Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 244 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Servicant
15 часов назад, Xryst сказал:

Это если Вы следуете стратегии corba по раннему захвату мира. Ничего против неё не имею, каждый играет так, как ему интересно.

Ничего не знаю о стратегии corba, у меня стратегии, шаблоны и прочее всегда свои, так интересней :) Но это как раз по позднему захвату мира стратегия, на раннем этапе ещё техники скоростной нет. 

Если же нет желания обижать и без того слабый ИИ, играя в рамках приличий

Для того, чтобы не обижать слабый ИИ, я играю за миноров. Думаю, этого достаточно. 

- нужны дивизии, которых а) много и б) даже стак вражеских дивизий не сможет их остановить.

По-моему, пункты а) и б) противоречат друг другу :)

Плюс тяжелых танков в том, что их можно уже к 41-му наклепать много, очень много. А свыше пары тысяч ОБТ Вы никак не построите к той же дате - сроки-с. Но тут есть проблема, что данная тактика хорошо подходит для очень немногих стран в игре - нужны гигантские запасы хрома. За Францию выжить против Германии проще всего с помощью тяжелых танков именно.
А так - да. ОБТ лучше.

Это да, но это только при игре за СССР или другого мажора. За минора не то что ТТ, и СТ много не наклепаешь. У меня к 41-му году только ЛТ были, да и то не скажу, что в гигантских количествах. Поэтому активно воевать я начал только после 45-го года, когда понял, что без меня война никогда не закончится.

Если Вы демократ - то увы, только после победоносного завершения войны. Если фашизм/коммунизм - то можно попробовать съесть Нидерланды до того, как появятся гарантии Союзников. Получим от них саттелита в виде голландской Ост-Индии и вот из неё тянуть мэнпауэр.

Увы, играть я решил начать с демократии :)

12 часа назад, Rs124 сказал:

Посмотрел я ваш шаблон для прорыва всего и вся. У меня только один вопрос: где же столько техники набрать хоть на одну дивизию? То есть там буквально куча механизированной пехоты и танков + сау. 

Москва не сразу строилась :) Это уже финальный вариант шаблона, да и то слишком раздутый. На самом деле превышать ширину 40 не рекомендуется. Можно начать с более легкого варианта, например 3 танковых и 3 пехотных батальонов + 1-2 батальона САУ. Потом добавлять в шаблон батальоны по мере наращивания запаса техники на складе. Я сам на такую дивизию поначалу собирал танки и другую технику больше года. Но война длинная, даже бесконечная при игре за союзников и никуда не денется. Если нет ОБТ или хотя бы СТ, можно использовать ЛТ для начала. Но желательно пораньше перейти на БТР, чтобы получить не только мощную, но и мобильную дивизию. Простая пехота слишком медленная и танки теряют преимущество в скорости, а грузовики быстры только на равнинах с хорошей инфраструктурой.

@Vovanchik , лично я не понял ваш вопрос. Может быть уточните?

Vovanchik
1 час назад, Servicant сказал:

@Vovanchik , лично я не понял ваш вопрос. Может быть уточните?

Если не понятно, уточню. Как можно заметить, в 1.5 версии добавили новые индикаторы(См. скриншот). Мне нужно, чтобы кто-то подробнее объяснил, как они влияют на страну. А также, как узнать нац. единство.

4tfjgxQ.png

Изменено пользователем Vovanchik

Servicant

А, ну понятно. Я 1.5 не устанавливал ещё, так что не в курсе. :smile37:

Flamme

Кстати, кто уже играл в 1.5 - такой вопрос. Гениальную идею с привязкой ресурсов к инфраструктуре я понял - а количество самих ресурсов осталось прежним?

Ибо Оси их и раньше-то не хватало - равно как не хватало времени застраивать всё инфраструктурой.

Подскажите пожалуйста. 
Такая проблема - игра стабильно вылетает при перевороте. Скажем играешь за СССР, решил устроить комунистич. переворот в Финляндии, все готовится, время идет, и в тот самой момент когда все готово, когда должны начаться активные действия - вылет! Почему? Как исправить?
Приходится играть без переворотов, прям обидно.

3 часа назад, Flamme сказал:

количество самих ресурсов осталось прежним?

Не-а. Урезали, всем и разное. За Германию теперь нефти и резины вообще нет, потому что заводы +2 того, и того дают без прокачки, а прокачка - +1, выкачивать надо отдельные ветви. Зато больше всех стали в мире теперь у немцев. Остальные - будьте любезны, дороги стройте. Китай, например, в жутком дефиците сидит всё время из-за того, что более не аннексирует милитаристов, а просто включает их в альянс, к тому же, не может сменить "свободную торговлю" без выполнения фокуса.
Если б не полное отсутствие извилин у Японии - прибили б меня к концу 37-го уже с моими могучими дивизиями из 10 пб, которые, в среднем, ещё и по 35% штрафа на атаку/защиту имеют из-за нацдуха.

