Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 105 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
14 часа назад, Bagir сказал:

Есть тройка-четвёрка моих армий, которыми в настоящее время сформирована линия обороны в Европе.

Но поскольку весь фронт в Европе в прошлом был очень динамичным, мне в тот период боёв периодически приходилось выхватывать рандомные дивизии в обороне и затыкать ими прорывы то здесь то там. И получилась следующая картина.

Несколько армий сформировали фронт, но у каждой из них в тылу остались дивизии с восклицательным знаком (так называемые "без приказа"). Порядка 10-20 % от общего количества дивизий в ней (армии). Искать их по одной и возвращать на фронт - долго и непродуктивно.

Есть ли способ которым можно заставить эти дивизии вернуться на приказ назначенный всей армии (в которую они входят), что бы не выискивать их по одной по всему тылу (а это не маленькая территория Европы) ?

Я делаю так: выделяю армию, прокручиваю список дивизий армии. Все дивизии с "!" (его видно в списке) выделяю через шифт. Дальше ctrl+клик на нужный приказ.

Изменено пользователем Seven7

vallball

Почему дивизии часто после боя стоят и ничего не делают, пока им не отдашь приказ? При этом предыдущим приказом я отправлял их в атаку и они его не завершили?

Победил в войне, не хватило политических очков, чтобы взять захватить проигравшую страну. Это так и должно быть или я что-то не то нажал?

mister00
11 минуту назад, vallball сказал:

Почему дивизии часто после боя стоят и ничего не делают, пока им не отдашь приказ? При этом предыдущим приказом я отправлял их в атаку и они его не завершили?

Победил в войне, не хватило политических очков, чтобы взять захватить проигравшую страну. Это так и должно быть или я что-то не то нажал?

Там не политические очки тратятся. Если вы воевали один и враг капитулировал, то обязательно должно хватить захватить все что можно.

vallball
3 часа назад, mister00 сказал:

Там не политические очки тратятся. Если вы воевали один и враг капитулировал, то обязательно должно хватить захватить все что можно.

Похоже, тогда я просто не разобрался с этим непростым всплывающим меню.

Исследованы горно-стрелковые войска, но почему-то в шаблон дивизии не могу добавлять такие батальоны.

При войне в Чили отправлял авиакрыло истребителей для завоевания превосходства в воздухе в регионе Сантьяго. Но сложилось впечатление, что этого преимущества они добились во всём Чили - в каждом бою у врага был отрицательный модификатор вражеского преимущества в воздухе. Самолёты в случае войны действуют по территории всей вражеской страны или только на конкретном регионе?

Изменено пользователем vallball

В 01.10.2016 at 16:15, чапа сказал:

привет всем... короче вопрос - в дереве фокусов у СССР после большой чистки идет 2 фокуса: 1й Главенство НКВД(-50% подрывной деятельности), 2й Дивизии НКВД(теперь НКВД имеет тесные связи с армией)..кто растолмачит что они дают, а то там не понятно описано.

И советник есть Берия который даёт ежемесячное мнение при общей идеологии 100%, о чём тут написано скажите? 

пс.. сразу чистку не начал, у меня революция огромная началась, пол войска потерял без войны... заново играть начну а то это ппц.

народ объясните что эти фокусы значат?? и ещё 1 фокус "женщины в авиации" (теперь в вашей авиации служат женщины), ну и что дальше?... блин, кто эти описания делает? они что сами не знают что они значат и пишут что попало?

на счёт Берии я так понимаю это о тебе лучшего мнения будут те страны у которых коммунизм во главе?

Изменено пользователем чапа

17 часов назад, чапа сказал:

народ объясните что эти фокусы значат?? и ещё 1 фокус "женщины в авиации" (теперь в вашей авиации служат женщины), ну и что дальше?... блин, кто эти описания делает? они что сами не знают что они значат и пишут что попало?

на счёт Берии я так понимаю это о тебе лучшего мнения будут те страны у которых коммунизм во главе?

короче продолжаю отвечать на свои вопросы... НКВД даёт +30% введения резервов, что очень круто, почему только это в описании нет?

