Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 166 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
gvalhgvin
1 минуту назад, D13R сказал:

В случае с мор. бобрами - 100 самолётов в звене. В случае со штурмовиками - 200 в звене? Или те же 100, но количество таких звеньев в 2 раза больше?

те же 100 но больше звеньев, обнаружение считается для каждого звена отдельно, но по мере отстройки радаров морскую авиацию можно массировать по 200-300 самолетов в звене для уменьшения микроменеджмента, морская авиация не ограничена шириной фронта как сухопутная, поэтому если обнаружения хватает можно массировать эскадрильи, по опыту это увеличивает количество самолетов участвующих в конкретном морском бою, и советника ставьте на -20% влияния погоды, для морской авиации это архиважно

Pacific Coast Highway
5 часов назад, gvalhgvin сказал:

а никак, подводный флот почти бесполезен, пустая трата промки и людских ресурсов, для защиты побережья и внутренних морей достаточно связки из легких крейсеров и морских бомбардировщиков. это у вас на скрине еще хорошо, у меня бывало стеки 30-40 подлодок хлопали вообще с потерей 1-2 эсминцев. а так вообще авик+ легкий крейсер оптимальная связка, от жиру можно еще добавить линейный крейсер, будет просто имба флот. быстроходные авианосные соединения выпиливают постепенно вражеский флот теряя только самолеты, а враг теряет крупные корабли, да и конвои топят на раз, в итоге ваш флот постоянно растет, так как вы практически не теряете корабли, а вражеский тает, так как строительство кораблей занимает много времени, я за Германию просто распускаю подлодки и эсминцы, иначе их убьют в первом же бою, а так я хоть народу на пару дивизий получу

Наверное их просто не стоит пускать одних, если их задача воевать , а не топить конвои.

4 часа назад, maxter сказал:

Для охраны конвоев нужно выставлять приказ "Защита конвоев"

Да, приказ стоит не "Защита конвоев" (сам только заметил), но это, вроде, только на расредоточеность флота влияет !?

Не открывать огня когда при тебе же топят твои конвои - нонсенс.

Изменено пользователем Bagir

gvalhgvin
1 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

Наверное их просто не стоит пускать одних, если их задача воевать , а не топить конвои.

воевать подлодки не шибко то умеют, контрятся на раз, если стоит задача воевать то промку и ресурсы можно потратить и по лучше, все что есть у подлодки это скрытность, нет скрытности нет подлодки, авиация их палит на раз, да и эсминцы тоже, по мне так подлодки бесполезны, да и в реале Германия битву за атлантику просрала, что как бы намекает. Японцам подлодки еще как то зайдут с их просторами тихого океана и перком длинное копье +100% дальности пуска торпед, а остальным пустая трата ресов

Pacific Coast Highway
1 час назад, gvalhgvin сказал:

воевать подлодки не шибко то умеют, контрятся на раз, если стоит задача воевать то промку и ресурсы можно потратить и по лучше, все что есть у подлодки это скрытность, нет скрытности нет подлодки, авиация их палит на раз, да и эсминцы тоже, по мне так подлодки бесполезны, да и в реале Германия битву за атлантику просрала, что как бы намекает. Японцам подлодки еще как то зайдут с их просторами тихого океана и перком длинное копье +100% дальности пуска торпед, а остальным пустая трата ресов

Спойлер

В итоге да, но там не одно сражение было, к тому же, мы же понимаем, что там не одни Англичане воевали с ВМС Германией.

До 42года ВМС Германии всё же гонял Янки, нежели наоборот. А уж как они топили важные торговые коробли с США в Европу, до 50% вплоть, это я считаю успех на 5+.

А по игре, выходит что они совершенно бесполезны.

1 час назад, gvalhgvin сказал:

Я раньше как делал:

* три флотилии по 10 подводных лодок в каждой. Две флотилии в режиме уничтожения конвоев действует в Атлантическом океане, а третья - вдоль берегов Норвегии. 

* флотилия стартовых эсминцев в режиме патрулирования и с приказом не вступать в бой патрулируют Балтийское море.

