Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 187 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Turomilon
47 минут назад, Zalmanlg сказал:

Что означает синий ромб у корабля? Вот например у немцев крейсер "Тип Эмден" - без ромба, а "Тип Блюхер" с ромбом

Вероятно, причастность к крупным кораблям.

P.S. Т.Кр, Лин.Кр, Линкоры и авианосцы в игре считаются крупными кораблями, и на них действуют бонусы от конструкторского бюро флота,  Главкома флота и Главнокомандующих (поправьте, если неправильно назвал), Если указано, к примеру КРУПНЫЕ КОРАБЛИ + 5 БРОНЕ.

Эсминцы, подлодки и Л.Кр относятся в игре к вспомогательным кораблям (Опять таки поправьте, если неправильно указал термин) с соответствующими бонусами.

Изменено пользователем Turomilon

@Turomilon

Эсминцы и легкие крейсера относятся к классу эскорта

Тяжелые и линейные крейсера, и линкоры(дредноуты) относятся к классу крупных кораблей(только они могут помогать сухопутным войскам бомбардировкой с моря)

Авианосцы относятся к классу собст-на авианосцев

А вот подлодки относятся к классу "разное", вместе с конвоями

Бонусы от бюро действует на те классы кораблей, которые указаны в описании этого бюро

Flamme

Хм. Возник тут вопрос: получается, что если Япония вступает в войну с Францией до изучения фокуса на Индокитай, то фокус автоматом изучается, но при этом не срабатывает?

Drabodano

При  перегрузке авианосца самолетами больше вместимости палубы вроде назначается какой-то штраф. В чем суть этого штрафа и где его посмотреть?

Otshelnik
1 час назад, Drabodano сказал:

При  перегрузке авианосца самолетами больше вместимости палубы вроде назначается какой-то штраф. В чем суть этого штрафа и где его посмотреть?

Тот же принцип, что и у сухопутных авиакрыльев на переполненном аэродроме. Выбери авианосец в режиме воздушной карты.

Turomilon
14 часа назад, Flamme сказал:

Хм. Возник тут вопрос: получается, что если Япония вступает в войну с Францией до изучения фокуса на Индокитай, то фокус автоматом изучается, но при этом не срабатывает?

Если правильно понял, то вы имеете в виду пропуск фокуса? В этом случае, никакого эффекта от фокуса нет.

Zalmanlg

Как поставить, что бы музыка игралась по порядку? Вижу выбор только между "В случайном порядке" и "В случайном порядке с весом". От трех тем Сабатона за сутки уже тошнит, а кроме них "случайный порядок" ничего играть не хочет (

И что б два раза не вставать  - за Германию имеет смысл вообще делать флот ? Что то я его клепал, клепал. Первый бой и весь мой флот оказался на дне. Даже подлодки, 60 штук в бою против линкора с прикрытием. В итоге больше половины на дне. И вывести из боя нельзя (

А может кто то подскажет на ютубе нормальный канал по игре? Что бы человек играл в нормальную игру, но объяснял что он делает и почему так. а не иначе. Сам пытался найти, но находил либо таких же специалистов как я - "тааак, что тут у нас? А это что такое? ", либо какой то торопыга, пытающийся за 15 минут захватить всю вселенную Албанией на велосипедах -"так, так,это сюда, это нах, это вобще бред, профит", либо обучающие видео, в которых полчаса объясняют как объеденить два юнита и как ускорять время. Ну и еще есть трехчасовые стримы, из которых 2,5 часа стример отвечает на вопросы про дотку и решает за какую нацию будет играть в следущей катке по тотал вару.

Изменено пользователем Zalmanlg

30 минут назад, Zalmanlg сказал:

А может кто то подскажет на ютубе нормальный канал по игре?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

самый толковый дядька, если ты с английским дружишь

посмотри в плейлиста, у него там несколько партий, правда, не на последних патчах играл

Fenri'el
3 часа назад, Zalmanlg сказал:

И что б два раза не вставать  - за Германию имеет смысл вообще делать флот ? Что то я его клепал, клепал. Первый бой и весь мой флот оказался на дне. Даже подлодки, 60 штук в бою против линкора с прикрытием. В итоге больше половины на дне. И вывести из боя нельзя (

Имеет, но исключительно для галочки. Я обычно сосредотачиваюсь на подлодках и топлю армии, плывущие в Европу через Атлантику. Для ТР важно воздушное преимущество иметь. С ним можно в Альбион, Суэц закрыть и прихватить стратегические базы Союзников в Средиземноморье.

