Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 128 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир
57 минут назад, corba сказал:

Не уверен, но мне кажется, что ленд-лиз - игровая абстракция. Т.е. реальных конвоев ленд-лиз не отправляет и перехватить их невозможно. 

Кажется. Ленд-лиз - вполне себе физические конвои, которые можно перехватить, как любой другой груз. Принадлежность груза - от нейтральной страны или нет - значения не имеет ибо ленд-лиз едет на конвоях получателя (количество необходимых конвоев указывается в окошке ленд-лиза слева наверху). Поэтому если рассчитываете в мультиплеере на Венесуэле отбиться от США - стройте конвои. Со следующего патча должна, наконец, появится возможность не только давать ленд-лиз, но и просить его, так что это станет актуально и для сингла. 

Единственное исключение: если страны имеют сухопутную границу, конвои никуда не плывут, а товары просто как бы едут сухопутным путем. Правда, для того, чтобы послать ленд-лиз сухопутным путем все равно нужны конвои. Не уверен, но скорее всего исключение неактуально для стран, столицы которых находятся на острове (ВБ, Япония).

Мне тоже так кажется. Но от количества абстрактных конвоев его скорость явно зависит.

Могу ошибаться, но насколько я помню, тут работает принцип "все или ничего". То есть, если для ленд-лиза нужно 100 конвоев, а у получателя есть только 99, то весь ленд-лиз никуда не поедет. 

Для иллюстрации: вот как выглядит потопление конвоя со стрелковым оружием, посланным из ВБ во Францию:

Спойлер

415f1240be1e3a16656546f01d46e9d8.jpeg

Утоплено 16 конвоев с сотней снаряги на каждом. 4 конвоя проскочили. 

Изменено пользователем Роман Кушнир

SleepingHedgehog
В 13.10.2016 at 15:27, PlagueDoctor сказал:

Буду признателен, если кто-нибудь расскажет...

1) Прокачка генералов/маршалов идёт, только когда выполняются баттлпланы? Или просто когда дивизии под их рук-вом участвуют в боях? А если выполняется баттлплан, а игрок сам руками что-то правит, снижается ли прирост опыта генерала?

2) Что такое "вес тактики" (weight), который указан для каждой тактики здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , и на что он влияет?

3) Что такое "тактическое продвижение" (tactics movement), указанное здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и на что оно влияет?

4) Что такое Hardness в русской локализации? "Прочность", "доля техники" или ещё что? Если "прочность", то почему в списке тактик (см. п.2) она указана в процентах?

5) Не вполне понял по поводу фазы боя "удержание моста" (Hold Bridge). Почему у атакующего преимущество? Я правильно понял, что а) переход от Seize Bridge к Hold Bridge лишь слегка улучшает положение обороняющегося, и вообще атака через мост почему-то выгодна атакующему, а не обороняющемуся на узком участке и б) "выхода" из фаз с мостом в дефолтную фазу вообще нет, т.е. может иметь смысл отступление обороняющегося с позиций у реки?

6) Можно ли как-то влиять на выбор тактик, кроме как подбором триггеров? Например, я минор, у меня мало людей, взял доктрину превосходства огневой мощи. Фаза Close Combat мне не выгодна. Можно ли как-то минимизировать шансы её наступления?

1) Генералы прокачиваются в бою независимо от планирования. Главное, что бы он командовал дивизией участвующей в бою. Руками рулишь или планированием разницы нет.

2) Я так полагаю это ширина фронта, которая требуется в бою для выполнения этой тактики. Т.е. если ширина 80, мы занимаем 78, то мы не сможем применять тактики с шириной фронта 4.

3) Скорость дивизии в бою. Бонус к скорости получит при такой тактике.

6) На тактики можно повлиять только изучением доктрины нужной. У каждой доктрины есть общий с другими тактиками набор и свой уникальный набор тактик. У некоторых тактик есть условие его применения, к примеру для тактики Блицкриг нужна нашивка на танки у генерала или одно из других условий.

а как использовать камикадце? открываю теху на самолет Ока но он перехватчик и нет задания на таран.