* флотилия из 12 эсминцев в режиме поиск и уничтожение бороздят просторы Балтийского моря и топят подводные лодки. Как правило, в северных районах Балтийского моря топят полтора десятка французских и английских подводных лодок.

* Группа "Утюг" - 2 стартовых линкора, 2 тяжёлых крейсера, 4 лёгких крейсера, 24 эсминца (стабильно к осени 1939 года) - уверенно топят Польский и Норвежский флот. По мере спроса топят английский флот, но направлять Утюг в Северное море не рискую. 

С выходом 1.4 опробую Вашу тактику, ибо собственная не столь удачна. Кроме того, разработчики обещают изменения во флоте и авиации. Из каждого боя они выходят. Проблему не решили 6 звеньев штурмовиков по 100 самолётов в каждом, а также два флота в режимах - поиск и уничтожение, патруль.

P.S. Адмиралы, поделитесь опытом - как отправить на дно морское 2 польских эсминца, играя за Третий Рейх? Бывает, полгода бои длятся. :D Чувство, будто бы в поляков Летучий голландец вселился.

Изменено пользователем D13R

Zelchenko
25 минут назад, D13R сказал:

* Группа "Утюг" - 2 стартовых линкора, 2 тяжёлых крейсера, 4 лёгких крейсера, 24 эсминца (стабильно к осени 1939 года) - уверенно топят Польский и Норвежский флот. По мере спроса топят английский флот, но направлять Утюг в Северное море не рискую. 

А куда девается Шлезвиг-Гольштейн и другое старье из флота Ostseeflotte?

Изменено пользователем Zelchenko

5 часов назад, gvalhgvin сказал:

те же 100 но больше звеньев, обнаружение считается для каждого звена отдельно, но по мере отстройки радаров морскую авиацию можно массировать по 200-300 самолетов в звене для уменьшения микроменеджмента, морская авиация не ограничена шириной фронта как сухопутная, поэтому если обнаружения хватает можно массировать эскадрильи, по опыту это увеличивает количество самолетов участвующих в конкретном морском бою, и советника ставьте на -20% влияния погоды, для морской авиации это архиважно

только без эсминцев удар по твоему флоту сразу на лк пойдет и бигшипы, пока враг теряет скрины - ты будешь терять бигшипы, которые восстановить уже практически нереально

у подлодок шанс обнаружения конвоев можно догнать чуть ли не до 100, подобного эффекта от лк или эсминцев не будет

на самом деле у морской авиации есть ширина фронта, просто она скрыта или еще что то. Во всяком случае, чем больше кораблей против, тем больше самолетов залетает, так что тут надо брать качеством

Изменено пользователем Advnc

simpleguy
36 минут назад, Zelchenko сказал:

А куда девается Шлезвиг-Гольштейн и другое старье из флота Ostseeflotte?

1 час назад, D13R сказал:

* Группа "Утюг" - 2 стартовых линкора

Если мне не изменяет память, то Бисмарка с Тирпицем на старте нема, Шарнхорст с Гнейзегау - линейные крейсера, так что что тут таки остается?

Zelchenko
2 минуты назад, simpleguy сказал:

Если мне не изменяет память, то Бисмарка с Тирпицем на старте нема, Шарнхорст с Гнейзегау - линейные крейсера, так что что тут таки остается?

Карманных линкоров класса "Дойчланд" еще две штуки, вообще-то.

Изменено пользователем Zelchenko

Почитал немножко вопросы в поисках ответа на свой, но так и не нашел.

Я конечно извиняюсь, если он есть, я прочел не все ответы/вопросы, но мне немного надоело учитывая что 95 процентов вопросов простейшие или просто глупые.

Хотя мой вопрос тоже не очень хитрый.

Итак я франкистская Испания, - ловко воспользовавшись ситуацией присоединился к оси и захватил Францию себе. Причем всю, включая савойские альпы и линию Мажино. Оставив Африку Итальянцам корячиться и страдать в песках, планировал заглотнуть Грецию и Турцию ради Хрома, - зверски нужен для постройки флота способного победить англосаксов. Возможно если хватит дивизий, для подавления захваченного еще планировал покорить Ирак и Ираном и прочую Арабию ради нефти. В Индию за резиной не собирался, просто в силу отсутствия дивизий поддерживать оккупацию

В осуществлении этого гениального плана наткнулся на следующую ситуацию - под корень выношу греков, вся страна под моей испанской оккупацией, но как только страна капитулирует перед моими силами, она вся передается под управление Италии.

