Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 119 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Народ, а где почитать о мирных конференциях. Уже третий раз переигрываю захват Китая и никак не пойму... 

Расклад такой : 

Играю за Италию. Уже распилили СССР на троих с Германией и Японией. У Японии и Германии есть война с Китаем. Я с Китаем в мире. Я " оправдываю цель войны " с Китаем и забиваю туда захват трёх пребрежных провинций Китая, не захваченных к тому моменту Японией. Подтягиваю войска (раз в 5 больше чем имеет Япония на китайском фронте). Ну , соответсвенно , когда цели вйойны оправдываются,- объявляю войну Китаю и пру со стороны Монголии. Дохожу до юговосточного побережья. Но провинции , которые я захватываю окрашиваются не в мой цает, а в Японский, даже те, на которые я "оправдывал цели войны".

Соответсвенно на мирной конференции эти провинции не дают кликнуть\выбрать...

Непонятно... 

6 часов назад, colonist сказал:

Народ, а где почитать о мирных конференциях. Уже третий раз переигрываю захват Китая и никак не пойму... 

Расклад такой : 

Играю за Италию. Уже распилили СССР на троих с Германией и Японией. У Японии и Германии есть война с Китаем. Я с Китаем в мире. Я " оправдываю цель войны " с Китаем и забиваю туда захват трёх пребрежных провинций Китая, не захваченных к тому моменту Японией. Подтягиваю войска (раз в 5 больше чем имеет Япония на китайском фронте). Ну , соответсвенно , когда цели вйойны оправдываются,- объявляю войну Китаю и пру со стороны Монголии. Дохожу до юговосточного побережья. Но провинции , которые я захватываю окрашиваются не в мой цает, а в Японский, даже те, на которые я "оправдывал цели войны".

Непонятно... 

"Сырость" игры. Подобное не раз испытывал, играя за Третий Рейх и захватывая территории в Северной Африке. Несмотря на то, что я наступал с собственной территории (после захвата Франции Рейху достаётся Тунис), приграничные территории автоматически переходили Италии, а по мере наступления - аж целые регионы.

15 часов назад, colonist сказал:

Расклад такой : 

Непонятно... 

Скорее всего Вы захватываете территории Китая с территорий Японии. То есть. Вы стоите на территории Японии и приказываете с нее захватыватить провинцию Китая. По этому они уходят Японии.

А забрать провы во время мирной конференции невозможно только если ее кто-то уже взял. То есть,допустим, мирная конференция. Допустим, наибольший вклад внесла Япония. Из-за этого Япония первая выбирает свои условия Мира и, возможно, она просто потребовала все провинции Китая, а ваш вклад в войну был на столько мал(по мнению системы), что он смог себе это позволить по очкам. 

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть достижения

Михаил Иванов
В 10.11.2016 at 23:17, alexNos сказал:

вопрос по авиации. играю за япошек, штурмую гон-конг 11к3 по дивизиям отправил на помощь 2 эскадрильи так.бомбордировщиков и 4 штурмовиков это около 500 самолетов. в окне битвы показывает только что у меня превосходство в воздухе с каким-то мизерным бонусом, а какой урон они наносят? у противника ПВО и авиация отсутствует. по идее такое кол-во самолетов в блин раскатает 3 дивизии без противодействия, а факту получается что 1 что 500 все равно главное превосходство. так чтоль??

З.Ы. затратил 6 месяцев на захват

Там в наземных боях помимо прямой поддержки штурмовкой есть влияние авиации. ИМХО до -25% к скорости и характеристикам при превосходстве противника в воздухе. И вот % зависит от количества самолетов.

В 12.11.2016 at 02:26, D13R сказал:

"Сырость" игры. Подобное не раз испытывал, играя за Третий Рейх и захватывая территории в Северной Африке. Несмотря на то, что я наступал с собственной территории (после захвата Франции Рейху достаётся Тунис), приграничные территории автоматически переходили Италии, а по мере наступления - аж целые регионы.

Это не сырость, это контроль или оккупация, и контроль региона у союзника можно попросить, а можно и отдать, если там ничего важного нет. Владение же можно получить ТОЛЬКО на мирной конференции выбрав соответствующий пункт.

Изменено пользователем Михаил Иванов

4 часа назад, Михаил Иванов сказал:

Это не сырость, это контроль или оккупация, и контроль региона у союзника можно попросить, а можно и отдать, если там ничего важного нет. Владение же можно получить ТОЛЬКО на мирной конференции выбрав соответствующий пункт.