SleepingHedgehog

На истребителях есть задание с "Самоубийственная атака"

Изменено пользователем SleepingHedgehog

verasens

Доброго времени суток. Полоса обороны из батлпланов дает бонус в обороне по сравнению с линией фронта? Что сложнее прорвать - полосу обороны или линию фронта

Из Вики:

Цитата

Игрок может нарисовать полосу обороны на контролируемых территориях, что скажет ИИ размещать на этой линии дивизии тем же образом, что и на основной линии фронта, удерживать её от атак противника и контратаковать при прорыве. В отличие от полноценной линии фронта, дивизии на полосе обороны не получат бонусов планирования, но, в то же время, дивизии, долгое время располагающиеся в провинции, получат бонус окапывания.

Изменено пользователем verasens

lDETROYl

@verasens  Если дивизия стоит, то бонус окапывания у нее накапливается и там и там. А вообще линия обороны для занятия выгоднях позиций (за рекой, в горах и тп) если считаете что не сможете обороняться на линии фронта, хотя сильных прорывов я от ИИ не видел даже на фул усилении, так что сомнительная функция пока что.

verasens

По идее должно быть так. Полоса обороны, это подготовленные для долговременной обороны укрепления, включающие заграждения из колючей проволоки, минных полей, систему дзотов, дотов, окопов, оборудованные артиллерийские позиции и т.д. Строят такие заграждения инженерные войска, пока боевые части сражаются на передовой. В этом случае никакого окапывания не требуется. Печально, что разрабы не внесли этого в игру.

lDETROYl

@verasens Теоретически да, но здесь это реализовано в виде "Укреплений", которые строятся фабриками. Очередная игровая условность, так как учитывать столько факторов (мины, колючку и тд) в бою слишком сложно для компьютера просадки фпс начнутся на средних конфигах не в 45, а в 39.

A N D R E I

Всем привет! Подскажите пожалуйста как поставить карту с цветным рельефом, чтобы издалека было видно где леса, где горы, где холмы. Не мог найти, в hoi3 была такая(((

Изменено пользователем A N D R E I

lDETROYl
46 минут назад, A N D R E I сказал:

Всем привет! Подскажите пожалуйста как поставить карту с цветным рельефом, чтобы издалека было видно где леса, где горы, где холмы. Не мог найти, в hoi3 была такая(((

Если вы о карте местности, то ее нет. Понять какой в провинции ландшафт можно наведя на нее курсор и дождавшись всплывающего окна, либо выбрать провинцию и в открывшемся окне навести курсор на рисунок около значка ядерной бомбардировки, либо определять на глазок при максимальном приближении камеры. Проверил на всяких случай мастерскую в стиме и по ключевым словам - фильтров для карты не нашел.

Изменено пользователем lDETROYl

DoctorWhoo
43 минуты назад, A N D R E I сказал:

Есть мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , правда нет уверенности, что он будет обновлен под новый патч 

verasens

Просматриваю топик, такой вопрос не попадался. Морское вторжение в ВБ ограничено 10 дивизиями. Написано - изучите больше транспортных технологий. Какая нужна технология?

Поделюсь своим наблюдением, кас. производства. Позиции производства имеют приоритетность, которая снижается до 0 к низу списка (не кас. верфей). Новая позиция добавляется вниз списка, и бывает так, что имея свободные военные заводы они добавляются красным цветом и производство на 0. Тогда меняете ее местами с позицией на первом месте, при этом некоторое количество заводов включаются/сохраняются в работу на перемещенной вниз позиции.

пюрешка

@verasens где кораблики, в самом низу теха на морской десант

verasens
2 часа назад, пюрешка сказал:

где кораблики, в самом низу теха на морской десант

СПС. Это долго ждать. Обычная моя див. состоит из 9 батальонов. Придется увеличивать количество батальонов до максимума, но и в этом случае мне ВБ не одолеть. Получается так: вторжение готовится 70 дней, затем 10 див. (если не потопят) цепляются за плацдарм. Как скоро я смогу запустить подготовку следующего вторжения? И почему такой срок - 70 дней?

3 минуты назад, verasens сказал:

СПС. Это долго ждать. Обычная моя див. состоит из 9 батальонов. Придется увеличивать количество батальонов до максимума, но и в этом случае мне ВБ не одолеть. Получается так: вторжение готовится 70 дней, затем 10 див. (если не потопят) цепляются за плацдарм. Как скоро я смогу запустить подготовку следующего вторжения? И почему такой срок - 70 дней?

В этой теме (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) я написал пару своих заметок насчет десанта и взятия ВБ. Может пригодится...

