Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 120 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
9 часов назад, Zelchenko сказал:

Я говорю про разлад между союзниками в рамках одного альянса

Они тоже сумели согласовать свои цели в Тегеранах и Ялтах.

Про то, как "цели" Черчилля постоянно подгонялись под интересы США, вы не слышали?

9 часов назад, Zelchenko сказал:

перепишите эту мысль другими словами

В игре ИИ "согласовывает" цели необычным способом - реализуя их строго по очереди.

Однако несмотря на всю необычность такого "согласования" это всё же именно согласование.

И в отличие от реала оно производится без сбоев и отклонений, и практически мгновенно.

Zelchenko
5 часов назад, WhiteBear сказал:

Они тоже сумели согласовать свои цели в Тегеранах и Ялтах.

Приведу очевидный пример такого "несогласования"- нападение Италии на Грецию, более тонкий вариант - раздел ТР Югославии.

Про то, как "цели" Черчилля постоянно подгонялись под интересы США, вы не слышали?

Например?

В игре ИИ "согласовывает" цели необычным способом - реализуя их строго по очереди.

Однако несмотря на всю необычность такого "согласования" это всё же именно согласование.

И в отличие от реала оно производится без сбоев и отклонений, и практически мгновенно.

Так вы имеете ввиду конференции или военные действия? Можете более подробно пояснить?

Deceased WhiteBear
22 часа назад, Zelchenko сказал:

Приведу очевидный пример такого "несогласования"- нападение Италии на Грецию

Не знаю, что вам "очевидно", но Греция в планы Германии вообще не входила,

зато всегда была в планах Италии вместе со всеми Балканами.

Ладно бы ещё усмотрели "несогласование", когда немцы закончили балканскую кампанию -

но и тут согласовывать нечего, раз уж всё завоёвано вермахтом.

23 часа назад, Zelchenko сказал:

более тонкий вариант - раздел ТР Югославии

А здесь что у нас "не согласовано"? Судьба Хорватии? Она бы была итальянской...

но только если бы Югославию победиди именно итальянские войска.

Замечу, что это Германию весьма устроило бы (не надо отвлекать силы от главных целей).

Например?

Давайте без троллинга. Если же и впрямь не знаете, то что тогда можно обсуждать?

Тогда изучайте проблему взаимоотношений Черчилля и Рузвельта.

вы имеете ввиду конференции или военные действия?

И то, и другое - ведь речь о достижении целей войны.

Можете более подробно пояснить?

Вы либо играете в эту игру, либо нет. В обоих случаях разжёвывать излишне.

злой юзер
В 21.11.2016 at 13:53, WhiteBear сказал:

Мне вот тоже интересно как, когда, кем и куда подгонялись цели Черчилля?
Как говорится, сказал "А", говори и "Б". 

Zelchenko
6 часов назад, WhiteBear сказал:

Не знаю, что вам "очевидно", но Греция в планы Германии вообще не входила,

зато всегда была в планах Италии вместе со всеми Балканами.

Ладно бы ещё усмотрели "несогласование", когда немцы закончили балканскую кампанию -

но и тут согласовывать нечего, раз уж всё завоёвано вермахтом.

Так это ли не несогласование в рамках одного альянса?

А здесь что у нас "не согласовано"? Судьба Хорватии? Она бы была итальянской...

но только если бы Югославию победиди именно итальянские войска.

Замечу, что это Германию весьма устроило бы (не надо отвлекать силы от главных целей).

Тут уж совсем не соглашусь - югославские ресурсы Рейху были нужны позарез, и оккупация многих районов добычи итальянцами была бы неприятной новостью в Берлине.

И то, и другое - ведь речь о достижении целей войны.

Тут можно сказать одно - в игре это разные вещи, а в истории почти что одно и то же.

57 минут назад, злой юзер сказал:

Мне вот тоже интересно как, когда, кем и куда подгонялись цели Черчилля?
Как говорится, сказал "А", говори и "Б". 

Тут один в один - когда оппонент уверяет Вас в существовании чего-либо и отказывается демонстрировать хоть какие-то доказательства, то хочется сказать, что он упертый фанатик. Надеюсь, что это не про Вас.

Михаил Иванов
11 час назад, Zelchenko сказал:

Тут уж совсем не соглашусь - югославские ресурсы Рейху были нужны позарез, и оккупация многих районов добычи итальянцами была бы неприятной новостью в Берлине.

Тут можно сказать одно - в игре это разные вещи, а в истории почти что одно и то же.

