Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 160 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Zelchenko
5 часов назад, ATTRAZION сказал:

Даже не знаю. Может есть какое-то ограничение по дивизиям для марионеток или для количества провинций? Не встречал такого.

Изначально в Восточной Пруссии за ТР войска тоже не развернуть. Точное правило я так и не смог вывести, но тот факт, что провинция должна соединяться со столицей по суше - налицо.

Sakramently

В 28.02.2017 в 22:52, Zelchenko сказал:

Изначально в Восточной Пруссии за ТР войска тоже не развернуть. Точное правило я так и не смог вывести, но тот факт, что провинция должна соединяться со столицей по суше - налицо.

Сегодня опять проверял это явление, создал марионетки из части континентальных владений Великобритании и Франции, чтобы столицы были на прежних местах, и опять, сначала они могут там создавать дивизии, а потом провинции краснеют, а от чего это зависит - хз(
Неужели, чтобы марионетка полноценно "размножалась", надо ей оставлять ВСЕ основные национальные провинции?

Velisarius

Всем привет!

Только недавно начал играть, с вопросами по мере игры справляюсь, кроме одного:

никак не пойму, что с наймом войск. Я за Италию смог за 3 года только отрядов 8 нанять, что совсем не покрывает потребности. Ресурсов всех хватает (во вкладке набора все ок). Так и должно быть или я что-то неправильно делаю?

какие отряды? скрин. И скрин производства

Изменено пользователем rezanov

Velisarius
1 час назад, rezanov сказал:

какие отряды? скрин. И скрин производства

Черт, 3 дня пытался разобраться сам - не получалось, а как здесь написал, то разобрался. Оказывается нужно ставить несколько параллельных очередей!

Надо же, а я все время воевал с острой нехваткой отрядов, по сути только с базовыми и даже подумал, что так и надо, как раз сложность соответствующая стране:medal:

Пара общих вопросов.

Играю за Италию, поздние этапы игры (середина 50-х). Все tech-и открыты.

- Раньше (в других кампаниях) истребители мог назначать на самоубийственную атаку на море, теперь этой опции нет. Не по той ветке развития авиации пошёл и завершил её, или не те типы истребителей у меня ? Или это для определённых стран работает только ?

- Суэц и Гибралтар у меня перекрыты, но в луже Средиземного моря всё равно орудуют лодки и флот американцев и англичан в огромном количестве, вплоть до авианосных группировок. Как ? Всё же перекрыто. Допускаю что это из-за их баз на островах в Средиземном море и так будет пока их не захватишь. Так, вроде, и получилось, активность флота упала как только захватил острова и выгнал флоты из баз, сразу начал потихоньку топить флот. Всё равно, какой-то нонсенс. Как они снабжали дивизии и ремонтировали флот на островах с полностью перекрытыми проливами ? Это логика игры такая ?

В том же Красном море, да и Средиземном, мои конвои тонули пачками. Флот не мог строить из-за не раскрученной промки. По этому подвешивал над каждым морским регионом Средиземного моря по 200 штурмовиков, и столько же истребителей. Эффективность - ноль. Конвои тонут в таких же количествах, получаю "пустые" сообщения о встрече самолётов с подводными лодками, разминулись, никто ни по кому не ударил. Как повысить эффективность таких вылетов ? Строить морские бомберы ? Но они не универсальны - по земле не работают. Да и пробовал. Против ПЛ, они так же не эффективны ? Или просто цифра в 200 самолётов для морского региона не очень велика ? Есть рецепты подавить активность ПЛ без эсминцев ?

И, да, всё средиземноморье перекрыто моими радарными вышками вдоль и поперёк. На эффективность вылетов это, по крайней мере визуально, не влияет.

- Если навести мышь на перекрытый Гибралтарский пролив - видно что вражеские суда проходить не могут, но ПЛ в средиземное соре просачиваться могут. Полностью его (и от ПЛ тоже) никак не перекрыть ?

Изменено пользователем Bagir

В случае войны всех против всех как проходят мирные конференции? Допустим, я играю за СССР, воюю с Союзниками и Осью, которые, в свою очередь, воюют между собой. Если я одержу победу над Осью, Союзники не будут участвовать в мирной конференции? По логике да, но кто его знает?

