Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 104 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
vallball
1 час назад, злой юзер сказал:

Дивизия находится на фронте, пока не исчерпает организацию, а не защиту. Намёк понятен?

А может быть такое, что дивизия исчерпает сначала прочность, а не организацию? 

После исчерпания организации дивизия отходит или исчезает? Можно ли во время боя дивизию отозвать из боя?

superugrok
2 часа назад, vallball сказал:

А может быть такое, что дивизия исчерпает сначала прочность, а не организацию? 

После исчерпания организации дивизия отходит или исчезает? Можно ли во время боя дивизию отозвать из боя?

Нет, сначала организация падает.

Дивизия будет отступать в том случае, если ей есть куда отступать и ее не перехватят в момент отхода (к примеру, в окружении она исчезнет)

Во время боя дивизию отозвать можно только если бой атакующего характера (твоя дивизия первая начала наступление), если обороняется - нет, только пока не упадет организация.

Подскажите какие самолеты можно отправить на авианосцы играя за Германию. А то построил авианосцы, а самолетов которые можно на них отправить нет, причем исследованы все возможные.

Дон Андрон
Цитата

Подскажите какие самолеты можно отправить на авианосцы играя за Германию. А то построил авианосцы, а самолетов которые можно на них отправить нет, причем исследованы все возможные.

Уже второй раз отвечаю на этот вопрос.Процитирую себя самого.

Цитата

Исследуете ПАЛУБНУЮ модификацию самолета. В разделе строительства авианосца указываете количество и тип самолетов в авиагруппе. Строите данные самолеты. Когда авианосец построен, они автоматически направляются на пополнение авиагруппы до штатного количества.. Готовый авианосец пополняется аналогично. Выбор авиагруппы на экране авиации - изменение численности и состава - пополнение из произведённых самолетов.

Artanis
В 29.09.2016 at 19:05, zx3 сказал:

Куда тратить опыт флота\авиации:

Двигатель - прирост скорости

Вооружение - урон

Надежность - если ночью летаете много, то аварийность можно снизить, повысив надежность

mister00
8 часов назад, superugrok сказал:

Нет, сначала организация падает.

Дивизия будет отступать в том случае, если ей есть куда отступать и ее не перехватят в момент отхода (к примеру, в окружении она исчезнет)

Во время боя дивизию отозвать можно только если бой атакующего характера (твоя дивизия первая начала наступление), если обороняется - нет, только пока не упадет организация.

Вообще-то можно отступать в соседние провки и при обороне, очевидное отличие от атаки только в том, что противник захватывает эту провинцию. Но можно отступить всего частью дивизий и потом вернуть, когда они восстановятся, если оставшиеся выдержали натиск.

vallball
8 часов назад, mister00 сказал:

Вообще-то можно отступать в соседние провки и при обороне, очевидное отличие от атаки только в том, что противник захватывает эту провинцию. Но можно отступить всего частью дивизий и потом вернуть, когда они восстановятся, если оставшиеся выдержали натиск.

Как это отступить частью дивизии? Они разе делятся?

Такой вопрос, играю за япов. хочу сделать кучу десантов в китай. первые две десантных группы назначены идёт подготовка, а вот больше назначить не могу... пишет нет армий транспортов 0. свободных конвоев у меня еще штук 200, почему так?

@Fidot Нужны технологии десанта, самый нижний ряд где корабли. 

С первой можно высадить только 10 дивизий. Со второй 50 с третьей кажись 110.

Это количество не зависит от количества десантных операций. можно высадить толпой все 10 можно сделать 3 десанта по 3 дивизии. Главное порт занять остальные части приплывут на фронт уже сами. 

7 часов назад, vallball сказал:

Как это отступить частью дивизии? Они разе делятся?

Положим в обороне у вас 5 дивизий, пару отводите на реорганизацию и молитесь чтоб оставшиеся три удержали оборону ;) 

vallball
1 час назад, Niker сказал:

Положим в обороне у вас 5 дивизий, пару отводите на реорганизацию и молитесь чтоб оставшиеся три удержали оборону ;) 

Мне подумалось, что речь шла о дроблении целой дивизии.

Вопрос: скорость восстановления организации приведена в час или в день? Уже выяснил - в час:)  Здесь все параметры скоростные привязаны к часу?

Изменено пользователем vallball

привет всем... короче вопрос - в дереве фокусов у СССР после большой чистки идет 2 фокуса: 1й Главенство НКВД(-50% подрывной деятельности), 2й Дивизии НКВД(теперь НКВД имеет тесные связи с армией)..кто растолмачит что они дают, а то там не понятно описано.

И советник есть Берия который даёт ежемесячное мнение при общей идеологии 100%, о чём тут написано скажите? 

пс.. сразу чистку не начал, у меня революция огромная началась, пол войска потерял без войны... заново играть начну а то это ппц.

Изменено пользователем чапа

vallball

Вопросы по тому, как идёт бой. 

1. Резервы вступают в бой самостоятельно, заменяя другие дивизии?

2. Сама механика сражения: встретилось в бою несколько дивизий с каждой стороны. Их характеристики складываются? Потом начинается расчёт боя? 

