Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 126 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
verasens

Каждый регион приносит игровые очки. Какие бонусы они дают и где их можно увидеть?

Zelchenko
13 минуты назад, verasens сказал:

Каждый регион приносит игровые очки. Какие бонусы они дают и где их можно увидеть?

Не регионы, а провинции в них. Щелкните на провинцию и на вкладке слева от названия в некоторых провинциях (в частности, в городах) можете увидеть звездочку с цифрой. Если ее нет, то провинция приносит 1 очко, если звезда есть - столько, сколько значится.

Zelchenko
10 минут назад, Moose сказал:

Еще эти очечки дают бонусы по снабжению.

Каким образом?

DoctorWhoo
1 минуту назад, Zelchenko сказал:

Каким образом?

Местные припасы

Сумма следующих значений:

• Базовое значение 1-16 для разных областей снабжения.
  • За каждую провинцию хотя бы с одним игровым очком: 1, + 0.1 за каждое игровое очко в провинции, округляется в меньшую сторону до целого числа.

Иначе говоря, в хорошей, богатой провинции - есть чё пожрать.

По какому алгоритму ИИ выбирает, в какой альянс стране вступить? Как это определяется в скриптах?

Влияет ли на решение текущее распределение по идеологиям страны или текущие отношения со странами альянсов? Или это чистый рандом?

Изменено пользователем corba

В шаблонах дивизий снизу справа написана стоимость дивизии от ... и до .... То есть получается что создание дивизий одного и того же шаблона, с одним и тем же составом может в каком то случае обойтись дороже, в каком то дешевле. От чего зависит когда эта стоимость одного и того же шаблона будет выше а когда - ниже?

Zelchenko
4 часа назад, Андр сказал:

В шаблонах дивизий снизу справа написана стоимость дивизии от ... и до .... То есть получается что создание дивизий одного и того же шаблона, с одним и тем же составом может в каком то случае обойтись дороже, в каком то дешевле. От чего зависит когда эта стоимость одного и того же шаблона будет выше а когда - ниже?

Вы можете использовать для наполнения пехотного батальона и винтовки ПМВ, и лучшее оружие в игре.

Соответственно, стоить он будет по-разному.

По какому алгоритму ИИ выбирает, в какой альянс стране вступить? Как это определяется в скриптах?

Влияет ли на решение текущее распределение по идеологиям страны или текущие отношения со странами альянсов? Или это чистый рандом?

Как бы да, но и как бы нет. Польшу вполне можно пригласить в "коминтерн" до того, как она вошла в "союзники", после того как на нее напали немцы.

Вольт

Я сотни раз видел как во многих стримах и прохождениях фабриковали претензии за демократии при 0 напряжённости. Как так? Я тоже так хочу.

Вот пример такого

Zelchenko
28 минут назад, Вольт сказал:

Я сотни раз видел как во многих стримах и прохождениях фабриковали претензии за демократии при 0 напряжённости. Как так? Я тоже так хочу.

Вот пример такого

Не смотрел, но есть четкое подозрение, что взято просто по фокусам (у ВБ такие есть).

Вольт
4 часа назад, Zelchenko сказал:

Не смотрел, но есть четкое подозрение, что взято просто по фокусам (у ВБ такие есть).

В этом моде у ВБ стандартные фокусы. Почему я в игре не могу объявлять войны всем подряд будучи демократом, а другие могут?

Zelchenko

@Вольт

Значит читерит парень.

Изменено пользователем Zelchenko

Никто не знает как фиксануть бесконечный спам самолетов у АИ Великобритании? В одной прове они сосредотачивают 7к самолетов, заходишь посмотреть на их производство - 15 фабрик. Смешно. Мб есть какой-нибудь мод.

Zelchenko
25 минут назад, ice25 сказал:

Никто не знает как фиксануть бесконечный спам самолетов у АИ Великобритании? В одной прове они сосредотачивают 7к самолетов, заходишь посмотреть на их производство - 15 фабрик. Смешно. Мб есть какой-нибудь мод.

А точнее - над Ла-Маншем. Это они так имитируют Битву за Британию. Неплохое число из них - дрова с крылышками.

Пофиксить - никак.

Ещё такой вопрос - если из шаблона танковой дивизии удалить бригады кавалерии, добавить бригады кавалерии в шаблон кавалерийской - то в те кав дивизии что уже есть на карте и в которые поступили новые бригады - каков уровень опыта будет у этих возникших в них бригад - как у тех что были в удалённых бригадах кавалерии из танковых дивизий?

2 минуты назад, Андр сказал:

Ещё такой вопрос - если из шаблона танковой дивизии удалить бригады кавалерии, добавить бригады кавалерии в шаблон кавалерийской - то в те кав дивизии что уже есть на карте и в которые поступили новые бригады - каков уровень опыта будет у этих возникших в них бригад - как у тех что были в удалённых бригадах кавалерии из танковых дивизий?

В возникшие бригады придут новички, уровень опыта распущенных бригад не сохраняется. В отличие от оружия - оно возвращается на склад.

Еще одно наблюдение - если у дивизии капитально меняется состав (например, из пехотной она преобразуется в танковую и т.д.), то дешевле дивизию распустить совсем и сформировать "с нуля". Дешевле в том смысле, что сформированные дивизии выходят регулярными, а дивизии после сильного преобразования оказываются, как правило, уровня новобранцев на прокачку которых до регулярных придется затратить еще некоторое количество оружия. 

Единственное преимущество от капитальной смены - возможность получить дивизию нужного типа здесь и сейчас. Хоть и новобранцев.

После преобразования обязательно нужно дождаться поставок нужного вооружения! Иначе, к примеру, мотопехота без автотранспорта будет перемещаться со скоростью пехоты. 

Zelchenko

@corba Как префект предлагаю Вам в "Базе знаний" сделать отдельную тему для выкладывания Ваших наблюдений и советов. Я думаю, они  будут интересны многим пользователям.

1 минуту назад, Zelchenko сказал:

@corba Как префект предлагаю Вам в "Базе знаний" сделать отдельную тему для выкладывания Ваших наблюдений и советов. Я думаю, они  будут интересны многим пользователям.

Неожиданно! Даже и не знаю, может мои наблюдения являются для уважаемых форумчан секретом Полишинеля...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367739

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...