Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 109 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DoctorWhoo
6 часов назад, vallball сказал:

Это 2 приказа могут выполняться одновременно? Именно к группе армий они привязаны, не к театру же?

Да, у армии может быть один выполняющийся приказ и второй готовящийся

1 час назад, mister00 сказал:

Вы логическую цепочку неправильно построили, вы туда не можете заплыть не потому что не ведаете, а потому что не хватает операционной дистанции кораблей, а вот не ведаете уже потому, что там нет ваших кораблей.

12 часа назад, mister00 сказал:

и где же добыть эту операционную дистанцию? небойсь корабли обгрейдживать? а как же они там будут если я туда зайти не могу?

Да, у армии может быть один выполняющийся приказ и второй готовящийся

нет, можно множество приказов одновременно выполнять армией и так же задать последующие приказы

DoctorWhoo
2 минуты назад, чапа сказал:

нет, можно множество приказов одновременно выполнять армией и так же задать последующие приказы

На одной линии фронта можно задать максимум два приказа, конечно, можно сделать две линии фронта и таким образом будет 4 и.т.д

7 минут назад, DoctorWhoo сказал:

На одной линии фронта можно задать максимум два приказа, конечно, можно сделать две линии фронта и таким образом будет 4 и.т.д

не знаю какой предел приказов одновременных.. но можно на одном фронте, одной армией, много приказов делать, выделяя отдельно на них дивизии

Изменено пользователем чапа

frikchez

Всегда кидал добровольцев Китаю, все шло замечательно. В последней партии за Италию решил помочь Японии. Оба раза добровольцы появлялись сразу в окружении с закономерным итогом - полным уничтожением. Мне так не повезло или есть какая-то хитрость?

evgenlewandowskiy
29 минут назад, frikchez сказал:

Всегда кидал добровольцев Китаю, все шло замечательно. В последней партии за Италию решил помочь Японии. Оба раза добровольцы появлялись сразу в окружении с закономерным итогом - полным уничтожением. Мне так не повезло или есть какая-то хитрость?

"Повезло" тебе, просто "повезло"

У меня, допустим, такого никогда не было

mister00
2 часа назад, чапа сказал:
и где же добыть эту операционную дистанцию? небойсь корабли обгрейдживать? а как же они там будут если я туда зайти не могу?

Чем более современный корабль тем больше у него дистанция. Если не хватает дистанции, то не сможете установить разведку морского региона очевидно, а зачем вам это так нужно? Десант отправить? Значит пока рано.

21 минуту назад, mister00 сказал:

Чем более современный корабль тем больше у него дистанция. Если не хватает дистанции, то не сможете установить разведку морского региона очевидно, а зачем вам это так нужно? Десант отправить? Значит пока рано.

да всё я разобрался, мне не хватало дальности плавания лодок(это и есть что ли операционная дистанция? блин зачем же так завуалированно:) ), но теперь хватает на самый кончик сиама)... щас я им буду кузькину мать показывать)

да хочу десант высадить, чтобы резину завоевать, которой не хватает союзу.

vallball

1. Появился у меня Ас. Расформировал крыло - хотел сделать с ним отдельное, численностью в 100 самолётов. Ас пропал, не могу его найти. Куда смотреть?

2. Исследовал все возможные нац. фокусы. Всё равно постоянно появляется уведомление, что не выбран фокус. Его просто закрывать или я упускаю какую-то возможность?

Изменено пользователем vallball

3 часа назад, vallball сказал:

1. Появился у меня Ас. Расформировал крыло - хотел сделать с ним отдельное, численностью в 100 самолётов. Ас пропал, не могу его найти. Куда смотреть?

2. Исследовал все возможные нац. фокусы. Всё равно постоянно появляется уведомление, что не выбран фокус. Его просто закрывать или я упускаю какую-то возможность?

у меня так же... походу ас это чисто баф авиокрыла чисто на этой базе...ас стационарный получается какой то)

16 часов назад, Kvirit сказал:

Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что США сами могут создать напряженность, если используют казус белли против Венесуэлы, доступный им по нац.фокусу. У меня в партии  за Японию они им и воспользовались. Правда в моем случае это были фашистские США(САИ), и напали они на Чили. Насчет демократов не уверен. Либеральный ИИ может просто забить на сей фокус.

А касательно изложенного Вами способа, здесь есть одна проблемка. Напряженность скорее всего создают те кто восстает, а не те кто отбивает восстание. Да и гарантий от США у восставшей части страны скорее всего никаких не будет. США может разве что начать войну против повстанцев. 

