Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 197 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Левша
Только что, Turomilon сказал:

1. Находите свой сейф в папке (Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\save games).

2. Открываете файл блокнотом (или другой программой).

3. Забиваете в поиск "faction={".

4. Находите интересущий вас альянс.

5. В списке "members={", находите страну которую хотите удалить (страна в виде сокращения).

6. Удаляете, сохраняете и запускаете игру.

Спасибо огромное!

olvera007
В 03.06.2017 в 21:39, Парагваец сказал:

Столкнулся с одной проблемой.
Германия, 41-ый год. Только что добил Советский Союз. Откатываю дивизии в Азию, чтобы доесть миноров, вроде Ирана и Афганистана. Выбираю "создать претензию" и.... создание претензии продлится до 45-го года. Это как вообще понимать?
И как можно тогда объявлять войну минорам, которые не вступают в союзы и сидят на задворках?

1. C каждой следующей претензией увеличивается количество времени для клейма. 

2. С ростом мировой напряженности уменьшается время для клейма. 

3. Еще от страны зависит и ее формы идеологии. 

В идеале действовать надо следующим образом. Объявляем войну(желательно через фокус, так уменьшится количество необходимых пп для клеймов) после клеймим одну - две страны. От ситуации зависит. После начала войны с "заклейменными" объявляем следующим. Смыть, повторить.

В 07.06.2017 в 10:18, Valenook сказал:

В воздушных доктринах, есть некие бонусы на эффективность конвоев. Сопровождение - это перехват или превосходство в списке заданий?

Можно примеры? Не знаю таких. 

В 07.06.2017 в 10:18, Valenook сказал:

Как отправлять истребители на сопровождение бомбардировщиков выполняющих стратегическую бомбардировку?

В чем трудность? 

В 06.06.2017 в 16:25, Turomilon сказал:

Боброго.

В "не историческом режиме", ИИ часто соглашается на Аншлюз, Судеты и т.д. Генератор случайных чисел оказался не на вашей стороне, и все.

Возможно стоит создавать больше дивизии, но это не точно (не знаю влияет ли это на шанс решения).

Я уже писал об этом. Это известный абуз, когда при низкой организации дивизий в следствии, например, тренировок, австрия/чехия и подобное не соглашается на аншлюз. 

1 час назад, olvera007 сказал:

Можно примеры? Не знаю таких. 

В чем трудность? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Трудность в том, чтобы заставить сбивать истребители, которые направлены на перехват бомбардировщиков. А не истребители обеспечивающие воздушное превосходство.

2 минуты назад, Valenook сказал:

Трудность в том, чтобы заставить сбивать истребители, которые направлены на перехват бомбардировщиков. А не истребители обеспечивающие воздушное превосходство.

Никак. Разработчики не внедрили эту функцию. Поэтому либо слать дальние бомбардировщики, вооружённые до зубов, либо слать тяжёлые истребители с задачей обеспечения воздушного превосходства (что не выход).

Только что, D13R сказал:

Никак. Разработчики не внедрили эту функцию. Поэтому либо слать дальние бомбардировщики, вооружённые до зубов, либо слать тяжёлые истребители с задачей обеспечения воздушного превосходства (что не выход).

Так мне и ответили раннее, я просто продублировал вопрос человеку. На самом деле стратегические бомбардировщики очень хорошо аннигилируют простые истребители. Даже те, что 1936, ни говоря уже о 1940 с доктриной на живучесть.

olvera007
5 минут назад, Valenook сказал:

Так мне и ответили раннее, я просто продублировал вопрос человеку. На самом деле стратегические бомбардировщики очень хорошо аннигилируют простые истребители. Даже те, что 1936, ни говоря уже о 1940 с доктриной на живучесть.

7 минут назад, D13R сказал:

Все можно. Проблема в том, что это не очевидно. Хотя с патчем должны допилить наглядность. Суть в следующем, если у тебя не хватает дальности покрыть регион истребами у них будет штраф вхождения в бой. Точнее крайне низкая эффективность. Для сопровождения стратегов нужно строить тяжелые истребители и пускать их на превосходство в том регионе, где бомбят стратеги. Или мимо пролетают. Повторюсь, кнопочки нет "сопровождение бомбардировщиков". 

Только что, olvera007 сказал:

Все можно. Проблема в том, что это не очевидно. Хотя с патчем должны допилить наглядность. Суть в следующем, если у тебя не хватает дальности покрыть регион истребами у них будет штраф вхождения в бой. Точнее крайне низкая эффективность. Для сопровождения стратегов нужно строить тяжелые истребители и пускать их на превосходство в том регионе, где бомбят стратеги. Или мимо пролетают. Повторюсь, кнопочки нет "сопровождение бомбардировщиков". 

