Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 140 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

скажите кто знает, не могу найти цифру, какой вес берет один траспортный самолет?

Devin
53 минуты назад, honjo сказал:

скажите кто знает, не могу найти цифру, какой вес берет один траспортный самолет?

о, я как раз планирую сбросить на Японию миллион китайских парашютистов, тоже интересен этот вопрос :) 
и я так понял, что на свою территорию планировать сброс вдв нельзя? как это сделать? 

verasens
5 часов назад, honjo сказал:

Вообще, есть ли у них такой параметр? По идее должен быть. Использовал только для заброски ВДВ.  Путем эмпирических исследований в вакууме пришел к выводу, что 1 транспортник приходится на 1 див.) А так, из опыта: на аэродроме было 12 транспортников, закидывал 10 див. Высадились 8, т.к. превосходство в воздухе упало ниже 70%. Десантируются не все сразу, а поочередно одна высадка за другой, в той последовательности в какой составляли в батлпланах.

Экспериментируйте.

Loins1992

Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом:

Играю за Италию, в союзе с балканскими странами, в том числе с Румынией. СССР объявляет войну Румынии, я захожу войсками на территорию Румынии, вытесняю войска СССР, выхожу уже на его провинции, но при захвате провинции получает Румыния, хотя у них на всю страну жива 1 дивизия, которая находится в Бухаресте.

Как понять - почему провинции захваченные мной отходят третьему государству?

Изменено пользователем Senior_Razzor

Пытался найти сам, но 140 страниц не осилю. Мучают несколько вопросов:

1. Как и можно ли снести: порт, укрепления морские и обычные, авиабазы в регионы, радары и т.д.? В общем, есть ли возможность снести то, что считается не основными постройками, типо фабрик и верфей?

2. Как заставить авиакрыло использовать самолёты определённого грейда? Объясню: у вас на складе Штурмы грейд 1 и 2. Они имею разные характеристики. Эскадры всегда пополняются со склада то, чем есть, соответственно, получаем, что если крыло состоит из 100 штурмов 2 грейда и на складе они закончились, к крылу прикрепляется Штурм 1-ого грейда и мы автоматом теряем характеристики крыла. Как избежать этого?

3. Имеет ли смысл в формировании пехотных дивизий, добавление туда по роте Горняков и Морпехов для бонусов от последних? Вроде бонусы есть, но профит сомнительный.

4. Какое соотношения кораблей должно быть в флоте с линкорами и какое с авиками. Кто как формирует флот? 

igorc2101
13 минуты назад, Beginner сказал:

1. Как и можно ли снести: порт, укрепления морские и обычные, авиабазы в регионы, радары и т.д.? В общем, есть ли возможность снести то, что считается не основными постройками, типо фабрик и верфей?

2. Как заставить авиакрыло использовать самолёты определённого грейда? Объясню: у вас на складе Штурмы грейд 1 и 2. Они имею разные характеристики. Эскадры всегда пополняются со склада то, чем есть, соответственно, получаем, что если крыло состоит из 100 штурмов 2 грейда и на складе они закончились, к крылу прикрепляется Штурм 1-ого грейда и мы автоматом теряем характеристики крыла. Как избежать этого?

3. Имеет ли смысл в формировании пехотных дивизий, добавление туда по роте Горняков и Морпехов для бонусов от последних? Вроде бонусы есть, но профит сомнительный.

4. Какое соотношения кораблей должно быть в флоте с линкорами и какое с авиками. Кто как формирует флот? 

1)можно снести всё что угодно,бывает смысла нет,стоит обойти.(например я часто-вот делать мне нефиг бтю-добиваю мажино)а смысл?а потери?а не проще ли загнобить и сами сдохнут?но нет же
2)ни как
3)мор пехи -для десанта,юзать их (НУ например через речку идиотизм)Я юзаю мор-пехов только на  бритов и пи,сша
4)Не надо ничего,подлодки-и ещё раз подлодки,быстро строяться.Указываешь им сопровождение конвоев,высаживаешься хоть в США,главное чтоб твой десант прошёл,линкоры не строй,дорого,и для идиотов

39 минут назад, Beginner сказал:

14 минуты назад, igorc2101 сказал:

1)можно снести всё что угодно,бывает смысла нет,стоит обойти.(например я часто-вот делать мне нефиг бтю-добиваю мажино)а смысл?а потери?а не проще ли загнобить и сами сдохнут?но нет же
2)ни как
3)мор пехи -для десанта,юзать их (НУ например через речку идиотизм)Я юзаю мор-пехов только на  бритов и пи,сша
4)Не надо ничего,подлодки-и ещё раз подлодки,быстро строяться.Указываешь им сопровождение конвоев,высаживаешься хоть в США,главное чтоб твой десант прошёл,линкоры не строй,дорого,и для идиотов

1. Да в том то и вся соль, что как сносить то?

2. Печаль. Получается строить авиацию до года 40, смысла нет.

3. Не, десант десантом, но бонусы то есть, в купе с лопаткой, там вообще хорошо получается, но опять таки, есть ли профит.

4. Ну у каждого свой ролиплей. Если это минор, согласен. А если я сел играть за мажора и у меня через пару лет овер 30+ верфей. Два 4-ых авика выезжает в год с 15 верфей, что есть хорошо. 

igorc2101
19 минут назад, Beginner сказал:

1. Да в том то и вся соль, что как сносить то?

2. Печаль. Получается строить авиацию до года 40, смысла нет.

