Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 114 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
evgenlewandowskiy
3 минуты назад, syuzev сказал:

Да? Тоесть могу хоть до  2000 играть?

Спокойно. Правда долго играть будешь - игра дивизии делает и делает и игра тормозится 

Всем привет. Только начал играть. Оч сложно въехать. От Ютьюба не отрываюсь и всё равно никак сдвинуться не могу ((. 

Вопрос про морской десант. Вроде всё делаю по инструкции - ан ничего не выходит...

1.Размещаю Армию в порту

1.1. В морском регионе между моим портом и точкой вторжения достигнуто (судя по окраске) моё морское доминирование за счет присутствия флота из 4х подлодок

2.Кликаю армию с полководцем (10 дивизий\юнитов)

3. над портретом полководца находится меню Плана операций. Кликаю Морское вторжение.

4. Кликаю на порт с армией. Затем кликаю на берег , где нужно высадится. В результате возникает голубая стрелка от порта до середины наземной области высадки.

5. На стрелке написано " Нет дивизий" если подвожу к ней курсор пишет "нет прикреплённых к приказу дивизий"

6. Нажимание над портретом полководца зелёной стеки "выполнить приказ" ни к чему не приводит. К стати там красным написано "некоторые дивизии не прибыли в точку" . Непонятно - все сухопутные армейские дивизии находятся в порте (рядом с портом). Может конвоя ждут? Но тоже непонятно- в порту полно кораблей... Всяческие нажатия на CTRL  и на дивизии и на берег и на стрелку - ни чего не дают. Пробовал нажимать кнопку "Режим прикрепления дивизий" в менюшке Плана операций, но тоже ничего не происходит. (((

При этом у дивизий стоит красный восклиц знак - мол приказов не назначено...

Объясните, пожалуйста - пошагово - как высадить морской десант. И, сюдаже ,- как объявить войну той стране, на чьё побережье я высаживаюсь (в меню дипломатии кнопка "объявить войну " не активна!)

1 час назад, colonist сказал:

Всем привет. Только начал играть. Оч сложно въехать. От Ютьюба не отрываюсь и всё равно никак сдвинуться не могу ((. 

Вопрос про морской десант. Вроде всё делаю по инструкции - ан ничего не выходит...

1.Размещаю Армию в порту

1.1. В морском регионе между моим портом и точкой вторжения достигнуто (судя по окраске) моё морское доминирование за счет присутствия флота из 4х подлодок

2.Кликаю армию с полководцем (10 дивизий\юнитов)

3. над портретом полководца находится меню Плана операций. Кликаю Морское вторжение.

4. Кликаю на порт с армией. Затем кликаю на берег , где нужно высадится. В результате возникает голубая стрелка от порта до середины наземной области высадки.

5. На стрелке написано " Нет дивизий" если подвожу к ней курсор пишет "нет прикреплённых к приказу дивизий"

6. Нажимание над портретом полководца зелёной стеки "выполнить приказ" ни к чему не приводит. К стати там красным написано "некоторые дивизии не прибыли в точку" . Непонятно - все сухопутные армейские дивизии находятся в порте (рядом с портом). Может конвоя ждут? Но тоже непонятно- в порту полно кораблей... Всяческие нажатия на CTRL  и на дивизии и на берег и на стрелку - ни чего не дают. Пробовал нажимать кнопку "Режим прикрепления дивизий" в менюшке Плана операций, но тоже ничего не происходит. (((

При этом у дивизий стоит красный восклиц знак - мол приказов не назначено...

Объясните, пожалуйста - пошагово - как высадить морской десант. И, сюдаже ,- как объявить войну той стране, на чьё побережье я высаживаюсь (в меню дипломатии кнопка "объявить войну " не активна!)

У меня не 10 юнитов было , а 11. 1 юнит удалил из армии. Ка результат - теперь на синей стрелке написано "10 дивизий". На осутвие прикрепленных к приказу дивизий - не ругается. У дивизий тоже снялись красные восклицв=ательные знаки. Но всё равно - десант стоит на месте в порту и приказ не выполняет. Войну Йемену (куда высаживаю десант) объявил через меню дипломатии (очень долго проиходит через кнопку "оправдать цель войны"), но на десантирование это не повлияло - стоят себе и стоят. Год на перемотке- безрезультатно.

