Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 110 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Подскажите, если я хочу отыграть исторично за одного из мажоров, как принимать национальные фокусы в историческом порядке? есть какая то подсказка какой фокус принял бы ИИ? или тупо есть где посмотреть порядок их принятия?

vallball

Почему у Италии можно строить 2 типа подводных лодок? В исследованиях фигурирует только одна.

Безымянный.jpg

2 часа назад, abajchik сказал:

Привет ребят!В данном симуляторе новичок, так что прошу простить за возможно нубский вопрос: возможно ли продолжение игры после 1948 года?

Вопрос не нубский. Играть можно хоть до 2016 года.

Дон Андрон
Цитата

Почему у Италии можно строить 2 типа подводных лодок? В исследованиях фигурирует только одна.

Тип подводных лодок один - Подводная Лодка I. Разные Варианты строительства - улучшение скорости, дальности, атаки, ещё чего либо.  ИИ любит клепать, с использованием военных очков, десятки вариантов одного типа техники, хоть корабли, хоть самолёты, хоть танки...

vallball
54 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Тип подводных лодок один - Подводная Лодка I. Разные Варианты строительства - улучшение скорости, дальности, атаки, ещё чего либо.  ИИ любит клепать, с использованием военных очков, десятки вариантов одного типа техники, хоть корабли, хоть самолёты, хоть танки...

Это начало игры совсем, никаких очков нет ещё. И я играю за Италию, а не ии.

Дон Андрон
Цитата

Это начало игры совсем, никаких очков нет ещё. И я играю за Италию, а не ии.

На многие виды техники, существует несколько стартовых вариантов. Рекомендую выбирать самый дорогой(усовершенствованный) из них. При близости цен, проверяйте параметры отдельно, смотрите технические пункты для вас нужные.

Пример : ПЛ-1(стоимость 450), ПЛ-1(стоимость 500), ПЛ-1(стоимость 700) - выбирайте последний вариант, как наиболее технически качественный.

vallball
6 минут назад, Дон Андрон сказал:

На многие виды техники, существует несколько стартовых вариантов. Рекомендую выбирать самый дорогой(усовершенствованный) из них. При близости цен, проверяйте параметры отдельно, смотрите технические пункты для вас нужные.

Пример : ПЛ-1(стоимость 450), ПЛ-1(стоимость 500), ПЛ-1(стоимость 700) - выбирайте последний вариант, как наиболее технически качественный.

Обратите внимание - у обоих вариантах на скриншоте цена одинаковая.

Дон Андрон

Виноват, перепутал с модом Black Ice, там цена увеличивается. Но аргументы те же самые. Тип *Сирена*, является усовершенствованным вариантом ПЛ тип *Мамели*. Её и берите.

В 10.10.2016 at 13:18, am-wrag сказал:

Спасибо.

Разъясните про ширину фронта. Если выбрать сражение то слева и справа от центрального значения, как я понял отображается значения ширины фронтов сражающихся. Иногда эти цифры могут быть больше. Может мне кто-нибудь обьяснить в каких случаях и почему, не дает ли превышение  каких штрафов? Послушал тут гайд от одного товарища, он утверждал что указанное значение это порог и больше него выбить не может. Так же оный утверждал что бывают сражения на длину в 20 и 60 мне же попадались только кратные 40.

Насчет бронебойности: не совсем понял, где то прочитал что если броня выше бронебойности то урон атакующего просто уменьшается  на половину, в описании же игры указано слишком туманно.

Кажется в болотах ширина может быть 40 +20 за несколько направлений. В боях у меня как-то вышла ширина 126 тогда как максимум(цифра в центре) был 120, поинтересовался и понял что лучше так не делать - дивизии получают штраф.

Если броня больше бронебойности, то танк наносит на 50% больше урона и получает на 50% меньше, также с организацией.     

Оружейник
22 часа назад, vallball сказал:

Ресурсы в игре (кроме нефти и резины) вообще не увеличиваются? Их число фиксировано на весь мир?

Количество ресурсов можно увеличить исследуя соответствующие технологии. У некоторых стран так же есть фокусы, добавляющие новые ресурсы (правда если мне не изменяет память такие фокусы есть только на резину).

Подскажите, если я хочу отыграть исторично за одного из мажоров, как принимать национальные фокусы в историческом порядке? есть какая то подсказка какой фокус принял бы ИИ? или тупо есть где посмотреть порядок их принятия?

Смотри интересующую тебя страну в папке Hearts of Iron IV\common\ai_focuses.

Изменено пользователем Оружейник

vallball

Почему флот не хочет плыть за Гибралтар?

Безымянный.jpg

45 минут назад, vallball сказал:

Почему флот не хочет плыть за Гибралтар?

А кто контролирует Африканскую половину пролива ?

vallball
55 минут назад, mihey сказал:

А кто контролирует Африканскую половину пролива ?

А кто там должен быть? Как бы как раз Франция и контролирует. 

evgenlewandowskiy
8 минут назад, vallball сказал:

Африканскую половину же испанцы контролируют изначально, не?

7 минут назад, vallball сказал:

Ну иногда бывает и Испания контролирует и Франкисткая,а иногда и Республиканская. Короче,смотрите дипломатию.

П.С. По крайней мере у меня багов не наблюдалось с проходом через стратегически важные проливы.

vallball
5 минут назад, mihey сказал:

Ну иногда бывает и Испания контролирует и Франкисткая,а иногда и Республиканская. Короче,смотрите дипломатию.

П.С. По крайней мере у меня багов не наблюдалось с проходом через стратегически важные проливы.

То есть если контролируют посторонние, я не пройду?

3 часа назад, vallball сказал:

То есть если контролируют посторонние, я не пройду?

Нет.

Изначально африканскую половину Гибралтара контролируют Испанцы (Республиканские,далее могут Франкистские),в Вашем случае,Французы. Так вот,если вторую половину(в данном случае Африканскую) контролирует противоборствующее государство,то проход должен быть закрыт(хотя читал на этом форуме,у кого то ,что то и проплывало,считаю это багом),а если контролирует дружественное государство,то соответственно открыт.

Кстати,аннексировал СССР,хотел вывести войска через Босфор из Крыма,а так как Турция его контролирует,то попросил у них право прохода,проход разрешили,но вот мои войска могут двигаться по их территории,а флот через пролив так и не пускают.

Вот тоже это баг или так задумано ?

михай1981

Народ, кто-нибудь в курсе: существует ли техническая возможность сделать игру более красочной - заменить ерундовые зарисовки пехоты, бронетехники в списках подразделений (я имею ввиду значок танка, пехоты, мотопехоты и т.д. на левой стороне иконки) на реальные фото (по принципу превалирования определенного типа оснащения в подразделении)?

vallball

Недостаток ресурсов сказывается на производстве пропорционально нехватке? То есть если не хватает 10 алюминия, то заводы будут гораздо медленнее делать технику, чем при нехватке 1 единицы?

DoctorWhoo
19 минут назад, vallball сказал:

Недостаток ресурсов сказывается на производстве пропорционально нехватке? То есть если не хватает 10 алюминия, то заводы будут гораздо медленнее делать технику, чем при нехватке 1 единицы?

Он зависит от нехватки самого ресурса, а не от количества недостающего. Читайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368250

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...