Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 243 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Морро
13 часа назад, Servicant сказал:

И что такое ПОМ

@Servicant Сухопутная доктрина превосходства огневой мощи.

@raudex При разделе территорий скорее всего будет бардак. У меня после того как я за СССР победил Рейх и добил Японию, после мирной конференции карта стала похожа на политический цирк, который хотелось как можно быстрее разбомбить атомным оружием.

36 минут назад, Servicant сказал:

И ещё вопрос: можно ли как-то добавлять свою музыку в игру, а то стандартная уже порядком надоела. Хотя немецкие марши намного бодрее и веселее унылой музыки союзников.

@Servicant

Вообще это тут описано. Есть еще музыкальные моды.

Но у меня мод, сделанный мной не заработал. Зато я просто внес изменения в папку music и все получилось.

1. Конвертируем файл в .ogg.

2. Кидаем в папку music.

3. Вносим изменения блокнотом в файлы music.asset и songs.txt, добавляя туда название музыкального файла.

4. Смотрим в игре в плейлисте, добавились ли файлы. 

Это наверное, не по теме,  если что пишите в личку, попробую объяснить подробнее.

А за кого вы играете?

18 часов назад, Servicant сказал:

есть соблазн

Не соблазн, а жестокая реальность - до 41/42 г. им альтернативы просто нет. Только кавалерия, которая не то чтобы прямо лучше.
Да и не так уж всё и плохо - бегали у меня нынче по Восточной Польше с 4 уровнем дорог по лесам да через мелкие реки 6 км/ч. Успевали фронт затыкать и ладно.

В прибрежных провах

Только если снабжение от столичного региона идет через море. Если пути снабжения - сухопутные, то нет смысла в этом. Актуально для Японии, Великобритании и десантных операций во вражий тыл.

дешевой масс-пехоте

Я как-то на мажорах совсем зажрался, для меня 10 пб + 2 арт - это именно дешевая и массовая дивизия. Если уж на какой-нибудь Дальний Восток отсылать войска - то меня вполне устраивает просто 10 пб. с поддержкой, обычный гарнизонный шаблон. Задержат врага, пока нормальные части не подойдут - и ладно.
Когда речь идет о том, что основа армии - это куча пехоты, то.. ну, зачем голову ломать - 12 и более пб. Обычные японские дивизии стартовые вполне уверенно держат китайские толпы, например. Причем не только в обороне, но и в атаке достаточно хорошо сковывают. Но масс-пехота - паллиативное решение для глухой обороны или для войны против более слабого противника с большим числом дивизий.
За Францию, например, использую 12 горнострелков с хорошей поддержкой для обороны в Альпах. Нормальное внимание этому фронту никогда не удавалось уделить в начале войны, но двигая дивизии с спокойных участков на сложные вполне удавалось держаться на укреплениях.

на скриншоте шаблон

А зачем Вам палатка с такой малой долей пехоты и броней, которая наверняка никем не пробивается? Даже при численности в 22 тыс. урон от софт-атаки по мэнпауэру будет минимален.

Изменено пользователем Xryst

DarkWolf__

Глупый вопрос, но охота спросить:
Когда выйдет или уже вышло обновление 1.5 и Waking The Tiger?
Жду не дождусь уже:Cherna-facepalm:
Давно не заходил сюда, и никаких новостей не знаю...

Изменено пользователем DarkWolf__

55 минут назад, DarkWolf__ сказал:

8 марта

Спасибо, да нашел, у Германии. То есть, я так понимаю, что СССР со своей стороны ничего не может поделать, только надеяться, что Германия сама пожелает.

Есть ли смысл изучать пт или сау для танковых дивизий? Или обычно хватает средних/тяжей + пехота для прорыва?

Servicant
В 06.03.2018 в 08:13, Artanis сказал:

вроде на тактические схемы тоже

Рация не спасает от идиотских тактических схем. Возможно, влияет на вероятность, но проверить это сложно.

16 часов назад, corba сказал:

Выгнать из альянса невозможно.

Не проверял, но, скорее всего, добровольцы из СССР будут воевать против Вас до тех пор, пока Вы не пригласите СССР принять участие в войне. СССР, скорее всего, согласится и отзовет добровольцев. 

Очень жаль, потому что я не могу пригласить СССР в эту войну, т.к. при аннексии он отожмет часть китайских национальных территорий, а они для меня на вес золота. Буду надеяться, что советские добровольцы останутся на японском фронте, тем более, что их так всего-то раз, два и обчелся.

@Морро, спасибо.

