Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 108 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
vallball

1. Постоянно разбираю и заново собираю звенья самолётов, чтобы изменить их количество и авиабазу. У них есть какой-то опыт? Правильно ли я делаю?

2. Союзник "подарил" мне дивизии - мы воюем против общего врага. Они будут в моём распоряжении до конца войны? Или он может в любой момент их забрать?

3. Если я по ленд-лизу предоставлю этому союзнику всякое старьё, что-то я получу взамен? Или это просто попытка усиления друга? И корыстных целей тут не достичь?

4. Театр боевых действий для чего нужен? Только для удобства? Мне показалось, что у армий, которые к нему привязаны, может быть не больше 2 приказов для выполнения.

Изменено пользователем vallball

Апостол

@vallball На третий пункт могу ответить вам.У вас улучшатся с ним отношения,больше вроде никакого профита,я не получил.

Dart_Evil
50 минут назад, vallball сказал:

1. Постоянно разбираю и заново собираю звенья самолётов, чтобы изменить их количество и авиабазу. У них есть какой-то опыт? Правильно ли я делаю?

2. Союзник "подарил" мне дивизии - мы воюем против общего врага. Они будут в моём распоряжении до конца войны? Или он может в любой момент их забрать?

3. Если я по ленд-лизу предоставлю этому союзнику всякое старьё, что-то я получу взамен? Или это просто попытка усиления друга? И корыстных целей тут не достичь?

4. Театр боевых действий для чего нужен? Только для удобства? Мне показалось, что у армий, которые к нему привязаны, может быть не больше 2 приказов для выполнения.

1. Все правильно.

2. Вообще такая возможность есть. Но это жи ИИ, забей, не заберет

3. Ничего ты не получишь. Это чтобы всяких немощей союзников поддержать

4. Приказов может быть куча. Но делать их - тот еще гемор

DoctorWhoo
3 часа назад, vallball сказал:

2.Может, но этого никогда не происходит. Скорее ИИ отдаст вам всю свою армию,чем что-то заберет
3.Если союзник будет использовать поставляемое снаряжение, то начнет потихоньку капать опыт армии/авиации/флота(максимум 0.05 в день, ЕМНИП) в зависимости от того, что вы им поставили.
4.Да, для удобства переключения между разными фронтами. Количество приказов у армии не зависит от театра - их всегда 2.

Изменено пользователем DoctorWhoo

короче вопрос такого рода: допустим у меня 2 дивизии в шириной фронта 41, в бой с ш.ф. 80 вступит 1 всего дивизия? или 2, а пару полков уйдут в резерв?

vallball

1. Атаковать корабли и подводные лодки могут только морские бомбардировщики? Другие самолёты в войне в море бесполезны? При отчёте о морском бое видел с одной стороны учитывались какие-то самолёты.

2. Отделившаяся для ремонта часть флота потом самостоятельно вернётся к основным кораблям?

Изменено пользователем vallball

ALEGATOR Oleh
2 часа назад, vallball сказал:

1. Атаковать корабли и подводные лодки могут только морские бомбардировщики? Другие корабли в войне в море бесполезны? При отчёте о морском бое видел с одной стороны учитывались какие-то самолёты.

2. Отделившаяся для ремонта часть флота потом самостоятельно вернётся к основным кораблям?

1. Корабли и самолёты взаимодействуют. Истребители могут сбивать вражеские самолёты или же таранится об корабли противника (самоубийственная атака). А вот стратегическим бомбардировщикам на море действительно не место.

2. Да.

mister00
5 часов назад, чапа сказал:

короче вопрос такого рода: допустим у меня 2 дивизии в шириной фронта 41, в бой с ш.ф. 80 вступит 1 всего дивизия? или 2, а пару полков уйдут в резерв?

Вступят обе, но получат небольшой штраф к основным статам.

Правильно ли я выбрал,что бы не было гражданской войны ?

Верхняя кнопка Выбор.jpg

Верхняя кнопка.

2 часа назад, mister00 сказал:

Вступят обе, но получат небольшой штраф к основным статам.

спасибо, этот штраф где то показывается?

и еще 1 вопрос: как открывать моря?

и меня всё так же волнует вопрос про скорость, вот есть тактики которые прибавляют скорость атакующим дивизиям(блицкриги разные), зачем? как она влияет на бой?.. единственное пока где вижу выгоду от скорости - это в ручную окружать котлы, но игра как бы намекает что это не задумано, тут всё автоматизировано, выставил фронт  и всё. так зачем скорость то в самом бою?

