Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 97 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Пара вопросов:

- На оккупированную территорию с бунтами и сопротивлением войска для подавления на какой период ставить надо ? Они к какому-нибудь периоду затаптывают это недовольство ? Или надо держать их там постоянно, пока не получишь эту территорию по результатам конференции ?

- Если я дал той же GB право прохода по своей территории, они наводнили их, а я в какой-то момент отменил это право ? Куда они (войска) деваются после этого ? Они становятся "В изгнании" и ИИ их выводит ? Или иное ?

The Villan
8 часов назад, Waltazar сказал:

Зачем тогда оставили опцию "Поддержать партию"? По умолчанию я полагал, что поддержка коммунизма подтолкнёт страну в Коминтерн, фашизма - в Ось, а демократии - в Альянс. Теперь получается, что это опция по смене названия, флага и портрета в других странах. Игра официально тянет на самое дорогое говно года. :(

"Поддержка партии" увеличивает как раз только поддержку партии определенной идеологии в конкретной стране - и ничего более. на шансы вступления в альянс это не влияет. А вот при достижении партией критической массы - может произойти смена идеологии всей страны мирным путем (при выборах, например, или по ивенту) или начаться гражданская война. А вот уже страна, которая приняла идеологию, в зависимости от нее и пойдет или в Коминтерн или в Союзники или в Ось.

Апостол
8 часов назад, Waltazar сказал:

На мой взгляд, тут логическая ошибка. Зачем опция, которая будет расходовать мои очки власти, но мне ничего не даст?

Даст,вы сможете любоввться на новый флаг:D

Otshelnik
3 часа назад, Bagir сказал:

Или надо держать их там постоянно, пока не получишь эту территорию по результатам конференции ?

Держать постоянно. Обычно на один регион хватает одной экипированной дивизии с бригадой военной полиции.

3 часа назад, Bagir сказал:

Они становятся "В изгнании" и ИИ их выводит ?

Они автоматом отправляются домой.

Waltazar
3 часа назад, The Villan сказал:

"А вот уже страна, которая приняла идеологию, в зависимости от нее и пойдет или в Коминтерн или в Союзники или в Ось.

О чём я как раз написал ранее: страна не идёт в альянс с соответствующей идеологией. Нет никакой зависимости.

Otshelnik
31 минуту назад, Waltazar сказал:

О чём я как раз написал ранее: страна не идёт в альянс с соответствующей идеологией. Нет никакой зависимости.

Вот меня тоже немного напрягла ситуация с Италией. Я люблю играть ближе к истории, поэтому когда руководил Рейхом, не принимал итальяшек в альянс раньше срока, чтобы они не впутались в войну до июня 40-го. Ну так они взяли и вошли в союз с СССР. :$ 

ScorpioMaximus
22 часа назад, Kpow сказал:

Отправь больше флота с приказом на наблюдение и подожди. Должно помочь

Проверил, не работает. Вопрос по проходу флота через непонятную "неразведанную зону" актуален(

Otshelnik
3 минуты назад, ScorpioMaximus сказал:

Проверил, не работает. Вопрос по проходу флота через непонятную "неразведанную зону" актуален(

Я же писал, что дело нее в разведке, а в дальности действия флота. Обрати внимание: у каждого корабля есть дальность плавания. Соответственно, дальность флота определяется дальностью корабля в его составе с самой малой дальностью. Тут два выхода: 1) вручную посмотреть все корабли эскадры и вывести из нее самый "короткий"; 2) Полностью обновить флот новыми кораблями, если все старые  корабли имеют малую дальность.

ScorpioMaximus
1 минуту назад, Otshelnik сказал:

Я же писал, что дело нее в разведке, а в дальности действия флота. Обрати внимание: у каждого корабля есть дальность плавания. Соответственно, дальность флота определяется дальностью корабля в его составе с самой малой дальностью. Тут два выхода: 1) вручную посмотреть все корабли эскадры и вывести из нее самый "короткий"; 2) Полностью обновить флот новыми кораблями, если все старые  корабли имеют малую дальность.

Видимо, проглядел Ваш ответ. Спасибо, попробую. Кстати, забавный момент - корабли вполне назначаются на приказ патрулирования в Северном море (только их там нет). Плюс выбор базы флота тоже никак не отражается на возможности прохода через эту терру инкогнита.