Можно ли как то прикрепить уже создаваемые дивизии к конкретной армии? Или каждый раз после размещения это придется делать отдельно?

DoctorWhoo
30 минут назад, Franc сказал:

Можно ли как то прикрепить уже создаваемые дивизии к конкретной армии? Или каждый раз после размещения это придется делать отдельно?

Да, только после размещения 

Master_Al
42 минуты назад, Franc сказал:

Если у армии есть приказ можно привязать новые дивизии к приказу. В окне найма выбираем провку, в которой они будут появляться, затем жмешь на кружок (в той же строке где написана провинция появления) и жмем на приказ.

Кастилиус
Спойлер

14362181.jpg

Что ж мне делать, как мне быть - как Союзников победить?

1937 год. Китай. Влез в Великую Войну сначала с Японией (по её эвенту), мне помогли Италия и Германия прислав добровольцев (первые прислали 2 отряда танков, 2 моты и 4 кавы, вторые прислали 6 танков и 2 моты), с их помощью я очень быстро перешел в контрнаступление и вскоре Япония была выгнана с континента. Дальше начинается веселое - параллельно Германия начинает войну с Румынией, потому что та не захотела отдавать регионы Венгрии (а через месяц в войну с Румынией влез СССР, по скольку Румыния не захотела отдавать Молдавию), Румыния запрыгнула к Союзникам, и началась крупная война, где сражались сразу три союза. Япония тоже не стала медлить и быстренько метнулась к Союзникам (японец-фашист, ага). Германия и СССР затем поссорились из-за не соблюдения пакт молотова-риббентропа, и у них началась война, где был СССР и Польская народная республика... Они катались по Германии, и не желая сдаваться, в Ось была приглашена Франция, та охотно согласилась. Монголия и Танну успели до румынского конфликта каким то чудом выйти из союза Коминтерна.

1952 год. Все страны Коминтерна (СССР аннексирован полностью Британской Империей) и Оси (Германия переродилась сначала в ГДР, это когда СССР одолел её, а потом в ФРГ и стала Союзником-марионеткой США, с Италией произошло всё точь в точь, за исключением того, что Бенито вновь пришел к власти и теперь сражается против меня, будучи марионеткой США) пали (кроме моего Нац. Китая.)Я держу фронты, даже пытаюсь пробиться по иранскому направлению, но все идет очень медленно,  постоянные десанты Союзников на китайский берег меня жутко бесят. Что делать? Против меня воюет почти весь мир (при том что Союзники давно стали по идеологии фашистами). Добровольцами помогают лишь двое - это Аргентина и Перу, прислали по одному отряду и теперь сидят в сторонке, смотрят на этот цирк.

Играю с историческим фокусом.

Изменено пользователем Кастилиус

Дон Андрон
Цитата

1952 год. Все страны Коминтерна и Оси пали (кроме моего НАц. Китая.)Я держу фронты, даже пытаюсь пробиться по иранскому направлению, но все идет очень медленно, а потосянные десанты Союзников на китайский берег бесят. Что делать? Против меня воюет почти весь мир (при том что Союзники давно стали по идеологии фашистами).

Как с таким уровнем промышленности, и флот за 15 лет не строили? Уточните раскладку по заводам, дивизионным штатам(может вы ополчением воюете?) и запасам техники. Покажите раскладку вашей основной дивизии. Навскидку можно предложить наступать в Сибири, освобождать советские территории и выделять СССР в качестве союзника, передавая ему технику..

Как уничтожить читерские США, находясь на другом континенте?

Никто не знает консольной команды для изменения даты?

Artanis
4 часа назад, Кастилиус сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Играю с историческим фокусом.

Господи, это просто какая-то адовая жесть :18: Мне бы так в моих партиях. Вы сделали мой вечер

Против меня воюет почти весь мир Китай спокойно тащит и против всего мира. Таких стран всего три - СССР, США, Китай. ну может еще Индия после развития

Изменено пользователем Artanis

@Kvirit Два варианта. в обоих случая рулить армией руками, на батлпланах слишком долгая компания и неоправданные потери.

