Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 94 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Вопрос про 1.2  -  в него вообще стоит пробовать играть?Или ИИ все еще нет?

Yamamuro
3 часа назад, Undead сказал:

ИИ стал слегка адекватнее и сильно агрессивнее. Дивизии начал делать приличные, даже с артой и пто.

В целом - патч годный, однозначно.

3 часа назад, The_Akademik сказал:

Доброй ночи, уважаемые кто подскажет как работает механика авиации в игре? И в каком составе крыла она наиболее эффективна, по 10, 20, 100, 1000 самолётов?

Если вкратце самое важное:

Для поддержки наземки(штурмовики/тактики) - чуть больше ширины фронта, т.е. 80-120 оптимум. Я использую по 96.

Истребители - чем меньше звено (и соответственно больше звеньев в отдельном регионе) тем выше итоговый кпд за счёт лучшего обнаружения и шанса перехвата, но меньше живучесть и хренова гора микроменеджмента. И ещё важное - более чем двукратное численное превосходство не работает. Бой 1000 на 3 будет считаться как 6 на 3, хоть убейся. Остальные будут простаивать. Ищи свой баланс между желанием сохранить свои самолёты и уничтожить вражеские. Я пока экспериментирую с звеньями от 36 до 96.

И это, ночные полёты и биться до конца - всегда и всем выключай, иначе потери превзойдут все мыслимые пределы.

З.Ы. А вообще есть профильная тема про самолёты, там много интересного и полезного (даже с табличками), почитай.

Изменено пользователем Yamamuro

7 часов назад, Yamamuro сказал:

ИИ стал слегка адекватнее и сильно агрессивнее. Дивизии начал делать приличные, даже с артой и пто.

Для поддержки наземки(штурмовики/тактики) - чуть больше ширины фронта, т.е. 80-120 оптимум. Я использую по 96.

Истребители - чем меньше звено (и соответственно больше звеньев в отдельном регионе) тем выше итоговый кпд за счёт лучшего обнаружения и шанса перехвата, но меньше живучесть и хренова гора микроменеджмента. И ещё важное - более чем двукратное численное превосходство не работает. Бой 1000 на 3 будет считаться как 6 на 3, хоть убейся. Остальные будут простаивать. Ищи свой баланс между желанием сохранить свои самолёты и уничтожить вражеские. Я пока экспериментирую с звеньями от 36 до 96.

И это, ночные полёты и биться до конца - всегда и всем выключай, иначе потери превзойдут все мыслимые пределы.

З.Ы. А вообще есть профильная тема про самолёты, там много интересного и полезного (даже с табличками), почитай.

А можно ссылочку на тему если не трудно? Там где именно механика расписана, я искал не могу найти.

7 часов назад, Yamamuro сказал:

Тему по самолётам просмотрел (

) спасибо за инфу.

Yamamuro
Только что, The_Akademik сказал:

А можно ссылочку на тему если не трудно? Там где именно механика расписана, я искал не могу найти.

Шикарный подробный гайд с плазы, правда на буржуинском. Но я кажется где-то тут перевод видел, лень искать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 минуту назад, Yamamuro сказал:

Шикарный подробный гайд с плазы, правда на буржуинском. Но я кажется где-то тут перевод видел, лень искать.

:good:

Апостол
15 часов назад, Undead сказал:

ИИ сильно хромает,объявил войну Польше,оставил там 15 дивизии и пошел воевать с Францией,но этого ему не хватило,и он связался А войну с Бенилюксом и все одновременно

В итоге Поляки дошли до Вены,почему то наступает не на Берлин,в на Вену

Парни у меня одного после патча индия не строит дивизии, сколько бы я снаряги им не отправлял? Хоть игру переставляй

Подскажите пожалуйста.

Если окружить столицу вражеского государства,то откуда армия противника будет получать припасы ?

Поимел после патча ту же саму проблему, что описана тут:

Только играю за Китай.

Загрузил save-файл. Вместо Камбоджи - черная дыра, без флага. Зайти туда дивизией не могу - краш. Вывести стоящие там войска не могу - краш.

Та же история со Сталинобадом. Он сейчас у Оси, но зайти туда не могу, и противник оттуда не выходит. Правда, при клике по этой области (Сталинобад) вылета нет.

Игру заканчивать не стал, жалко затраченных усилий. Просто не притрагиваясь к войскам, оставшимися в этой "чёрной дыре", расформировал их.

Вуа-ля. Проблема решена, можно играть дальше.

P.S. Нашёл вот случаёно на форуме: "They added/changed some provinces in the patch and I remember one of the Paradox people saying that having a unit inside one of the affected provinces would crash the game. To sum it up 1.2 is not strictly savegame compatible with 1.1, if you want to finish a 1.1 game it's advisable to subscribe to the old 1.1 version under the Steam beta menu"

Как бы Парадоксам более явно предупреждать бы народ.