Тут один в один - когда оппонент уверяет Вас в существовании чего-либо и отказывается демонстрировать хоть какие-то доказательства, то хочется сказать, что он упертый фанатик. Надеюсь, что это не про Вас.

Это тема вопросы и ответы. Вам ответили минимум дважды на вопрос, почему не вы оккупируете территорию. Пожелания находится в совершенно другой теме, простите за флуд и откровенность.

По поводу исторической несправедливости, югославских ресурсов и прочего - попытайтесь оценивать ситуацию с точки зрения игры, если речь идет о ней. В реальной же истории  - Югославия была союзником 3 Рейха, причина же "апрельской войны" - государственный переворот (кстати финансированный английской разведкой). Ресурсов (реально необходимых рейху на тот момент и те, которые было легко освоить) на территории Югославии практически не было. Ну, кроме бурого угля. О роли исторической несправедливости - лучше в другие топики\темы\форумы. О роли Личности в Истории и реальной экономике тем более.

И вообще, зачем вам сдалась эта несчастная оккупация? Очков за неё мало дают, пользы никакой - только восстания усмиряй и трать производство фабрик на ремонт разрушенного. Ладно, если действительно большое количество полезных ресурсов там висит, типа резины на Цейлоне или центр производства, типа Варшавы, но столько споров из-за бесполезной Африки. В конце концов, повторяюсь, есть способ попросить контроль у союзника.

Изменено пользователем Михаил Иванов

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Михаил Иванов сказал:

Это тема вопросы и ответы. Вам ответили минимум дважды на вопрос, почему не вы оккупируете территорию. Пожелания находится в совершенно другой теме, простите за флуд и откровенность.

Ну так пусть модератор перенесёт оффтоп куда-нибудь, хоть в мусорку, если он вообще ценности не имеет.

15 часов назад, Zelchenko сказал:

Так это ли не несогласование в рамках одного альянса?

Какое нафиг "несогласование", если надо было спасать итальянцев от поражения?

Греки уже почти всю Албанию заняли к моменту вмешательства немцев.

Главное, однако, в другом - операция "Марита" началась, когда Югославия вышла из Оси.

Именно "югославский вопрос" определил вступление Германии в войну.

И ещё... Участники любого альянса являются независимыми государствами.

Консультации по поводу "областей интересов" были проведены, а большего и не требуйте.

Реал - это вам не игра, никаких программных штучек в нём нет и быть не может.

Балканы для Германии - это правый фланг операции "Барбаросса", и только.

Пока Югославия и Румыния были "прогерманскими",  больше ничего и не требовалось.

Тут уж совсем не соглашусь - югославские ресурсы Рейху были нужны позарез 

2 часа назад, Михаил Иванов сказал:

Ресурсов (реально необходимых рейху на тот момент и те, которые было легко освоить) на территории Югославии практически не было

Действительно, не было. Причина была в другом - чтобы Балканы не стали плацдармом для Англии.

когда оппонент уверяет Вас в существовании чего-либо и отказывается демонстрировать хоть какие-то доказательства, то хочется сказать, что он упертый фанатик.

Забавный высер. Между прочим, доказательств не приводите именно вы.

Ни один аргумент пока не соответствует реальной истории.

Zelchenko
5 часов назад, Михаил Иванов сказал:

И вообще, зачем вам сдалась эта несчастная оккупация? Очков за неё мало дают, пользы никакой - только восстания усмиряй и трать производство фабрик на ремонт разрушенного.

Не мне. Этот вопрос задавал @colonist, не так ли?

В 11/11/2016 at 16:37, colonist сказал:

Народ, а где почитать о мирных конференциях. Уже третий раз переигрываю захват Китая и никак не пойму... 

Расклад такой : 

Играю за Италию. Уже распилили СССР на троих с Германией и Японией. У Японии и Германии есть война с Китаем. Я с Китаем в мире. Я " оправдываю цель войны " с Китаем и забиваю туда захват трёх пребрежных провинций Китая, не захваченных к тому моменту Японией. Подтягиваю войска (раз в 5 больше чем имеет Япония на китайском фронте). Ну , соответсвенно , когда цели вйойны оправдываются,- объявляю войну Китаю и пру со стороны Монголии. Дохожу до юговосточного побережья. Но провинции , которые я захватываю окрашиваются не в мой цает, а в Японский, даже те, на которые я "оправдывал цели войны".

Соответсвенно на мирной конференции эти провинции не дают кликнуть\выбрать...

Непонятно... 

