Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 87 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
8 часов назад, cptchet сказал:

... всё полезное, что было в этих побитых огрызках дивизий, мгновенно возвращается в общий пул.

Спасибо. Надо использовать пока не пофиксили.

2 часа назад, cptchet сказал:

С оккупированных территорий призывники поступают в настолько урезанном количестве, что трудно считать их чем-то влияющим на победу. Разве что при самой мягкой оккупационной политике ещё что-то можно получить, но тогда ты не получишь заводы и ресурсы, что важнее, имхо.

Ну малым странам недостает именно призывников как правило вывести промышленность на приемлемый уровень можно захватом нерадивых соседей. Просто вот счас играю партию Венгрией, напал на советы в 41 к к осени 42 мы уже успешно поделили союз с немцами и японцами, у меня вклад около 70 процентов, хотя это возможно из за того что у немцев нет границы с союзом, но это я немного отвлечься, так вот, напал с 100к призывниками потерял 400к остался с теми же 100к. Имхо это неправельно нужно либо что бы был минимальный срок через который призывники к тебе присоединяться (время на полит обработку) либо что бы их количество зависило от популярности вашей партии в оккупированных территориях (что логично) а то по сути если обеспечить себе удачные первые недели войны дальше переломить врагу будет сложно. Все таки как я понял часто именно потеря моб ресурса ведет к поражению страны. 

PS пишу с телефона с автозаменой, звиняйте за мою грамотность. 

last eagle
On 27.08.2016 at 2:29 AM, WhiteBear said:

При надёжности ~80 - запросто.

А кто мешает надёжность поднять?

Странным кажется сам механизм, когда у меня и у врага по 3к самолетов и они размениваются в течении пары дней, после чего и я, и он сидим совсем без авиации несколько месяцев, пока она строится черепашьими темпами. Даже 3 полные линии мне восстановят мои самолеты дай бог если через полгода. Форсил им скорость, оружие, надежность - в разных пропорциях, но в месиве, которое происходит на фронте они сгорают пачками. Отправлять мелкими порциями тоже не вариант: враги их тогда еще быстрее сожгут - они всегда полными стеками летают. Ну и собственно интересно не столько найти эксплоит, который эту ситуацию зарешает, а дождаться исправления ситуации в глобальном плане - воевать с противником используя хитрости игры неинтересно (к вопросу о расформировании окруженных дивизий, кстати).

Deceased WhiteBear
5 часов назад, last eagle сказал:

Странным кажется сам механизм, когда у меня и у врага по 3к самолетов и они размениваются в течении пары дней

Если они одинаковые и численность тоже примерно одинаковая, то что тут странного?

Такое впечатление, что никто не использует экспу, чтобы бустить хотя бы истребители.

злой юзер
6 часов назад, last eagle сказал:

Странным кажется сам механизм, когда у меня и у врага по 3к самолетов и они размениваются в течении пары дней, после чего и я, и он сидим совсем без авиации несколько месяцев, пока она строится черепашьими темпами. 

Как-раз более частые столкновения(и соответственно большие потери) при значительном количестве авиации выглядят логично. Было бы странно, если бы 2000*2000 самолётов вели бои такой же интенсивности, как 20*20 самолётов.

При планировании авиации надо помнить несколько правил. Капитанство, но кому-то может быть полезно. 
1. Не надо тяжёлым истребителям назначать превосходство в воздухе и перехватчикам борьбу с бомбардировщиками.
2. При нехватке ресурсов эффективность производства падает очень сильно. Не будет преувеличением сказать, что 10 заводов с полным обеспечением произведут больше техники, чем 100 заводов без ресурсов.
3. Не надо пренебрегать улучшениями. На первый взгляд +15 к манёвренности кажется ерундой, но на практике очень сильно влияет. Отсюда
4. Не надо жадничать на влияние и надо менять авиационные КБ туда-сюда в соответствии  типом исследуемой авиации.
5. Правая ветка доктрин бустит перехватчики.
6. Перехватчиков надо много. Истребителей же достаточно 100-200 на регион. Хотя может хватить и 50.
7. Не надо пренебрегать радарами.

