Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 93 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Народ, а можно как-нибудь захватить флот противника? Вот например за рейх быстро сожрана франция, проходит мирная конференция мне достается сколько-то там тысяч едениц техники, танки-самолеты. А корабли???? они куда деваются?

В 11.09.2016 at 0:28 PM, Кастилиус сказал:

Что то я совсем не понимаю ХоЙ4. Второй раз попытался начать играть, нифига не понятно, а что именно:

1. Совсем не понятно как устраивать десанты, я собираю отряды в армию, делаю ему приказ переброски с одного берега на другой (например, из Стокгольма на побережье Омана, у меня с ним война), путь обозначил, кнопку ВВОД нажал, красная кнопка осуществления приказа светится, но армия как стояла в Стокгольме так и стоит! Ничего не происходит!

2. 5 Отрядов (2пехоты 1 кавалерия 1 танковая легкая и 1 механизированная пехота) не могут победить 1 отряд норвежской не прокаченной пехоты? Вы это серьезно? При том что коэффициент атаки 90%. Сложность Сержант.

3. Корабли надводные застревают в битвах с подводными лодками. Играл я значит за СССР, начал войну с Турцией, разгромил её почти, но Стамбул никак не взять. Хотел с помощью флота держать Босфор под контролем, приплыли корабли турков, я их потопил, но остались подводные лодки. И они постоянно лезут в битву с моими кораблями, никто никого не топит, подводные все время отступают и снова идут в бой, и так уже 2 года. Что делать в таком случае? Флоты не умеют отступать по приказу игрока, когда нажимаешь в пустую клетку, чтоб отступили, происходит характерный щелчок ошибки невозможности исполнения приказа.

4. Авиация. Как сделать переброску из одного аэропорта в другой?Как осуществляются приказы? По всему региону (например, Беларусь в СССР)? Но это же слишком аркадно.

1) для десанта по морю нужно

а) господство на море более 50% если вражеского флота нет то хоть один вшивый эсминец в морской провинции для разведки на всем пути десанта

б) свободные конвои

в) техи. в начале можно перслать не более 10 дивизий, со второй техой - 50 с третьей 110.

Из стокгольма в оман плыть можно или вокргуг африки (слишком далеко) или через гибралтар и суэц а они принадлежат англии и военный флот не пропускают.

2) А условия боя? через пролив возле копенгагена? там да и 10 дивизий против одной будут пол-года топтаться. Посмотри на цифры в окне боя там 10-15% силы атакующих и 150 у обороняющихся. нужен десант через балтику.

3) очень просто - команда немедленый ремонт. и весь флот валит в порт приписки. подлодки топятся эсминцами.

4) открыть оба аэропорта выделить самолеты в одном и правой кнопкой в целевой

Изменено пользователем trogg

wolfston
5 часов назад, Кастилиус сказал:

Ну никак в наглую не хочет транспортировать войска по воде! Я даже не смог через малюсенький пролив во враждебный Копенгаген из Швеции кинуть войска. Полоса прошла, 7 суток транспортировки прошло и нифига... кораблей вражеских нет, это рейх центр Германии вообще, Копенгаген просто остался оплотом СОюзников в Европе.

Учитесь играть сер, если пролив прочерчен красной линией, то войска проходят там пешком, но только если в окружающих водах нету вражеского флота.

Что касается десанта, берем войска, выделяем в отдельную армию, генерала давать не обязательно, передвигаемся в порт, делаем батл план - десант (якорь) выбираем порт откуда, и куда, для подготовки уходит от нескольких дней до месяца, нажимаем старт - идет высадка.

Очень важно, в районе высадки должны патрулировать ваши корабли, или иметь превосходство в воздухе и зачистить вражеские патрули, и вообще внимательно читайте подсказки, если что то не так там все написано, если пишет - войска еще не прибыли в порт, лучше попробовать отправить с другого порта, там бага походу.

У меня при высадке в Англию, в момент отплытия конвоев в ламанш пригонялись врагом все бомбардировщики что есть и они топили конвой до высадки, правда цено потери 400-500 бобмберов, но для компа это мелочи, потом все бомбардировщики опять улетали, и так продолжалось три раза пока у него не кончились самолеты.

