Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 142 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Zelchenko

Т

8 минут назад, Devin сказал:

Когда Япония объявляет войну штатам, те присылают морской десант на острова через несколько игровых часов (в двух партиях так было) Похоже на какой-то скрипт. 

Тут-то хоть оправдано. Они просто заранее готовятся.

А вот десант для отбития СВОИХ портов - реальная наркомания.

Впрочем, стоит понаблюдать.

verasens
25 минут назад, Zelchenko сказал:

РП - Речь Посполитая, то есть Польша. То государство (с 1919 по 1939) сами поляки называли II RP.

Да нафиг она нужна? Вместе с Нидерландами, Бельгией, Данией. Первой берем Францию, "без шума и пыли", за несколько дней. Образовываем марионетку в Нормандии - вся армия и флот остаются у нее и очень сильно нам помогают в будущем + получаем кучу колоний с еще большей кучей ресурсов, которые так необходимы для военпрома. Избегаем войны с ВБ. Признаюсь, не я придумал, посмотрел на ютубе. Сейчас, в 1938 Третий рейх на 2 месте после СССР. Но это пока)

Изменено пользователем verasens

Zelchenko
1 минуту назад, verasens сказал:

Да нафиг она нужна? Вместе с Нидерландами, Бельгией, Данией. Первой берем Францию, "без шума и пыли", за несколько дней. Образовываем марионетку в Нормандии - вся армия и флот остаются у нее и очень сильно нам помогают в будущем + получаем кучу колоний с еще большей кучей ресурсов, которые так необходимы для военпрома. Избегаем войны с ВБ. Признаюсь, не я придумал, посмотрел на ютубе. Сейчас, в 1938 Третий рейх на 2 месте после СССР.

Понял. Только зря Вы не отдали Вишистам все остальное. Эльзас-Лотарингия наш и этого достаточно, промка у французов слабая, а вот войска марионетки нуждаются в пополнении МП.

verasens
2 минуты назад, Zelchenko сказал:

Понял. Только зря Вы не отдали Вишистам все остальное. Эльзас-Лотарингия наш и этого достаточно, промка у французов слабая, а вот войска марионетки нуждаются в пополнении МП.

Главное то, что у нее есть в наличии. Это большая поддержка и на первое время в случае войны с ВБ будет достаточно.

Zelchenko
Только что, verasens сказал:

Главное то, что у нее есть в наличии. Это большая поддержка и на первое время в случае войны с ВБ будет достаточно.

Я раньше тоже так думал при захвате Третьего Рейха Союзом. Но потом я осознал, что при противостоянии с Западными Союзниками часто не хватает МП. Вот так.

verasens
7 минут назад, Zelchenko сказал:

Я раньше тоже так думал при захвате Третьего Рейха Союзом. Но потом я осознал, что при противостоянии с Западными Союзниками часто не хватает МП. Вот так.

Согласен, МП второе после ресурсов, о чем надо заботиться. Я пока до дефицита МП не дошел, при том, что призывников 2,5%. После объявления войны Ираку, тот вступил в коминтерн. Теперь у меня война с СССР и его марионетками. Это уже интересно)

Devin
7 часов назад, Zelchenko сказал:

Т

Тут-то хоть оправдано. Они просто заранее готовятся.

А вот десант для отбития СВОИХ портов - реальная наркомания.

Впрочем, стоит понаблюдать.

ИИ часто покидает порт перед наступающей армией, но потом как будто одумывается и в порт возвращается - не десантом, а обычным приказом. Можно увидеть, что у атакующего десанта нет организации... 

Zelchenko
2 часа назад, Devin сказал:

ИИ часто покидает порт перед наступающей армией, но потом как будто одумывается и в порт возвращается - не десантом, а обычным приказом. Можно увидеть, что у атакующего десанта нет организации... 

Не знаю. Как раз в вышеописанном случае на меня нападало около десятка дивизий с полной организацией. Еле отбился.

Хотя и Ваши описания вполне себе правдоподобны.

пюрешка
46 минут назад, Zelchenko сказал:

Не знаю. Как раз в вышеописанном случае на меня нападало около десятка дивизий с полной организацией. Еле отбился.

Хотя и Ваши описания вполне себе правдоподобны.