Я так понимаю происходит это из-за того, что в нашем альянсе Оси я итак владею слишком многими оккупированными провами (всей францией), а у итальянцев почти ничего нет, кроме северной Африки.

ВОпрос собственно вот в чем - я правильно понял, почему и из-за чего так происходит? И если я правильно понял, то какие у меня пути выхода, кроме сидения на заднице и ожидания когда итальянцы захватят хоть немножечко регионов? Мне зверски нужен хром, и я не хочу отдавать Грецию и следом за ней Турцию этим макаронникам, особенно учитывая, что их способности сражаться примерно равны нулю. КРоме того я не могу передать итальянцам прованс и прочий лион, ибо там самые большие мои залежи опять же жизненно важного мне алюминия.

Собственно чего делать то? Чтобы остаться самым жадным и не отдать то, что с таким трудом и хитростью было добыто?

злой юзер
8 минут назад, EvE сказал:

Собственно чего делать то? Чтобы остаться самым жадным и не отдать то, что с таким трудом и хитростью было добыто?

Очевидно-играть за главу альянса :) А серьёзно, пока проблемы с распределением захваченного из-за ивентов. Это ещё повезло, что Франция рейху не отошла. С другой стороны, в реальности ситуация, когда вермахт завоёвывает что-либо , а минор потом аннексирует-тоже не слишком реальна.

1 час назад, Zelchenko сказал:

Карманных линкоров класса "Дойчланд" еще две штуки, вообще-то.

Если не запамятовал, то они в игре и представлены в в виде тех самых двух стартовых линкоров. В процессе строительства есть ещё и третий, но вопрос - насколько они нужен исходя из вышеприведённой пропорции..

43 минуты назад, EvE сказал:

Я так понимаю происходит это из-за того, что в нашем альянсе Оси я итак владею слишком многими оккупированными провами (всей францией), а у итальянцев почти ничего нет, кроме северной Африки.

Нет. Италия по-умолчанию неровно дышит в сторону Греции, поэтому разработчики решили, что Греция как правило отходит Италии. Реже - возможны варианты с дележом имущества. Вариант - не входить в Ось.

Впрочем, играя за Третий Рейх, я попросту разгоняю бардель с блекджеком и шлюхами Ось и начинаю айн цвайн драй, кто не спрятался - расстреляю захватывать соседей в целях получения их промышленности.

Изменено пользователем D13R

Аорс

Выскочило сообщение, что у меня появился ас. Где его можно увидеть и как назначить в эскадрилью? Грёбаный интерфейс, ничего не понятно!

И ещё такой вопрос. Если все члены альянса капитулируют, когда сдаётся его лидер, значит, если я за СССР победю германию, то после этого смогу сделать своими марионетками Италию и Японию? А союзникам что-нибудь перепадёт? Или достанется только то, что успел захватить?

А если Германия победи Англию, Америка тоже капитулирует?

Просто я сейчас СССР-ом воюю против Оси. Война идёт на Дальнем Востоке, так как в Европе между нами нейтральная Польша. И я вот думаю: стоит ли мне возиться с Японией? Может быть, правильнее было бы оставить на Дальнем Востоке войск по минимуму, а все силы бросить на Польшу и Германию? И тогда, если сокрушу Германию, Япония всё равно достанется мне?

Как убрать звуки самолетов не отключая 3д модели?

gvalhgvin
8 часов назад, Advnc сказал:

только без эсминцев удар по твоему флоту сразу на лк пойдет и бигшипы, пока враг теряет скрины - ты будешь терять бигшипы, которые восстановить уже практически нереально

у подлодок шанс обнаружения конвоев можно догнать чуть ли не до 100, подобного эффекта от лк или эсминцев не будет

на самом деле у морской авиации есть ширина фронта, просто она скрыта или еще что то. Во всяком случае, чем больше кораблей против, тем больше самолетов залетает, так что тут надо брать качеством

читайте тему роль эсминцев выполняют легкие крейсера, они тоже являются эскортным кораблем и выполняют теже функции что и эсмы

gvalhgvin
9 часов назад, D13R сказал:

Я раньше как делал:

* три флотилии по 10 подводных лодок в каждой. Две флотилии в режиме уничтожения конвоев действует в Атлантическом океане, а третья - вдоль берегов Норвегии. 