То что нет кнопочки я понял, так же как и нет кнопочки у тяжелых истребителей выполнять штурмовку. А стратегическим бобрам наносить удары по морским целям и портам. Но не суть, главный посыл вопроса был: 

Но на что влияет бонус от доктрины? +25% эффективности конвоев?

olvera007
1 минуту назад, Valenook сказал:

То что нет кнопочки я понял, так же как и нет кнопочки у тяжелых истребителей выполнять штурмовку. А стратегическим бобрам наносить удары по морским целям и портам. Но не суть, главный посыл вопроса был: 

Но на что влияет бонус от доктрины? +25% эффективности конвоев?

Никто не знает. Но сопровождать бомберы можно. 

В 10.06.2017 в 11:47, Shamilboroda сказал:

Да в том-то и дело, что все интересует)Для того, чтобы предметно спрашивать, нужно хотя бы азы знать... А я только обучалку прошел да одно обучающее видео Диоданда посмотрел. Хотелось бы перед тем, как начать за какую-нибудь спокойную страну, побольше знать, что нужно делать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пара Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. которые могут помочь с выбором страны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не бойтесь проиграть за мажора. Чуть разобравшись с кнопочками сядьте один раз за Геманию, проиграйте, попробуйте понять причину поражения. За слив/незавершенную партию никто не наказывает :) Если очень страшно и совсем никак не хочется играть за мажора, то британские миноры(Австралия/Канада) подойдут. Ну или Италия, можно на ней играть "как будто" минором и все равно наверняка получится лучше чем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

upload_2017-6-6_15-42-51.png

Hide  

В 10.06.2017 в 15:33, Otshelnik сказал:

Садись на Бразилию или Венесуэлу и тренируйся. Изучай фокусы, строй заводы, экипируй дивизии, разворачивай фронты, топчи соседей

Вы погорячились, за страны Американского континента садиться новичку нет смысла - там на всех висит гарантия от США. Вы хотите войну с США? :D А если не воевать, то ничего не познаешь - hoi это игра про вторую мировую войну, тут даже мир это подготовка к войне. К тому же и на Бразилию и на Венесуэлу у США есть фокусы... Единственная хорошая для новичка страна в том регионе это Канада, ибо можно повоевать в Африке/Италии, интересные фокусы. Но опять-таки, минорам не погонять танчики и самолетики, не понастроить кораблики (напрягшись можно сделать что-то одно, но в ущерб пехоте, что не имеет смысла).

Otshelnik
48 минут назад, Seven7 сказал:

Вы погорячились, за страны Американского континента садиться новичку нет смысла - там на всех висит гарантия от США. Вы хотите войну с США? :D А если не воевать, то ничего не познаешь - hoi это игра про вторую мировую войну, тут даже мир это подготовка к войне. К тому же и на Бразилию и на Венесуэлу у США есть фокусы... Единственная хорошая для новичка страна в том регионе это Канада, ибо можно повоевать в Африке/Италии, интересные фокусы. Но опять-таки, минорам не погонять танчики и самолетики, не понастроить кораблики (напрягшись можно сделать что-то одно, но в ущерб пехоте, что не имеет смысла).

Ничего не погорячился. Я сам осваивал четверку на Бразилии. Гарантии от США висят, но в войну США зачастую не ввязываются. А когда ввязываются, у них все равно нет никаких сил, чтобы как-то повлиять на исход войны. Реально Штаты начинают что-то из себя представлять только в 1942-м году, когда всё уже сделано. Мне при игре за Бразилию больше мешали англичане и французы, чем американцы.

А вот Канада как раз для новичка крайне неудобна и неинформативна. Окромя США соседей нет, а напрямую воевать новичку с ними нельзя. Мелкие десанты в Европу и Африку - тоже не самая лучшая методика обучения. Особенно с учетом того, как дико неудобно парадоксы сделали систему десантов. ИМХО Ю.Америка предпочтительнее, так как можно начинать с простого - с сухопутных операций против заведомо более слабых противников. Еще раз подчеркну, что Штаты в первые 2-3 войны не ввязываются. А если вдруг и ввязываются, то им просто нечего послать на помощь твоему противнику. А когда будет, что послать, задачи обучающей партии будут выполнены.. 

Shamilboroda

@Otshelnik @Левша @olvera007 @Seven7 Спасибо за ответы!:smile314:

Да, признаю, это моя проблема - сначала максимально разузнать про игру, а потом пробовать:023:Мой сын всегда меня за это критиковал) Ну, со свободным временем у молодёжи обычно попроще.

По существу. Один опытный человек мне советовал начинать с Бразилии/Турции/Германии; другой с Бразилии/Венесуэлы; третий с толстого мажора (я так понимаю, США/Германия/СССР); четвёртый Германия/Италия/Австралия/Канада. Судя по всему, в негласной голосовалке победила Германия:108196: Ещё раз большое спасибо всем , кто ответил!

1 час назад, Seven7 сказал:

Вы погорячились, за страны Американского континента садиться новичку нет смысла - там на всех висит гарантия от США. Вы хотите войну с США?

Я смотрел видео Диоданда (старое, правда), где он атаковал Уругвай, вроде как защищённый гарантией США. Так по его словам, если слопать страну за один календарный месяц, не отвечая на претензии Штатов, аннексия вполне проходит. Пофиксили?