Изменено пользователем злой юзер

last eagle

В том-то и проблема, что вложил весь опыт в новейший истребитель, запихнул 2 полных пром ветки на самый верх, чтобы с гарантией строились (а то заводы выбивают постоянно, фабрики чинить не успевают), радары строил. И все равно эта "элита" безрадостно сливается на скорости, достойной Усейна Болта. Воздушная война ведется тут до последнего самолета, ну или кто первый "отвернет", а ИИ этого при мне не делал еще ни разу. Тут основная претензия аналогична таковой к Тотал Вару: компьютер наотрез отказывается признать тактическое поражение и рубится до конца, хотя можно было сохранить оставшиеся силы и использовать их потом

Показать содержимое  

4c6272a38a3d49158a32c136d3551a67.png

Hide  

размены за голландию против вб, айронмэн

размен как видно 3к1 почти, а в худшие дни для своей авиации выбивал 4к1, худшие потому что самолетов у меня не хватало, а вб и сша потерь почти не чуствовали

со сложностью типо "выпилили всю авиацию" почти не сталкивался, просто уменьшал количество групп если все плохо

Я слегка не уловил. Атомная бомба рушит инфраструктуру, заводы, порты - в провинции, или в регионе ?

Ведь часть строений относятся к провинции (порты), часть к региону (заводы, инфраструктура). При ударе косячится уровень инфраструктуры. Получается влияет на регион ? Ведь есть регионы с треть континента, да в той же Австралии ! В одну провинцию опустил бонбу и на трети континента смыло дороги, мосты и трубы ? Ну не верю !

Предположим есть регион с тремя портами в разных провинциях. Ударил бомбой по одному из них. Остальные порты целые, но инфраструктуру порушило во всём регионе ? Так сейчас ?

Что делать? Дивизии назначенные на приказ не двигаются .Рядом с значком дивизии вопросительный  знак жёлтого цвета .Навожу курсором на знак пишет что дивизия может потратить больше чем надо .От давать приказ только на прямую .Не могу понять что делать  ?

3 minutes ago, dovodan said:

Что делать? Дивизии назначенные на приказ не двигаются .Рядом с значком дивизии вопросительный  знак жёлтого цвета .Навожу курсором на знак пишет что дивизия может потратить больше чем надо .От давать приказ только на прямую .Не могу понять что делать  ?

Может, снабжения не хватает в пункте назначения? 

18 минут назад, dovodan сказал:

Пардон,восклицательный знак .

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад
15 минут назад, cptchet сказал:

Может, снабжения не хватает в пункте назначения? 

У тебя такое было?

Deceased WhiteBear
1 час назад, Bagir сказал:

Атомная бомба рушит инфраструктуру, заводы, порты - в провинции, или в регионе ?

Целью является провинция. В окне этой провинции вы и увидите, что будет разрушаться.

ЗЫ. 

Изменено пользователем WhiteBear

9 minutes ago, dovodan said:

Пардон,восклицательный знак .

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад

У тебя такое было?

Бывало. Часть войск месится на фронте, часть стоит в сторонке с жёлтыми знаками. Причина была в том, что те, что воевали, выжирали всё снабжение региона и новые дивизии привели бы к увеличению потерь от нехватки снабжения, вот баттлплановый ИИ и не пускает их воевать. Ещё был случай, когда обозначил фронт на другом материке и там единственный порт захватили, соответственно армия встала с жёлтыми знаками. 

46 минут назад, cptchet сказал:

Бывало. Часть войск месится на фронте, часть стоит в сторонке с жёлтыми знаками. Причина была в том, что те, что воевали, выжирали всё снабжение региона и новые дивизии привели бы к увеличению потерь от нехватки снабжения, вот баттлплановый ИИ и не пускает их воевать. Ещё был случай, когда обозначил фронт на другом материке и там единственный порт захватили, соответственно армия встала с жёлтыми знаками. 

Слушай как лучше напасть на Британию ?Играю за рейх. Захватил африку,Европу,почти индию .Вот хочу напасть на Британию но вот одно но ,Флот и Авиация  США И БРИТОВ.

12 minutes ago, dovodan said:

Слушай как лучше напасть на Британию ?Играю за рейх. Захватил африку,Европу,почти индию .Вот хочу напасть на Британию но вот одно но ,Флот и Авиация  США И БРИТОВ.

