Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 225 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Объясните мне, откуда у компа такие базовые числа появились:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Играю с модом Road to 56, на сложном, усилил Японию на 1/4.

Изменено пользователем Stell

злой юзер
3 часа назад, Stell сказал:
.  

Объясните мне, откуда у компа такие базовые числа появились:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Играю с модом Road to 56, на сложном, усилил Японию на 1/4.

Hide  

20 батальонов пехоты с ружьями 3-го уровня без усиления дают 660 защиты.

12 часа назад, злой юзер сказал:

20 батальонов пехоты с ружьями 3-го уровня без усиления дают 660 защиты.

Т.е. получается, что чем больше дивизия вмещает в себя батальонов, тем лучше? Иными словами, дивизия с 20 батальонами пехоты лучше, чем две дивизии по пять?

Просто до этого я играл больше полугода назад, если не год и на тот момент мне казалось, что второй вариант предпочтительней (и он работал, кстати).

злой юзер
2 часа назад, Stell сказал:

Т.е. получается, что чем больше дивизия вмещает в себя батальонов, тем лучше? Иными словами, дивизия с 20 батальонами пехоты лучше, чем две дивизии по пять?

Лучше. По формулам Парадокса, пока защита превышает показатель атаки врага, всё очень хорошо. Но в примере выше она избыточна. Дивизия должна не только впитывать урон, но и раздавать. Мне нравится делать дивизии 12 пех, 4 арт, 2 ПТО и 2 ПВО.

В обороне и наступлении также важна "бронированность", но тут уже вопрос промышленности. Лучше 48 хорошо бронированных танковых, чем 250 плохо бронированных недопехотных. Также вместо защиты в атаке используется показатель с не самым удачным названием "прорыв". Но это, наверное, известно. Таким образом 2 широкие дивизии будут нести меньше потерь, чем 4 узкие.

2 часа назад, Stell сказал:

Просто до этого я играл больше полугода назад, если не год и на тот момент мне казалось, что второй вариант предпочтительней (и он работал, кстати).

Полгода назад можно было играть с завязанными глазами и без клавиатуры и мышки.

Изменено пользователем злой юзер

Otshelnik
4 часа назад, Stell сказал:

Нет, не лучше. Не нужно забывать о таком важнейшем показателе, как ширина фронта у дивизии. Чем больше батальонов, тем больше ширина, а следовательно, тем меньше дивизий вместится в один бой. На практике это значит, что во время условного боя в вакууме там, где ты выставляешь одну дивизию с 20 батальонами на 1000 урона, противник выставит 2 дивизии по 10 батальонов с уроном по 500 или 4 по 5х250. Но при этом у него сохранится возможность ротации дивизий, а у тебя нет. Плюс такие "тяжелые" дивизии неудобно использовать в бедных на ресурсы регионах или на перенасыщенных войсками участках фронта: они жрут столько ресурсов, что у тебя постоянно будет нехватка снабжения со всеми вытекающими отсюда штрафами.

14 минуты назад, Otshelnik сказал:

Нет, не лучше. Не нужно забывать о таком важнейшем показателе, как ширина фронта у дивизии. Чем больше батальонов, тем больше ширина, а следовательно, тем меньше дивизий вместится в один бой. На практике это значит, что во время условного боя в вакууме там, где ты выставляешь одну дивизию с 20 батальонами на 1000 урона, противник выставит 2 дивизии по 10 батальонов с уроном по 500 или 4 по 5х250. Но при этом у него сохранится возможность ротации дивизий, а у тебя нет. Плюс такие "тяжелые" дивизии неудобно использовать в бедных на ресурсы регионах или на перенасыщенных войсками участках фронта: они жрут столько ресурсов, что у тебя постоянно будет нехватка снабжения со всеми вытекающими отсюда штрафами.

Я всегда стремился к ширине в 20, теперь попробую стремиться к ширине в 40, потому как комп с говном смешивает мои дивизии, а у него в одной дивизии больше 10 батальонов, обычно 13-15. У меня базовая защита в районе 350, плюс с бафами до 500 с хвостиком доходило, в то время как у компа - база в 700 + с бафами иногда до 1400 доходило, как в скриншоте выше.

Mаrk_Russell

Подскажите пожалуйста кто знает какое кол-во и каких кораблей лучше ставить в регион,в ХоИ была цитата адмирала:"Авианосцев должно быть 4,если меньше,то вы неэффективно используете корабли сопровождения,а если больше то самолётам будет труднее летать".

48 минут назад, Mаrk_Russell сказал:

Подскажите пожалуйста кто знает какое кол-во и каких кораблей лучше ставить в регион,в ХоИ была цитата адмирала:"Авианосцев должно быть 4,если меньше,то вы неэффективно используете корабли сопровождения,а если больше то самолётам будет труднее летать".

