Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 83 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
anamnesis
1 час назад, sears сказал:

что дает прокачка технологий нефтяных заводов? первый пункт дает их строить, а остальные ?

дает дополнительный слот для строительства нефтяных заводов в регионе

Nikita_kings

Скажите пожалуйста как "Правильно" строить планы для захвата стран, у меня плохо получается, есть обучение я его проходил но всё равно не понял, и если есть туториалы от "Опытных пользователей" можете мне их скинуть, был бы вам благодарен.

Nikita_kings

Имею ввиду как максимально эффективно Правильно построить план. Hearts of Iron 4 моя первая глобальная стратегия*

Я играю за Советов .Сделал Германию коммунистической .Вопрос.Можно ли сделать так что-бы Германия вышла из ОСИ?

brunegun
13 часа назад, dovodan сказал:

Можно ли сделать так что-бы Германия вышла из ОСИ?

Только если зайти за Германию и самому расформировать альянс. ИИ не умеет сам расформировывать альянсы, которые возглавляет.

2 часа назад, brunegun сказал:

Только если зайти за Германию и самому расформировать альянс. ИИ не умеет сам расформировывать альянсы, которые возглавляет.

Спасибо

Добрый день.

В игре, я надеюсь, не новичок. Отыграл в HoI-4, судя по Steam 240 часов. С чем то сам разбирался. Много курил этот форум, ещё ожидая четвёрку. Играл в тройку (не сильно зацепила), поэтому на четвёрку пересел относительно легко. Поэтому вопросы по игре в основном организационного плана, не технические.

Ситуация, в общем, следующая.
Играю за Британскую Индию. К слову, это не первая моя игра. До этого сыграл за Японию, и вкупе с СССР подмял под себя мир, пройдя по всем континентам.

Теперь по Индии.
Начинает она марионеткой. Как я прочитал, нету иного способа получить независимость, кроме как через гражданскую войну и раскол страны. Ладно, через смену идеологии, расколол страну, оставшейся частью примкнул к СССР. Выгнал Японию из Китая и захватил его территории. После чего, СССР раздавил Ось, а я, в свою очередь, прокачавшись, заставил капитулировать последнего игрока Оси - Японию, высадившись на его её территорию.

Мир. Конференция, с довольно непрозрачным её механизмом, и как результат, я остаюсь без ранее завоёванных китайских земель. Равно как и СССР.

Более того. По предыдущей игре за Японию, по окончанию Второй Мировой войны с Осью, я снова оказался в своих границах. Далее началась Третья Мировая, против Союзников. Пол-мира под Японией и снова эта "конференция" - и я снова в начальных границах приростя разве что территорией нынешней Кореи. Итак, окончание каждой мировой войны отбрасывает игрока в его изначальные границы.

Это что за "конференция" такая, и что надо вообще делать, что бы за мой оставалось ВСЁ нажитое непосильным трудом в Южной Америке и на прочих континентах ?
Почему спрашиваю. В планах было выйти из Коминтерна и схватиться войной уже с СССР, но как ? Имея на руках прокачанную после двух мировых войн армию, но фактически с начальным количеством заводов, которые новую войну не потянут.

Так и нынешняя Индия.
Снова "конференция" с достаточно непрозрачным механизмом делёжки территорий, и снова я с разросшейся армией и мизерным количеством заводов в горах Северной Индии. Началась Третья Мировая, я стал отжимать бывшие родные (Южная Индия) территории у американцев и британцев, и никогда не отжал бы, не подойди Советы и не помоги мне.

В принципе, снова, вся Индия в своих границах моя, но на снабжение существующей армии заводов на её территории явно не хватает. Сильно не хватает отданных взад по результатам "конференции" китайских территорий, которые назад уже не отобрать. Как нельзя кстати были бы территории Сиама и нынешнего Вьетнама (на карте в HoI-4 означены как колония Франции).

Объявляю Франции войну. Ну то есть, сначала готовлю условия войны. Они вызревают, но саму войну объявить не могу. Думаю что я сделал что-то не так, повторяю. Снова нет. Кнопка объявления войны заморожена.
Тут выясняется, что Франция это марионетка Республики Германия, хотя это не показано в схеме иконками (иконка с пешкой и стрелкой). Ладно. Но Республики Германия давно уже нет, на её территории давно другое государство, и он уже в Коминтерне.

То есть, объявить войну сюзерену я не могу (его просто нет на существующей карте мира), и, как результат, фактически воюя с Францией, как с одним из членов Альянса, я не могу вступить на её территорию. Поэтому Вьетнам пока отпадает. Это известный баг ?

Сиам. На его территории стоит сонм дивизий Альянса - просто солянка из наций. Да, они сильно теряют в организации из-за снабжения и джунглей, но полностью укомплектованы. Но из-за потерь в джунглях и просадке организации их атаки на меня постоянно захлёбываются. Равно как и мои атаки на них, но уже из-за недостатка снабжения.

Итог - просто какой-то клинч и цугцванг. Я нападаю и захлёбываюсь из-за снабжения. Они нападают и проигрывают из-за организации.

Участвующие в боестолкновениях мои дивизии теряют танки, технику, а существующих на оставшейся после войны территории заводов не хватает на то что бы восполнять это. Напомню, существующую технологическую армию я создал на заводах Китая, