Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 219 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
злой юзер
11 минуту назад, radomir сказал:

аппаратура для регулирования мощности есть на любой електростанции

В 50 раз? И кстати. Не надо тащить свою ридну мову на русские сайты. У себя в венской опере вы можете называть Электростанции хоть Иликртастанциями. Но здесь у нас вариант только один. ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ.

А вот техника без топлива Хои 4 это полный бред.

А с этим я и не спорил.

Хои 3 я не люблю, но экономики там как для военно-стратегической игры вполне хаватает.

А ну да. Можно 10 лет держать Ленинград в блокаде и это НИКАК не повлияет на количество идущих оттуда рекрутов. Экономика такая экономика. Секта свидетелей третьей хойки во всей красе.

почему нет. Наш Израель стал же ядерной державой.

почему   из воздуха?

За ваш Израиль ничего не скажу,а  где в ХОИ ядерные материалы? А их нет. Ядерное оружие делают ровно из того же самого, из чего и первые танки.

Изменено пользователем злой юзер

radomir
5 минут назад, злой юзер сказал:

В 50 раз?

А с этим я и не спорил.

А ну да. Можно 10 лет держать Ленинград в блокаде и это НИКАК не повлияет на количество идущих оттуда рекрутов. Экономика такая экономика. Секта свидетелей третьей хойки во всей красе.

Блокада города Ленинграда

300 тысяч ленинградцев участвовало в отрядах местной противовоздушной обороны города. Днем и ночью они несли свою вахту на предприятиях, во дворах домов, на крышах.

В тяжелых условиях блокады трудящиеся города давали фронту вооружение, снаряжение, обмундирование, боеприпасы. Из населения города было сформировано 10 дивизий народного ополчения, семь из которых стали кадровыми. В 1941-1944 годах в городе изготовили и отремонтировали две тысячи танков, 1,5 тысячи самолетов, 4650 морских и полевых орудий, 850 боевых кораблей и судов различных классов; произвели 225 тысяч автоматов, 12 тысяч минометов, 7,5 миллиона снарядов и мин.

РИА Новости Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

злой юзер
1 минуту назад, radomir сказал:

Блокада города Ленинграда

300 тысяч ленинградцев участвовало в отрядах местной противовоздушной обороны города. Днем и ночью они несли свою вахту на предприятиях, во дворах домов, на крышах.

В тяжелых условиях блокады трудящиеся города давали фронту вооружение, снаряжение, обмундирование, боеприпасы. Из населения города было сформировано 10 дивизий народного ополчения, семь из которых стали кадровыми. В 1941-1944 годах в городе изготовили и отремонтировали две тысячи танков, 1,5 тысячи самолетов, 4650 морских и полевых орудий, 850 боевых кораблей и судов различных классов; произвели 225 тысяч автоматов, 12 тысяч минометов, 7,5 миллиона снарядов и мин.

РИА Новости Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ты вот зачем это кинул? Будешь доказывать, что блокада не сократила количество населения и возможных рекрутов?

radomir
20 минут назад, злой юзер сказал:

Ты вот зачем это кинул? Будешь доказывать, что блокада не сократила количество населения и возможных рекрутов?

Можно 10 лет держать Ленинград в блокаде???

я ответил тебе фактом на эту фантастическую глупость.

чТо лучьше историческая реалнoсть или бред, каК техника без топлива? ;-)

Как ты думаешь кто я такой?

Изменено пользователем radomir

злой юзер
Только что, radomir сказал:

Можно 10 лет держать Ленинград в блокаде???

я ответил тебе фактом на эту фантастическую глупость.

Что глупость? Что блокада сокращает население? После этого даже если я тебя дебилом назову, меня модераторы простят. Потому что это правда. Извини, но цитировать тебе Вики о потерях в результате блокады я не стану. Сам нагуглишь. Объяснять тут школьную программу я не нанимался.

Как ты думаешь кто я такой?

