Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 95 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
23 минуты назад, Шаманм сказал:

То есть смысл для большинства игроков отсутствует улучшать все порты в регионе

Я так понял, смысла нет, если ты не держишь там массы войск.

Я же спрашивал исходя из того, что у меня идёт высадка в Японию.

Я выкинул на побережье под 50 дивизий, держу плацдарм. Не хочу на этом останавливаться, возможно подойдёт ещё армия-две. Есть один порт 10-го уровня. Есть (появился, отбил) ещё один порт 2-го уровня или около этого. Вот и думаю.

Бесполезно его развивать до 10-го или нет. Судя из ответа - нет, не бесполезно. Более того, надо еще развить инфраструктуру.

Так же это полезно всем кто планирует масштабную высадку на любой континент, хоть Европа, хоть Америка, где ограниченными силами первое время надо держать небольшой плацдарм в регион-два, постоянно набивая его вновь прибывающими в прорыв войсками.

Апостол
12 минуты назад, Bagir сказал:

Я выкинул на побережье под 50 дивизий, держу плацдарм. Не хочу на этом останавливаться, возможно подойдёт ещё армия-две. Есть один порт 10-го уровня. Есть (появился, отбил) ещё один порт 2-го уровня или около этого. Вот и думаю.

Бесполезно его развивать до 10-го или нет. Судя из ответа - нет, не бесполезно. Более того, надо еще развить инфраструктуру.

Так же это полезно всем кто планирует масштабную высадку на любой континент, хоть Европа, хоть Америка, где ограниченными силами первое время надо держать небольшой плацдарм в регион-два, постоянно набивая его вновь прибывающими в прорыв войсками.

Это даст бонус,но если вы меньше года собираетесь держать войска это бессмысленно.

3 часа назад, DoctorWhoo сказал:

Ну а насчет кода в 20 строк не уверен, есть еще очень много других мелких изменений, которые могут не вписаться в старые сохранения

Им бы выпустить бы просто отдельную тулзу (tool, таблетку), которую натравливаешь на save-файл, начатый в 1.1 и что бы он фиксил эти вещи. Вот и все дела.

12 часа назад, Bagir сказал:

Поимел после патча ту же саму проблему, что описана тут:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только играю за Китай.

Загрузил save-файл. Вместо Камбоджи - черная дыра, без флага. Зайти туда дивизией не могу - краш. Вывести стоящие там войска не могу - краш.

Интересно, если я сделаю анчоус внезапно появившейся области командой annex [tag for cambodia] это пофиксит проблему ? 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Yamamuro
40 минут назад, Bagir сказал:

Давай я расскажу тебе страшную историю из своего опыта, а выводы как сделать лучше, ты сделаешь сам.

Шёл 1945-й, Советский Союз имея ~1к дивизий (из них ~300 экспедиционные от друзей Компартии) давно поставил раком всю Европу, поделив её с собратом по Коминтерну, Испанией. Последний выживший член Оси - Япония на своих островах. Экспедиционные корпуса Синцзяня и Монголии (140 дивизий) стояли гарнизоном в Корее и Манчжурии, япошки периодически пытались высаживаться, да и местные корейцы не особо хотели стать братьями по социалистическому строю (проклятый Ли Сын Ман агитировал падла, не иначе). И пока не были переброшены во Владивосток дежурные 250 подлодок, для остановки попыток вторжения, пришлось экстренно строить там дороги и порты, ибо мэнпауэр союзников выкашивался прям на глазах.

Трагедией также обернулась первая высадка на острова, нерадивый командир без разведки бросил элитных морпехов на ближайший японский порт, не посмотрев насколько он развит. Вдогонку на транспорт грузились те самые экспедиционные монголы (коих за войска-то особо не считали) для бросания в прорыв. Как оказалось, япошки делиться едой не намеревались (а снабжение делится между твоими и вражескими войсками, если регион не полностью твой) и из заявленных 60 нам перепадало около 10, чего не хватало даже на морпехов, не говоря уже о прожорливых (я потом уже посмотрел сколько жрут мотострелки) монголах. Трагедию довершило абсолютное вражеское превосходство в воздухе, разбитые боями дороги (инфраструктура-то ломается в процессе) и непонятно откуда взявшиеся у любителей суши тяжёлые танки. Так я первый раз увидел в этой игре как дивизии стачиваются в 0 в атаках. Пошло в атаку 19 морпехов, вернулось 15... 4 сдохло от голода...

Во вторжении участвовало 24 дивизии морпехов и 120 дивизий экспедиционных монголов (всяких, в основном мотострелки). Домой чудом вернулось 11 морпехов и 39 монголов...

Опыт масштабных боёв в Европе совсем-совсем не пригодился на мелком ТВД насыщенном войсками.

Вторая высадка, одновременно в три "очковые" (я уже говорил, у них бонус на снабжение) провинции с хорошими портами, настроив заранее баз ВВС в округе и обеспечив себе паритет в воздухе - прошла на раз-два.

2 часа назад, Yamamuro сказал:

Давай я расскажу тебе страшную историю из своего опыта

Я высадился армией (Китай) в 24 дивизии морпехов на голый остров (не помню название), на самом севере Японских островов. Он даже без порта. Тут же построил там порт.