Turomilon
19 часов назад, Fenri'el сказал:

Имеет, но исключительно для галочки. Я обычно сосредотачиваюсь на подлодках и топлю армии, плывущие в Европу через Атлантику. Для ТР важно воздушное преимущество иметь. С ним можно в Альбион, Суэц закрыть и прихватить стратегические базы Союзников в Средиземноморье.

Да, но можно увлечься строительством верфей (военных заводов с оккупированных территорий будет хватать), что позволит создать нормальный надводный. И этот флот под прикрытием морских бомбардировщиков и истребителей (посему авики не являются необходимыми) действующих из северной Франции, обеспечит возможность высадить в Англию что то посущественнее ВДВ.

P.S. Ведь список потопленных кораблей противника так греет душу стратега)).

Turomilon
22 часа назад, Zalmanlg сказал:

Как поставить, что бы музыка игралась по порядку? Вижу выбор только между "В случайном порядке" и "В случайном порядке с весом". От трех тем Сабатона за сутки уже тошнит, а кроме них "случайный порядок" ничего играть не хочет (

А может кто то подскажет на ютубе нормальный канал по игре? Что бы человек играл в нормальную игру, но объяснял что он делает и почему так. а не иначе. Сам пытался найти, но находил либо таких же специалистов как я - "тааак, что тут у нас? А это что такое? ", либо какой то торопыга, пытающийся за 15 минут захватить всю вселенную Албанией на велосипедах -"так, так,это сюда, это нах, это вобще бред, профит", либо обучающие видео, в которых полчаса объясняют как объеденить два юнита и как ускорять время. Ну и еще есть трехчасовые стримы, из которых 2,5 часа стример отвечает на вопросы про дотку и решает за какую нацию будет играть в следущей катке по тотал вару.

1. При запуске игры можно в разделе "Дополнения" выключить дополнительную музыку (и Сабатон тоже).

2. Я вывожу из боя следующим образом: убираю у флота зелёную галочку сражаться, и кликаю ему приказа перемещаться в соседнюю морскую провинцию. В этом случае флот начинает выходить из боя, при этом если навести в окне морского сражения курсор на корабль, под ним будет написано: выходит из боя (это значит, что корабли флота будут пытаться оторваться от противника, здесь важным является скорость).

3. Смотрю каналы Diodand и Katarhont.

Zalmanlg

Объясните кто нибудь как происходит деребан территорий при победе? 

Воевал три года. Захватил Польшу, Бенелюкс, Британию. Уже на захваченных заводах начал штамповать продукцию.Дошло дело до подписания мирного договора и началось самое веселое.  Тактично поводили по губам и кинули через бедро. В итоге Польша как была, так и осталась (только с моими нефтезаводами ), Британия отошла Советскому Союзу (хотя я в упор не видел ни одного советского бойца за всю войну), А Бенелюкс с Францией захапала Италия. А мне привет, велосипед и поздравительная открытка.

Почему то мне все таки кажется, что меня трошки развели )

Otshelnik
47 минут назад, Zalmanlg сказал:

Объясните кто нибудь как происходит деребан территорий при победе? 

Воевал три года. Захватил Польшу, Бенелюкс, Британию. Уже на захваченных заводах начал штамповать продукцию.Дошло дело до подписания мирного договора и началось самое веселое.  Тактично поводили по губам и кинули через бедро. В итоге Польша как была, так и осталась (только с моими нефтезаводами ), Британия отошла Советскому Союзу (хотя я в упор не видел ни одного советского бойца за всю войну), А Бенелюкс с Францией захапала Италия. А мне привет, велосипед и поздравительная открытка.

Почему то мне все таки кажется, что меня трошки развели )

По описанию похоже, что во время конференции ты просто ничего не выбрал, т.е. не указал, какие территории хочешь забрать. Не может быть такого, чтобы Германия ничего не получила. Ты ведь за Рейх играл?

Изменено пользователем Otshelnik

Zalmanlg
1 час назад, Otshelnik сказал:

По описанию похоже, что во время конференции ты просто ничего не выбрал, т.е. не указал, какие территории хочешь забрать. Не может быть такого, чтобы Германия ничего не получила. Ты ведь за Рейх играл?

Че то все равно какой то странный деребан (

Варшаву я окупировал, но себе забрать ее не могу (ее просто нельзя выбрать) Зато хоть всю Индию и Автстралию забирай, хотя я там и близко не был.

Вообще не понятно, как ИИ себе провы разбирает. 