11 час назад, Xryst сказал:

Не соблазн, а жестокая реальность - до 41/42 г. им альтернативы просто нет. Только кавалерия, которая не то чтобы прямо лучше.
Да и не так уж всё и плохо - бегали у меня нынче по Восточной Польше с 4 уровнем дорог по лесам да через мелкие реки 6 км/ч. Успевали фронт затыкать и ладно.

Ну, с такими дикими штрафами можно вообще не тратиться на производство грузовиков и воевать простой пехотой. А лучше вообще до 40/41-го года не воевать, а готовиться :) Просто баланс в игре не продуман. С танками тоже никаких вариантов. Легкие - мусор, тяжелые - ненужная роскошь. В итоге остаются только средние с переходом на ОБТ в перспективе.

Только если снабжение от столичного региона идет через море. Если пути снабжения - сухопутные, то нет смысла в этом. Актуально для Японии, Великобритании и десантных операций во вражий тыл.

Ну, я как раз первую кампанию за малую ВБР играю, за Ирландию, так что мне как раз подходит :)

Но масс-пехота - паллиативное решение для глухой обороны или для войны против более слабого противника с большим числом дивизий.

Ну а как ещё можно при ограниченных возможностях сдержать Рейх на растянувшемся до неприличия фронте (см. скриншот ниже)? Союзники помочь отказываются. Это, кстати, ещё один минус игры. Неплохо было бы добавить в игру возможность попросить союзников помочь на конкретном фронте. У них же тучи дивизий не знают, куда себя деть!

Map.jpg

Есть ли смысл изучать пт или сау для танковых дивизий? Или обычно хватает средних/тяжей + пехота для прорыва?

Зависит от ситуации. У меня ПТ себя не оправдали, т.к. из бронетехники у противника встречались только БТРы, на которых и обычных танков достаточно. А вот без САУ обойтись сложно, т.к. только артиллерия может дать серьезную противопехотную атаку. Такими дивизиями придется долго ковырять оборону.

Himera0
5 часов назад, DarkWolf__ сказал:

9 марта

1 час назад, Servicant сказал:

влияет на вероятность

Влияет и очень значительно, при навыке генерала 3+ с рацией и биноклем они выпадают крайне редко.

тяжелые - ненужная роскошь

В ваниле - да, просто нет смысла в них.
Помнится, делал я исторический шаблон танковой дивизии РККА на 41-й - 2 тт, 4 ст, 1 лт, 3 грузовичка - с учетом прокачки, на техах 41-го, броня была за 90. Бегали медленно, но сносили всё - в т.ч. и средние танки на 40 ширины, единственное, что могло их остановить - это дивизии с кучей истребителей танков, да и то не всегда. При всей моей любви к историческим шаблонам, решил от столь негуманного обращения с ИИ отказаться. Приходится теперь ловить лещей с танковыми корпусами 42-го..
Дивизия же 5 тт - 5 пех., особенно на техах 43-го, отлично подходит для покраски мира.

сдержать Рейх на растянувшемся до неприличия фронте

У Вас людей не хватит просто на масс-пехоту. Странам с малым числом мэнпауэра прямо показано иметь марионетку с кучей населения, чтобы её дивизии для этого использовать. В этом отношении очень хороши Нидерланды.
Попробуйте 6 пб + саперы + подд.артиллерии, "малый" гарнизонный шаблон. Возможно и хватит, чтобы все клетки занять.

воевать простой пехотой

Придется выстраивать эшелонированную оборону из весьма значительного числа дивизий. Иначе вероятность окружения при прорыве фронта уж очень велика.

14 часа назад, Servicant сказал:

Зависит от ситуации. У меня ПТ себя не оправдали, т.к. из бронетехники у противника встречались только БТРы, на которых и обычных танков достаточно. А вот без САУ обойтись сложно, т.к. только артиллерия может дать серьезную противопехотную атаку. Такими дивизиями придется долго ковырять оборону.

Сау ставить в дивизии с танками? Это сколько выходит ставить соотношение сау/танки и пехоту к ним?

Если там не игрок, то ни разу не видел чтобы ИИ брал этот фокус на союз Москва-Берлин. У ИИ настолько альтернативно историчные фокусы обладают малым "весом" (как Антикап. дипломатия у СССР) и ии их не берёт. 

Вообще бот почему-то всегда берет фокус против капиталистов у СССР, только дальше не двигает(к счастью). Вообще у СССР нац. фокусы со старта почти не менялись и капитально устарели. Ну и исторически инициатива о Четверном союзе шла из Берлина.