3 часа назад, colonist сказал:

Есть функция,там же где якорь(планирование морского вторжения),"Прикрепить дивизии", 1)Выбираете эту дивизию 2) и жмёте стрелку вторжения 3) ждёте пока дивизия будет готова (от 15 до ... дней,зависит от перков генерала дивизии,размера дивизии и изученной технологии. 

Цитата

И, сюдаже ,- как объявить войну той стране, на чьё побережье я высаживаюсь (в меню дипломатии кнопка "объявить войну " не активна!)

Война объявляется после оправдания целей войны(тоже надо ждать определённое время и зависит,то ли от размера государства,то ли ещё от чего то).И Вы не указали страну за которую играете,так что сложно сказать какие у Вас есть варианты для объявления войн.

Извиняюсь за свою невнимательность,не дочитал последний пост.

1) Посмотрите на наличие свободных транспортов  и 2)На количество одновременных вторжений,на них есть лимит, повышаемый изучением технологий которая находится в разделе изучения кораблей в самом низу.

Изменено пользователем mihey

vallball
7 часов назад, colonist сказал:

1. Вот этого не знал. У каждого региона морского есть такое свойство, как доминирование? Это видно на морской карте?

2. Радары сильно помогают в воздушном бою? Для чего-нибудь ещё годятся?

Изменено пользователем vallball

12 часа назад, syuzev сказал:

Да? Тоесть могу хоть до  2000 играть?

Можешь. Но фокусы и исследования в основном кончаются к 44 году, а последние - к 48.

2 часа назад, vallball сказал:

1. Вот этого не знал. У каждого региона морского есть такое свойство, как доминирование? Это видно на морской карте?

2. Радары сильно помогают в воздушном бою? Для чего-нибудь ещё годятся?

1. Можно навести мышь на морской регион, и там все будет написано (например, сколько у кого кораблей);

2. Радары в бою не помогают, помогают лишь обнаружить цель. Годятся радары для высадок (предоставляют инфу о регионе без которой приказ на десант не активируется), продвинутые радары светят зафронтовые провинции противника и дают о них инфу.

Изменено пользователем Seven7

С морским десантом вроде разобрался. Помимодействий, описанных в мануале Нужно:

1. Ставить на приказ десантирвоания не более 10 дивизий . Это в начале игры, а потом, с развитием десантной технологии (в нижней линейке дерева морских исследований)  можно 40.

2. Заранее объявить войну тому государству, куда хочешь высадится. Это реально долгий процесс: нужно в меню дипломатии нажать кнопку "обосновать цели войны" и ждать чуть ли не пол года после этого. Кто знает способ быстрее- скажите.

3. Получить в тех морях, через которые пролегает маршрут морского десанта (конвоя) "доминирование на море". Это делается за счёт направление флота на патрулирование этих морей. Я пратрулировал подлодками.

4. Самое важное, что я никак не мог понять и без чего десант не работал. Получить "доминирование в воздухе" за счёт отправки истребителей на патрулирование над воздушном пространстве морских регионов. Именно МОРСКИХ регионов! Для это нужно кликнуть по авиабазе, затем кликнуть по морю... В результаете откроется слева "меню" моря (Красного моря,(в моём случае), а левее список самолётов; после чего надо кликать на "самолёты" перетащить их кликами в "меню" моря .

Только после этого на десанте появится жёлтая  надпись : до готовности десанта осталось столько -то дней. После того как эти дни пройдут (в моём случае 70дней !!!) морской десант поплывёт.

Shootin_ilya

Есть ли способ сделать так чтоб страна ИИ покинула альянс в котором состоит по причине другой идеологии? Если точнее коммунистическая Франция была в альянсе союзников до перехода в коммунизм.

3 часа назад, colonist сказал:

"доминирование на море". Это делается за счёт направление флота на патрулирование этих морей.

