Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 130 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Здравствуйте, почему в описании форта сказано что он дает 15% штрафа атакующему за уровень, но на деле бонус всегда в два раза меньше? Форт атакуется с одной стороны, не поврежден, но вместо 30% всегда 14.7%. И еще, инженеры должны давать бонус к защите при обороне форта, но во время сражения он не отображается при наведении указателя на параметр защиты дивизии.

Обясните как работает инициатива, та которую дает батальон связи. И не будет ли практичнее вместо него брать батальон арт поддержки?

Роман Кушнир
1 час назад, McDuck сказал:

Обясните как работает инициатива, та которую дает батальон связи. И не будет ли практичнее вместо него брать батальон арт поддержки?

Инициатива увеличивает скорость с которой происходит набор бонуса от плана. В общем и целом, бесполезная штука. Но роты связи также увеличивают шанс ввода дивизии из резерва в бой, что крайне полезно для всех, кроме совка с его фокусом на дивизии НКВД.

Хотя в сингле можно на это и забить.

Изменено пользователем Роман Кушнир

А Ваше мнение если арт роту СССР заменить на роту снабжения (7 пех, 2 арт, 1 пт арт, разведка, саперы, арт, госпиталь, ремонт роты). Провит будет?

hans_hessner
1 час назад, Kozhoz сказал:

А Ваше мнение если арт роту СССР заменить на роту снабжения (7 пех, 2 арт, 1 пт арт, разведка, саперы, арт, госпиталь, ремонт роты). Провит будет?

Только если играете в районах с плохим снабжением, либо большим количеством войск - снабжения не хватает. В других ситуациях - дополнительная противопехотная атака будет полезнее.

9 часов назад, McDuck сказал:

инициатива подразделений важная вещь, с этим бонусом дивизии активнее вступают в бой, ищут лазейки по линии фронта, чаще делают котлы противнику. я всегда беру роту связи одной из первых, а также роту снабжения, госпиталь и военная полиция, это обязательно.

verasens

@corba

Вобщем раш с самого начала, как в старом добром тотал варе. Тогда меняю стиль игры. Чтоб узнать размер и расстановку сил интересующих стран нужно просто начать за них игру.

инициатива подразделений важная вещь, с этим бонусом дивизии активнее вступают в бой, ищут лазейки по линии фронта, чаще делают котлы противнику. я всегда беру роту связи одной из первых, а также роту снабжения, госпиталь и военная полиция, это обязательно.

Боевым частям, сражающимся на передовой высокий показатель "подавление", который дает военная полиция ни к чему. А оккупационным войскам он наоборот необходим. Для этого лучше всего подходит кавалерийская дивизия с военной полицией.

Изменено пользователем verasens

@hans_hessner

на мой взгляд при игре за СССР дивизий на фронте всегда большое число, и лишнее снабжение не помешает, чтобы не страдала организация и была большая мобильность. а при ликвидации арт. роты противопехотная атака пострадает не критично

Staspopovster

Скажите, есть ли возможность эвакуировать своих добровольцев? Будучи Советским Союзом отправил в Испанию 5 дивизий. В какой-то момент стало понятно, что республиканцы обречены. До последнего оборонял порт в Валенсии, но когда осталось 5 провинций, понял, что пора валить. Но как?

более того соглашение на проход войск у меня есть, то есть их порты я должн уметь использовать

lDETROYl
14 минуты назад, Staspopovster сказал:

Скажите, есть ли возможность эвакуировать своих добровольцев? Будучи Советским Союзом отправил в Испанию 5 дивизий. В какой-то момент стало понятно, что республиканцы обречены. До последнего оборонял порт в Валенсии, но когда осталось 5 провинций, понял, что пора валить. Но как?

более того соглашение на проход войск у меня есть, то есть их порты я должн уметь использовать

Нельзя, только до победы или поражения. Чтобы не потяреть дивизии попробуйте забиться в угол и подождать пока возьмут все провинции с очками победы.

Можно ли как-то на мирной конференции брать первым ход по делению провинций? Играю за Китай и проклятые британцы с советами распиливают всё быстрее меня, хотя я в одиночку сокрушил Болгарию, Японию с её союзниками, помог с Третьим Рейхом справится и т.д.? 1500 очков и потратить толком некуда, так как в северном Китае просто меняют правительство

hans_hessner
22 минуты назад, Kozhoz сказал:

@hans_hessner

на мой взгляд при игре за СССР дивизий на фронте всегда большое число, и лишнее снабжение не помешает, чтобы не страдала организация и была большая мобильность. а при ликвидации арт. роты противопехотная атака пострадает не критично

Возможно, но если идёте через доктрину массированного штурма то бонуса доктрины обычно хватает. И в подавляющем большинстве ситуаций, с которыми я сталкивался играя за СССР, легче построить инфраструктуру в труднодоступных местах, чтобы обеспечить наступление. А вот штурм этих районов из-за недостатка атаки может занять и больший промежуток времени, чем строительство инфраструктуры. В общем - на ваш выбор. Если играете против человека, то скорее всего подойдет рота снабжения. Если против ИИ, думаю что можно и артиллерию оставить.