1 авик, авиагруппа вся истребительная 1 лкр, 3 ткр, 5 легких кр.

18 часов назад, Stell сказал:

Я всегда стремился к ширине в 20, теперь попробую стремиться к ширине в 40, потому как комп с говном смешивает мои дивизии, а у него в одной дивизии больше 10 батальонов, обычно 13-15. У меня базовая защита в районе 350, плюс с бафами до 500 с хвостиком доходило, в то время как у компа - база в 700 + с бафами иногда до 1400 доходило, как в скриншоте выше.

Нет, все таки 20. Хотя бы потому, что у тебя организация будет выше. Больше батальонов, больше хаоса. У меня было так, что дивизия теряла 80% боеспособности, но за счет организации сражалась и держала  фронт. С 40 км фронтом понеся 10% потерь отступала.

Касаемо цифр защиты. Может там механизированная пехота да с тяжелыми танками. Такое вполне реально. Я как то дивизию собирал, которая линию Мажино пробила за 3 дня )

Изменено пользователем sinkz

Mаrk_Russell
1 минуту назад, sinkz сказал:

1 авик, авиагруппа вся истребительная 1 лкр, 3 ткр, 5 лкр.

Нет, все таки 20. Хотя бы потому, что у тебя организация будет выше. Больше батальонов, больше хаоса. У меня было так, что дивизия теряла 80% боеспособности, но за счет организации сражалась и держала  фронт. С 40 км фронтом понеся 10% потерь отступала.

Касаемо цифр защиты. Может там механизированная пехота да с тяжелыми танками. Такое вполне реально. Я как то дивизию собирал, которая линию Мажино пробила за 3 дня )

Поработал расшифровщиком. :-) Надеюсь,правильно всё понял

Mаrk_Russell

Ещё вопрос:никто не знает сколько регионов в ХоИ(Морских)?

И почему конвои с танками пытаясь попасть в порт зависают в одном регионе?

Изменено пользователем Mаrk_Russell

злой юзер
4 часа назад, Mаrk_Russell сказал:

Это зависит от доктрины. Есть две доктрины. Левая(советская) и правая (японская). Среднюю(немецкую) я не рассматриваю.

Левая подразумевает, что основной дамаг будут раздавать линкоры(и особенно сверхтяжёлые линкоры), а авианосцам отводится роль прикрытия истребителями. В правой же всё наоборот. Перегружаем авики штурмовиками и морскими бомбардировщиками, а кораблей тяжелей тяжёлого крейсера не строим. Всегда нужно помнить, что если авиков больше 4, то начинаются штрафы. А на прочие корабли штрафов нет.  В целом же, количество кораблей зависит от такового у противника. На каждые примерно 3 корабля врага должен быть один ваш класса +1 Т.е. на 9 эсминцев нужно 3 л. крейсера, на 5 л. крейсеров нужно 2 т. крейсера, на 2 линкора нужен сверх тяж. линкор и т.д.

3 часа назад, Mаrk_Russell сказал:

Поработал расшифровщиком. :-) Надеюсь,правильно всё понял

Сорри ) 1 авианосец 1 линейный крейсер, 3 тяжелых крейсера и 5 легких. Но это рейдерская эскадра. В случае чего успевает смотаться. А так неплохо контролит регионы.

Mаrk_Russell
3 часа назад, sinkz сказал:

Сорри ) 1 авианосец 1 линейный крейсер, 3 тяжелых крейсера и 5 легких. Но это рейдерская эскадра. В случае чего успевает смотаться. А так неплохо контролит регионы.

Ахах подумал линкор,а не крейсер)

Ещё сколько таких флотов макс.получится если один регион=один флот?

3 часа назад, злой юзер сказал:

Это зависит от доктрины. Есть две доктрины. Левая(советская) и правая (японская). Среднюю(немецкую) я не рассматриваю.

Левая подразумевает, что основной дамаг будут раздавать линкоры(и особенно сверхтяжёлые линкоры), а авианосцам отводится роль прикрытия истребителями. В правой же всё наоборот. Перегружаем авики штурмовиками и морскими бомбардировщиками, а кораблей тяжелей тяжёлого крейсера не строим. Всегда нужно помнить, что если авиков больше 4, то начинаются штрафы. А на прочие корабли штрафов нет.  В целом же, количество кораблей зависит от такового у противника. На каждые примерно 3 корабля врага должен быть один ваш класса +1 Т.е. на 9 эсминцев нужно 3 л. крейсера, на 5 л. крейсеров нужно 2 т. крейсера, на 2 линкора нужен сверх тяж. линкор и т.д.

Прокачка кораблей за опыт даёт эффективность?