Тупой хохол-тролль-переможник. Который думает, что затроллив тут "маскаля" что-то кому-то докажет. Но на практике лишь доказывает собственную твердолобость и упёртость.И попутно накручивает счётчик сообщений. В надежде, что тема с его твердолобостью утонет, а цифирки останутся.

radomir

У нас не держат дураков, которых можно поймать на удочку. Мы ловим рыбу сами ;-)

злой юзер

У нас не держат дураков, которых можно поймать на удочку. Мы ловим рыбу сами ;-)

10 минут назад, radomir сказал:

чТо лучьше историческая реалнисть или бред, каК техника без топлива?

Да, я заметил.

В 05.10.2017 в 09:08, Artanis сказал:

Они просто пропадают, т.е. дивизии уничтожаются по сути, нац единство у изгнанных 100%  вроде и опустить его нельзя (им терять нечего)

Я опять про дивизии капитулируемых (проигравших)стран.

За СССР раскатал Польшу(всех поляков в котлах уничтожить не удалось) ,пока шёл вперёд в Варшаве появились войска,подогнал своих несколько дивизий(думал партизаны) и ... не могу взять город,а там 29 польских дивизий.

Вот откуда они могли взяться если всё вокруг перекрашено коммунистически-красным ?

Flamme
7 часов назад, Otshelnik сказал:

Мужики, ну серьезно. Создайте отдельную тему и там обсуждайте до посинения, что хотите. У этой темы другое вполне конкретное назначение. Меня уже замучили звуковые уведомления от вашей дискуссии.

Да блин - проще снеси их оффтоп и всё. По-другому явно не поймут.

Otshelnik
7 часов назад, Flamme сказал:

Да блин - проще снеси их оффтоп и всё. По-другому явно не поймут.

Хе-хе... Я не админ. Я обычный посетитель форума. В моих силах только устно увещевать их. Но у этих ребят, очевидно, полностью отсутствует элементарное уважение не только друг к другу, но и ко всем остальным.

Artanis
В 06.10.2017 в 23:40, злой юзер сказал:

У меня аж монитор зажироточил.

это заметно. Желчь ручейками потекла, да

И вообще - все опять к хохлосрачу свелось. Может хватит уже?

Изменено пользователем Artanis

Pendragon

Камрады, а как в ваниле (1.4.1, здесь скачал) изменить за Италию строй с фашизма на нейтралитет? Национал-монархическая партия ведь есть, но нет нужного советника. В Сов.Союзе 1933 – это можно через исследования сделать, а тут как? 

The Villan
6 часов назад, Pendragon сказал:

Камрады, а как в ваниле (1.4.1, здесь скачал) изменить за Италию строй с фашизма на нейтралитет? Национал-монархическая партия ведь есть, но нет нужного советника. В Сов.Союзе 1933 – это можно через исследования сделать, а тут как? 

Италию на нейтралитет не переставить, не предусмотрено игровой механикой и национальными фокусами. Поддержка нейтралов (увеличение поддержки нейтральных партий) через найм соответствующего советника предусмотрено, ЕМНИП, лишь у Венгрии, Румынии, Польши, Чехословакии (могу путать немножко). Причем, если являешься страной с нейтральной идеологией, то ты её не можешь продвигать в другие страны (кнопочки поддержать партию в другой стране нет), в отличие от всех других идеологий (

В 04.10.2017 в 04:33, Otshelnik сказал:

Ну не всё так плохо. Зато в четверке реализована интересная система производства оружия и снаряжения, а также неплохой конструктор шаблонов дивизии. До величия ХОИ2 четверке, конечно, далеко, но за неимением достойной альтернативы в данном жанре можно поиграть и в четверку. Тем, кто жаждет предельной историчности и ненавидит слишком грубые геймплейные условности, игра не подойдет, но вот уравновешенным поклонникам жанра - на 4-5 сотен часов вполне.

Система сырая и не доделанная. Когда сделали возможность строить нефтеперерабатывающий завод это было шагом в правильном направлении. Но это полумеры. Как минимум можно еще добавить возможность строительства металлургического завода и алюминиевого. Сейчас часть стран тупо не играбельны. по той причине что не могут нарастить производство металла.  таже Япония владеет всей манчьжурией, где и угля и железа дофига. СССР вполне мог например строить алюминивые заводы, сырья тоже достаточно.

