Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 177 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Фланташ Тральдерон
1 час назад, злой юзер сказал:

@Фланташ Тральдерон @Zelchenko

За Канаду на скажу, а вообще для повышения автономии надо при игре за марионетку нажать шахматную фигурку справа от шкалы автономии после её заполнения. В результате вы не получите независимость, а перейдёте на следующий уровень автономии. Для понижения, соответственно, за хозяина надо нажать на шахматную фигурку слева от шкалы после её опустошения. Повышение автономии даром, а понижение стоит 300 единиц политической силы.

Так-то я в курсе, за другие страны спокойно обретал независимость... Непонятки лишь с Канадой...

Фланташ Тральдерон
5 часов назад, Berkutov сказал:

сегодня гляну. Хотя когда я только начал играть в ДЛЦ то и за демократию делался свободным - надо вспомнить как ) И у меня всегда мания быстрее освободиться от каких-либо пут )

Всё, я разобрался в чем дело! Оказывается если очки автономии добавляются по нацфокусу "Репатриация", то сколько бы их не накопилось, всё равно не получится освободиться от Великобритании. Я просто воткнул дополнительно непрерывный нацфокус "Увеличить автономию" и сразу же активировалась иконка "получить независимость".

Otshelnik

Господа, а можно ли за Рейх, имея в союзниках Италию, кинувшую претензии на Югославию, вторгнуться на Балканы и забрать Словению себе? Сколько я ни пробовал, даже если наступать строго со своей немецкой территории, всё равно оккупированные провинции по умолчанию закрашиваются в зеленый цвет, т.е. отходят фашистам. Неужели единственный выход - не дружить с ними?

Zelchenko
30 минут назад, Otshelnik сказал:

Господа, а можно ли за Рейх, имея в союзниках Италию, кинувшую претензии на Югославию, вторгнуться на Балканы и забрать Словению себе? Сколько я ни пробовал, даже если наступать строго со своей немецкой территории, всё равно оккупированные провинции по умолчанию закрашиваются в зеленый цвет, т.е. отходят фашистам. Неужели единственный выход - не дружить с ними?

Надо воевать до того, пока у итальянцев корки на нее не появятся по фокусу. Или брать Словению по фокусу, не войной.

Otshelnik
24 минуты назад, Zelchenko сказал:

Надо воевать до того, пока у итальянцев корки на нее не появятся по фокусу. Или брать Словению по фокусу, не войной.

Я играю максимально близко к истории, а Муссолини претендует на Югославию гораздо раньше, чем у Рейха доходят руки до нее. К тому же я и так беру фокус на захват Словении и по этому казус белли уже нападаю. И при этом провы всё равно идут Италии. Походу опять придется пилить собственные ивенты на возврат в игру историчности.

Berkutov
4 часа назад, Otshelnik сказал:

Я играю максимально близко к истории, а Муссолини претендует на Югославию гораздо раньше, чем у Рейха доходят руки до нее. К тому же я и так беру фокус на захват Словении и по этому казус белли уже нападаю. И при этом провы всё равно идут Италии. Походу опять придется пилить собственные ивенты на возврат в игру историчности.

Я в таких случаях прошу передать территории - как правило соглашаются не всегда, но со временем отдают и соответственно очки оккупации начисляются Вам.

Otshelnik
1 минуту назад, Berkutov сказал:

Я в таких случаях прошу передать территории - как правило соглашаются не всегда, но со временем отдают и соответственно очки оккупации начисляются Вам.

ОК, попробую, спасибо.

Otshelnik

Чё за хренотня? Дивизии спецом прибегают с фронта в Бессарабию, садятся на транспорты и плывут в соседнюю Одессу (типа вокруг устья Днестра). В море их ждет эскадра из советских подлодок и тупо гасит этих олигофренов. Уже одну дивизию потерял. Вон вторая на очереди. Что за хня?

Спойлер

13493258.jpg

hans_hessner
5 часов назад, Otshelnik сказал:

Чё за хренотня? Дивизии спецом прибегают с фронта в Бессарабию, садятся на транспорты и плывут в соседнюю Одессу (типа вокруг устья Днестра). В море их ждет эскадра из советских подлодок и тупо гасит этих олигофренов. Уже одну дивизию потерял. Вон вторая на очереди. Что за хня?