Вы были правы. Вот как поступил.

Переворот в Венесуэле проваливается из за слабой полит.поддержки (надо всё таки поддерживать партию которая делает революцию но я мог поддерживать только демократию) и тем более,страна которая обороняется не делает мировую напряжённость(только при мирной конференции когда забирает регионы(ИМХО)).

Сделал по другому,просто сменил идеологию на коммунизм,оправдал цель войны и напал на Венесуэлу,в итоге,США соблюдает гарантии и объявляет мне войну(хотя можно сразу оправдать цель войны с США)

Как перебросить армии (не ВДВ) между двумя аэропортами? Допустим стоят дивизии во Франции и есть транспортники, нужно оперативно перекинуть их на Ближний Восток в дружеский аэропорт. Или только "ножками"?

48 минут назад, Last Comnenus сказал:

Или только "ножками"?

Да. В этой серии игр ни когда авиатранспорты не перевозили ни кого кроме ВДВ(хотя может были моды),а здесь транспорты даже не могут снабжать припасами(надеюсь это в разработке и каком то патче добавят)

Подскажите что именно делает исследование ветки нефтеперерабатывающего завода? Написано что повышает уровень завода, но на что этот уровень влияет? Ресурсов вроде дает всегда одинакого.

Дон Андрон

Повышает количество нефтеперерабатывающих заводов, которые можно построить в одной провинции. Первый уровень - один завод, второй уровень - два завода, третий-три...

Спасибо.

Разъясните про ширину фронта. Если выбрать сражение то слева и справа от центрального значения, как я понял отображается значения ширины фронтов сражающихся. Иногда эти цифры могут быть больше. Может мне кто-нибудь обьяснить в каких случаях и почему, не дает ли превышение  каких штрафов? Послушал тут гайд от одного товарища, он утверждал что указанное значение это порог и больше него выбить не может. Так же оный утверждал что бывают сражения на длину в 20 и 60 мне же попадались только кратные 40.

Насчет бронебойности: не совсем понял, где то прочитал что если броня выше бронебойности то урон атакующего просто уменьшается  на половину, в описании же игры указано слишком туманно.

3 часа назад, am-wrag сказал:

Спасибо.

Разъясните про ширину фронта. Если выбрать сражение то слева и справа от центрального значения, как я понял отображается значения ширины фронтов сражающихся. Иногда эти цифры могут быть больше. Может мне кто-нибудь обьяснить в каких случаях и почему, не дает ли превышение  каких штрафов? Послушал тут гайд от одного товарища, он утверждал что указанное значение это порог и больше него выбить не может. Так же оный утверждал что бывают сражения на длину в 20 и 60 мне же попадались только кратные 40.

Насчет бронебойности: не совсем понял, где то прочитал что если броня выше бронебойности то урон атакующего просто уменьшается  на половину, в описании же игры указано слишком туманно.

по середине общий фронт сражения, с лева фронт атакующего, с права обороняющегося, то есть: общее расстояние фронтов дивизий, каждой из армий, участвующих в сражении (если ты окружаешь противника, то соответственно ш ф сражения выростает)...если фронт твоих дивизий превышает общий (по середине), то твои дивизии получат штраф к атаке, в зависимости от превышения, (предел не знаю)... вывод: стремится к крастности фронтов твоих дивизий 10\20\40 не стоит...минимальная ширина фронта сражения может быть только 80, других не видовал. Есть доктрины, и способности командиров которые уменьшают ш ф твоих дивизий, то есть ты сможешь больше кинуть войск в сражение или не получить штраф за превышение фронта.

Базовая ширина фронта - 80, атака c дополнительных направлений - +40 за каждое направление.

Тактики изменяют ширину фронта на ±25% и ±50%. Так что ширина может и 90 быть ((80 + 40) * 0.75).

Ширина может быть превышена, но:

1) дивизия имеет меньший шанс присоединиться, если полностью не помещается на поле боя

2) все дивизии получат штраф до -25% к атаке/защите, в зависимости от того, на сколько будет превышена ширина.

Если дивизию атакуют, но не могут пробить броню, то она получает в 2 раза меньше урона.

И если дивизия сама атакует того, кто не может пробить её броню, она наносит в 2 раза больше урона.

Привет ребят!В данном симуляторе новичок, так что прошу простить за возможно нубский вопрос: возможно ли продолжение игры после 1948 года?

vallball

Ресурсы в игре (кроме нефти и резины) вообще не увеличиваются? Их число фиксировано на весь мир?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368267

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...