Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 155 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
55 минут назад, Моэ5123 сказал:

Кароочее, почему эти черти не капитулируют дружненько вместе как раньше после падения бритов????

Такое бывает когда войну с альянсом начинают не британцы, а, например, ЮАР. Например, по гарантии на страну, на которую Вы напали.

Для мирной конференции Вам нужно аннексировать ведущего участника альянса. Узнать его можно по наведению мыши на любую страну-противника в окне информации по войне. Учитывайте также, что если текущий ведущий участник альянса мажор, то после его аннексии ведущим может стать минор. Но его аннексия уже 100% приведет к конференции. 

Моэ5123
7 часов назад, corba сказал:

Такое бывает когда войну с альянсом начинают не британцы, а, например, ЮАР. Например, по гарантии на страну, на которую Вы напали.

Для мирной конференции Вам нужно аннексировать ведущего участника альянса. Узнать его можно по наведению мыши на любую страну-противника в окне информации по войне. Учитывайте также, что если текущий ведущий участник альянса мажор, то после его аннексии ведущим может стать минор. Но его аннексия уже 100% приведет к конференции. 

Спасибо брат, не знал что лидер союзников может поменяться. В моем случае это британский радж((( 

gvalhgvin
В 06.02.2017 в 16:20, sataw сказал:

2.2 Все типы самолетов делать нерентабельно, стоит сосредоточиться на 2-3х? Или нет? Для основных стран (Рейх, Союз, Япония) на какие типы делать ставку?

по моим ощущениям за германию стоит делать только истребители, штурмовики, и стратеги, на остальные можно забить ради экономии, поясню- истребители для германии это все, иначе не спастись, на штурмовики у германии бонусы, их делать гораздо выгодней бомберов, ну а стратеги нужны для контроля тылов врага, морские немцам не нужны, в ла-манше хватит штурмов, если строим авики на них тоже ставим штурмы, благодаря малому количеству моделей у нас много опыта для буста самолетов. японии как раз наоборот важнее всего морские бомберы для контроля водных пространств, обычные бомберы для больших регионов в азии, и не много тяжелых истребителей, поясняю- обычные истребители и штурмовики в азиатском регионе не эффективны, не хватает дальности, без морских бомберов японии не жить, а стратеги тоже в общем то не нужны, их не где применять, то же самое с опытом имея в производстве несколько моделей япония сможет бустить опытом самолеты, за СССР я бы делал обычные истребители и бомберы, остальные в общем то не нужны, поясню истребители держим над своими войсками для превосходства, а бомберы пускаем над вражескими с приказом бомбить инфраструктуру и войска, по ночам для уменьшения потерь, задача выморить наступающие вражеские войска голодом, так же и при своем наступлении советская доктрина и советский менпауэр вполне позволяют так воевать, а вот немцы и союзники будут страдать, остальные типы самолетов не нужны, благодаря концентрации на 2-х типах самолетов у вас их будет реально много, тоже самое и с опытом. это все конечно на начало 40-вых потом уже смотреть по ситуации

Как избежать ситуаций в которых государства залетают в альянсы и превращают локальный конфликт в мировую войну? Обычно после такой "мировой" войны я либо выиграл и уже нет интереса, либо проиграл с подгоревшим стулом.

4 часа назад, Rs124 сказал:

Как избежать ситуаций в которых государства залетают в альянсы и превращают локальный конфликт в мировую войну? Обычно после такой "мировой" войны я либо выиграл и уже нет интереса, либо проиграл с подгоревшим стулом.

На это игра и заточена, чтобы через какое-то время безобидный захват какой-то нейтральной страны привел ко Второй Мировой.

ВМВ, как правило, начинается в 2 случаях:

- Либо Вы напали на страну, имеющую гарантии от страны - члена альянса и Вы получаете войну с несколькими государствами. Гарантии либо накиданы изначально, либо даются странам при превышении уровня напряженности в 25%. Уже воюющим странам гарантии не предоставляются.

- Либо уровень напряженности от 80% и выше. Начиная с этого уровня страны получают право самостоятельно войти в альянс и втащить Вас в войну с несколькими государствами.

Соответственно, тактика захвата максимального количества стран до ВМВ следующая:

- Клепаете столько претензий, сколько сможете, но так, чтобы уровень напряженности был менее 25% и в то же время Вы были способны вести одновременную войну со всеми этими странами.

- В один час начинаете войну со всеми этими странами контролируя так, чтобы итоговый уровень напряженности был меньше 80% с небольшим запасом (под посылку другими державами добровольцев и пр).

- Доводите страны до аннексии, но не аннексируете, а держите их в таком состоянии пока все ваши страны не окажутся в таком положении.

- В один день аннексируете все страны. В 1:00 следующего дня получаете мирную конференцию по итогам которой уровень напряженности окажется выше 80%, но вы уже вне войн.

- Профит.

В дальнейшем готовитесь именно к ВМВ.

салют

раньше (и еще щас)  ни как -ибо при каждой войне ,как я понял,есть шанс что противник "ляжет" под какой -небудь союз или Союз ,когда я играл ,при мин. напряженности 

(1 война 36 г) "краснели и китай и поляки и голандцы" ну или под "союзников" падали ,но без гарантий на момент начала войны...