в реале да, скорость нужна была для окружения, но в игре тут 2 армии упираются рогами в друг друга и всё, кто кого переталкает. 

32 минуты назад, чапа сказал:

и меня всё так же волнует вопрос про скорость, вот есть тактики которые прибавляют скорость атакующим дивизиям(блицкриги разные), зачем? как она влияет на бой?.. единственное пока где вижу выгоду от скорости - это в ручную окружать котлы, но игра как бы намекает что это не задумано, тут всё автоматизировано, выставил фронт  и всё. так зачем скорость то в самом бою?

в реале да, скорость нужна была для окружения, но в игре тут 2 армии упираются рогами в друг друга и всё, кто кого переталкает. 

во время боя дивизии тоже перемещаются по карте

superugrok
46 минут назад, чапа сказал:

Против бота - действительно все равно, хоть всю армию в один стек закинул с одним фельдмаршалом и стрелочку до конца страны нарисовал.

В мультиплеере Вы поймете, как важны такие нюансы)

mister00
1 час назад, чапа сказал:

спасибо, этот штраф где то показывается?

и еще 1 вопрос: как открывать моря?

В экране боя навести на цифры справа на карточке дивизии, все модификаторы покажут.

Второй вопрос не понял.

В 06.10.2016 at 18:46, mihey сказал:

Как Вы думаете получиться спровоцировать США на войну по этому сценарию?

1) Делаю в Венесуэле переворот с идеологией"Коммунизм"(лидирует Фашизм).

2) У них возникает гражданская война из за чего появляется мировая напряжённость от них (Венесуэлы)

3) Кнопка "Оправдать цель войны" становится активной, соответственно я её оправдываю и объявляю войну.

4) США соблюдая договор о гарантиях начинает со мной войну.

Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что США сами могут создать напряженность, если используют казус белли против Венесуэлы, доступный им по нац.фокусу. У меня в партии  за Японию они им и воспользовались. Правда в моем случае это были фашистские США(САИ), и напали они на Чили. Насчет демократов не уверен. Либеральный ИИ может просто забить на сей фокус.

А касательно изложенного Вами способа, здесь есть одна проблемка. Напряженность скорее всего создают те кто восстает, а не те кто отбивает восстание. Да и гарантий от США у восставшей части страны скорее всего никаких не будет. США может разве что начать войну против повстанцев. 

1 час назад, Kvirit сказал:

Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что США сами могут создать напряженность, если используют казус белли против Венесуэлы, доступный им по нац.фокусу. У меня в партии  за Японию они им и воспользовались. Правда в моем случае это были фашистские США(САИ), и напали они на Чили. Насчет демократов не уверен. Либеральный ИИ может просто забить на сей фокус.

А касательно изложенного Вами способа, здесь есть одна проблемка. Напряженность скорее всего создают те кто восстает, а не те кто отбивает восстание. Да и гарантий от США у восставшей части страны скорее всего никаких не будет. США может разве что начать войну против повстанцев. 

Логично.Тоже склоняюсь к такому мнению.Значит поможет только смена идеологии.

vallball
17 часов назад, DoctorWhoo сказал:

4.Да, для удобства переключения между разными фронтами. Количество приказов у армии не зависит от театра - их всегда 2.

Это 2 приказа могут выполняться одновременно? Именно к группе армий они привязаны, не к театру же?

9 часов назад, mister00 сказал:

В экране боя навести на цифры справа на карточке дивизии, все модификаторы покажут.

Второй вопрос не понял.

ясно

ну мои корабли не могут заплывать в моря, они красными линиями заштрихованы, написано я нечего не ведаю про них, написано надо радары или больше кораблей строить, но кораблей у меня и так много, а радары смысла нету, всё равно туда не достанут.(я за союз играю, решил сиам завоевать чтобы резина была)

mister00
10 минут назад, чапа сказал:

ясно

ну мои корабли не могут заплывать в моря, они красными линиями заштрихованы, написано я нечего не ведаю про них, написано надо радары или больше кораблей строить, но кораблей у меня и так много, а радары смысла нету, всё равно туда не достанут.(я за союз играю, решил сиам завоевать чтобы резина была)

Вы логическую цепочку неправильно построили, вы туда не можете заплыть не потому что не ведаете, а потому что не хватает операционной дистанции кораблей, а вот не ведаете уже потому, что там нет ваших кораблей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368267

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...