" Каждая атака может попасть, а может и промахнуться. В случае попадания, атакованная дивизия потеряет часть организации и прочности . После каждой атаки, обороняющаяся дивизия теряет одно значениезащиты (если была хотя бы одна). Шанс попадания зависит от наличия значения защиты у обороняющейся армии. Базовый шанс избежать попадания - 90%. Если у обороняющихся закончились значениязащиты, шанс избежать попадания уменьшается до 60%. "

Атака происходит один раз в час?

mister00
2 минуты назад, vallball сказал:

Вопросы по тому, как идёт бой. 

1. Резервы вступают в бой самостоятельно, заменяя другие дивизии?

2. Сама механика сражения: встретилось в бою несколько дивизий с каждой стороны. Их характеристики складываются? Потом начинается расчёт боя? 

" Каждая атака может попасть, а может и промахнуться. В случае попадания, атакованная дивизия потеряет часть организации и прочности . После каждой атаки, обороняющаяся дивизия теряет одно значениезащиты (если была хотя бы одна). Шанс попадания зависит от наличия значения защиты у обороняющейся армии. Базовый шанс избежать попадания - 90%. Если у обороняющихся закончились значениязащиты, шанс избежать попадания уменьшается до 60%. "

Атака происходит один раз в час?

Каждый час происходят все атаки (например у дивизии 100 пехотная атака и 10 по технике, она атакует дивизию на 10% из техники с защитой 80, значит по ней пройдет в среднем 91 атака, из которых первые 80 будут иметь 90% шанс промахнуться, а оставшиеся 11 по 60% и это все каждый час) , при этом каждая дивизия выбирает себе в цели другую дивизию и проводит атаки.

Резервы вступают, когда хватает ширины фронта.

37 минут назад, mister00 сказал:

Каждый час происходят все атаки (например у дивизии 100 пехотная атака и 10 по технике, она атакует дивизию на 10% из техники с защитой 80, значит по ней пройдет в среднем 91 атака, из которых первые 80 будут иметь 90% шанс промахнуться, а оставшиеся 11 по 60% и это все каждый час) , при этом каждая дивизия выбирает себе в цели другую дивизию и проводит атаки.

ответь плез на мой вопрос, я знаю ты шариш!

vallball
1 час назад, mister00 сказал:

Вот вроде произошло прояснение, благодарю. Только почему-то я не могу плюсы ставить за ответы.

mister00
35 минут назад, чапа сказал:

ответь плез на мой вопрос, я знаю ты шариш!

Ну стоимость подрывной деятельности это сколько надо политических очков платить за буст идеологии в чужой стране или подготовку там мятежа, на остальные ваши вопросы не могу ответить.

Изменено пользователем mister00

ALEGATOR Oleh

Подскажите лучшие пути атаки на США и/или Америку вообще. При условии, что Совок разбит. Идти через Аляску? Или в Южную Америку кидать морпехов?

Дон Андрон
Цитата

Подскажите лучшие пути атаки на США и/или Америку вообще. При условии, что Совок разбит. Идти через Аляску? Или в Южную Америку кидать морпехов?

Только хотел сказать, что нужно атаковать через Атлантическое побережье Канады, но тут прочитал подпись....

Вспомнил гетмана Скоропадского...

Цитата

« …галичане, которым важно было представить Еntente-i не настоящую картину той Украины, которая действительно существует, то есть имеет резкую грань между галицийской Украиной и нашей. В действительности это две разных страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей у них другие. Галичане же хотят представить Еntente-i картину будто единой Украины, которая вся крайне враждебна к идее России, причем в этой Украине важнейшую роль играли бы сами галичане…
Действительно культурный класс украинцев очень малочисленен. Это является бедой украинского народа. Есть много людей, которые горячо любят Украину и желают ей культурного развития, но сами эти люди российской культуры, и они, заботясь об украинской культуре, нисколько не изменят российской.

Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет.
Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - четыре польского или немецкого происхождения.
Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедания идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами.
Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины – быть населенной каким-то прозябающим селянством.
Тут, кстати сказать, эта ненависть разжигается униатскими священниками.
Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо...
Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались.

Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же языком, которому их учила мать, знали бы детально историю своей Украины, ее географию, насколько я считаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.
При существовании у нас и свободном развитии российской и украинской культуры мы будем развиваться, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего большого создать не сумеем. »

Скоропадський П. СПОГАДИ, кiнець 1917-грудень 1918р.
Киiв - Фiладельфiя, 1995, с.233-234

Есть тройка-четвёрка моих армий, которыми в настоящее время сформирована линия обороны в Европе.

Но поскольку весь фронт в Европе в прошлом был очень динамичным, мне в тот период боёв периодически приходилось выхватывать рандомные дивизии в обороне и затыкать ими прорывы то здесь то там. И получилась следующая картина.

Несколько армий сформировали фронт, но у каждой из них в тылу остались дивизии с восклицательным знаком (так называемые "без приказа"). Порядка 10-20 % от общего количества дивизий в ней (армии). Искать их по одной и возвращать на фронт - долго и непродуктивно.

Есть ли способ которым можно заставить эти дивизии вернуться на приказ назначенный всей армии (в которую они входят), что бы не выискивать их по одной по всему тылу (а это не маленькая территория Европы) ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368492

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...