Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 223 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
AntiohSoter
12 часа назад, grbxx сказал:

Посмотрели на кайзеррайх и поняли, что ванильная версия на его фоне выглядит как плоская неинтересная поделка. 

P.S. хорошо хоть, что полноценный "дранг нах остен" запилили, правда, зачем было добавлять ради этого отдельную нейтральную идеологию, когда, на мой взгляд, это можно было бы отлично реализовать как альтернативное начало ВМВ и за нацистскую Германию, просто с перетеканием противостояния (Ось+Союзники vs Коминтерн) в (Ось vs Союзники), вместо стандартного (Союзники+Коминтерн vs Ось).

Не знаю насчет Кайзера. Качнул, но у меня почему-то на техах нет шрифта и ничего непонятно. Могу с Даркест сравнить. Как-бы, там неплохо историю сделали и альтернатива возможна и по реалу можно играть. Гитлер в сороковом году в августе, у меня уже взял Москву. К Оси присоединились Турция и Греция. Но, это я так шпилил ломая историю ,что кстати интересно. Вот, и не знаю, как в четверке, но многие жалуются, что как-то все не так, альтернатива не так идет и вся хрень. Мне, если честно интересно и по реалу идти и нет. Вот сейчас в Даркесте я все поломал и пошел по другому пути и интересно. А вот, как в четверке с этим, ХЗ! Короче, наверное лучший вариант реально патча дождаться, а потом пробовать. Спасибо всем за ответы. Если есть что посоветовать, то пишите.

Изменено пользователем AntiohSoter

3aHo3a B TIoTIe
В ‎17‎.‎10‎.‎2017 в 22:36, Mаrk_Russell сказал:

Ну зачем же сразу моды джентельмены?Специально для вас разработчики сделали режим усиления отдельных стран.

У меня вопрос,почему игра закрывается через определённое время игры,однако,ничего не пишет,ни то,что ОЗУ не хватает,ни то,что нужна Винда 64-бит,просто закрывается и всё.

он дает усиление производства и т.д. А я про умение ии нормально воевать. Например, я высадился на какой либо территории 5 дивизиями, у противника в соседней провинции 20 дивизий. И при этом они даже не пытаются сбросить меня обратно в море. Или когда противник не захватывает провинции, в которых моих войск вообще нет. Когда играл за Германию, захватил Гренландию как плацдарм для высадки (опять же без сопротивления, хотя по логике америкосы должны были всеми силами защищать острова в Атлантике) в Северную Америку. Года чрез пол (игрового) вторгся в Канаду, ожидая сопротивления, эпических битв и т.д. Ага, фигвам(( Вышел к американской границе вообще БЕЗ сопротивления при том, что сша имели около 600 дивизий. И только после выхода их границе появились куча американских дивизий.Б хотя по идее они должны били укреплять восточное побережье Северной Америки и сосредотачивать войска там, а не прост держать а сша, здав половину Канады. Как то так:smile83:

И как вообще в этой игре передача регионов работает? Раньше думал, что по принципу один отдал один взял. Потом мне тут сказали, что зависит от отношения. Захватил за Британию французскую юго восточную Азию, она отошла к индии. Хотел влять южный Вьетнам, отдал индии один регион, отношения +90 +100. Но они все равно не передали. Как уговорить страну передать тебе регион?

Изменено пользователем 3aHo3a B TIoTIe

3aHo3a B TIoTIe
8 часов назад, 3aHo3a B TIoTIe сказал:

он дает усиление производства и т.д. А я про умение ии нормально воевать. Например, я высадился на какой либо территории 5 дивизиями, у противника в соседней провинции 20 дивизий. И при этом они даже не пытаются сбросить меня обратно в море. Или когда противник не захватывает провинции, в которых моих войск вообще нет. Когда играл за Германию, захватил Гренландию как плацдарм для высадки (опять же без сопротивления, хотя по логике америкосы должны были всеми силами защищать острова в Атлантике) в Северную Америку. Года чрез пол (игрового) вторгся в Канаду, ожидая сопротивления, эпических битв и т.д. Ага, фигвам(( Вышел к американской границе вообще БЕЗ сопротивления при том, что сша имели около 600 дивизий. И только после выхода их границе появились куча американских дивизий.Б хотя по идее они должны били укреплять восточное побережье Северной Америки и сосредотачивать войска там, а не прост держать а сша, здав половину Канады. Как то так:smile83:

И как вообще в этой игре передача регионов работает? Раньше думал, что по принципу один отдал один взял. Потом мне тут сказали, что зависит от отношения. Захватил за Британию французскую юго восточную Азию, она отошла к индии. Хотел влять южный Вьетнам, отдал индии один регион, отношения +90 +100. Но они все равно не передали. Как уговорить страну передать тебе регион?