8 часов назад, Servicant сказал:

По-моему, пункты а) и б) противоречат друг другу

Вовсе нет. В целом, критерий у такой дивизии один - её не должны пробивать 90% вражеских. В ваниле этого достичь вообще элементарно.

8 часов назад, Servicant сказал:

Думаю, этого достаточно. 

Только не в ХОИ. Тут люди за Люксембург мир захватывают. За Монголию мир одной кавалерией берут.

Servicant
27 минут назад, Xryst сказал:

Вовсе нет. В целом, критерий у такой дивизии один - её не должны пробивать 90% вражеских. В ваниле этого достичь вообще элементарно.

У меня опять глупый вопрос - что такое ваниль в данном контексте?

28 минут назад, Xryst сказал:

Только не в ХОИ. Тут люди за Люксембург мир захватывают. За Монголию мир одной кавалерией берут.

Сомневаюсь, что этого можно достичь без использования методов аля "загрузиться за главного противника и распустить у него все дивизии". Потому что где, к примеру, взять мэнпавер Люксембургу для захвата мира? Сомневаюсь, что у них людей хватит хотя бы на одну нормальную дивизию.

Лол, как вообще идти по ветке противостояния Гитлеру? Пробовал прожимать первый фокус сразу - так в тестовой партии наци меня быстро зажали.

Пробовал уменьшать популярность нацистов до отметки в примерно 15%, попутно захватывая всякие Польши - оказалось что популярность не влияет на количество дивизий, которые переходят к наци.

Надо вообще что ли сначала полностью менять идеологию, лол, или прожимать со старта и микрить тем что есть?

Artanis
59 минут назад, Servicant сказал:

Потому что где, к примеру, взять мэнпавер Люксембургу для захвата мира? Сомневаюсь, что у них людей хватит хотя бы на одну нормальную дивизию.

В 08.03.2018 в 21:08, Xryst сказал:

- нужны дивизии, которых а) много и б) даже стак вражеских дивизий не сможет их остановить.

По-моему, пункты а) и б) противоречат друг другу :)

в случае СССР не противоречат. Орда ИС-2 и КВ-1 вынесет все, что угодно. Наклепать две и более тысяч тяжей - не вопрос

antil08

У меня за СССР упала поддержка войны до 49% и вылез модификатор "Забастовки", который уже два года не пропадает. Он теперь до конца игры что ли будет? 

Отыграл уже больше 4 лет, модификатор никак не убирается. Забросил партию. Что там за дэбилы на разработчиках одному богу известно

Изменено пользователем antil08

Flamme
1 час назад, Artanis сказал:

Лучше бы я это видео не смотрел... Кажется моё мнение об ИИ в четвёрке опустилось до рекордно низких значений.

Но автор молодец!

4 часа назад, Servicant сказал:

ваниль в данном контексте?

Чистая игра, as it is, без каких-либо модификаций, меняющих геймплейную часть.

4 часа назад, Weyer сказал:

как вообще идти по ветке противостояния Гитлеру

Да, у бесноватого больше дивизий и они на 100% комплектные, в отличии от наших. Я просто собирал все дивизии перед войной во Франкфурте, а затем пытался прорываться ими, кто остался, к Чехословакии, чтобы рассечь противника на две части. Собственно, перед войной переформировал две дивизии в мотопехотные, одна из них осталась за меня + осталась одна танковая и кавалерийская, ими-то и удалось это провернуть. Дальше уже проще гораздо. Затяжная война нам на руку - промышленность у хунты мощней, чем у Рейха, особенно если понастроить фабрик где-нибудь в Рейнской области успеть.

2 часа назад, Flamme сказал:

Кажется моё мнение об ИИ

Поэтому в чистую ХОИ я играл от силы два месяца.

3 часа назад, antil08 сказал:

дэбилы на разработчиках

Это же парадоксы. Как три дня читать Мюллер-Гиллебрандта и на кой-то черт переписывать из него на бумажку волны мобилизации немецких дивизий - это они могут, зато нормально протестировать игру или хотя бы довести до ума в историческом аспекте, который в разы проще сделать, чем альтернативный - не, это всё фигня.
"Модами допилят" (c), "Через недельку выкатим патч, всё нормально будет" (c).
Собственно, вообще забил бы и на патч, и на ДЛЦ, но уж зело надоело ручками прописывать исторические названия дивизиям. Ну и механика с командующими групп армий мне нравится - можно вывести исторический загон на решительно новый уровень.

Kolbasa1939

у генералов был лимит в 24 дивизии,что то произошло и им подняли лимит до 72.как это произошло?играл за комкитай,победил все китаи,всунул пятого генерала к мао с 24 дивизиями(то есть мао был под завязку забит армиями по 24),исследовал какой то тех(вторая ветка)мб фокус какой то?после одного из этих событий повысился лимит с 24/24  до 24/72 дивизии

AndreiZhinkin

Доброго часу.