по сравнению с остальными "приколами" -это так --не о чем говорить (как для меня)

Имперратор

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Можно ли каким-то образом выгнать Монголию из Комминтерна, играя за СССР? Либо вообще распустить Комминтерн. Я хочу чтобы в моём альянсе были только мои марионетки. И Монголия там совсем не в тему. Я бы лучше её аннексировал.

KoDer666

Послал в Китай и Ком. Китай по 4 одинаковых армии добровольцев, однако та, которая отправлена в Ком. Китай, не снабжается, пишет "Пополнения недоступны: нет снабжения из столицы".

Показать содержимое  

XCTmU08.jpg

Hide  

Вот скрин снабжения:

Показать содержимое  

eza67GY.jpg

Hide  

Вот другая армия:

Показать содержимое  

xYNmN6y.png

Hide  

Это связано с тем, что у Ком. Китая нет портов, а я на другом континенте? Или причина в другом?

господа. вопросы по военному командованию, в частности по бонусам на атаку пехоты/защиту пехоты:

1. беру гудериана (+15 атаки танков + 15 защиты танков). Навожу мышку на танковую дивизию в бою, в параметрах вижу +15% Гудериан

Беру в военное командование пехотного. +15 к атаке + 15 к защите.

навожу мышку на пехотную дивизию - бонусов нет. Как так?

2 вопрос: бонусы на пехоту от военного командования распространяются на спецназ? 

можно ли создавать марионеток без войны и захвата? и как это делать

и в чем смысл распространять свою идеологию на другие державы? только для создания альянсов?

Изменено пользователем cakc

hans_hessner
3 часа назад, Tingol сказал:

господа. вопросы по военному командованию, в частности по бонусам на атаку пехоты/защиту пехоты:

1. беру гудериана (+15 атаки танков + 15 защиты танков). Навожу мышку на танковую дивизию в бою, в параметрах вижу +15% Гудериан

Беру в военное командование пехотного. +15 к атаке + 15 к защите.

навожу мышку на пехотную дивизию - бонусов нет. Как так?

2 вопрос: бонусы на пехоту от военного командования распространяются на спецназ? 

1 - возможно, что это баг. Обычно должно быть.

2 - если не ошибаюсь, то есть отдельные командующие армий в окне политики для войск спецназначения(десант, горнострелки, морпехи).  Так что не распространяются.

До какого года идет стандартная компания в историческом режиме?

hans_hessner
39 минут назад, 0rc сказал:

До какого года идет стандартная компания в историческом режиме?

Фактически до бесконечности. Все ограничено вашим желанием играть и мощностью компьютера. Но технологии вроде только до 1950, так что дальше нет смысла. Обычно хватает и меньшего количества времени.

romanmax45

Как исключить страну из альянса? Играю за СССР, нужно исключить КНР, в меню дипломатии не нашел, кто знает, подскажите пожалуйста.

hans_hessner
6 минут назад, romanmax45 сказал:

Как исключить страну из альянса? Играю за СССР, нужно исключить КНР, в меню дипломатии не нашел, кто знает, подскажите пожалуйста.

На данный момент это невозможно. Только сама страна может выйти из альянса. Зайдите через консоль или с помощью сохранения за КНР, выйдите из альянса, и обратно за СССР. Если жу партия в режиме Iron, то тут ничего не сделаешь.

Не могу разобраться с системой автономий. Например, у Японии есть 2 присоединенные марионетки. Насколько я понял, их можно мирно аннексировать. Как это сделать?

woodoo man
11 минуту назад, corba сказал:

Не могу разобраться с системой автономий. Например, у Японии есть 2 присоединенные марионетки. Насколько я понял, их можно мирно аннексировать. Как это сделать?

А снижение автономии до нуля не помогает? Я сам не проверял, только наоборот, выходил. Но должно так работать, по идее. Хотя, может быть и ситуация, когда у меня страна получила максимальную автономию, набрала нужное количество полит. власти, но свободной ни в какую не становилась(не знаю почему).

Изменено пользователем woodoo man

13 минуты назад, woodoo man сказал:

А снижение автономии до нуля не помогает?

А как это сделать?

woodoo man
Только что, corba сказал:

А как это сделать?

Можно включить фокус "Подавлять автономию", строить что-нибудь на территории марионеток, отправлять им ленд-лиз (конвои хорошо снижают, например). Там, кстати, с определенным уровнем автономии (ближе к свободному) некоторые функции отключаются, при наведении на автономию видно.

Соответственно, если покупать у них ресурсы себе, брать ленд-лиз или войска - это повысит их автономию, также как и участие их дивизий в вашей войне.

53 минуты назад, woodoo man сказал:

Можно включить фокус "Подавлять автономию", строить что-нибудь на территории марионеток, отправлять им ленд-лиз (конвои хорошо снижают, например).

Да, точно. Сначала что-нибудь строим и отправляем им ленд-лиз. Когда количество очков опускается до нуля, появляется возможность в политических действиях понизить статус автономии вплоть до ее аннексии. 

Спасибо за помощь! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366676

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...