Otshelnik
2 минуты назад, ScorpioMaximus сказал:

Видимо, проглядел Ваш ответ. Спасибо, попробую. Кстати, забавный момент - корабли вполне назначаются на приказ патрулирования в Северном море (только их там нет). Плюс выбор базы флота тоже никак не отражается на возможности прохода через эту терру инкогнита.

Да, забыл третий вариант. Если между твоей крайней базой и "террой инкогнита" есть порты других стран, можно попросить право прохода и, перебазировав на них флот, тем самым укоротить слишком длинную дистанцию.

Изменено пользователем Otshelnik

The Villan
2 часа назад, Waltazar сказал:

Не знаю, у меня зависимость была: например, при нападении на Парагвай он шел в Коминтерн (правительство коммунистическое), а Чили - в Союзники (правительство демократическое), а вот если сначала объявить войну Парагваю, который войдет в Коминтерн, а потом не завершив ещё эту войну, объявить ещё одну Чили (т.е. воюю одновременно с обеими странами) - то Чили скорее всего, несмотря на демократическое правительство, вступит в Коминтерн, т.к. Коминтерн уже воюют против агрессора (меня). Как-то так.(

Играл за Италию, сделал Югославию фашистами а они внезапно не хотят ко мне в союз. Модификатор что страна желает видите ли в ОСь. По факту тупо слитые очки из а каких то глупых триггеров.

lDETROYl
59 минут назад, Niker сказал:

Играл за Италию, сделал Югославию фашистами а они внезапно не хотят ко мне в союз. Модификатор что страна желает видите ли в ОСь. По факту тупо слитые очки из а каких то глупых триггеров.

Все игры HOI один сплошной триггер, то что в этой части они упоролись в альтернитивную историю не значит что она нормально работает, так что если играете не близко к истории (по крайней мере до 40-41 года) то может и не такое произойти. А в недоделанной четверке как раз из за этого даже в историческом режиме иногда происходит полнейшая вакханалия из за того что кто то (ИИ конечно же) принял не тот фокус или дал не ту гарантию. Пример - в 1.2 у меня швейцария вступила в ~43 в союзники находясь в окружении стран Оси, при это на нее никто не нападал, гениально. Так что еще минимум год надо ждать чтобы играть нормально или пока что просто превозмогать эту чушь.

Апостол
3 часа назад, lDETROYl сказал:

Все игры HOI один сплошной триггер, то что в этой части они упоролись в альтернитивную историю не значит что она нормально работает, так что если играете не близко к истории (по крайней мере до 40-41 года) то может и не такое произойти. А в недоделанной четверке как раз из за этого даже в историческом режиме иногда происходит полнейшая вакханалия из за того что кто то (ИИ конечно же) принял не тот фокус или дал не ту гарантию. Пример - в 1.2 у меня швейцария вступила в ~43 в союзники находясь в окружении стран Оси, при это на нее никто не нападал, гениально. Так что еще минимум год надо ждать чтобы играть нормально или пока что просто превозмогать эту чушь.

Швейцария,она же нейтрал.Как?!

37 минут назад, Шаманм сказал:

Швейцария,она же нейтрал.Как?!

А вот так =)

Она у меня как то раз вписалась за финов которых СССр пинал в  зимой 39-40. Что это был за глюк я так и не понял. Тут вообше дикая нааркомания может происходить временами. Даже Люксембург выживший по недоразумению к 42 году в центре германии раздает гарнтии всяким недобитым японцами китайцам и создает альянс с парагваем и панмой, и зовет туда таким же чудом выживших латышей.

Так что швейцария в союзниках это еще только начало

Апостол

@trogg Значит у меня верх адекватности,когда Гондурас в 1942 году,захватил первой же высадкой Токио,Токио!!!!:ex:

Апостол
4 минуты назад, trogg сказал:

@Шаманм

Гондурас... токио... ИИ против ИИ или ты был за гондурас?

ИИ VS ИИ,я играл за Панаму и молча погружался в осадок,смотря на данную картину.

Не знаю, как у вас так получается... Играл историчную партию за францию, никаких отличий от истории не нашёл, кроме конечно мирионеточной Финляндии и яростной обороны Франции в бенелюксе( в моём лице) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368578

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...