Я ставлю на "Поиск и уничтожение",по ходу нужно просто доминировать в данном морском регионе (ИМХО).

3 часа назад, Shootin_ilya сказал:

Есть ли способ сделать так чтоб страна ИИ покинула альянс в котором состоит по причине другой идеологии? Если точнее коммунистическая Франция была в альянсе союзников до перехода в коммунизм.

В дипломатии есть клавиша "Покинуть альянс". Играя за Британский союз (бывшее Соединённое королевство,только коммунистическое),зашёл за Францию,так там эта кнопка была активна. 

vallball

1. Почему эффективность производства пониженная? 

2. Самая мягкая оккупационная политика меньше приводит к бунтам? Если так, для чего её ужесточать?

Безымянный.jpg

43 минуты назад, vallball сказал:

1. Почему эффективность производства пониженная? 

2. Самая мягкая оккупационная политика меньше приводит к бунтам? Если так, для чего её ужесточать?

1. Так игра показывает что новодобавленные в производственную линию заводы начинают производство с пониженной эффективностью, вроде как "раскочегариваются" и переходят на эту продукцию. Например, если вы только запустили производство танков или броневиков то эффективность будет минимальной. К слову, если линию перевести с "Танки 2" на производство "Танки 3", то эффективность упадет меньше.

2. Ужесточать довольно полезно, особенно когда есть войска для подавления. Например, можно выжать максимум Румынской нефти или воспользоваться всеми фабриками и заводами оккупированных провинций Германии до окончания войны. 

Изменено пользователем Seven7

simpleguy
9 минут назад, Seven7 сказал:

К слову, если линию перевести с "Танки 2" на производство "Танки 3", то эффективность упадет меньше.

А если с "Танки 2" на "Танки 2 модификация 1", то еще меньше.

Shootin_ilya
3 часа назад, mihey сказал:

В дипломатии есть клавиша "Покинуть альянс". Играя за Британский союз (бывшее Соединённое королевство,только коммунистическое),зашёл за Францию,так там эта кнопка была активна. 

А каков шанс того что ИИ сам это провернет?

2 часа назад, Shootin_ilya сказал:

А каков шанс того что ИИ сам это провернет?

Сам жду,выхода Франции из Союзников. Думаю когда объявлю войну её гаранту (в моём случае нейтральной Норвегии и Российской Федерации),по идее, должна сначала выйти из альянса,а потом объявить мне войну.

И где то  читал на этом форуме,у кого то, при полной смене идеологии(наверное на 100%-ов отличающаяся от соальянсников ) и при неимении общих врагов(тоже ИМХО),союзники(бывшие члены альянса) объявляли войну.

vallball
10 часов назад, Seven7 сказал:

1. Так игра показывает что новодобавленные в производственную линию заводы начинают производство с пониженной эффективностью, вроде как "раскочегариваются" и переходят на эту продукцию. Например, если вы только запустили производство танков или броневиков то эффективность будет минимальной. К слову, если линию перевести с "Танки 2" на производство "Танки 3", то эффективность упадет меньше.

2. Ужесточать довольно полезно, особенно когда есть войска для подавления. Например, можно выжать максимум Румынской нефти или воспользоваться всеми фабриками и заводами оккупированных провинций Германии до окончания войны. 

1. С каждым днём фабрики работают всё эффективнее?

2. При самой жёсткой политике там разве есть какие-то бонусы? Если я не хочу бунтов (тот ещё геморрой чинить заводы вместо строительства новых), то мне стоит придерживаться самых мягких законов? Я-то поначалу думал, что жёсткие законы наоборот держит население в страхе и не даёт им бунтовать.

The Villan
51 минуту назад, vallball сказал:

2. При самой жёсткой политике там разве есть какие-то бонусы? Если я не хочу бунтов (тот ещё геморрой чинить заводы вместо строительства новых), то мне стоит придерживаться самых мягких законов? Я-то поначалу думал, что жёсткие законы наоборот держит население в страхе и не даёт им бунтовать.

1. Да, до достижения максимальной эффектности, которая в свою очередь зависит от изученных промышленных технологий.