3. Не, десант десантом, но бонусы то есть, в купе с лопаткой, там вообще хорошо получается, но опять таки, есть ли профит.

4. Ну у каждого свой ролиплей. Если это минор, согласен. А если я сел играть за мажора и у меня через пару лет овер 30+ верфей. Два 4-ых авика выезжает в год с 15 верфей, что есть хорошо. 

4)Ну хорошо представь,игра ты жа мажора как ты обезаписишь себя если я взя наприр всю данб или отжал взад аляску?ты будешь топить мои никчёмные подлодки,а основно десант по механики полюбой прорветя.пока ты топишь шо мне не нужно?я тебя окучу

2 минуты назад, igorc2101 сказал:

4)Ну хорошо представь,игра ты жа мажора как ты обезаписишь себя если я взя наприр всю данб или отжал взад аляску?ты будешь топить мои никчёмные подлодки,а основно десант по механики полюбой прорветя.пока ты топишь шо мне не нужно?я тебя окучу

Тут сложно вот так сразу. Я как вижу лампочку о высадке в провинции, туда качует подводный минимум 40 лодок на перехват конвоев, один из основных с составом мин 30 эсминцев и прочее, на поиск и уничтожение и в воздух поднимается морские бомбордиры. + у меня всегда порты закрыты все. Кстати отсылка к первому вопросу. Как же всё таки снести те порты, которые мне не нужны. А т.к. в портах обычно стоит Кава с лопатками, то выкурить её с порта сложно. Я в Нормандии в игре за Рейх, что бы ты понял всю боль, жёг живьем по 40+ дивизий Амера, который после безуспешных попыток взять порт, высаживался рядом, за пару недель только ничего не захватив терял организацию, а дальше я одним лёгким танчиков, делал киллстрики по 10 дивизий США в одной клетке. Профит.

igorc2101
4 минуты назад, Beginner сказал:

Кстати отсылка к первому вопросу. Как же всё таки снести те порты, которые мне не нужны. А т.к. в портах обычно стоит Кава с лопатками, то выкурить её с порта сложно. 

Нельзя.

1 минуту назад, igorc2101 сказал:

Нельзя.

Вот это и печалит. Ровно половина армии Рейха всегда занимается тем, что "гасит" партизан и держит порты, вместо того, что бы воевать. Благо сейчас в новом патче механизм "занятия областей" позволяет выбрать, что занять: порты, города, партизаны и т.д.

igorc2101

А выкурить не сложно за пару клеток высадиться,я обычно делаю.3 клетку в один три в другой,и разбег(2 высадки по 5нубов) а в идеале 5 средних (шаблон 5танков 6 сау 6 мото-поддержка на любителя

Изменено пользователем igorc2101

44 минуты назад, Beginner сказал:

2. Как заставить авиакрыло использовать самолёты определённого грейда? Объясню: у вас на складе Штурмы грейд 1 и 2. Они имею разные характеристики. Эскадры всегда пополняются со склада то, чем есть, соответственно, получаем, что если крыло состоит из 100 штурмов 2 грейда и на складе они закончились, к крылу прикрепляется Штурм

Можно сделать финт ушами и всю устаревшую технику слить ленд-лизом.

Red_Skif
14 минуты назад, maxter сказал:

Или отправить в какую-то мясорубку - беспроигрышный вариант для мирового конфликта. 

5 часов назад, maxter сказал:

Точно! Благодарю. Сливал так винтовки, про самолёты чёт не подумал. )))

8 часов назад, Beginner сказал:

Точно! Благодарю. Сливал так винтовки, про самолёты чёт не подумал. )))

За оружие и технику, переданную по ленд-лизу вам ежедневно будут поступать очки опыта армии/флота/авиации. Например, отдав половину устаревшей авиации Республиканской Испании, а вторую половину - Франкистской Испании, через год у вас будет за сотню очков авиации, которые сможете потратить на улучшение собственных самолётов (скорость, вооружение и т.п.).

igorc2101

Чесно говоря ленд лиз,ни кто не потянет(кроме сша до 40 без войны)кто-то играет без войн?копит?у меня винтовки в минус уходят,не ну фишка,для марионеток(понижать автономию-то да)а то хранцузы решили уплыть(война-очки ),я только так их держал)

43 минуты назад, igorc2101 сказал:

Чесно говоря ленд лиз,ни кто не потянет(кроме сша до 40 без войны)кто-то играет без войн?копит?у меня винтовки в минус уходят,не ну фишка,для марионеток(понижать автономию-то да)а то хранцузы решили уплыть(война-очки ),я только так их держал)

Не, ну почему же. Играя за Рейх, не использую обычные истребители, сразу изучаю Мессеры. На складе около трёхсот обычных. Вчера слил их по ленду Японии, когда она напала на Китай, в итоге через несколько месяцев более 250 опыта авиации.

7 минут назад, Beginner сказал:

Не, ну почему же. Играя за Рейх, не использую обычные истребители, сразу изучаю Мессеры. На складе около трёхсот обычных. Вчера слил их по ленду Японии, когда она напала на Китай, в итоге через несколько месяцев более 250 опыта авиации.

Правильный подход! :)

igorc2101

Значит я что то упустил,научите за например португальцев лендлизить?да лан даже за хранцев,буду рад,я даже за РЕЙХ ленд пинал в оконцовке войны,вы видать молодцы.
В плане того?что самому бывает не хватает!

Изменено пользователем igorc2101

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367092

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...