Сейчас там уже прорубаются с разной степенью успешности вглубь, на юг, ну наверное моих 45 дивизий, питаясь только от этого порта. Порт пока развит наверное ну до 4-го уровня максимум.

Японцы контратакуют БЕЗ ОСТАНОВОК вообще, подтянув с юга кажется всё. Пока прорваться не могут. полёт нормальный. Ужасов с голодом не наблюдаю.

Упоминания достойно наверное то, что мои дивизии - это одна пехота riffle only, и японцы давно заизолированы на своих островах и стеснены в производстве чего либо много жрущего.

Изменено пользователем Bagir

2 часа назад, Yamamuro сказал:

Так я первый раз увидел в этой игре как дивизии стачиваются в 0 в атаках. Пошло в атаку 19 морпехов, вернулось 15 ... 4 сдохло от голода ...

Чёт мне всегда казалось, что когда supply (коричневая полоска) дивизии болтается на/около нуле из-за снабжения (от голода, в вашей терминологии), то ещё на более низком уровне (подавно возле нуля), у неё болтается и org-а (зелёная полоска). Что автоматически означает, что ни в какую атаку они просто не пойдут.

Апостол

Значит,я был прав и много портов не надо,для высадки,конечно ,если не десантировать миллионные армии

ScorpioMaximus

Доброго дня. Читаю форум давно без реги, но вот вопрос возник, ответ на который не могу найти. Игра за Италию. На начальной стадии игры пытаюсь вывести флот на побережье Британских островов, чтобы высадиться с территории дружественного рейха. Флот назначается на приказ (например, сопровождение конвоев), но находится около побережья Португалии. Причина в том, что буквально 2 морские провы закрашены красной штрховкой (я так понял, что не хватает развед данных и флот не может через это пройти). При этом в морской регион с этими провами флот можно отправить выполнять какой-либо приказ, но штриховка не пропадает. Вопрос вот в чем - как протащить флот через эту "терра инкогнита"?

Появилась проблема с наймом генералов после установления 1.2. Теперь большую часть времени стало нельзя стало их нанимать, лишь иногда кнопка становится активной, при том что очков опыта более чем достаточно и проблем на 1.1 не наблюдалось. Кто-нибудь с таким сталкивался?

3 часа назад, ScorpioMaximus сказал:

Доброго дня. Читаю форум давно без реги, но вот вопрос возник, ответ на который не могу найти. Игра за Италию. На начальной стадии игры пытаюсь вывести флот на побережье Британских островов, чтобы высадиться с территории дружественного рейха. Флот назначается на приказ (например, сопровождение конвоев), но находится около побережья Португалии. Причина в том, что буквально 2 морские провы закрашены красной штрховкой (я так понял, что не хватает развед данных и флот не может через это пройти). При этом в морской регион с этими провами флот можно отправить выполнять какой-либо приказ, но штриховка не пропадает. Вопрос вот в чем - как протащить флот через эту "терра инкогнита"?

Отправь больше флота с приказом на наблюдение и подожди. Должно помочь

Появилась проблема с наймом генералов после установления 1.2. Теперь большую часть времени стало нельзя стало их нанимать, лишь иногда кнопка становится активной, при том что очков опыта более чем достаточно и проблем на 1.1 не наблюдалось. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Так это же не за опыт, а за политическую силу

19 минут назад, Kpow сказал:

Так это же не за опыт, а за политическую силу

Потрясающе, сыграл далеко не одну партию и только-только об этом узнал :) а главное раньше таких проблем небыло

ScorpioMaximus
37 минут назад, Kpow сказал:

Спасибо, попробую.

Otshelnik
2 часа назад, Kpow сказал:

Хм... а разве это не от радиуса дальности флота зависит?

brunegun
6 часов назад, ScorpioMaximus сказал:

А вы уже в состоянии войны с Британией? Ну тогда сначала захватите Гибралтар, так как из-за него нельзя выйти из Средиземного моря.

Otshelnik
5 минут назад, brunegun сказал:

А вы уже в состоянии войны с Британией? Ну тогда сначала захватите Гибралтар, так как из-за него нельзя выйти из Средиземного моря.

Вот здесь кстати у меня есть сомнения. Лично наблюдал, как мои корабли спокойно проходили через Гибралтар, оба берега которого контролировал враг. Заметил это в версии 1.2. В 1.1, насколько я помню, кораблям приходилось вспоминать наследие предков и чесать вокруг Африки.

6 минут назад, Otshelnik сказал:

Лично наблюдал, как мои корабли спокойно проходили через Гибралтар, оба берега которого контролировал враг.

Вся стратегия насмарку.

ScorpioMaximus
19 минут назад, brunegun сказал:

Нет, мир. Это и вызывает недоумение)

Otshelnik
1 минуту назад, mihey сказал:

Вся стратегия насмарку.

Вот и я офигел. Франкисты отобрали у меня мыс, я уж было собрался его отбивать и тут бац - мои корабли, которые должны были пойти в обход континента, просто вошли через пролив. Думаю испанцы тоже при этом охренели. Впрочем, история знает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Будем надеяться,что дали какой то процент на успешный проход через вражеский пролив,а не опустили это как должное. Если с процентом то так даже интереснее. Хотя надеюсь,что это баг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368696

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...