Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 138 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
lDETROYl
1 час назад, Behond сказал:

Кто использует ремонтные роты (РР)?

Использовал только там где есть танки и прочие машинки, а в остальных использовал обеспечение. Надо будет попробовать разные варианты комплектации.

verasens
В 27.12.2016 at 06:07, Priest сказал:

Здравствуйте.

1.) Будучи фашистом и НЕ состоя в альянсе, я нападаю на страны, которые тоже без альянса и их независимость никто не гарантирует.

Всегда после начала войны эти страны вступают в альянс либо с Францией, либо с Англией, и соответственно эти мажоры впрегаются за страну-жертву.

Вопрос, при каких условиях страна одиночка, не вступит ни в какой альянс если на неё напасть?

Может эта страна тоже должна быть фашисткой и её не возьмут в демократический альянс? Или может зависит от расстояния?

Неужели, если мировая напряжённость 100%, любой нейтрал бежит в альянс за защитой?

1.3.1. Аналогично. После захвата Франции кинул претензию на Данию (хотел посмотреть на реакцию). ВБ ее загарантила. Оставил Данию в покое. Кинул претензию на Ирак - такая же картина. Похоже, разрабы прикрутили скрипт на претензии Германии при напряженности 80+% при срабатывании которого ВБ гарантит эти страны. Вот осталось проверить, впрягнется ли ВБ за фашистскую страну. У меня такая возможность сегодня будет.

23 часа назад, D13R сказал:

Тут вы ошиблись. В игре написано "Доступно 27.50 % от общего населения страны (8.79)". Сие означает, что ваш мобилизационный ресурс составляет 27,5 %. Это не процентное отношение призывников от общего населения страны. Это - часть населения, которое вы можете мобилизовать для службы в армии, авиации или на флоте.

Я не спорю, в этом плане у меня всё сошлось, если смотреть выкладки под скрином.

11 час назад, Priest сказал:

Призывники + Гражданские = Людские ресурсы (ЛР), и их (людских ресурсов) на скрине 3,49М.

Я так понимаю, это максимум, который мы можем накопить.

Как эта цифра (3,49 М) получилась мне ясно, но возникает вопрос: как и от чего зависит ежемесячный прирост людских ресурсов, и механика прироста ?

3.49 M - это то, что ты можешь поставить под ружьё. Грубо говоря твой ресурс из которого ты можешь черпать до 0.

Вот у меня эта цифра 3.49 M. Армия вся (ВМФ, ВВС) - 1.32 M человек на текущий момент. В войне я потерял приблизительно под 2 M. Поэтому остаток 0. То есть я своё уже всё выгреб. Армия какая есть, восполнять её не могу, формировать новые дивизии не могу. Точнее могу, но очень медленно, за счёт естественного прироста населения (4.23 K в месяц - приблизительно на пол-дивизии).

Прирост людских ресурсов - просто моделируется то, что население страны растёт и увеличивается ежегодно, как в реальной жизни.

Но при мировой войне - этим приростом можно просто пренебречь. На фронтах потери идут в десятки и сотни тысяч, прирост - за счёт же прироста населения приток призывников всего несколько тысяч.

12 часа назад, Priest сказал:

Или это значит что армия уже использует 1,28М, и ей нужно больше, но негде взять, т.к. Текущих ЛР=0

Выше сказали. Это верный ответ. Если ЛР=0, новых дивизий ты не сформируешь уже.

=======================================================================

Далее. По итогам мировой войны я оттяпал регионы (не национальные) с населением в громадные 195 M ! Это же 22 Австралии.

Почему с них такой мизерный призыв в 0,549 % ? Ну мизер же. Бунтов там нет, население лояльно. Почему пол-процента ?

Или это из-за того что я демократ ? При другом режиме (фашизм, коммунизм) процент был бы больше ? Цифру не увеличить никак ? Смотрю на эти 195 M, облизываюсь, но взять с них не могу ?

А как же тогда видео на youtube, где народ за Люксембург целый мир захватывал ? Где они людей брали ?

lDETROYl
25 минут назад, Bagir сказал:

Почему с них такой мизерный призыв в 0,549 % ?

Потому что так решили разработчики.

25 минут назад, Bagir сказал:

Или это из-за того что я демократ ? При другом режиме (фашизм, коммунизм) процент был бы больше ? Цифру не увеличить никак ?

Нет, это из за того что провинции не национальные. Можете посмотреть в соседней теме с читами - возможно там есть вариант сделать их национальными. Либо делать мод, в котором они будут национальными, правда не уверен что это можно сделать с уже начатой партией и это тоже не совсем честно. Обычными методами не увеличить никак.