Можно ли как-то на мирной конференции брать первым ход по делению провинций? Играю за Китай и проклятые британцы с советами распиливают всё быстрее меня, хотя я в одиночку сокрушил Болгарию, Японию с её союзниками, помог с Третьим Рейхом справится и т.д.? 1500 очков и потратить толком некуда, так как в северном Китае просто меняют правительство

Насколько я помню, первым начинает тот, кто набрал наибольшее количество очков вклада в войну. Так что нет. Как вариант - пропускайте ход и надейтесь на удачу. Или старайтесь заработать наибольший вклад в войну: победы в битвах, оккупация, потери, бомбардировка противника. 

3 минуты назад, hans_hessner сказал:

Насколько я помню, первым начинает тот, кто набрал наибольшее количество очков вклада в войну. Так что нет. Как вариант - пропускайте ход и надейтесь на удачу. Или старайтесь заработать наибольший вклад в войну: победы в битвах, оккупация, потери, бомбардировка противника. 

Так в том то и дело, что я даже не успеваю сделать первый ход по делению. А есть чит на очки?

hans_hessner
3 минуты назад, Levin92 сказал:

Так в том то и дело, что я даже не успеваю сделать первый ход по делению. А есть чит на очки?

Вам сюда: 

Не уверен, что такой чит есть, но стоит поспрашивать там у людей, они обычно много всего находят.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот вроде это может сработать

Изменено пользователем hans_hessner

Не уловил сути изменений в авиации после патча + DLC. Имеет ли значение размер авиакрыла? До этого я строил максимум крыло в 120 самолётов. Как сейчас? 

Изменено пользователем D13R

Как работают национальные идеи на добавление инфраструктуры, фабрик и т.п. - просто увеличивают лимит? И если не увеличивают лимит, то имеет смысл вначале по полной застраивать регион, потом принимать национальную идею?

lDETROYl
21 минуту назад, jaujak сказал:

Как работают национальные идеи на добавление инфраструктуры, фабрик и т.п. - просто увеличивают лимит? И если не увеличивают лимит, то имеет смысл вначале по полной застраивать регион, потом принимать национальную идею?

Я так понимаю вы о нац фокусах, если так, то они и увеличивают лимит в конкретной провинции/ях и добавляют соответствующее кол-во заводов/фабрик/инфры (но не больше 10 для инфраструктуры). Так что ваше строительство не имеет к этому отношения, кроме ситуаций когда вы уже построили 10 уровень инфраструктуры - тогда ничего не получите.

Изменено пользователем lDETROYl

1Роман1

Всех приветствую. Объясните мне пожалуйста, чем продаваемы пакеты отличаются друг от друга. Хочу как раз прикупить, но не могу определится. Есть например Expansion Pass #1, при том, что цена такая же, как за стандартный пакет Cadet Edition. А ещё есть Field Marshal Edition,который стоит очень прилично, но если в неё включены все будущие длс, тогда есть смысл его взять (с опыта ЕУ4, длс будут стоит сумарно больше, чем сама игра).

59 минут назад, 1Роман1 сказал:

Всех приветствую. Объясните мне пожалуйста, чем продаваемы пакеты отличаются друг от друга. Хочу как раз прикупить, но не могу определится. Есть например Expansion Pass #1, при том, что цена такая же, как за стандартный пакет Cadet Edition. А ещё есть Field Marshal Edition,который стоит очень прилично, но если в неё включены все будущие длс, тогда есть смысл его взять (с опыта ЕУ4, длс будут стоит сумарно больше, чем сама игра).

купи голую лицензию и бесплатно поставь дополнения по инструкции из темы про ДЛС. и будет тебе полный пакет со всеми длс и прочим.

1Роман1
Только что, den1986 сказал:

купи голую лицензию и бесплатно поставь дополнения по инструкции из темы про ДЛС. и будет тебе полный пакет со всеми длс и прочим.

Я читал. Они изменили что то, теперь длс если ставить, могут забанить и нельзя авторизировася у парадоксов. А я играю как раз с айронменом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367608

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...