Изменено пользователем wolfston

Вопрос про делёжку земель.

Давлю вместе с Советами немчуру(играю за ВБ),Советы взяли Берлин и тут выскакивает окно с выбором( Ялтинская конференция)

Выбор 1: Мы должны обсудить будущее Европы на конференции

Выбор 2: Мы не можем сотрудничать с государством Советский Союз

Я как понял,если выбрать 1 вариант,то после капитуляции Германии и уничтожения альянса "Ось"(осталась Япония) будет делёжка земель ? И кстати рандомно или кто,что успел захапать ?

А если выбрать 2 вариант,что произойдёт ?

Изменено пользователем mihey

last eagle

Вопрос по самолетам.

Играю за Японию и у меня есть всякий хлам в лице межвоенных картонок и захвата с Китая. Есть Океания, где надо гонять папуасов и их белых колонизаторов по джунглям. Все это происходит долго, поэтому хочу деплойнуть туда старье - все равно противников в воздухе там не будет. Но как только я это делаю туда начинает отправляться новая техника на замену - ставил мин приоритет, не помогает. У пехотных дивизий можно пощелкать снаряжение дивизии, чтобы запретить им получать какое-то снаряжение, а вот у самолетов никакого аналога не нашел. Возможно плохо искал - никто не знает, где можно запретить пополнение и перевооружение самолетикам?

DoctorWhoo
5 часов назад, last eagle сказал:

Вопрос по самолетам.

Играю за Японию и у меня есть всякий хлам в лице межвоенных картонок и захвата с Китая. Есть Океания, где надо гонять папуасов и их белых колонизаторов по джунглям. Все это происходит долго, поэтому хочу деплойнуть туда старье - все равно противников в воздухе там не будет. Но как только я это делаю туда начинает отправляться новая техника на замену - ставил мин приоритет, не помогает. У пехотных дивизий можно пощелкать снаряжение дивизии, чтобы запретить им получать какое-то снаряжение, а вот у самолетов никакого аналога не нашел. Возможно плохо искал - никто не знает, где можно запретить пополнение и перевооружение самолетикам?

Пока никак

В 12.09.2016 at 22:56, mihey сказал:

Вопрос про делёжку земель.

Давлю вместе с Советами немчуру(играю за ВБ),Советы взяли Берлин и тут выскакивает окно с выбором( Ялтинская конференция)

Выбор 1: Мы должны обсудить будущее Европы на конференции

Выбор 2: Мы не можем сотрудничать с государством Советский Союз

Я как понял,если выбрать 1 вариант,то после капитуляции Германии и уничтожения альянса "Ось"(осталась Япония) будет делёжка земель ? И кстати рандомно или кто,что успел захапать ?

А если выбрать 2 вариант,что произойдёт ?

Вот,что ответили на Сiчъ

Цитата

Если выберете провести конференцию, то можно германию и некоторые другие европейские державы поделить на гос-ва по тому же принципу, как это было после 2-й мировой. а если не будете проводить, то всё останется, как было.

У меня ещё вопрос. После смерти Чемберлена выбрал Черчиля,но в итоге(не знаю когда появился) во главе стоит какой то Томас. Это баг или просто не заметил окна,которое сообщает о смене руководства(вроде как должны были произойти выборы)?

И кстати,есть ли разница,стоял бы Черчиль или теперешний Томас?

Вопрос по морским зонам.

Сел первый раз играть за США. Не могу переплыть океан))) могу ходить только вдоль берега. нам мало известно об этом регионе и так со всех сторон! Как до Европы с Африкой доплыть? Или хотя бы в Гавай флот перекинуть))

Побил герму за вб, как её лучше делить? В марионетку и по аналогу Индии или аннексировать?

@Kpow Анекксия конечно. Иначе жирной немецкой промки тебе не видать.

@Pavchik Дальности флота не хватает. нужны твои или союзные порты. На гаваи флот должен дойти легко. просто назначаешь ему та домашний порт.