Не соглашусь. Я наступаю с территории Туниса, которая принадлежит мне и которую я получил в результате капитуляции Франции. Наступление веду собственными силами, вдали (два-три региона) от границы с Италией. Но, стоит мне захватить минимум одну полоску земли вдоль границы с Италией, то все мои завоевания с Северной Африке автоматически отходят Италии. Где логика? Тоже самое происходит, если наступать вдоль границы с Италией, но со своей территории. Если я, играя за Третий Рейх, хочу захватить часть побережья Северной Африке, то почему мои завоевания должны автоматически переходить Италии? Я ведь наступаю с собственной территории.

Единственным решением этой проблемы остаётся не захватывать полосу шириной в один регион вдоль границы с Италией. В таком случае захваченные территории остаются Третьему Рейху. Либо дожидаться окончания войны и дележа земель, но это не отменяет "сырости" игры в обозначенном вопросе.

Изменено пользователем D13R

Zelchenko
1 час назад, D13R сказал:

Не соглашусь. Я наступаю с территории Туниса, которая принадлежит мне и которую я получил в результате капитуляции Франции. Наступление веду собственными силами, вдали (два-три региона) от границы с Италией. Но, стоит мне захватить минимум одну полоску земли вдоль границы с Италией, то все мои завоевания с Северной Африке автоматически отходят Италии. Где логика? Тоже самое происходит, если наступать вдоль границы с Италией, но со своей территории. Если я, играя за Третий Рейх, хочу захватить часть побережья Северной Африке, то почему мои завоевания должны автоматически переходить Италии? Я ведь наступаю с собственной территории.

Скажу честно: здесь стоит расковырять ЕХЕшник. Решение сей загадки должно быть, но, скорее всего, оно крайне сложное.

Михаил Иванов
13 часа назад, D13R сказал:

Если я, играя за Третий Рейх, хочу захватить часть побережья Северной Африке, то почему мои завоевания должны автоматически переходить Италии? Я ведь наступаю с собственной территории.

Контролируется не провинция, а РЕГИОН. Кто первый захватил провинцию в регионе или имеет претензии, тот и претендует на весь регион. Контроль во время боевых действий не означает АВТОМАТИЧЕСКОГО завоевания, это просто ОККУПАЦИЯ. Территория по прежнему принадлежит государству владельцу. Контроль МОЖНО попросить у союзника (см. дипломатию). Чтобы захватить нужно победить в войне, а потом на мирной конференции присвоить их себе. И разберись с механизмом претензий.

Именно Италия претендует на северную Африку. Хочешь её себе - выигрывай войну и на мирной конференции требуй себе эти территории, оккупация же их нафиг не нужна, там практически ничего полезного нет. Ты же, фактически, хочешь кинуть союзника с его хотелками. Или просто цвет нравится третьего рейха.

Zelchenko
6 часов назад, Михаил Иванов сказал:

Контролируется не провинция, а РЕГИОН. Кто первый захватил провинцию в регионе или имеет претензии, тот и претендует на весь регион. Контроль во время боевых действий не означает АВТОМАТИЧЕСКОГО завоевания, это просто ОККУПАЦИЯ. Территория по прежнему принадлежит государству владельцу. Контроль МОЖНО попросить у союзника (см. дипломатию). Чтобы захватить нужно победить в войне, а потом на мирной конференции присвоить их себе. И разберись с механизмом претензий.

Похоже на правду, но не до конца.

Расклад такой. Воюю я(США) с Японией. Захватил, на снабжение войск ушло около 1к конвоев. Поплыл воевать Германию(через метрополию) - но конвои не прибавились, до Германии даже доплыть не могу. В строчке с конвоями пишется -  на торговлю/снабжение используется 1100 из 80 необходимых.

Войска после плавания топят за собой конвои что ли?

Deceased WhiteBear
4 часа назад, fev сказал:

конвои не прибавились

А почему они должны были прибавиться? Снабжение - процесс постоянный.

Прибавляются конвои в результате производства.

используется 1100 из 80 необходимых

Отмените ненужные линии снабжения.

Войска после плавания топят за собой конвои что ли?

Если бы топили, уменьшилось бы количество ВСЕХ (суммарно) конвоев, а не свободных.

5 часов назад, WhiteBear сказал:

А почему они должны были прибавиться? Снабжение - процесс постоянный.

Прибавляются конвои в результате производства.

Я не дописал. Я перевёз войска из Японии в США, а конвои, которые снабжали эти войска, обратно в пул не вернулись.

Простите, а как отменить ненужные линии?

Что-то совсем неинтуитивная система.

В 17.11.2016 at 08:29, Михаил Иванов сказал:

Именно Италия претендует на северную Африку. Хочешь её себе - выигрывай войну и на мирной конференции требуй себе эти территории, оккупация же их нафиг не нужна, там практически ничего полезного нет. Ты же, фактически, хочешь кинуть союзника с его хотелками. Или просто цвет нравится третьего рейха.

Я не оспариваю, что захват территории с применением силы или угрозой её применения именуется оккупацией. Об этом речи нету.