Otshelnik
39 минут назад, Shweps сказал:

Система сырая и не доделанная. Когда сделали возможность строить нефтеперерабатывающий завод это было шагом в правильном направлении. Но это полумеры. Как минимум можно еще добавить возможность строительства металлургического завода и алюминиевого. Сейчас часть стран тупо не играбельны. по той причине что не могут нарастить производство металла.  таже Япония владеет всей манчьжурией, где и угля и железа дофига. СССР вполне мог например строить алюминивые заводы, сырья тоже достаточно.

Уже обсуждалось и не раз. Нефтезавод в игре производит синтетическую нефть, что возможно в реале. Синтетической стали и алюминия не бывает. Поэтому вопрос не в том, почему нельзя построить такие заводы, а почему соответствующие ресурсы не помещены туда, где они были. С другой стороны наличие ресурсов на местности далеко не всегда означает возможность их добычи и применения в промышленности. Поэтому, вероятно, парадоксы и не стали размещать реально существовавшие, но не использовавшиеся ресурсы. 

Впрочем, это уже не ответ на вопрос получается, а дискуссия, поэтому далее эту тему развивать не будем. Данный топик только для вопросов и ответов.

3 минуты назад, Otshelnik сказал:

Уже обсуждалось и не раз. Нефтезавод в игре производит синтетическую нефть, что возможно в реале. Синтетической стали и алюминия не бывает. Поэтому вопрос не в том, почему нельзя построить такие заводы, а почему соответствующие ресурсы не помещены туда, где они были. С другой стороны наличие ресурсов на местности далеко не всегда означает возможность их добычи и применения в промышленности. Поэтому, вероятно, парадоксы и не стали размещать реально существовавшие, но не использовавшиеся ресурсы. 

Впрочем, это уже не ответ на вопрос получается, а дискуссия, поэтому далее эту тему развивать не будем. Данный топик только для вопросов и ответов.

Причем тут синтетическая сталь? Самая обычная подойдет. Что во время войны по-Вашему нельзя построить обычный металлургический завод для увеличения выплавки стали? С чего вообще такое ограничение? Почти по-всему миру запасов угля и железной руды чуть больше чем дофига. Если уж мы можем строить нефтепереаботку в любой провинции то нарастить производство металла вообще плевое дело. Сырья для алюминия тоже много, вопрос только в энергии. Но поскольку в игре энергопотребления нет, то строить можно хоть на чукотке. 

cNydBoP.png

Что означает, когда количество самолетов написано красным шрифтом ? Играю за третий рейх, компоную Авианосцы Истребителя и Штурмовиками 50/50 (не перегружая), а в битве они красным шрифтом пишутся и я так понял не учавствуют в битве. Почему так происходит ? Шторма нет, ночи то же. (Картинка неточная, из интернета).

Изменено пользователем johny87

olvera007
10 часов назад, johny87 сказал:

Что означает, когда количество самолетов написано красным шрифтом ? Играю за третий рейх, компоную Авианосцы Истребителя и Штурмовиками 50/50 (не перегружая), а в битве они красным шрифтом пишутся и я так понял не учавствуют в битве. Почему так происходит ? Шторма нет, ночи то же. (Картинка неточная, из интернета).

Штраф означает. Впрочем он не работает, так что расслабьтесь. 

11 час назад, Shweps сказал:

Причем тут синтетическая сталь? Самая обычная подойдет. Что во время войны по-Вашему нельзя построить обычный металлургический завод для увеличения выплавки стали?

Технологии увеличения ресурсов. 

Вопрос назрел - ввязался я в испанскую гражданскую войну - отправил республиканцам много всякого оружия, в том числе и 1.000 танков Т-26. Но они не построили ни одной танковой дивизии за 3 года. Миноры ИИ не могут делать танковые шаблоны? Отправлять им что-либо сложнее пехотного вооружения нет смысла?

%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем RusXP

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1398767

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...