В любом случае, у меня есть ещё пару дней подучить матчасть - нет смысла начинать кампанию до выхода нового патча и ДЛЦ. А уже после 14-го продолжу доставать вас вопросами:thank-you:

Изменено пользователем Shamilboroda

Otshelnik
1 минуту назад, Shamilboroda сказал:

Один опытный человек мне советовал начинать с Бразилии/Турции/Германии; другой с Бразилии/Венесуэлы; третий с толстого мажора (я так понимаю, США/Германия/СССР); четвёртый Германия/Италия/Австралия/Канада. Судя по всему, в негласной голосовалке победила Германия:108196: Ещё раз большое спасибо всем , кто ответил!

Ну вообще нет реально значимой причины, почему для освоения игры нужно отдать предпочтение стране Х, а не У. Играя за любую (кроме явных миноров вроде Люксембурга или Панамы) можно получить требуемые навыки и знания. Просто каждая страна имеет свои особенности, а потому обучение происходит с упором на разные аспекты. Мне ЮА нравится за то, что ты сам задаешь порядок событий, и за то, что нет рядом мажоров, а потому можно обижать местных оборванцев практически безнаказанно. Другим нравится Германия за то, что она сильная и для нее хорошо прописана цепочка исторических событий (то есть страна тебя сама ведет за ручку). Третьи отдают предпочтение СССР, потому что он большой и мощный, а потому прощает ошибки. Наконец, кому-то нравятся США, потому что они далеко от основной мясорубки и за океаном их никто не достанет. Так что выбирай любую страну, какая больше нравится. В любом случае первые обучающие партии будут короткими - до 41-42 года. А потом заново с учетом сделанных ошибок.

2 часа назад, olvera007 сказал:

Но сопровождать бомберы можно. 

Нельзя. Нету этого в игре. При задании "Превосходство в воздухе", тяжёлые истребители начнут завоёвывать превосходство над вражескими лёгкими истребителями. В связи с этим часть лёгких истребителей противника, если не все, будут отвлечены на борьбу с тяжёлыми истребителями. 

Если же часть лёгких истребителей будет иметь задание "Перехват бомбардировщиков", то никакие тяжёлые истребители тут не помогут, ибо последние заняты исключительно борьбой с лёгкими истребителями, а не защитой собственных бомбардировщиков.

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите в чем может быть проблема?

Ситуация на скриншоте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Отписался от всех модов, удалил игру, удалил папку в Users.

И все равно не дает включить режим "Iron man".

olvera007
56 минут назад, D13R сказал:

Нельзя. Нету этого в игре. При задании "Превосходство в воздухе", тяжёлые истребители начнут завоёвывать превосходство над вражескими лёгкими истребителями. В связи с этим часть лёгких истребителей противника, если не все, будут отвлечены на борьбу с тяжёлыми истребителями. 

Если же часть лёгких истребителей будет иметь задание "Перехват бомбардировщиков", то никакие тяжёлые истребители тут не помогут, ибо последние заняты исключительно борьбой с лёгкими истребителями, а не защитой собственных бомбардировщиков.

А посоны то не знали. Как раз таки и будут защищать бомберы. 

53 минуты назад, kkostik сказал:

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите в чем может быть проблема?

Ситуация на скриншоте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Отписался от всех модов, удалил игру, удалил папку в Users.

И все равно не дает включить режим "Iron man".

Отключи последнее бесплатное дополнение от разработчиков, оно у них кривое. 

9 минут назад, olvera007 сказал:

Как раз таки и будут защищать бомберы. 

Не будут, ибо нету такой задачи у них. :) Поставь истребителям противника задачу перехват бомбардировщиков, а своим тяжам - превосходство в воздухе и узрей разницу :) Тяжей не волнует судьба бомбардировщиков.

Изменено пользователем D13R

4 минуты назад, grbxx сказал:

Отключи последнее бесплатное дополнение от разработчиков, оно у них кривое. 

Это то которое Anniversary Pack?

olvera007
Только что, D13R сказал:

Не будут, ибо нету такой задачи у них. :) Поставь истребителям противника задачу перехват бомбардировщиков, а своим тяжам - превосходство в воздухе и узрей разницу :) Тяжей не волнует судьба бомбардировщиков.

Тестили, считали, используют в мультиплеере. Но нет, найдет тот, кто скажет: "РАЗ НИНАПИСАНА ЗНАЧИТ НИТ". В общем считай как хочешь. 

3 минуты назад, olvera007 сказал:

Тестили, считали, используют в мультиплеере. Но нет, найдет тот, кто скажет: "РАЗ НИНАПИСАНА ЗНАЧИТ НИТ". В общем считай как хочешь. 

Расчёты, пожалуйста :) Программной реализации защиты бомбардировщиков нету. Есть только косвенный эффект от того, когда тяжи начинают охоту на лёгких.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1365093

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...