Изменено пользователем lDETROYl

26 минут назад, Bagir сказал:

Почему с них такой мизерный призыв в 0,549 % ? Ну мизер же. Бунтов там нет, население лояльно. Почему пол-процента ?

Не национальные провинции дают только 2% менповера, 2% от 27.5% = 0.55%.

25 минут назад, lDETROYl сказал:

Потому что так решили разработчики.

Как-то уж совсем тоскливо.

lDETROYl
7 минут назад, Bagir сказал:

Как-то уж совсем тоскливо.

Сделайте себе игровой подарок на НГ - нарисуйте мэнпаувер в консоли. Если уж совсем не нравится механика - обойдите ее. Хотя у вас еще проблемы с идеологией были, так что не знаю получится ли обойти и это.

Только что, lDETROYl сказал:

Хотя у вас еще проблемы с идеологией были

Не у меня. У всех с DLC 'TFV'.

Если Австралия в демократах и изучила соответствующую ветку фокусов "вместе с CommonWealth", альтернативная ветка замораживается и пройти её больше нельзя.

А одним из условий назначения министра-фашиста или министра-коммуниста для постепенного "перекрашивания" страны нужно наличие одного из "замороженных" фокусов.

То есть, минор теперь демократ - навсегда. И нельзя стать ни фашисткой страной, ни коммунистической, что бы например, продолжить войну с теми же США и Англией за мировое господство.

То есть, покупал патч, а купил фичу которая делает игру менее гибкой без других вариантов. И более короткой.

2 часа назад, verasens сказал:

1.3.1. Аналогично. После захвата Франции кинул претензию на Данию (хотел посмотреть на реакцию). ВБ ее загарантила. Оставил Данию в покое. Кинул претензию на Ирак - такая же картина. Похоже, разрабы прикрутили скрипт на претензии Германии при напряженности 80+% при срабатывании которого ВБ гарантит эти страны. Вот осталось проверить, впрягнется ли ВБ за фашистскую страну. У меня такая возможность сегодня будет.

Насчет исторического фокуса не скажу, но сам механизм гарантий работает следующим образом: страны получают право дать гарантию когда напряженность составляет >=25%. Стоимость гарантии начинается от 25 очков политической власти и растет с каждой выданной гарантией. Соответственно, для выдачи гарантий необходимо иметь очки власти. Гарантии не выдаются уже воюющим странам.

Отсюда следующие выводы: пока напряженность <25%, можно без проблем воевать страны. Если напряженность >=25%, а вам очень хочется воевать какую-либо страну и не получить втык от Франции или союзников, киньте претензию на ненужную страну, дождитесь пока та же Британия или Франция выдаст гарантию, отзовите претензию. Киньте претензию на другую ненужную страну, дождитесь гарантии, отзовите претензию. Пара-тройка стран и у гаранта закончатся очки, а сама гарантия будет стоить достаточно дорого. После этого кидайте претензию на нужную страну, но смотрите чтобы за время гарантии он их не подкопил... Можете сначала накидать претензий, а снять только перед самой их готовкой.

Метод особенно полезен для фашистов при наличии действующей войны с мажором - в этом случае стоимость претензии падает до смешных 5-9 пунктов и 25-45 дней. 

Изменено пользователем corba

verasens
1 час назад, corba сказал:

Насчет исторического фокуса не скажу, но сам механизм гарантий работает следующим образом: страны получают право дать гарантию когда напряженность составляет >=25%. Стоимость гарантии начинается от 25 очков политической власти и растет с каждой выданной гарантией. Соответственно, для выдачи гарантий необходимо иметь очки власти. Гарантии не выдаются уже воюющим странам.

Отсюда следующие выводы: пока напряженность <25%, можно без проблем воевать страны. Если напряженность >=25%, а вам очень хочется воевать какую-либо страну и не получить втык от Франции или союзников, киньте претензию на ненужную страну, дождитесь пока та же Британия или Франция выдаст гарантию, отзовите претензию. Киньте претензию на другую ненужную страну, дождитесь гарантии, отзовите претензию. Пара-тройка стран и у гаранта закончатся очки, а сама гарантия будет стоить достаточно дорого. После этого кидайте претензию на нужную страну, но смотрите чтобы за время гарантии он их не подкопил... Можете сначала накидать претензий, а снять только перед самой их готовкой.

Метод особенно полезен для фашистов при наличии действующей войны с мажором - в этом случае стоимость претензии падает до смешных 5-9 пунктов и 25-45 дней. 

Сейчас проверил. Кинул претензию на фашистскую Италию. Никто ее не загарантил. За несколько недель до окончания срока претензии появилось сообщение:

"Несмотря на схожесть идеологии, вместо поисков взаимопонимания правительства государств Италия и Третий рейх развернули подготовку к вооруженному конфликту. А. Гитлер отдает дань уважения противнику, но не сомневается в том, кто выйдет победителем." Пунктуация сохранена.