При игре за Японию внезапно пропал доступ к Кавказской нефти, пишет путь доставки заблокирован. Территория присоеденена, а не оккупирована. Снабжение поступает на 100%, а поставка нефти 0. В чем причина? 

ATTRAZION
2 часа назад, atai сказал:

В случае войны всех против всех как проходят мирные конференции? Допустим, я играю за СССР, воюю с Союзниками и Осью, которые, в свою очередь, воюют между собой. Если я одержу победу над Осью, Союзники не будут участвовать в мирной конференции? По логике да, но кто его знает?

Будут участвовать в соответствии со своим вкладом в войну. Если СССР одерживает победу над Осью, то война для Союзников тоже заканчивается победой.

ATTRAZION
2 часа назад, Bagir сказал:
Показать содержимое  

Пара общих вопросов.

Играю за Италию, поздние этапы игры (середина 50-х). Все tech-и открыты.

- Раньше (в других кампаниях) истребители мог назначать на самоубийственную атаку на море, теперь этой опции нет. Не по той ветке развития авиации пошёл и завершил её, или не те типы истребителей у меня ? Или это для определённых стран работает только ?

- Суэц и Гибралтар у меня перекрыты, но в луже Средиземного моря всё равно орудуют лодки и флот американцев и англичан в огромном количестве, вплоть до авианосных группировок. Как ? Всё же перекрыто. Допускаю что это из-за их баз на островах в Средиземном море и так будет пока их не захватишь. Так, вроде, и получилось, активность флота упала как только захватил острова и выгнал флоты из баз, сразу начал потихоньку топить флот. Всё равно, какой-то нонсенс. Как они снабжали дивизии и ремонтировали флот на островах с полностью перекрытыми проливами ? Это логика игры такая ?

В том же Красном море, да и Средиземном, мои конвои тонули пачками. Флот не мог строить из-за не раскрученной промки. По этому подвешивал над каждым морским регионом Средиземного моря по 200 штурмовиков, и столько же истребителей. Эффективность - ноль. Конвои тонут в таких же количествах, получаю "пустые" сообщения о встрече самолётов с подводными лодками, разминулись, никто ни по кому не ударил. Как повысить эффективность таких вылетов ? Строить морские бомберы ? Но они не универсальны - по земле не работают. Да и пробовал. Против ПЛ, они так же не эффективны ? Или просто цифра в 200 самолётов для морского региона не очень велика ? Есть рецепты подавить активность ПЛ без эсминцев ?

И, да, всё средиземноморье перекрыто моими радарными вышками вдоль и поперёк. На эффективность вылетов это, по крайней мере визуально, не влияет.

- Если навести мышь на перекрытый Гибралтарский пролив - видно что вражеские суда проходить не могут, но ПЛ в средиземное соре просачиваться могут. Полностью его (и от ПЛ тоже) никак не перекрыть ?

Hide  

1. Самоубийственная атака только для Японии и в модах. 
2. Конвои проходят через закрытые каналы и снабжение по территориям союзников.
3. Чтобы была действительно эффективная бомбардировка ПЛ - нужно более 1к самолетов. Уж не знаю с чем связано, просто по опыту. А лучше - отправить один-два эсминца, тогда и самолеты будут атаковать.

hans_hessner

Насколько я помню - возможно только для СССР и Японии, при закрытии определенных фокусов.

Логика игры такая, да. Тем более дивизии и авиакрылья  могут существовать и вести боевые действия, а флоты ремонтироваться и с недостатком снабжения - просто будут штрафы. К тому же - провинции с очками лидерства генерируют местное снабжение - на той же Мальте если не ошибаюсь, есть 1 или 3 очка. 

3 часа назад, Bagir сказал:

Вы все самолеты в одно авиакрыло собираете? Емнип, вероятность обнаружения рассчитывается для каждого авиакрыла отдельно - т.е у нескольких авиакрыльев будет больший шанс встречи. Также зависит от эффективности штурмовиков, покрытия, погоды.

3 часа назад, Bagir сказал:

Насколько я знаю - сейчас никак. Но можно бороться с подлодками крайне эффективно - соберите флот из одних эсминцев, и подлодки просто не смогут от них убегать - скорости не хватит. Будут нести большие потери.