5 часов назад, Михаил Иванов сказал:

По поводу исторической несправедливости, югославских ресурсов и прочего - попытайтесь оценивать ситуацию с точки зрения игры, если речь идет о ней. В реальной же истории  - Югославия была союзником 3 Рейха, причина же "апрельской войны" - государственный переворот (кстати финансированный английской разведкой). Ресурсов (реально необходимых рейху на тот момент и те, которые было легко освоить) на территории Югославии практически не было. Ну, кроме бурого угля. О роли исторической несправедливости - лучше в другие топики\темы\форумы. О роли Личности в Истории и реальной экономике тем более.

Создайте тему на историческом форуме и пригласите туда меня. Пока что отвечу коротко по Югославии - на тот момент крупнейший производитель хромовой руды в Европе, нужной для производства нержавеющих сплавов, а также крупные месторождения меди и свинца, которые в противном случае нужно было покупать в Турции и Испании. (Также были месторождения бокситов и крупный алюминиевый завод в Сплите, но они не столь важны, так как в ТР алюминия достаточно) Так что вопрос о бесполезности югославских ресурсов не столь однозначен.

Deceased WhiteBear
3 часа назад, Zelchenko сказал:

отвечу коротко по Югославии - на тот момент крупнейший производитель хромовой руды в Европе, нужной для производства нержавеющих сплавов, а также крупные месторождения меди и свинца, которые в противном случае нужно было покупать в Турции и Испании

А кто мешал покупать в Испании и Турции, особенно если учесть, что цены (с доставкой) были ничуть не выше?

Между тем 

Цитата

В 1913 Турция была одним из главных поставщиков на мировой рынок хрома, борных руд, меди, угля. В эти годы в горнодобывающей промышленности было занято 25 тысяч человек на шахтах и 30 тысяч человек на карьерах. 

Цитата

Общие запасы хромовых руд в промышленно развитых капиталистических и развивающихся странах на начале 1988 оцениваются более чем в 4,3 млрд. т, в том числе (млн. т): в ЮАР 3100, Зимбабве более 1300, Индии 117, Турции 100, на Филиппинах 60, в Финляндии 50, Иране 33, Канаде 16, Бразилии 14,5. Меньшими запасами обладают Греция, Папуа — Новая Гвинея, Пакистан, Оман, Мадагаскар, Судан, Новая Каледония и др. <А Югославии в списке НЕТ! >

Много ли значила Югославия в 1940 году, оцените сами:

Добыча хромитов в 1940 году  

Это Югославия:

jugoslavija11.jpg

798.jpg

Hide  

Про медь, свинец и прочие ископаемые - см. 1-ю таблицу под спойлером. 

Изменено пользователем WhiteBear

Zelchenko

В общем-то согласен, что  Ю. не играла большой роли в этом деле, но есть одно НО:

1.Хромовой руды много не надо, ее применение строго специфично.

2.

2 часа назад, WhiteBear сказал:

А кто мешал покупать в Испании и Турции, особенно если учесть, что цены (с доставкой) были ничуть не выше?

Из Турции хром везти сложно, так как Союзники господствуют на море, а моста через Босфор еще нет.

А где он производится в Испании?

Ну и цены в военной экономике очень странное явление, можно даже сказать не поддающееся описанию. Киньте цифры - просто интересно посмотреть.

P.S. Давайте продолжим дискуссию на историческом форуме.

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Zelchenko сказал:

Хромовой руды много не надо, ее применение строго специфично.

...

Из Турции хром везти сложно, так как Союзники господствуют на море, а моста через Босфор еще нет

Дважды явная некомпетентность. 

Крупповская броня 2МВ включает 2,2-2,5% хрома (в т.ч. и танковая, и корабельная броня).

Хром (наряду с никелем)  - главная головная боль Германии на протяжении всей 2МВ.

Что касается транспортировки, то путь через Болгарию, Румынию и Венгрию всегда был открыт.

Цитата

В целом Германия до 30% всей своей потребности в ферросплавах покрывала за счет импорта хрома из Турции

(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

А вообще Югославия вовсе не хромом отличалась в поставках в Германию.

Цитата

Югославский экспорт в Германию составил: пшеница - 100%; свинина- 100%; сало - 100%; табак - 63%; пенька - 62%; яйца - 50%; кукуруза 40%; строительный лес - 22%; и медь - 20,9%

(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Цифры показывают, какая доля экспорта вывозилась в Германию.

ЗЫ. Посмеялся над фразой "Союзники господствовали на море".

Вам что, фиолетово, где находятся их действующие базы?