Так что разрабы оставили тут лазейку. Поскольку фашистские страны никто не гарантит, кроме Германии, играя за нее, можно расширяться за счет стран с фашистской идеологией (Италия, Венгрия). Аналогично, видимо, играя за любую фашистскую страну. Если конечно вас не терзают угрызения совести, ведь отношения с ними дружеские и можно заключит альянс.

@corba Мне показалось, что ВБ будет гарантить бесконечно (демократов и нейтралов) :winner:. Респект за подсказку.

10 часов назад, corba сказал:

После этого кидайте претензию на нужную страну, но смотрите чтобы за время гарантии он их не подкопил... Можете сначала накидать претензий, а снять только перед самой их готовкой.

12 часа назад, verasens сказал:

Дело обстоит не совсем так.

Как Вы описали я делал, но проблема в том, что когда я нападаю на страну независимость которой никто не гарантирует, эта страна тут же вступает в альянс и я получаю войну с альянсом!!!

Т.е. разницы нет, гарантирует независимость нейтрала какой либо мажор или нет.

Я за Венгрию будучи в мире и не состоя ни в каком альянсе, напал на Иран, и его независимость никто не гарантировал. Иран тут же вступил в альянс к союзникам и я получил большую войну с мажорами!

verasens
1 час назад, Priest сказал:

Как Вы описали я делал, но проблема в том, что когда я нападаю на страну независимость которой никто не гарантирует, эта страна тут же вступает в альянс и я получаю войну с альянсом!!!

Я за Венгрию будучи в мире и не состоя ни в каком альянсе, напал на Иран, и его независимость никто не гарантировал. Иран тут же вступил в альянс к союзникам и я получил большую войну с мажорами!

Второй инструмент защиты миноров. Иран монархия, поэтому и присоединяется к Союзникам. За Третий рейх нападите на Италию, Венгрию, франкистскую Испанию или др. фашистскую страну и должны получить войну один на один.

Вопрос остаётся открытым.

Как тогда народ, играя за ту же Монголию или Люксембург, захватывает мир ? Где черпают manpower для мировых войн ?

4 часа назад, Priest сказал:

А это означает, что напряженность у Вас в мире не просто 25+, а уже 80+. В этом случае страны получают право на вступление в альянс. Это сделано для того, чтобы на поздних этапах любая маленькая война приводила к войне против всего альянса.

2 часа назад, Bagir сказал:

Вопрос остаётся открытым.

Как тогда народ, играя за ту же Монголию или Люксембург, захватывает мир ? Где черпают manpower для мировых войн ?

пользуют баг

Artanis
В 25.12.2016 at 14:32, Tingol сказал:

авиация (пока не научился ей пользоваться, не знал, что к ней районы надо прикреплять

Пардон - это как, прикреплять? 

В 27.12.2016 at 04:06, Bagir сказал:

Ну выше же, на этой же странице уже обсудили

Ага, заметил поздно, спасибо

5 минут назад, Artanis сказал:

Пардон - это как, прикреплять? 

Выбрать нужный регион и прикрепить к нему звено самолётов.

Спойлер

Т.е. недостаточно взять звено самолётов и отправить их на нужную авиабазу.

Нужно переключиться на режим карты "АВИА", выбрать регион, прикрепить к нему звено и дать им задание.

Оружейник

Что нужно сделать чтобы выскочил ивент на смерть Гитлера? "germany.71" который.

Как работает война с Финляндией ? ИИ СССР объявляет войну и к нему никто не лезет. Я играю за СССР, отправил финнам ультиматум, они отказались. Объявил войну и за Финляндию выступили ВБ и Франция. Загрузился, зашёл за них, снял гарантии, вернулся и объявил войну. Финляндия сразу прыгает в Ось и рейх нападает на меня как будто и нет никакого пакта Молотова-Риббентропа ещё и меня в его нарушении обвинили. Что я делаю не так ?

DoctorWhoo
13 минуты назад, Оружейник сказал:

Что нужно сделать чтобы выскочил ивент на смерть Гитлера? "germany.71" который.

Нужно, чтобы союзники (ВБ и Франция) поддержали Чехословакию и вместе объявили войну Германии. Если Германия не успевает быстро захватить Чехословакию (точного срока нет, но где-то обычно месяц или два), то начинается заговор, результат которого зависит от кол-ва победных очков.
Если ни у кого нет более 39 очков в войне, то:
20% -Гитлер умрет
75% - Гитлер выживает
5% - Гражданская война
Если же у кого-либо больше 39 победных очков, то:
33% -Гитлер умрет
33% - Гитлер выживает
33% - Гражданская война

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367081

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...