Изменено пользователем Bagir

Убо Рщик

Возможно этот вопрос уже задавали. Можно ли как то присоединить к своей стране только часть региона? Ну вот как  в Пруссии что бы была границы как было установлено после войны, когда Кенинсберг отходит СССР, а большая часть региона Польше. Маленькие провинции прописаны и границы у них в целом такие, как будто их подгоняли под послевоенные границы. Но присоединять можно только сразу весь большой регион. Может быть можно с помощью кодов или есть какой то мод на это?

DoctorWhoo
6 часов назад, Bagir сказал:

Как бы Парадоксам более явно предупреждать бы народ.

Тут моя ошибка, недоперевел в шапку темы важное упоминание парадоксов
"Older save games should be compatible, but as usual we strongly recommend finishing off old ironman saves using 1.1 to avoid unpleasant surprises."

Имперратор

Подскажите пожалуйста ответ на пару вопросов:

1. Можно ли каким-то образом аннексировать свою марионетку? Отказаться от неё, объявить войну, и т.д.

2. Можно ли каким-то образом выгнать какую-то страну со своего альянса?

Просто хочется окрасить весь мир в один цвет, не имея при этом марионеток и союзников. Но избавиться после войны от существующих марионеток и союзников не знаю, как. :-(

korolevskiypingvin
36 минут назад, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста ответ на пару вопросов:

1. Можно ли каким-то образом аннексировать свою марионетку? Отказаться от неё, объявить войну, и т.д.

2. Можно ли каким-то образом выгнать какую-то страну со своего альянса?

Просто хочется окрасить весь мир в один цвет, не имея при этом марионеток и союзников. Но избавиться после войны от существующих марионеток и союзников не знаю, как. :-(

всегда можно написать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в консоль)

Имперратор
Только что, korolevskiypingvin сказал:

всегда можно написать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в консоль)

Спасибо за ответ) Учту на будущее) Но я к сожалению играю на айронмене. Поэтому в этой партии для меня это не вариант :(

2 часа назад, DoctorWhoo сказал:

Тут моя ошибка, недоперевел в шапку темы важное упоминание парадоксов
"Older save games should be compatible, but as usual we strongly recommend finishing off old ironman saves using 1.1 to avoid unpleasant surprises."

Я не вижу совершенно никаких проблем пофиксить это куском кода в 20 строк.

Львиная доля игроков продолжала игру, когда прилетел этот патч. Уверен данную проблему получили все. Просто кто то с Лаосом, Камбоджей, кто-то с Грузией, Украиной. И теперь всем бросать ?

DoctorWhoo
2 минуты назад, Bagir сказал:

Я не вижу совершенно никаких проблем пофиксить это куском кода в 20 строк.

Львиная доля игроков продолжала игру, когда прилетел этот патч. Уверен данную проблему получили все. Просто кто то с Лаосом, Камбоджей, кто-то с Грузией, Украиной. И теперь всем бросать ?

В стиме доступна версия 1.1, они предусмотрели возможность завершить начатые партии. Ну а насчет кода в 20 строк не уверен, есть еще очень много других мелких изменений, которые могут не вписаться в старые сохранения 

Только что, DoctorWhoo сказал:

В стиме доступна версия 1.1, они предусмотрели возможность завершить начатые партии.

Да про это я в курсе, то. :023:

Только хотелось бы доиграть с поумневшим ИИ, со способностью авиации перехватывать конвои, и прочими добавленными вкусностями. Деньги то за это платились на старте.

Прицепом вот что еще хотел спросить:

Получается в, к примеру, захваченной стране с несколькими портами достаточно максимально прокачать до последнего уровня один порт, через который идёт снабжение. Остальные порты, прокачивать совершенно никакого смысл нет, кроме косметического ? Или всё-таки есть, и это на что то влияет ?

Yamamuro
Только что, Bagir сказал:

Получается в, к примеру, захваченной стране с несколькими портами достаточно максимально прокачать до последнего уровня один порт, через который идёт снабжение. Остальные порты, прокачивать совершенно никакого смысл нет, кроме косметического ? Или всё-таки есть, и это на что то влияет ?

Каждый порт увеличивает снабжение своего региона (там сумма: инфра+порт+очковые провинции) причём инфраструктура увеличивает лимит сильнее. Посему - строить реально надо только если планируешь серьёзно (долго и серьёзными силами) сражаться на небольшом пятачке размером в регион-два. А так да, через максимальный порт идёт линия снабжения.

Изменено пользователем Yamamuro

Апостол
20 минут назад, Yamamuro сказал:

Каждый порт увеличивает снабжение своего региона (там сумма: инфра+порт+очковые провинции) причём инфраструктура увеличивает лимит сильнее. Посему - строить реально надо только если планируешь серьёзно (долго и серьёзными силами) сражаться на небольшом пятачке размером в регион-два. А так да, через максимальный порт идёт линия снабжения.

То есть смысл для большинства игроков отсутствует улучшать все порты в регионе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,610
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1402587

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Oybek747

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...