2. Жесткая политика позволяет больше использовать ресурсов и заводов оккупированных территорий, за счет увеличения риска восстания (повреждения инфраструктуры и промышленности) и уменьшения мэнпауэра. Мягкая политика - уменьшает риск восстаний, увеличивает мэнпауэр, при этом от оккупированных территорий получаешь меньше ресурсов и заводов.

1 час назад, vallball сказал:

1. Да, можно навести мышь на полоску(как на скрине) и там будет все написано - фабрики наращивают эффективность до определенного объема(вся полоса зеленая), исследования повышают максимальный объем :)

2. Опять же, можно на каждую политику навести мышь и все прочитать. При мягкой политике меньше бунтуют, но и меньше работают и поставляют. Если вам не критично количество поставляемой нефти и заводов, то смело выставляйте мягкую политику.

Совет: кавалерия и кав. шаблон есть у всех стран, добавьте в него милицию, сформируйте отдельную армию и через приказ "занять область" отправляйте во все бунтующие провинции. 1-2 отрядов на нестоличный регион вполне хватает. 

Всем привет! 

Вопрос про пришлых добровольцев. Играю за Италию. Пока захватывал Саудовскую Аравию , Два раза Гитлер прислал сообщение - Германия посылает Вам 3 дивизии добровольцев. При этом вверху загорается иконка сообщения. Если на иконку навести курсор пишется - до прибытия добровольцев X дней. Иконка не нажимается и не убирается. По истечении X дней иконка исчезает. 

Но ! Где эти дивизии?! Проскакивает и исчезает сообщение : 3 дивизии добровольцев прибыло в Неджд (провинция С.Аравии). Но ни в списке моих армий прибытка нет, ни иконок чужих дивизий в Нежде не появилось.

Так что с этой ситуацией делать? Где есть эти дивизии?

The Villan
2 часа назад, colonist сказал:

Всем привет! 

Вопрос про пришлых добровольцев. Играю за Италию. Пока захватывал Саудовскую Аравию , Два раза Гитлер прислал сообщение - Германия посылает Вам 3 дивизии добровольцев. При этом вверху загорается иконка сообщения. Если на иконку навести курсор пишется - до прибытия добровольцев X дней. Иконка не нажимается и не убирается. По истечении X дней иконка исчезает. 

Но ! Где эти дивизии?! Проскакивает и исчезает сообщение : 3 дивизии добровольцев прибыло в Неджд (провинция С.Аравии). Но ни в списке моих армий прибытка нет, ни иконок чужих дивизий в Нежде не появилось.

Так что с этой ситуацией делать? Где есть эти дивизии?

Добровольцы прибывают, но управляет ими приславшая страна. Вы их контролировать не можете - они сражаются в соответствии с планами приславшей их страны. Причем могут появиться и сражаться не только в Саудовской Аравии, а на любом другом участке фронта и в любой стране, с которой ведется война. А могут и остаться в метрополии и не принимать участие в боевых действиях (но это очень редко). Поищите на карте дивизии с германскими флажками на территории своей страны - должны быть.

1 час назад, The Villan сказал:

Добровольцы прибывают, но управляет ими приславшая страна. Вы их контролировать не можете - они сражаются в соответствии с планами приславшей их страны. Причем могут появиться и сражаться не только в Саудовской Аравии, а на любом другом участке фронта и в любой стране, с которой ведется война. А могут и остаться в метрополии и не принимать участие в боевых действиях (но это очень редко). Поищите на карте дивизии с германскими флажками на территории своей страны - должны быть.

Да в том то и дело - в сообщении было, что 3 див прибыли в С.Аравию. Я как раз там воюю активно. Флажки армий германских добровольцев так и не появились. Когда Аравию завоевал пришло сообщение - добровольцы покидают фронт.

Ещё вопрос - что нужно сделать с дивизией, что бы она прото стояла в пустыне и не несла потерь? В портовую провинцию завести или , может , указать оборонительный рубеж и поставить в оборону или что? Блин они у меня сейчас все сдохнут в этой Аравии (((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368210

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...