Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 124 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Zelchenko
6 минут назад, Taylor1990 сказал:

@Zelchenko Да, это интересною Но я все-таки больше о самой концепции комплектация флота: допустим что нужно брать, если у противника преобладают линкоры? Сколько эсминцев нужно на n линкоров и т.п. Так то я захватывал Англию из-за бага в ИИ вообще без битвы на море: сделал высадку откуда-то с Западного побережья Африки в Шотландию, главное чтобы вне Ла-Манша. В итоге одной дивизией захватил всю Англию. :o_0:

Эксплойты:D

Мои флоты - 4 авианосца на 10 легких крейсеров, самолеты на авианосце - 1 часть истребителей к 2 частям морских бомбардировщиков.

@Zelchenko А все это 

12 часа назад, Zelchenko сказал:

4 авианосца на 10 легких крейсеров,

Не множиться на ноль при плохой погоде и ночи?

Zelchenko
7 часов назад, Viz сказал:

@Zelchenko А все это 

Не множиться на ноль при плохой погоде и ночи?

При плохой погоде сражение обычно долго не происходит (пару часов повстречались, выпустили пару снарядов в лучшем случае, разошлись). Ночь здесь странное дело, потому как сражение, в котором действительно кого-то топят, длится как минимум пару дней.

Джинник

Господа, а кто подскажет где хранятся названия для кораблей? Хояу все это перевести на русский. Заранее спасибо.

Zelchenko
4 часа назад, Джинник сказал:

Господа, а кто подскажет где хранятся названия для кораблей? Хояу все это перевести на русский. Заранее спасибо.

HOI\localisation\equip_naval_l_russian.txt

Джинник
16 минут назад, Zelchenko сказал:

HOI\localisation\equip_naval_l_russian.txt

Я, наверно, не правильно задал вопрос. Где хранятся названия на корабли, когда их производишь? То есть произвел за СССР тяж.крейсер типа "Красный Крым", его назвали Kirov, второй построил - его назвали Kalinin. Вот мне нужно, где хранятся эти "Kirov, Kalinin". Спасибо.

DoctorWhoo
50 минут назад, Джинник сказал:

Я, наверно, не правильно задал вопрос. Где хранятся названия на корабли, когда их производишь? То есть произвел за СССР тяж.крейсер типа "Красный Крым", его назвали Kirov, второй построил - его назвали Kalinin. Вот мне нужно, где хранятся эти "Kirov, Kalinin". Спасибо.

Hearts of Iron IV\common\units\names
Смотрите здесь

Pavlov_Alex

Камрады, ай нид хелп!

Вы папки а я нуб, попытался немного поиграть кое в чем разобрался, но есть то что ставит меня в тупик. Как увеличивать число ресов - постройкой инф-ры и изучение соответствующего теха в разделе промышленность никаким образом не помогает итого к 41 году у меня больше тридцати фабрик работает на импорт, а верфи без передыху строят конвои которых не хватает.

Можно както изменить такую ситуацию? Я закупаю все ресы кроме аллюминия (авиацию я упразднил).

Кое как строю нефтеперегонные заводы но помагает слабо.

Каким образом можно увеличить число доступных ресурсов кроме торговли?

DoctorWhoo
8 минут назад, Pavlov_Alex сказал:

Камрады, ай нид хелп!

Вы папки а я нуб, попытался немного поиграть кое в чем разобрался, но есть то что ставит меня в тупик. Как увеличивать число ресов - постройкой инф-ры и изучение соответствующего теха в разделе промышленность никаким образом не помогает итого к 41 году у меня больше тридцати фабрик работает на импорт, а верфи без передыху строят конвои которых не хватает.

Можно както изменить такую ситуацию? Я закупаю все ресы кроме аллюминия (авиацию я упразднил).

Кое как строю нефтеперегонные заводы но помагает слабо.

1-й, самый очевидный, измените закон о торговле на ограниченный экспорт/закрытую экономику (там, где меняется закон об экономике, призыве и.т.д) 
2-й - Улучшение технологии по добыче ресурсов (10% увеличения идет, все работает)
Все остальное через войну и просто торговлю.
P.S инфраструктура на ресурсы не влияет

Изменено пользователем DoctorWhoo

Роман Кушнир
3 часа назад, Pavlov_Alex сказал:

Если ты имеешь в виду некое создание новых источников ресурсов, то практически никак, если не считать отдельных фокусов у нескольких стран на создание новых источников нефти и резины. Ресурсы жестко прописаны на карте. Ну а как выжать их больше из того что есть описано выше. 

Изменено пользователем Роман Кушнир

Pavlov_Alex
9 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Если ты имеешь в виду некое создание новых источников ресурсов, то практически никак, если не считать отдельных фокусов у нескольких стран на создание новых источников нефти и резины. Ресурсы жестко прописаны на карте. Ну а как выжать их больше из того что есть описано выше. 

Спасибо, да я хотел узнать именно это. Жаль...

1-й, самый очевидный, измените закон о торговле на ограниченный экспорт/закрытую экономику (там, где меняется закон об экономике, призыве и.т.д) 
2-й - Улучшение технологии по добыче ресурсов (10% увеличения идет, все работает)
Все остальное через войну и просто торговлю.
P.S инфраструктура на ресурсы не влияет

Спасибо, учту - я наоборот закон о торговле на свободный экспорт поставил чтобы фабрики быстрее строились.

За инф-ру обидно - а для чего она тогда нужна вообще (ну кроме скорости передвижения/снабжения)?

За инф-ру обидно - а для чего она тогда нужна вообще (ну кроме скорости передвижения/снабжения)?

для этого только и нужна, какое отношение она к ресам имеет

Без развитой инфраструктуры играться(воевать особенно) будет прям печально. Так что не запускайте

Джинник
21 час назад, DoctorWhoo сказал:

Hearts of Iron IV\common\units\names
Смотрите здесь

Отлично, Спасибо.

А еще вопрос. А где можно поменять имена стартовых кораблей. Т.е. я в этом файле поменял все названия кораблей на русские - но если заходишь в игру, то те корабли, которые уже есть при старте за СССР - они с английскими названиями, а новые построенные уже идут с русскими.

И еще вопрос в догонку. Где так же можно поменять стартовые название уже готовых войск. Т.е. в СССР одна мотострелковая дивизия на старте, она называется что-то типа "Proletarskaya Diviziya", или "KiVO Mekhanizirovanniy korpus". Вот хочу их поменять на русские названия. 

Кстати, в каком то из модов уже видел все это переведенное.

DoctorWhoo
4 минуты назад, Джинник сказал:

Отлично, Спасибо.

А еще вопрос. А где можно поменять имена стартовых кораблей. Т.е. я в этом файле поменял все названия кораблей на русские - но если заходишь в игру, то те корабли, которые уже есть при старте за СССР - они с английскими названиями, а новые построенные уже идут с русскими.

И еще вопрос в догонку. Где так же можно поменять стартовые название уже готовых войск. Т.е. в СССР одна мотострелковая дивизия на старте, она называется что-то типа "Proletarskaya Diviziya", или "KiVO Mekhanizirovanniy korpus". Вот хочу их поменять на русские названия. 

Кстати, в каком то из модов уже видел все это переведенное.

Hearts of Iron IV\history\units
Вот тут, если не ошибся.

Zelchenko
29 минут назад, Джинник сказал:

И последний вопрос. А где лежат имена Генералов?

Здесь: \history\countries

Только их еще найти надо:)

i

Лучше писать сюда:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367705

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...