и еще. Когда захватывал юго восточную Азию, оккупированные  территории отходили к Индии, а когда дошел до Камбоджи и Южного Вьетнама, стали отходить к Бриатнии. С чем это связано?

Artanis
В 18.10.2017 в 18:34, chairman сказал:

Мне кажется, это то, чем парадоксам следовало заниматься в последнюю очередь. Ряд стран и так до сих пор не проработаны, а они тут видите-ли,

Они как раз делают то, ради чего все и задумано - яростный дроч на тему того, как великий Рейх адски нагибает всех унтерменшей. Никакой другой смысловой нагрузки ХОИ не несет. Увы. Это уже утомило, если честно. Играю в это только потому, что альтернативы нет. 

Олег_К

Народ, потихоньку сейчас играю за ТР с модом Эксперт по исторической ветке.  У меня середина 1940-го.   Япы объявили войну союзникам, но в альянс ко мне не хочут. У них там отмечен   модификатор neutrality_idea3, который дает - 10 000 к союзам (тоже самое у Испании).   Понятно, что я это не сдвинуты никакими политочками и нац.фокусами и при том на айронмене я экспериментировать не буду.  Это отвалится или это Эксперт2.0 такое намертво вшивает? 

Заранее сенкс. 

stendalon

А есть ли кнопка которая сразу рассортирует самолеты по авианосцам? Под конец игры задолбаешься расставлять эти самолёты на 50 авианосцев

Flamme
1 час назад, stendalon сказал:

А есть ли кнопка которая сразу рассортирует самолеты по авианосцам? Под конец игры задолбаешься расставлять эти самолёты на 50 авианосцев

При постройке авианосца конкретной модели можно сразу установить для него конфигурацию крыльев, если вы об этом.

На уже построенные авианосцы только вручную.

Shamilboroda
3 часа назад, Artanis сказал:

Они как раз делают то, ради чего все и задумано - яростный дроч на тему того, как великий Рейх адски нагибает всех унтерменшей. Никакой другой смысловой нагрузки ХОИ не несет. Увы. Это уже утомило, если честно. Играю в это только потому, что альтернативы нет. 

Ничего удивительного - Рейх очень популярен среди юзеров, Парадоксы держат нос по ветру. 

Artanis
1 минуту назад, Shamilboroda сказал:

Ничего удивительного - Рейх очень популярен среди юзеро

Вы не поняли. ну в принципе ладно :Cherna-facepalm:

3aHo3a B TIoTIe

Почему колонии не обучают войска? Например, у  Индии как в 1936 было 11 дивизий, так в 1939 и осталось. 

olvera007
В 21.10.2017 в 09:25, Artanis сказал:

Они как раз делают то, ради чего все и задумано - яростный дроч на тему того, как великий Рейх адски нагибает всех унтерменшей.

Нигде такого не видел, у вас особые глаза?

Mаrk_Russell
В 19.10.2017 в 21:04, 3aHo3a B TIoTIe сказал:

и еще. Когда захватывал юго восточную Азию, оккупированные  территории отходили к Индии, а когда дошел до Камбоджи и Южного Вьетнама, стали отходить к Бриатнии. С чем это связано?

Я тоже замечал это,бесит немного воюешь стараешься,а территории переходят другой стране.Но как я понял с территории какой страны отправляешь войска тому и переходит территория,но опять же исключение есть,если в стране гражданская война,то территории переходят к другой "группировке".Например Вишистская Франция и Свободная Франция.Про ИИ тоже спрашивал,один ответ сырая система,либо так специально сделано

5 часов назад, 3aHo3a B TIoTIe сказал:

Почему колонии не обучают войска? Например, у  Индии как в 1936 было 11 дивизий, так в 1939 и осталось. 

Насчёт этого могу предположить три варианта,либо не хотят(нет угрозы стране),либо военная экономика не позволяет(типо только добровольцы=1.5% В/О население),либо фокус не сделан.

Решил сыграть альтернативно за СССР - выполнил ветку с мирным решением вопроса с Японией и выставил претензию ( с дальнейшими ультиматумами) на Прибалтику и Польшу до пакта М.-Р. 

Сахалин Японии отдал, а территории Прибалтики и Польши получил. В пакте М-Р больше не было смысла для меня, поэтому отверг предложение от Германии. Каково было мое удивление,  что все это не учитывается игрой. Когда ТР напал на Польшу и та капитулировала, мои войска отодвинули от границы и часть полученной мной по ультиматуму территории отошло Германии! И японская ветка не сработала - напали через месяц после Германии.

