Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 162 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
onthebridge
4 часа назад, corba сказал:

Почему рота обеспечения неприменима по 1,3-4-й веткам?

я бы сказал, что просто во доктрине огневого превосходства она больше нужна. там расход боеприпасов выше за счет артиллерии

хотя, если в первой доктрине массово использовать танки, особенно тяжи и супертяжи, то там ещё нужнее будет

Roger Young

И еще заинтересовал момент: написано,что опыт авиации позволяет улучшать имеющиеся самолеты. Как сделать это улучшение?

Zelchenko
16 минут назад, onthebridge сказал:

я бы сказал, что просто во доктрине огневого превосходства она больше нужна. там расход боеприпасов выше за счет артиллерии

Точно ли артиллерия потребляет так много? Я совсем не уверен.

17 минут назад, onthebridge сказал:

хотя, если в первой доктрине массово использовать танки

При первой доктрине вообще хорошо бы смотрелась полностью мот/мех/ЛТ армия.

18 минут назад, onthebridge сказал:

супертяжи

А Вы их использовали?

Просто по показателям они от тяжелых не сильно отличатся, а по скорости и стоимости производства - сильно и не в лучшую сторону.

И еще заинтересовал момент: написано,что опыт авиации позволяет улучшать имеющиеся самолеты. Как сделать это улучшение?

В меню производства (при выборе продукции) нажать на такую круглую эмблемку с инструментами. Откроется меню усовершенствований. То же с танками и кораблями.

2 часа назад, Roger Young сказал:

Скажите пожалуйста, а как выставить провинцию в сферу своих интересов?

Никак. Разве что по фокусам и только за отдельные страны.

Sunflame21

подскажите пожалуйста, играя за Я понию воюю против оси и союзников, после того как рейх падает происходит мирный договор, и тут я теряю все регионы союзников которые захватил, в чём причина?

Zelchenko
58 минут назад, Sunflame21 сказал:

подскажите пожалуйста, играя за Я понию воюю против оси и союзников, после того как рейх падает происходит мирный договор, и тут я теряю все регионы союзников которые захватил, в чём причина?

В движке игры. Когда три альянса воюют друг с другом, это неустранимый баг.

vaolexxx
15 часов назад, onthebridge сказал:

хотя, если в первой доктрине массово использовать танки, особенно тяжи и супертяжи, то там ещё нужнее будет

Главное это бонус к софт атаке. Именно поэтому эту доктрину можно брать за любого минора и тащить. Яркий пример это Румыния, которую берут в мп только ради постройки пехоты.

Изменено пользователем vaolexxx

vaolexxx
В 05.03.2017 в 20:26, Roger Young сказал:

И еще вопрос. Как создавать отдельную бригаду, а не дивизию целиком?

Бригада состоит из нескольких полков одного типа(пехоты, танков, кавы и т. д.) и подразделений поддержки. Полк состоит из 2-х и больше батальонов, и именно батальоны мы добавляем в конструкторе. Шаблон состоящий из 4-6 батальонов технически можно назвать бригадой.

onthebridge
15 часов назад, Zelchenko сказал:

Точно ли артиллерия потребляет так много? Я совсем не уверен.

При первой доктрине вообще хорошо бы смотрелась полностью мот/мех/ЛТ армия.

А Вы их использовали?

Просто по показателям они от тяжелых не сильно отличатся, а по скорости и стоимости производства - сильно и не в лучшую сторону.

Арта потребляет сильно больше, чем пехота.
Но танки на основе тяж и выше, потребляют ещё больше.

Я не использую супертяжи, но потребляют супплаев они больше всех. Но вообще, есть прикол ещё с третьей, да как бы даже не второй ХОИ, делать морпехов под прикрытием с броней. Вот там супертяжи хорошо смотрелись.

onthebridge

Министр, который дают плюс на артиллерию, даёт её только на линейную, или и на саппорт тоже?

gvalhgvin
В 06.03.2017 в 22:04, Pacific Coast Highway сказал:

На сколько актуально добавлять пехотной дивизии Роту связи?

актуально в зависимости от доктрины, если у вас бонус от плана максимум 50% то она нафик не нужна, а если доктрина дает вам бонус 100-130% то тут то она и раскрывается она ведь ускоряет процесс накопления бонуса от плана. а от типа дивизии не зависит что пехотная что танковая если у вас бонус от плана 130% это просто жесть. так что если у вас доктрина крупномасштабного планирования то рота связи зе бест, а если другая то крепко подумайте, а нафига козе баян? (у Германии от генштаба идет халявный бонус +25% к скорости планирования при том что макс планирования в доктрине блицкрига емнип 50% ну и нафига здесь рота связи) а вот Италии очень хорошо

2 часа назад, gvalhgvin сказал:

актуально в зависимости от доктрины, если у вас бонус от плана максимум 50% то она нафик не нужна, а если доктрина дает вам бонус 100-130% то тут то она и раскрывается она ведь ускоряет процесс накопления бонуса от плана. а от типа дивизии не зависит что пехотная что танковая если у вас бонус от плана 130% это просто жесть. так что если у вас доктрина крупномасштабного планирования то рота связи зе бест, а если другая то крепко подумайте, а нафига козе баян? (у Германии от генштаба идет халявный бонус +25% к скорости планирования при том что макс планирования в доктрине блицкрига емнип 50% ну и нафига здесь рота связи) а вот Италии очень хорошо

Рота связи это не только скорость планирование. Тут как мне кажется это на последнем месте. Рота связи - это инициатива, которая даёт лишнею тактику в бою, а также скорость введения резервов. Но насколько Вам это нужно, решаете уже Вы.