Объясните мне пожалуйста, старому дуроку, профит от группа армий в обновлении недавнем.

К примеру я хочу создать 2 группы армий "Север" - 2 полевые армии, первая имеет задачу взять Даньциг, вторая - Познань.

"Юг" - 1 полевая армия, 1 танковая группа, танковая группа имеет главным ударом Варшаву, полевая армия прикрывает ее с севера. отдельная оперативная группа берет Львов. Раньше я каждой армии задачи расписывал, а теперь как? В контексте общего фронта группы армий?

Kolbasa1939
2 часа назад, Kolbasa1939 сказал:

у генералов был лимит в 24 дивизии,что то произошло и им подняли лимит до 72.как это произошло?играл за комкитай,победил все китаи,всунул пятого генерала к мао с 24 дивизиями(то есть мао был под завязку забит армиями по 24),исследовал какой то тех(вторая ветка)мб фокус какой то?после одного из этих событий повысился лимит с 24/24  до 24/72 дивизии

разобрался,спасибо Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. у 72 это если область занять,а я уж губищу раскатал((

вообще надо подробно обновление изучать,игра очень сильно изменилась.отдельной темы заслуживает

Изменено пользователем Kolbasa1939

antil08

Сколько пехоты, истребителей и танков должно быть у Советов к июню 1941 года на средней сложности? Чтоб примерно понимать к чему стремиться.

Еще вопрос насчет Финляндии, Прибалтики и Бессарабии. Ивенты на их провинции должны сами выпадать или надо делать казус белли?

Романуил I

Здравствуйте. Играть начал недавно и выбрал сразу хардкорную страну - Парагвай. Известная думаю его проблема - 2к людей в резервах.1) Так вот, как вообще происходить его пополнение? "Тратятся" ли люди во время тренировки войск? Я принимал и ограниченный и расширенный призыв поочереди, затем вообще обязательную службу, но народу не хватает все равно. Завоевал Боливию и Чили лишь к 1941, после каждой войны еще весь резерв на пополнение потрепанной армии уходит видимо.  07b012dbe257.jpg   2) Ужасно долго все строится даже после исследования строительства 2 и каких-то там политик принятых, как быстро строить XD? 3) Перед экспансией решил заменить коммунистов на фашистов, без гражданской войны вообще никак? А то было 2 региона и 3 вроде военных завода, а после войны почему во владении осталось только 2 завода... 4)Я правильно понимаю, что фабрики нужны для торговли, строительства и производства товаров народного потребления? Как это распределяется? Если я застрою все фабриками, то где взять места для заводов? 5) Как комплектовать дивизию? А то накидал арты, пехоты (ну вроде танки не для джунглей и гор, не так ли? ) на 13000 человек. Нужно ли в такие дивизии закидывать танковые и моторизованные подразделения? Или целесообразнее создавать отдельный шаблон из танков и моторизованной пехоты? Что кидать в поддержку? А то там и госпитали и обеспечение и полиция и ремонтники и разведчики и соответственно людских резервов понадобится много... Помогите пожалуйста :))bfb46da0c3dd.jpg

50 минут назад, Романуил I сказал:

Так вот, как вообще происходить его пополнение? "Тратятся" ли люди во время тренировки войск?

Тратится при тренировке только снаряжение. Для решения проблем с призывниками миноров со стандартным деревом фокусов обычно перекрашивают в фашизм, по их фокусам будет +7% призывников, также в некоторых сухопутных доктринах есть такие бонусы.  

54 минуты назад, Романуил I сказал:

как быстро строить XD?

Если фабрик изначально раз, два и обчёлся - никак, захватывай соседей.

55 минут назад, Романуил I сказал:

3) Перед экспансией решил заменить коммунистов на фашистов, без гражданской войны вообще никак? А то было 2 региона и 3 вроде военных завода, а после войны почему во владении осталось только 2 завода...

В решениях появляются варианты для событий таких, например "Фашизм на подъёме", там можно за символическое количество политвласти заказать референдум на мирную смену власти.

58 минут назад, Романуил I сказал:

Как комплектовать дивизию?

Конкретно на этом скриншоте совсем лишняя мотопехота, она лучше обычно пехоты в первую очередь скоростью, а при смешивании в одной дивизии этого преимущества лишается. В остальном вполне нормальный шаблон для минора, хотя классика чуть уже - 7 пехоты и две арты, в поддержке: арта, бинокль и лопата + ещё что-то по обстоятельствам.

AndreiZhinkin

я правильно понимаю, чем меньше ширина фронта дивизии, тем больше их сразу пойдет в сраженье? Простите, я нуб еще тот

Присоединился к Японо-Китайской войне после окончания Большой Чистки, но фокус Уроки войны не активен. Это нормально?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1396817

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...