Показать содержимое

13493258.jpg

Боевой ИИ считает, что так дивизии быстрее прибудут в точку назначения. А вот учитывать угрозу потопления конвоя его еще не научили - иногда видел как ИИ Рейха перекидывает дивизии в Африку через Ла-манш. 

Berkutov
5 часов назад, Otshelnik сказал:

У меня так один раз не доглядев утопилось с блаженными улыбками 24 танковых дивизии - благо все спали не услышали мата )

Otshelnik

Так вы не просекли основную фишку. Они не стояли изначально в Бессарабии, они ПРИБЕЖАЛИ туда С ФРОНТА!!!

У меня вопрос возник - запрашиваю ленд-лиз, ИИ соглашается, а на след,день отменяет - в чем фича?

Otshelnik
33 минуты назад, zx3 сказал:

У меня вопрос возник - запрашиваю ленд-лиз, ИИ соглашается, а на след,день отменяет - в чем фича?

А разве можно запрашивать ленд-лиз? Его же, вроде, можно только предлагать.

20 минут назад, Otshelnik сказал:

А разве можно запрашивать ленд-лиз? Его же, вроде, можно только предлагать.

Ну да, если есть "Вместе к победе"

До патча 1.3.3 все было нормально, сейчас первый раз сыграл на 1.3.3, за Фра, запросил у ВБ самолеты, он согласился, а на след.день отменил ленд-лиз

Berkutov
8 часов назад, Otshelnik сказал:

Так вы не просекли основную фишку. Они не стояли изначально в Бессарабии, они ПРИБЕЖАЛИ туда С ФРОНТА!!!

Это нормально

7 часов назад, zx3 сказал:

Это тоже нормально

Paradoxxxxx )

Otshelnik
10 минут назад, Berkutov сказал:

Это нормально

Как я выяснил, проблема была в недостатке снабжения провинциях Николаев и Днепропетровск, куда большевики загнали более 20 дивизий. Плюс моих 10 танковых и примерно столько же пехотных - все на 40 ширины фронта. В общем, пока я окружал советские дивизии, а потом раскатывал их в тонкий блин, в этих провах был дефицит снабжения. Из-за него хрен знает по какой логике некоторые мои дивизии на батлплане в случайный момент времени в режиме ЖД-перемещения пытались сбежать в Бессарабию, чтобы потом переплыть в Одессу. :Cherna-facepalm: Логика сего вообще за гранью понимания, но пока я не выбил всех врагов из указанных провинций, восстановив тем самым нормальное снабжение в них, всех "путешественников" приходилось отлавливать вручную и отправлять обратно на фронт. Очень жалел, что у меня не было заградотрядов. очень уж хотелось прибить этих дезертиров.

Изменено пользователем Otshelnik

Berkutov
10 минут назад, Otshelnik сказал:

Очень жалел, что у меня не было заградотрядов. очень уж хотелось прибить этих дезертиров.

Да я бы не удивился если заградотряд поплыл к ним или за патронами сбегал куда нибудь)

21 час назад, Otshelnik сказал:

мои дивизии на батлплане в случайный момент времени в режиме ЖД-перемещения пытались сбежать в Бессарабию, чтобы потом переплыть в Одессу.

21 час назад, Otshelnik сказал:

Очень жалел, что у меня не было заградотрядов. очень уж хотелось прибить этих дезертиров.

Ваш заградотряд вероятно бы отправился в Афины, дабы оттуда догнать дезертиров, направляющихся в Бессарабию. Впрочем заградотряд для заградотряда мог бы частично решить ситуацию.

Otshelnik

В бонусах некоторых боевых тактик есть параметр "Тактическое перемещение". На что конкретно он влияет? На вероятность ввода резервов?

hans_hessner
1 час назад, Otshelnik сказал:

В бонусах некоторых боевых тактик есть параметр "Тактическое перемещение". На что конкретно он влияет? На вероятность ввода резервов?

Как я понял - перемещение из провинции в провинцию. Во всяком случае, на вероятность ввода резервов вроде как инициатива влияет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420210

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...