В 1МВ флот Австро-Венгрии в сравнении с флотом Антанты был ничтожен -

однако же как эффективно он действовал в Адриатике!

Про авиацию я уже и не говорю. Мальта и Ливан слишком далеки от Босфора.

Никакой флот не смог бы повторить во 2МВ даже Дарданеллы, авиация пресекла бы...

Изменено пользователем WhiteBear

Заключил за Германию союз с СССР, как разорвать этот альянс? Сменить идеологию на демократию?

Zelchenko
3 минуты назад, Decease сказал:

Заключил за Германию союз с СССР, как разорвать этот альянс? Сменить идеологию на демократию?

Можно и Союзу идеологию поменять.

@WhiteBear Идите сюда

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Zelchenko сказал:

@WhiteBear Идите сюда

В статусе "Вне политики" все неигровые разделы недоступны.

Можете этим воспользоваться, т.к. ответить вам я не смогу.

Правда, мне и прочитать ваши комменты не удастся... но это ведь неважно, да?

Zelchenko
55 минут назад, WhiteBear сказал:

В статусе "Вне политики" все неигровые разделы недоступны.

Можете этим воспользоваться, т.к. ответить вам я не смогу.

Правда, мне и прочитать ваши комменты не удастся... но это ведь неважно, да?

Простите, не знал этого. К сожалению, мне придется прервать нашу дискуссию из-за Вашего, как мне кажется, крайне презрительного тона. Мне очень жаль, я приношу свои извинения.

Изменено пользователем Zelchenko

WhiteXTC

Народ есть ли смысл в начале игры все заводами застраивать(не военными)?.ЗЫ Обучалка просто ппц,вообще с нее нефига не понятно,от игры реально отталкивает

Zelchenko
11 минуту назад, WhiteXTC сказал:

Народ есть ли смысл в начале игры все заводами застраивать(не военными)?.ЗЫ Обучалка просто ппц,вообще с нее нефига не понятно,от игры реально отталкивает

Да. До 1938 за все страны, до июня 1937 за Рейх и Польшу, по обстоятельствам за Японию и Китай, За США до конца депрессии застраиваем все верфями.

3 часа назад, WhiteXTC сказал:

Народ есть ли смысл в начале игры все заводами застраивать(не военными)?.

3 часа назад, Zelchenko сказал:

До 1938 за все страны

За некоторых миноров имхо имеет смысл сразу строить воен. заводы. Например Венгрии или Греции (при желании расширяться в Турцию), стоит начать стройку с завода, взять первыми фокусы на заводы, а только затем на фабрики, потому как имхо наличие 4 или 5 фабрик погоды не делают, а вот 4 или 5 заводов это ощутимая разница в ~900 винтовок/месяц. И я почти убежден что новичку играющему за Китай надо делать тоже самое чтобы быстро доукомплектовать дивизии. Познавшие игровую механику, тупость ИИ, трюки с клонированием шаблонов и менеджментом линий в принципе могут сначала спамить фабрики и все равно выиграть.

UPD: Разумеется, я подразумеваю тех миноров, у которых есть железо для заводов. Если железа на винтовку/арту нет, то лучше построить фабрику чтобы докупить его.

Изменено пользователем Seven7

Zelchenko
1 час назад, Seven7 сказал:

За некоторых миноров имхо имеет смысл сразу строить воен. заводы. Например Венгрии или Греции (при желании расширяться в Турцию), стоит начать стройку с завода, взять первыми фокусы на заводы, а только затем на фабрики, потому как имхо наличие 4 или 5 фабрик погоды не делают, а вот 4 или 5 заводов это ощутимая разница в ~900 винтовок/месяц. И я почти убежден что новичку играющему за Китай надо делать тоже самое чтобы быстро доукомплектовать дивизии. Познавшие игровую механику, тупость ИИ, трюки с клонированием шаблонов и менеджментом линий в принципе могут сначала спамить фабрики и все равно выиграть.

UPD: Разумеется, я подразумеваю тех миноров, у которых есть железо для заводов. Если железа на винтовку/арту нет, то лучше построить фабрику чтобы докупить его.

Да, более чем разумно.

Возможно повторюсь, но возник вопрос. Возможно ли линию фронта одной армии провести по границе нескольких государств? Играю за СССР пехотные дивизии в одной пачке и было бы замечательно чтоб они все стояли по фронту Германия - Венгрия - Румыния. Сейчас стоят по линии обороны они, но как я понимаю эта линия статична и ее придется постоянно двигать ручками, что не особо хочется делать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367913

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...