У меня также было - вполне вероятно эти дивизии уже ехали в порт, чтобы развить успех десанта, а в этот момент порт отбивается. Ну и также не раз видел как японцы выводят дивизию, которая стоит в порту в море - ты захватываешь порт и они пытаются вернуть дивизию обратно

Zelchenko
1 минуту назад, пюрешка сказал:

У меня также было - вполне вероятно эти дивизии уже ехали в порт, чтобы развить успех десанта, а в этот момент порт отбивается. Ну и также не раз видел как японцы выводят дивизию, которая стоит в порту в море - ты захватываешь порт и они пытаются вернуть дивизию обратно

В моем случае была полная организация. А вот у дивизий, плывущих просто так она нулевая.

Вообще же стоит хоть раз посмотреть пару партий в режиме наблюдателя - интересно же, как думает ИИ.

Devin
8 минут назад, Zelchenko сказал:

В моем случае была полная организация. А вот у дивизий, плывущих просто так она нулевая.

Вообще же стоит хоть раз посмотреть пару партий в режиме наблюдателя - интересно же, как думает ИИ.

лучше не смотреть, чтоб настроение не портить)) 

Artanis
21 час назад, Devin сказал:

Когда Япония объявляет войну штатам, те присылают морской десант на острова через несколько игровых часов (в двух партиях так было) Похоже на какой-то скрипт. 

тут другое - когда захватывается Корея полностью, почти сразу же приплывает десант (а часто их два и даже три параллельно) в Пусан, Ульсан и Санчон. Поэтому игрокам, захватывающим Корею при живой Японии, надо сразу ставить дивизии по кромке берега на юге и юго-востоке, иначе поимеют проблемы

Изменено пользователем Artanis

В 1/2/2017 at 00:26, verasens сказал:

Первой берем Францию, "без шума и пыли", за несколько дней. Образовываем марионетку в Нормандии - вся армия и флот остаются у нее и очень сильно нам помогают в будущем + получаем кучу колоний с еще большей кучей ресурсов, которые так необходимы для военпрома. Избегаем войны с ВБ. Признаюсь, не я придумал, посмотрел на ютубе. Сейчас, в 1938 Третий рейх на 2 месте после СССР. Но это пока)

Не нужна армия и флот, не нужен военпром - потому что без войны в игре не будет никакого будущего.

Самый простой способ победить - тупо не нападать на Польшу. Все, тысячелетний рейх построен.

Но зачем?

С отмобилизованной промышленностью, 15% гражд. заводов от числа всех заводов работают впустую (на товары для населения).

Короче, вопрос такой - считаются ли верфи, заводы синт. топлива, ракетные полигоны и ядерные реакторы как "заводы" или нет? Если я построю много верфей, скажется ли это на потреблении населения?

lDETROYl
53 минуты назад, Playa сказал:

15% гражд. заводов

= 15% фабрик. ТНП производят только фабрики. 

53 минуты назад, Playa сказал:

Если я построю много верфей, скажется ли это на потреблении населения?

Нет.

Изменено пользователем lDETROYl

20 минут назад, lDETROYl сказал:

Я играю без русика, потому у меня они обе называются factories, только одни civilian, а другие military.

Ясно, спс!

Изменено пользователем Playa
ошибки

verasens
4 часа назад, Leoric сказал:

Не нужна армия и флот, не нужен военпром - потому что без войны в игре не будет никакого будущего.

Самый простой способ победить - тупо не нападать на Польшу. Все, тысячелетний рейх построен.

Но зачем?

Что зачем? Сформулируйте вопрос.

Изменено пользователем verasens

2 часа назад, lDETROYl сказал:

Нет.

ТНП производят только фабрики, но % берётся от общего числа всех фабрико-заводо-верфей

Изменено пользователем zx3

Привет!

Подскажите - после подписания мирного договора - отходит техника. По какому принципу она делится между странами и куда девается?

Первый раз после мирной конференции мне отошло ок. 1000 самолетов, но решил переиграть, т.к. сперва не совсем разобрался в правилах дележки.

Теперь и самолетов не дают, да и на складах тоже пусто)

verasens
40 минут назад, zx3 сказал:

ТНП производят только фабрики, но % берётся от общего числа всех фабрико-заводо-верфей

Скорей всего это ошибка разрабов. Если ТНП производят только фабрики, то и % должен браться только от их количества, а не от фабрики+воен. заводы+верфи. Если, же вся пром. производит ТНП, тогда и высчитывать % необходимо пропорционально. Но это же более сложный алгоритм, с которым вероятно просто не стали заморачиваться. Примите как есть)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366894

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...