1) Блицкригом. до 40 года. За любую большую страну выносим Британию и после ее капитуляции делаем высадку с бермудских островов во Флориду.  Нужно 10-15 танковых дивизий (4 танка 8 мотопехоты 2 САУ) и 45-50 пехотных (9 пехоты и 3 арты) выносятся без особых проблем. главное быстро занимать порты на берегу.

2) Если после 40 года то... это капец как не просто. До США руки доходят уже году к 43-44. а тогда у них армия в 500 дивизий.  через Гренландию.  со стороны Европы или через Аляску со стороны Азии. Нужно иметь порядка 150 дивизий мех пехоты (9 мехпехоты 3 тяж танка 3 тяж сау) и доктрину пехоты - блицкриг с веткой мехпехоты. 1500-2000 штурмовиков и столько же истребителей. Если союзники будут дарить дивизии то нужно брать. В бою толку от них нет но они держат фронт и не дают  просочится из окружения.  Высаживать десант минимум из полной армии в 24 дивизии. если хватит конвоев то два таких десанта.   потом брать порты  и занимать побережье, только потом давить вглубь контиента.

1 час назад, trogg сказал:

@Kvirit Два варианта. в обоих случая рулить армией руками, на батлпланах слишком долгая компания и неоправданные потери.

1) Блицкригом. до 40 года. За любую большую страну выносим Британию и после ее капитуляции делаем высадку с бермудских островов во Флориду.  Нужно 10-15 танковых дивизий (4 танка 8 мотопехоты 2 САУ) и 45-50 пехотных (9 пехоты и 3 арты) выносятся без особых проблем. главное быстро занимать порты на берегу.

2) Если после 40 года то... это капец как не просто. До США руки доходят уже году к 43-44. а тогда у них армия в 500 дивизий.  через Гренландию.  со стороны Европы или через Аляску со стороны Азии. Нужно иметь порядка 150 дивизий мех пехоты (9 мехпехоты 3 тяж танка 3 тяж сау) и доктрину пехоты - блицкриг с веткой мехпехоты. 1500-2000 штурмовиков и столько же истребителей. Если союзники будут дарить дивизии то нужно брать. В бою толку от них нет но они держат фронт и не дают  просочится из окружения.  Высаживать десант минимум из полной армии в 24 дивизии. если хватит конвоев то два таких десанта.   потом брать порты  и занимать побережье, только потом давить вглубь контиента.

А с помощью атомных бомб возможно выиграть войну? Просто я посмотрел у них нац единство к 43 году только 55%. По сути единственное слабое место. Правда я пока еще не знаю, какая тут система используется в игре, относительно атомных бомб. Помню в HOI 3 за разрушенный атомным взрывом горд, начислялись победные очки(если я правильно все помню). 

какой смысл ремонтной бригады? полицейска бригада написано тоже даёт надёжность, но помимо её еще даёт другие бонусы... и почему все вспомогательные войска так сильно режут танкам броню и пробиваемость? кажется что теряется вообще смысл добавлять что то в танки, мотопехоту тоже не добавляю, режет сильно броню и тд, а то что организации мало, то это совсем не страшно, потому что если нас не пробивают а мы да, то у нас она очень медленно падает.

Изменено пользователем чапа

2 часа назад, чапа сказал:

какой смысл ремонтной бригады? полицейска бригада написано тоже даёт надёжность, но помимо её еще даёт другие бонусы... и почему все вспомогательные войска так сильно режут танкам броню и пробиваемость? кажется что теряется вообще смысл добавлять что то в танки, мотопехоту тоже не добавляю, режет сильно броню и тд, а то что организации мало, то это совсем не страшно, потому что если нас не пробивают а мы да, то у нас она очень медленно падает.

Полицейская бригада не даёт надежности. Может вы в мод какой то играете?

vallball

По составам флотов - это такое же поле для споров, как состав дивизий, или тут есть какие-то универсальные наборы?

Ну а все-таки какой прок в игре от атомных бомб? Они просто выносят инфраструктуру или же действительно помогают выиграть войну?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368519

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...