Servicant
В 07.03.2018 в 14:08, Xryst сказал:

Влияет и очень значительно, при навыке генерала 3+ с рацией и биноклем они выпадают крайне редко.

У меня генерал до 5-го уровня прокачан, есть и рация и бинокль и все равно, бывает, что оба генерала выбирают тактику, уменьшающую фронт на 25%, и ударная дивизия превращается в дивизию масс-пехоты по характеристикам. Это трындец!

Для покраски мира нужны, прежде всего, быстрые дивизии, чтоб быстрее красить, а ТТ скоростью не отличается. К тому же ОБТ в целом сильнее последнего ТТ. Собственно, не зря большинство армий после войны перешли на ОБТ, и игра подводит игрока к такому же выводу. У меня ОБТ тоже сносят всё, что попадется, броня такая же. Так в чем смысл-то? 

Мэнпавер - это боль, конечно. Но где же взять для Ирландии марионетку? А шаблон я для себя уже нашел и выше об этом писал. Правда, решил всю пехоты в итоге переделать в морпехов, а со временем вообще все пехотные дивизии переведу на танковый шаблон. У меня сейчас промышленных мощностей хватает, а вот людей особо брать негде. Осталось использовать самый последний призыв, на который нужно 750 власти, а потом все, резервы исчерпаны.

16 часов назад, Rs124 сказал:

Сау ставить в дивизии с танками? Это сколько выходит ставить соотношение сау/танки и пехоту к ним?

Конечно к танкам надо ставить только САУ, потому что если поставить обычную арту, то дивизия потеряет и скорость, и броню. Я на предыдущей странице выкладывал шаблон. Только его нужно уменьшить до ширины в 40. 2-3 САУ нужно в дивизию ставить. Можно больше. Но это уже надо смотреть по обстоятельствам.

Изменено пользователем Servicant
Кое-что забыл

Servicant

Вот мой шаблон для масс-пехоты. Точно такой же шаблон и для спецпехоты, только там вместо батальонов обычной пехоты батальоны морпехов, десантников или горцев.

P.S. Что-то форум тормозит...Infantry.thumb.jpg.d00603a11071bc0bb2ce3196d5d7c1be.jpg

6 минут назад, Servicant сказал:

Для покраски мира нужны, прежде всего, быстрые дивизии

Это если Вы следуете стратегии corba по раннему захвату мира. Ничего против неё не имею, каждый играет так, как ему интересно.
Если же нет желания обижать и без того слабый ИИ, играя в рамках приличий - нужны дивизии, которых а) много и б) даже стак вражеских дивизий не сможет их остановить.
Подобная стратегия с тяжелыми танками за СССР подробно описана в "стратегии и тактике".
Плюс тяжелых танков в том, что их можно уже к 41-му наклепать много, очень много. А свыше пары тысяч ОБТ Вы никак не построите к той же дате - сроки-с. Но тут есть проблема, что данная тактика хорошо подходит для очень немногих стран в игре - нужны гигантские запасы хрома. За Францию выжить против Германии проще всего с помощью тяжелых танков именно.
А так - да. ОБТ лучше.

18 минут назад, Servicant сказал:

Но где же взять для Ирландии марионетку?

Если Вы демократ - то увы, только после победоносного завершения войны. Если фашизм/коммунизм - то можно попробовать съесть Нидерланды до того, как появятся гарантии Союзников. Получим от них саттелита в виде голландской Ост-Индии и вот из неё тянуть мэнпауэр.

8 минут назад, Servicant сказал:

Вот мой шаблон для масс-пехоты

Разумно.

Vovanchik

Что дает стабильность из 1.5? Я все таки не понял. 

Кстати, а военная сила(Или как там это штука правее от стабильности) работает? Это не Нац. единство?

3 часа назад, Servicant сказал:

Вот мой шаблон для масс-пехоты. Точно такой же шаблон и для спецпехоты, только там вместо батальонов обычной пехоты батальоны морпехов, десантников или горцев.

P.S. Что-то форум тормозит...

Посмотрел я ваш шаблон для прорыва всего и вся. У меня только один вопрос: где же столько техники набрать хоть на одну дивизию? То есть там буквально куча механизированной пехоты и танков + сау. 

DarkWolf__

Патч уже вышел?
Я нашел только ДЛС,а сам патч?
Может кто нибудь скинуть ссылку и на ДЛС,и на патч 1.5 (скачивание)

Artanis
13 часа назад, Servicant сказал:

Что-то форум тормозит...

адски

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1363497

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...