* флотилия стартовых эсминцев в режиме патрулирования и с приказом не вступать в бой патрулируют Балтийское море.

* флотилия из 12 эсминцев в режиме поиск и уничтожение бороздят просторы Балтийского моря и топят подводные лодки. Как правило, в северных районах Балтийского моря топят полтора десятка французских и английских подводных лодок.

С выходом 1.4 опробую Вашу тактику, ибо собственная не столь удачна. Кроме того, разработчики обещают изменения во флоте и авиации. Из каждого боя они выходят. Проблему не решили 6 звеньев штурмовиков по 100 самолётов в каждом, а также два флота в режимах - поиск и уничтожение, патруль.

P.S. Адмиралы, поделитесь опытом - как отправить на дно морское 2 польских эсминца, играя за Третий Рейх? Бывает, полгода бои длятся. :D Чувство, будто бы в поляков Летучий голландец вселился.

у меня тоже бывает проблема что где то в одном месте залипают 1-2 кораблика разбитой страны и ничем их не возьмешь, подозреваю баг, потому что они именно залипают, и ничего не делают, даже конвои не трогают.  из стартового флота Германии более менее живут только линкоры и легкие крейсера, линкоры за счет брони, а легкие крейсера за счет скорости, остальные быстро топили, почему я и стал их распускать что бы получить МП.

gvalhgvin
6 часов назад, D13R сказал:

Нет. Италия по-умолчанию неровно дышит в сторону Греции, поэтому разработчики решили, что Греция как правило отходит Италии. Реже - возможны варианты с дележом имущества. Вариант - не входить в Ось.

Впрочем, играя за Третий Рейх, я попросту разгоняю бардель с блекджеком и шлюхами Ось и начинаю айн цвайн драй, кто не спрятался - расстреляю захватывать соседей в целях получения их промышленности.

меня тоже достали ватные Итальяшки которые сливают грекам, а болгария капитулирует и сдается грекам которые при этом одной левой воюют с Италией, и при этом Италия постоянно предлагает мне свои войска, хотя у них постоянно высадки потому что они не держат порты, стоит только направить в Грецию хоть пару десятков немецких дивизий и Греки вытесняются на острова, стоит только перекинуть немецкие дивизии в другое место как Греки ссут на тряпки и этими тряпками гонят Итальяшек в хвост и в гриву, у меня бывали случаи что греки высаживались на сапог и захватывали треть Италии, пока заметишь и отправишь корпус на выручку.

gvalhgvin
7 часов назад, EvE сказал:

В осуществлении этого гениального плана наткнулся на следующую ситуацию - под корень выношу греков, вся страна под моей испанской оккупацией, но как только страна капитулирует перед моими силами, она вся передается под управление Италии.

ВОпрос собственно вот в чем - я правильно понял, почему и из-за чего так происходит? И если я правильно понял, то какие у меня пути выхода, кроме сидения на заднице и ожидания когда итальянцы захватят хоть немножечко регионов? Мне зверски нужен хром, и я не хочу отдавать Грецию и следом за ней Турцию этим макаронникам, особенно учитывая, что их способности сражаться примерно равны нулю. КРоме того я не могу передать итальянцам прованс и прочий лион, ибо там самые большие мои залежи опять же жизненно важного мне алюминия.

у Италии на Греков скриптовая претензия, и как правило именно они являются инициаторами войны с Грецией, в этом случае да, греция считается их территорией, они начинают войну с КБ аннексия, которая и происходит после победы, возможно после капитуляции альянса в котором состоят греки вы и сможете урвать от нее что то, но в этом случае как правило есть территории и по круче. например Францию вы оккупировали потому что она не является целью войны Германии и вписывается сама по гарантии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366182

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...