Вобщем, Парадоксы явно не тестируют все варианты, которые сами же предлагают игроку через фокусы.

P.S. Сыграл за Советы 8 партий с разными вариантами выбора фокусов и на разных уровнях сложности - Германия всегда нападает до весны 41 года. Тоже косяк тестирования, на мой взгляд.

Изменено пользователем RusXP

asdfфыва
В 17.10.2017 в 13:00, Otshelnik сказал:

Каков вопрос, таков и ответ.

Не нравится вопрос - не надо на него отвечать.

Отчего же ты не следуешь своим правилам? 

Меня вот всё терзает вопрос по стратегическим бомбардировкам.

Имеют ли они вообще смысл?

У меня всё время превосходство в воздухе. Т.е. мои бомберы летают не парясь и потери минимальные.

Но я не замечаю что бы у Германии были бы хоть какие то проблемы с промышленностью.

Войска что ни в окружении всегда укомплектованны, новые дивизии формируются, старые успешно пополняются.

Не пойму ни фига стоит ли вообще вкладываться во все эти дела со страт.авиацией. Вот с штурмовиками всё ясно и просто. Там сразу в бою видны потери от их действий и в статистике по сражениям указываются конкретные числа.
ИЛ-2 вообще иногда выкашивают больше чем наземные войска.

ЗЫ И подскажите как японцы у своих пехотных дивизий получили 345 противопехотной атаки??? Я как увидел аж обалдел.

Otshelnik
5 минут назад, Asvved сказал:

Меня вот всё терзает вопрос по стратегическим бомбардировкам.

Имеют ли они вообще смысл?

У меня всё время превосходство в воздухе. Т.е. мои бомберы летают не парясь и потери минимальные.

Но я не замечаю что бы у Германии были бы хоть какие то проблемы с промышленностью.

Войска что ни в окружении всегда укомплектованны, новые дивизии формируются, старые успешно пополняются.

Не пойму ни фига стоит ли вообще вкладываться во все эти дела со страт.авиацией. Вот с штурмовиками всё ясно и просто. Там сразу в бою видны потери от их действий и в статистике по сражениям указываются конкретные числа.
ИЛ-2 вообще иногда выкашивают больше чем наземные войска.

ЗЫ И подскажите как японцы у своих пехотных дивизий получили 345 противопехотной атаки??? Я как увидел аж обалдел.

Как показывает мой опыт, выгоднее вкладываться в сухопутную армию, чем в авиацию. Стратеги стоят очень дорого и себя не окупают, чего не скажешь о хорошей пехотной армии. Стратегическая авиация нужна только для атомных бомбардировок имхо.

Только что, Otshelnik сказал:

Как показывает мой опыт, выгоднее вкладываться в сухопутную армию, чем в авиацию. Стратеги стоят очень дорого и себя не окупают, чего не скажешь о хорошей пехотной армии. Стратегическая авиация нужна только для атомных бомбардировок имхо.

Да я вот тоже бы наверное не заморачивался бы. Ну ож очень интересно попробывать поставить страну "на колени" за счет авиации. Ни разу такого не делал. Хочу попробовать полностью разрушить промышленный комплекс и потом уже наступать.

С Германией то сухопутной разбирусь. А вот с США, пока флот вкачаю да посторою, только стратегами и дотянуться до них получится на ранних этапах вторжения в Северную Америку.

Otshelnik
Только что, Asvved сказал:

Да я вот тоже бы наверное не заморачивался бы. Ну ож очень интересно попробывать поставить страну "на колени" за счет авиации. Ни разу такого не делал. Хочу попробовать полностью разрушить промышленный комплекс и потом уже наступать.

С Германией то сухопутной разбирусь. А вот с США, пока флот вкачаю да посторою, только стратегами и дотянуться до них получится на ранних этапах вторжения в Северную Америку.

ХОИ - это игра о долгосрочном планировании. Например, играя за Рейх или СССР нужно начинать строить флот для вторжения в США еще тогда, когда твои войска топчутся на Днепре.

Только что, Otshelnik сказал:

ХОИ - это игра о долгосрочном планировании. Например, играя за Рейх или СССР нужно начинать строить флот для вторжения в США еще тогда, когда твои войска топчутся на Днепре.

Блин. Я об этом не подумал как то.

А у меня уже 44 год, я почти на Ла Манше, и только заложил первый линкор.

Короче переигрывать видимо буду.

Первая партия хоть и удачна, но дальнейшей перспективы развития видимо уже нет.

Ну оно и к лучшему) Кучу ошибок понаделал пока учился.)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1398478

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...