Я писал о том, что если я захватываю (оккупирую) провинцию с собственной территории, то провинция должна переходить под мою фактическую власть, в том числе, окрашиваться в мой цвет. "Хотелки" союзника должны оставаться его "хотелками", а не "жёстко-заскриптованной" механикой игры. Если Третий Рейх нарушает соглашение с Италией, то оно должно отражаться на отношениях между двумя странами , а не в том виде, в каком оно происходит в игре. Получается, что игра выступает в роли рефери, который безальтернативно принимает решение за игрока. Это неправильно, учитывая одну из ценностей Hearts of Iron - альтернативность (вариативность) истории.

Проще говоря, моё отношение к союзнику должно сказываться на его отношении ко мне. Игра не должна ограничивать игрока в выборе действий. В свою очередь ценность территории каждый определяет для себя сам. Пусть это будет даже банальное окрашивание территории в цвет игрока. Но это выбор игрока.

Мирная конференция конечно же легализует захваченные ранее территории, но до этого игра не должна самовольно распределять территории между игроком и его союзниками. Риск ссоры со своими союзниками должен быть в ведение игрока.  

Изменено пользователем D13R

Zelchenko
3 часа назад, D13R сказал:

Проще говоря, моё отношение к союзнику должно сказываться на его отношении ко мне. Игра не должна ограничивать игрока в выборе действий. В свою очередь ценность территории каждый определяет для себя сам. Пусть это будет даже банальное окрашивание территории в цвет игрока. Но это выбор игрока.

Мирная конференция конечно же легализует захваченные ранее территории, но до этого игра не должна самовольно распределять территории между игроком и его союзниками. Риск ссоры со своими союзниками должен быть в ведение игрока.  

В этом плане все парадоксовские игры грешны. Кнопка передачи оккупации - огромный шаг вперед по сравнению с прочими.

Что то мне ни один раз не пришлось встретить отряд партизан. Они теперь только мешают экономике или всё же могут появляться отряды? Если могут - то какие примерно по размеру и составу?

2 минуты назад, Андр сказал:

Что то мне ни один раз не пришлось встретить отряд партизан. Они теперь только мешают экономике или всё же могут появляться отряды? Если могут - то какие примерно по размеру и составу?

Они теперь просто мешают экономике.

Deceased WhiteBear
В 18.11.2016 at 19:46, D13R сказал:

игра не должна самовольно распределять территории между игроком и его союзниками

Неверно. Вы присоединяетесь к уже идущей войне НЕ НА УСЛОВИЯХ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ.

Игра не должна ограничивать игрока в выборе действий

Тем более неверно. По-вашему, игрок может назваться чьим-то союзником,

а вести себя совсем не как союзник, а как Бог Этого Мира?

Игра обязана пресекать такие действия геймера.

Пресекать жёстко и бескомпромиссно, вплоть до полного вайпа.

Риск ссоры со своими союзниками должен быть в ведение игрока

А ИИ должен быть бесправен, да? Вы не в свою игру играете.

В этой игре все стороны равноправны, а обязательства должны выполняться.

Если вы ввязались в войну за Ось/Коминтерн/Альянс,

то вы и воевать должны не за себя, а за Ось/Коминтерн/Альянс, 

Ещё точнее - за интересы лидера войны.

Изменено пользователем WhiteBear

Zelchenko
15 часов назад, WhiteBear сказал:

А ИИ должен быть бесправен, да? Вы не в свою игру играете.

В этой игре все стороны равноправны, а обязательства должны выполняться.

Если вы ввязались в войну за Ось/Коминтерн/Альянс,

то вы и воевать должны не за себя, а за Ось/Коминтерн/Альянс, 

Ещё точнее - за интересы лидера войны.

Ну если так посчитать, то исторически Ваши правила соблюдает Коминтерн/Коминформ/ОВД, отчасти Ось (интересы Германии и Италии, Венгрии и Румынии, Венгрии и НГХ, Италии и НГХ ну не совсем совпадают, а японцы - отдельная тема), а Западные Союзники (вроде бы русская историография использует данный термин), ну, скажем условно, преследовали совсем разные цели.

Deceased WhiteBear
17 минут назад, Zelchenko сказал:

преследовали совсем разные цели

Союзники и Коминтерн сумели согласовать свои цели в Тегеранах и Ялтах?

А в игре все права у лидера войны... в пределах вклада в победу.

Zelchenko
Только что, WhiteBear сказал:

Союзники и Коминтерн сумели согласовать свои цели в Тегеранах и Ялтах?

Я говорю про разлад между союзниками в рамках одного альянса.

2 минуты назад, WhiteBear сказал:

А в игре все права у лидера войны... в пределах вклада в победу.

Простите, но перепишите эту мысль другими словами - ни черта не понял.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367913

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...