То чувство когда сегодня узнал,что можно морское вторжение делать не только МорПехами)

Из каких танков лучше делать бронетанковые дивизии:из современных или лучше клепать средние?

Error101
1 час назад, Mаrk_Russell сказал:

Разумеется, иначе зачем бы это было нужно?

1 час назад, Mаrk_Russell сказал:

Из каких танков лучше делать бронетанковые дивизии:из современных или лучше клепать средние?

Новые модели всегда лучше старых. Смотреть надо на то, сколько у тебя промки и насколько армия нуждается в средних прямо сейчас.

Часто выгоднее оставлять старые модели, чтобы не терять скорость производства.

2 часа назад, Mаrk_Russell сказал:

Ахах подумал линкор,а не крейсер)

Ещё сколько таких флотов макс.получится если один регион=один флот?

Я играл так - за полгода Флотом открытого моря выпиливал основные силы противника.

Потом выпускал резвиться 5-6 таких эскадр, каждую назначал на 3 региона. Иногда регионы дежурств пересекались, особенно возле основных морских баз врага. И они выпиливали конвои и мелкие флоты. Я упарывал эти эскадры в скорость. Несколько раз они успевали слинять, когда напарывались на мощный флот противника.

злой юзер
21 час назад, Mаrk_Russell сказал:

В каком смысле? Во-первых. Мы прокачиваем не корабли, а проекты кораблей. По которым корабли ещё построить надо. Действительно, корабль по прокачанному проекту лучше, чем по обычному. Но и тут не всё однозначно. На мой взгляд, прокачивать есть смысл лишь корабли 1944 года. Исследовать их можно к 1942-1943 и загрузить верфи.

Во-вторых. По моему мнению, пытаться сделать за опыт из тяжёлого крейсера линейный бесполезно, зато эсминцу можно поднять уклонение до неприличных значений. Таким образом получается, что разные типы кораблей в разной степени дают отдачу от прокачки.

В 28.10.2017 в 11:34, Mаrk_Russell сказал:

Все зависит от цели флота и в каких условиях  он воюет. Я сейчас играю за США у меня в общей сложности флот состоит из 6-ти эскадр. 5 используются для завоевания господства на море (2 в Европе, 3 в Тихом океане), шестой для поддержки наземных войск. Стандартный флот для завоевания господства на море составил 6 авианосцев, 3 линкора, 15 легких крейсеров. В авианосной группировке  истребители и морские торпедоносцы поровну.  Сразу скажу, что теоретически больше 4 авианосцев вроде как не требуется, но на практике при игре в хардкорных вариантах, противник гарантировано будет атаковать ваш флот своей авиацией и соответственно до половины вашего флота будет находится в ремонте. 

Компания у меня получилась затяжной и периодически Германия накапливала достаточно крупный флот в 3-4 авианосца, 3-4 линкора и по мелочи. После чего в Северном море случался бой с одним из моих флотов из которого мои неизменно выходили победителями, теряя не больше нескольких л.крейсеров и в хлам разбивая флот противника.

Отдельно стоит поговорить о 6-ом флоте, который у меня занимался поддержкой наземных войск. В него я включил 6 авианосцев с истребителями и штурмовиками, 4 Линкора IV  (гарантируют максимальный бонус поддержки пехоты) и с десяток легких крейсеров. Данная группа очень сильно мне помогла в завоевании Италии и высадке в Нормандии.

Еще у меня скопилось порядка 15 старых авианосцев 1-2 уровня, которые можно использовать в качестве аэродромов для поддержки наземных боевых действий, если ставить их в относительно безопасные воды, то в качестве прикрытия им хватит 3-4 легких крейсеров. 250-300 дополнительной авиаподдержки лишними не будут.

Изменено пользователем Shweps

GameForGame

Может кто в скринах показать как конверсить технику и самолеты, и что для этого надо, ну или в видео. Заранее спасибо большое.

Изменено пользователем miv79

Блин, чет я вообще как лох стал играть в ХоИ) Начал за СССР с модом Road to 56, выбрал линию Троцкого, захватил финнов, а Латвия, Эстония и Польша (до этого захватив Литву) собрались в Междуморье, напал на него и е-мае, от результатов я просто прифигел! Балтийский блицкриг не удалось сделать, мои 13 дивизий на одной точке сдерживались 3 дивизиями латвийцев, а поляки вообще раш устроили, прорыв на раз-два соорудили. К примеру, атакуя 4-мя пех дивизиями мои 4 пех дивизии в одной из точек, у польских дивизий была 230 базовая атака и 250 базовый прорыв, а с бонусами вообще за 300-400! Вот как так? Как у пехотной дивизии может быть такой огромный прорыв???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1398286

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...