А если я захвачу румынию, мне надо будет отдавать трансильванию венгрии?

gvalhgvin
2 часа назад, NikonVA сказал:

Рота связи это не только скорость планирование. Тут как мне кажется это на последнем месте. Рота связи - это инициатива, которая даёт лишнею тактику в бою, а также скорость введения резервов. Но насколько Вам это нужно, решаете уже Вы.

у Растабоба в его видео был гайд по роте связи из которого следует что рота связи увеличивает именно скорость накопления бонуса планирования (неточность локализации) а инициативу дает разведка у кого она выше тот и получает бонус но это рота разведки, 5% введения резервов дает само радио как теха, и бонусы в некоторых доктринах, так же на инициативу влияет перк генерала хитрый лис. и мой опыт это подтверждает, то есть рота связи так же ситуативна как и медики. и прежде всего она завязана на доктрину планирования, которая характерна тем что в ней бонусы получают не конкретные рода войск как например в доктрине огневой мощи а армия вообще как сферический конь в вакууме, то есть отлично подходит для стран со скудной промкой

1 час назад, gvalhgvin сказал:

у Растабоба в его видео был гайд по роте связи из которого следует что рота связи увеличивает именно скорость накопления бонуса планирования 

Немного был не прав с параметров инициативы. Посмотрел сейчас гайд. Параметр инициативы - это скорость планирования и скорость введения резервов, что следует из гайда.  Это можно увидеть, когда вы наводите на дивизию в резерве, в окне битвы. Бонус к скорости введения резервов в 11% от роты первого уровня. 5 % дает сама теха и 2% базовое значение. Т.е. мы получаем при использовании роты +16% к скорости введения резервов и +20% к скорости планирования.

Цитата

так же на инициативу влияет перк генерала хитрый лис

Совершенно верно. А также уровень генерала\маршала. Т.е. развед рота даёт скорость перемещения по разным типа местности и шанс перехватить инициативу, что позволит выбрать нужную или на одну тактику больше. Это следуют из гайда и описания параметра. Но как это работает на самом деле? Лично мне этот момент не понятен.

onthebridge

кто-то разобрался с точной механикой мирных конференций. 

по описанию, можно тратить воен.очки так, чтобы осталось больше, чем у следующего. Но если у следуещего 0, то по идее можно тратить всё, что на практике не происходит.

Это баг? Или система в чем-то другом?

gvalhgvin
8 часов назад, NikonVA сказал:

Немного был не прав с параметров инициативы. Посмотрел сейчас гайд. Параметр инициативы - это скорость планирования и скорость введения резервов, что следует из гайда.  Это можно увидеть, когда вы наводите на дивизию в резерве, в окне битвы. Бонус к скорости введения резервов в 11% от роты первого уровня. 5 % дает сама теха и 2% базовое значение. Т.е. мы получаем при использовании роты +16% к скорости введения резервов и +20% к скорости планирования.

был не прав на счет скорости ведения резервов от роты связи, но все таки это имеет значение для стран с маленькой промкой которые не в состоянии обеспечить место прорыва техническим превосходством, то есть опять же возвращаемся к доктрине планирования с ее ротацией пустых пехотных дивизий под бонусами плана

Roger Young

Друзья, скажите, можно ли поставить приоритет перевооружения на отдельный фронт, а не на вид дивизии? 

И где можно посмотреть итоговую статистику по количеству потерь после кампании? Нашел только по каждой битве, а где увидеть сколько потерь было суммарно и сколько потерь нанес врагу? Также интересует, есть где-то данные о пленных и количестве трофеев? например, играя за Турцию устроил крупный котел болгарам, но не могу найти данные о пленных и идут ли на мой склад их техника и вооружение? 

Изменено пользователем Roger Young

vaolexxx
42 минуты назад, Roger Young сказал:

Друзья, скажите, можно ли поставить приоритет перевооружения на отдельный фронт, а не на вид дивизии? 

И где можно посмотреть итоговую статистику по количеству потерь после кампании? Нашел только по каждой битве, а где увидеть сколько потерь было суммарно и сколько потерь нанес врагу? Также интересует, есть где-то данные о пленных и количестве трофеев? например, играя за Турцию устроил крупный котел болгарам, но не могу найти данные о пленных и идут ли на мой склад их техника и вооружение? 

1. Можно поставить приоритет на пополнение театра Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  можно смотреть потери в технике свои и вражеские за последнее время. Также там показаны ваши людские потери. Общие людские потери врага видно в окне текущей войны.

3. Данных о пленных нет. Насколько я понял, пленные считаются как обычные потери. 

4. Техника идет на склад после капитуляции страны противника.

Roger Young
24 минуты назад, vaolexxx сказал:

3. Данных о пленных нет. Насколько я понял, пленные считаются как обычные потери. 

4. Техника идет на склад после капитуляции страны противника.

А если ты не захватываешь страну целиком, а берешь одну область, идет ли техника врага на склад  в таком случае?

vaolexxx
Только что, Roger Young сказал:

А если ты не захватываешь страну целиком, а берешь одну область, идет ли техника врага на склад  в таком случае?

Чтобы подписать мир нужна капитуляция. Именно после капитуляции противник предоставит вам 75% техники. Даже ивент есть который это показывает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366227

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...