Я за Польшу захватил недавно. Наклепал в Данциге 150 подлодок, они дешёвые и их можно много делать, а превосходство в море от кол-ва кораблей как раз зависит. Ещё перевёл всю промку на самолёты и наклепал 10000 истребителей, чтобы нивелировать превосходство англичан в воздухе. Тщательно отбомбил крупные города ядреными бомбами, чтоб единство упало и сдались пораньше. Потом взял любезно предоставленные итальянцами дивизии, отправил их высаживаться в куче провинций как мясо, в пару мест отправил свои мотострелковые вперемешку с танками. Чудом высадился, но мимо порта, вручную направляя танковые дивизии обошёл побережье, въехал в Лондон и заставил ВБ капитулировать.

Но вообще тут советовали максимально прокачанными морпехами высаживаться, но у меня тогда опыта не хватило на комплектацию шаблона дивизии.

Amfitrion

Подскажите пожалуйста алгоритм расширения за СССР. То есть в определенный момент автоматически открылись все фокусы на захват Прибалтики и Польши, но я не могу им объявить войну, тк кнопка в меню дипломатии не активна. Оправдать войну или изучить фокус "война с Польшей" я не успеваю, тк немцы захватывают её существенно быстрее... Да и ультиматумов Прибалтике не видно. Как получить в этой ситуации своё?

Спасибо.

злой юзер
25 минут назад, Amfitrion сказал:

Подскажите пожалуйста алгоритм расширения за СССР.

Фокусы пропускаются если подписан пакт с Германией. После подписания у СССР уже есть претензии на сответствующие провинции.
Надо начать формировать оправдание войны на Прибалтику, Румынию и Финляндию. В процессе формирования выпадет ивент. Если у СССР много дивизий и нет большой войны(добровольцы не считаются), а Междуморье не существует, есть высокий шанс на удовлетворение претензий. Хотя Финляндия обычно артачится.
Восточную Польшу Германия с шансом примерно под 100% отдаст по ивенту.

Хотел прояснить вот что.

Есть армия. Начинаю качать её (тренировать). Идёт расход припасов (стрелкового оружия и техники). В армию продолжаются поступать дивизии из производства и к какому-то моменту картина следующая. У армии крутится шестерёнка, она тренируется. При этом реально прогресс идёт у последних трёх подошедших дивизий, у остальных давно максимальный доступный через тренировку уровень.

Вопрос такой.

- Припасы при этом тратит вся армия, или только те дивизии которые ещё не дотренировались до максимума ?

- Есть ли смысл во всей этой бодяге, ведь если к примеру дивизия в джунглях она даже натренированная будет нести потери и вливающаяся в неё свежее без опыта пополнение в итоге всё равно разбавит её снова понизив опыт ?

Deceased WhiteBear
3 минуты назад, Bagir сказал:

1) Припасы при этом тратит вся армия, или только те дивизии которые ещё не дотренировались до максимума ?

2) Есть ли смысл во всей этой бодяге, ведь если к примеру дивизия в джунглях она даже натренированная будет нести потери и вливающаяся в неё свежее без опыта пополнение в итоге всё равно разбавит её снова понизив опыт ?

1) Вся, конечно. Они же тренируются, это видно - боеготовность их около нуля.

2) Смысл в поступлении экспы в мирное время. На фронте тренинг мешает вести бои,

и потому подлежит безусловному выключению. Экспы хватит от боевых действий.

17 часов назад, cptchet сказал:

Я за Польшу захватил недавно. Наклепал в Данциге 150 подлодок, они дешёвые и их можно много делать, а превосходство в море от кол-ва кораблей как раз зависит. Ещё перевёл всю промку на самолёты и наклепал 10000 истребителей, чтобы нивелировать превосходство англичан в воздухе. Тщательно отбомбил крупные города ядреными бомбами, чтоб единство упало и сдались пораньше. Потом взял любезно предоставленные итальянцами дивизии, отправил их высаживаться в куче провинций как мясо, в пару мест отправил свои мотострелковые вперемешку с танками. Чудом высадился, но мимо порта, вручную направляя танковые дивизии обошёл побережье, въехал в Лондон и заставил ВБ капитулировать.

Но вообще тут советовали максимально прокачанными морпехами высаживаться, но у меня тогда опыта не хватило на комплектацию шаблона дивизии.

Спасибо !

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369018

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...