Flamme

В общем принцип формирования армий и фронтов я понял... Понял и как приказать армии автоматически наступать (и должен признать, что ИИ довольно бодро этим занимается)... Но как блин заставить её автоматически обороняться?! Ведь полный дурдом, когда ИИ распределяет по линии фронта войска, оставляет в одной провинции пару дивизий, в двух соседних целый десяток и потом невозмутимо наблюдает как эту пару дивизий крошат в хлам, даже не пытаясь подкинуть подкрепления... Ещё больший дурдом, когда он при обороне региона спокойно держит половину армии в тыловых городах, когда с моря прёт десант!
И так и не понял до конца принцип оборонительного рубежа... Прочертить прочертил, а что и как он делает - хз!

9 часов назад, Flamme сказал:

В общем принцип формирования армий и фронтов я понял... Понял и как приказать армии автоматически наступать (и должен признать, что ИИ довольно бодро этим занимается)... Но как блин заставить её автоматически обороняться?! Ведь полный дурдом, когда ИИ распределяет по линии фронта войска, оставляет в одной провинции пару дивизий, в двух соседних целый десяток и потом невозмутимо наблюдает как эту пару дивизий крошат в хлам, даже не пытаясь подкинуть подкрепления... Ещё больший дурдом, когда он при обороне региона спокойно держит половину армии в тыловых городах, когда с моря прёт десант!
И так и не понял до конца принцип оборонительного рубежа... Прочертить прочертил, а что и как он делает - хз!

ИИ ставит, что б в фронте дырок не было, а дальше лучше самому продвинуть в нужную или важную провку, то же самое думаю с обороной региона, что же про оборонительный рубеж - назначаешь туда дивизии и они просто встают на прочерченную линию, минус туи, что нет бонуса за подготовку плана и т.д.

Изменено пользователем Kpow

Flamme
1 час назад, Kpow сказал:

ИИ ставит, что б в фронте дырок не было, а дальше лучше самому продвинуть в нужную или важную провку, то же самое думаю с обороной региона, что же про оборонительный рубеж - назначаешь туда дивизии и они просто встают на прочерченную линию, минус туи, что нет бонуса за подготовку плана и т.д.

Короче оборону лучше самому организовывать, если собираешься держать статичную линию фронта (ибо когда продвигаешь сам, ИИ радостно двигает обратно)... Паняяяяятна...

Ладно хоть атаку можно искусственному идиоту поручить - если у тебя сил раза в два больше...

Убо Рщик

Ждал этого патча, хотелось поиграть в более-менее оптимизированную версию. Однако после их слов о том, что в следующем патче будет проработана Африка, я теперь не могу сыграть в эту версию, мне теперь следующую подавай ибо она будет более проработана. Какой то психологический заскок. Так же как со Стелларисом. Надо полагать, что в патче про Африку они добавят туда эти африканские постколониальные страны. И в СССР добавят новые республики, судя по их словам. Как же я надеюсь, что все это будет дорожкой в сторону большого дополнения про Холодную Войну, в которое очень бы хотелось сыграть ибо тема почти не затронута стратегиях. Я верю, что в итоге однажды это дополнение выпустят :D

@trogg Спасибо.Разобрался. Это был баг бэтки. Встал 1.2 и всё стало доплывать)) Я не мог приплыть на Гаваи!)))

Hypercube

Привет всем! Можно ли в ХоИ4 сделать скриншот всей карты без интерфейса? Я имею ввиду то, как это делается в ЕУ4 клавишей F10.

Master_Al

Чем отличается наземная поддержка от поддержки с воздуха?

Master_Al
2 минуты назад, Acehigh сказал:

Как добавить новый театр действий ?

Когда выделяете армию(их должно быть больше 1 на текущем театре), справа появляется кнопка новый театр - нужно нажать на нее

Доброй ночи, уважаемые кто подскажет как работает механика авиации в игре? И в каком составе крыла она наиболее эффективна, по 10, 20, 100, 1000 самолётов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368700

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...