Изначально СССР напал на Польшу. Я сидел никого не трогал. Польша вступила в Союз с Францией и Британией. Ну ок, дальше сижу. Тут Италия объявляет войну Греции и зовет меня на помощь, так как у меня с Италией альянс. Греция тоже входит в Союз.  Я соглашаюсь и объявляю войну Союзникам. В итоге я начинаю воевать с Польшей, так же как и СССР. Но почему, когда закончилась Итальянско-Греческая война, СССР заполучил территории Британии? У него вообще своя война была )

Otshelnik
4 минуты назад, Zalmanlg сказал:

Че то все равно какой то странный деребан (

Варшаву я окупировал, но себе забрать ее не могу (ее просто нельзя выбрать) Зато хоть всю Индию и Автстралию забирай, хотя я там и близко не был.

Ну, есть такая шняга, что иногда не удается забрать всю территорию побежденного и на огрызке он остается как независимое государство, но уже с твоей идеологией. Не знаю по какому принципу это происходит (например, за Рейх СССР можно захавать полностью всегда, а США почему-то только частично), но в любом случае бОльшую часть территории оккупированной страны ты должен забрать. 

Zalmanlg
5 минут назад, Otshelnik сказал:

Ну, есть такая шняга, что иногда не удается забрать всю территорию побежденного и на огрызке он остается как независимое государство, но уже с твоей идеологией. Не знаю по какому принципу это происходит (например, за Рейх СССР можно захавать полностью всегда, а США почему-то только частично), но в любом случае бОльшую часть территории оккупированной страны ты должен забрать. 

Я именно с Варшавой не понял прикола. Когда Польша капитулировала перед СССР, то мы со Сталиным по условию договора поделили ее пополам. Мне досталась Варшава.   Но когда закончилась Итальянско- Греческая война, у меня Варшаву забрали и там снова Польша. Странно.

Otshelnik
Только что, Zalmanlg сказал:

Я именно с Варшавой не понял прикола. Когда Польша капитулировала пред СССР, то мы со сталиным по условию договора поделили ее пополам. Мне досталась Варшава.   Но когда закончилась Итальянско- Греческая война, у меня Варшаву забрали и там снова Польша. Странно.

По Пакту Молотова-Риббентропа Восточная Польша отходит Советам окончательно, а Западная Польша остается под контролем Рейха в статусе оккупированной территории. Соответственно, окончательно ее присоединить можно только по мирной конференции. При этом на мирной конференции учитывается твой вклад в войну со всем альянсом, а не только с той страной, которую ты самолично оккупировал. То есть, если Польшу ты ушатал сам, но разгром Франции, Англии, Канады и проч лег на плечи твоих союзников, то на мирной конференции у них будет больше очков вклада в победу, которые можно обменять на захваченные территории.

BrokenStar

Как заставить Ось воевать с Союзниками и при этом не тупить?

Не исторический сценарий, без модов, выставил для стран Оси максимальную сложность и тихонько сижу Союзом в сторонке (помог испанцам, съел финов с прибалтами, строюсь себе).

Заключил договор, распилили поляков, сморю, что у немцы обгоняют по численности войск, весь 39 год штампую дивизии, но у рейха под бонусами их все равно больше.

Получаю в конце 40 объявление войны, подтягиваю к западной границе все, что может стрелять и с удивлением обнаруживаю перевес уже у себя. 

Против меня венгры, итальянцы, все прочие, но вермахт решил не появляться. Подождал с недельку, потом занял запад Польши и Пруссию - все равно противника не видно. Прокатился танковой армией до Нормандии - немецких дивизий как будто в природе вообще нет, только какие-то приблудные отряды бегают и самолеты летают. 

Вернулся обратно, занял пехотой линию по Одеру, отогнал танки к Туле - жду и пытаюсь понять, что происходит. 

Где-то через месяц японцы начинают какую-то подозрительную возню, тащу танки на восток и обнаруживаю хитрый план фюрера - немецкие дивизии, наступающие через Китай.

В итоге, пока творилась эта ересь - норвежцы высадились в Дании и взяли Берлин.

Изменено пользователем BrokenStar

Zalmanlg

А союзники могут напасть ? А то я играя за Германию свои армии расположил в Италии, Венгрии, Болгарии...Ведь если Италия передумает и захочет напасть на меня, путь на Берлин будет открыт. Нужно ли для подстраховки держать войска на границах с союзниками?

Ребят, а что делают ракеты? Вроде построил несколько, навел на вражескую провинцию в режиме авиа театров и как бы всё... вроде ниче не происходит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1365276

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...