SleepingHedgehog
29 минут назад, verasens сказал:

У дивизий есть такое понятие как вес. За счёт погрузки на морской транспорт вес уменьшается на 50%. Т.е. кол-во конвоев , которое необходимо для погрузки и переброски данной дивизии = Вес дивизии / 2 и округлённое в большую сторону. Следовательно, если наша дивизия имеет вес 6, то для её транспортировки нужно 3 конвоя.

Морская высадка на первом уровне исследования ограничена общим весом в 10 конвоев, что означает, что мы сможем организовать высадку только для 3х наших дивизий с базовым весом в 6 ед. (по 3 конвоя на дивизию. Суммарно 9 на всех.)

Изучение транспортной высадки увеличивает это число возможных конвоев, которое можно использовать для морского вторжения. На втором уровне ешё +40 конвоев. На 3м уровне +100 конвоев.

На скорость высадки влияет общий вес всех дивизий. Чем меньше дивизий участвует в высадке, тем быстрее подготовка. Так же на скорость влияет исследование транспортной высадки.

36 минут назад, SleepingHedgehog сказал:

У дивизий есть такое понятие как вес. За счёт погрузки на морской транспорт вес уменьшается на 50%. Т.е. кол-во конвоев , которое необходимо для погрузки и переброски данной дивизии = Вес дивизии / 2 и округлённое в большую сторону. Следовательно, если наша дивизия имеет вес 6, то для её транспортировки нужно 3 конвоя.

Морская высадка на первом уровне исследования ограничена общим весом в 10 конвоев, что означает, что мы сможем организовать высадку только для 3х наших дивизий с базовым весом в 6 ед. (по 3 конвоя на дивизию. Суммарно 9 на всех.)

Изучение транспортной высадки увеличивает это число возможных конвоев, которое можно использовать для морского вторжения. На втором уровне ешё +40 конвоев. На 3м уровне +100 конвоев.

Что-то здесь не так. Берем, к примеру, Японию. У нее открыт первый уровень транспортной высадки и у нее есть пехотные дивизии весом 6,2. Выделяем 10 штук и без проблем организуем высадку. Хотя по Вашей идее вес дивизий составит 62 и их для перевозки потребуются 31 конвой. Это заведомо больше указанных Вами 10. При этом 11-ю дивизию до изучения технологии отправить не получится.

IMHO, изучение транспортной высадки ограничивает не количество транспорта, а количество дивизий, которые можно отправить. 

Изменено пользователем corba

SleepingHedgehog
17 минут назад, corba сказал:

Что-то здесь не так. Берем, к примеру, Японию. У нее открыт первый уровень транспортной высадки и у нее есть пехотные дивизии весом 6,2. Выделяем 10 штук и без проблем организуем высадку. Хотя по Вашей идее вес дивизий составит 62 и их для перевозки потребуются 31 конвой. Это заведомо больше указанных Вами 10. При этом 11-ю дивизию до изучения технологии отправить не получится.

IMHO, изучение транспортной высадки ограничивает не количество транспорта, а количество дивизий, которые можно отправить. 

Ну с начальным значением да, не совсем понятно. Т.к. на первом уровне написано не 10, а +10. Видимо есть ещё базовый минимум. Ну или действительно означает кол-во дивизий.

4 минуты назад, SleepingHedgehog сказал:

Ну с начальным значением да, не совсем понятно. Т.к. на первом уровне написано не 10, а +10. Видимо есть ещё базовый минимум.

Сейчас проверил. 100% речь идет о количестве дивизий в десанте. У японцев также есть пехота с весом 3.0. И всё-равно более 10 дивизий в десант не отправить. 

SleepingHedgehog
6 минут назад, corba сказал:

Сейчас проверил. 100% речь идет о количестве дивизий в десанте. У японцев также есть пехота с весом 3.0. И всё-равно более 10 дивизий в десант не отправить. 

Значит сойдёмся на кол-ве дивизий. Хотя и с этим косяки были. Не мог отправить 8 танковых дивизий при прокачанном 2 уровне транспорта. Море контролировалось полностью, но пока кол-во дивизий не уменьшил отправка не шла =\. И конвоев для транспортировки тоже хватало.

В технологиях прописан параметр naval_invasion_capacity = 10  ,  40 и 100 для данных технологий, но в других местах упоминаний не нашёл вообще.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367617

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...