Heathen14

Вопрос такой. На скрине плохо видно, поэтому объяснять буду подробно. Играю за Японию, Китай мой, воюю против СССР и его хомячков. Моя армия из 54 дивизий занимает линию фронта против Монголии от Синцзяна до Мэнцзяна (который в войне не участвует). Я пытаюсь продвинуть эту линию фронта на север, чтобы армия прошла через всю Монголию и вышла советско-монгольскую границу. Нарисовал линию наступления. Но почему-то все 54 дивизии устремились в самую восточную точку линии наступления (чертил с запада на восток). Итак, как сделать, чтобы дивизии равномерно двигались на север? Мне нужно чтобы они распределились по всей линии фронта, а не скопились в одной провинции.

Безымянный.jpg

Аншери Тодд

@Heathen14 Попробуй пересоздать план. ИИ периодически любит сгонять войска в одну точку.

ATTRAZION
1 час назад, Heathen14 сказал:

скип

Во-первых: у тебя только пехота, а на западе горы.
Во-вторых: юниты идут туда, где лучше снабжение.
В-третьих: план-то включи.

Аншери Тодд

@ATTRAZION Они и без плана обычно линию фронта-то занимают. А тут они её не занимают.

Sybearian

Господа, имеется такой вопрос. Если зона воздушного региона проходит точно по границе фронта. В какой регион отправлять воздушное прикрытие в свой или во вражеский? меняется ли ситуация если мы переходим в атаку? В какой регион отправлять штурмовиков, меняется ли ситуация если мы атакуем вражеский регион??

14 минуты назад, Sybearian сказал:

... Если зона воздушного региона проходит точно по границе фронта. В какой регион отправлять воздушное прикрытие в свой или во вражеский ? меняется ли ситуация если мы переходим в атаку ? В какой регион отправлять штурмовиков, меняется ли ситуация если мы атакуем вражеский регион ?

Если атакуют тебя - назначай на свой регион. Если атакуешь ты - во вражеский регион.

Более того, если ты атакуешь, значит рассчитываешь продвинутся, а значит через одну успешную атаку ты уже будешь во вражеском регионе.

Sybearian

Спасибо за ответ, и тогда в догонку еще 2 вопроса.
- В каком то англогайде попадалась информация что формирующиеся дивизии можно автоматически назначать на определенный приказ (полосу обороны), но у меня только на провинцию получается, наврали?  
- Во флоте можно щелчком ПКМ выбрать все корабли определенного типа, для наземных частей этой части интерфейса не завезли? Может быть модом?

В 04.03.2017 в 21:18, hans_hessner сказал:

Вы все самолеты в одно авиакрыло собираете ? Емнип, вероятность обнаружения рассчитывается для каждого авиакрыла отдельно - т.е. у нескольких авиакрыльев будет больший шанс встречи. Также зависит от эффективности штурмовиков, покрытия, погоды.

Даже на эсминцы промки не хватало, но регион был зарыт одними самолётами и наверное 2 игровых года. Так что статистика собрана и за плохую погоду и за хорошую. Регион морской очень небольшой, поэтому покрытие было хорошее.

Штурмовики не топили ПЛ. Не топили и когда на этот регион к ним назначил в помощь и истребители. Эсминцы появились - зачистили всё быстро.

По поводу разбивать крылья, в общем то идея, но делить 200 на 4 по 50 может и нет смысла. Тем более, штурмовики ПЛ встречали, и была масса "пустых" сообщений о встрече ПЛ, но никто никому не наносил урона. Так бы получал вчетверо больше таких сообщений бы просто.

В каком то англогайде попадалась информация что формирующиеся дивизии можно автоматически назначать на определенный приказ (полосу обороны), но у меня только на провинцию получается, наврали?

Нет, не наврали.

Рядом с кнопкой, где ты выбирал в какой провинции они будут появляться после обучения - маленькая стрелочка в кружочке на белом фоне. Нажимаешь на неё и на далее армию к которой она начнёт по своему появлению двигаться.

Но только если у армии есть приказ (любой). Если у армии приказ поменять, приходиться переназначать снова.

По флоту не скажу.

Roger Young

Ребята, скажите, как отменить экспорт? Замаялся уже отдавать всю произведенную сталь кому-то другому.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366398

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...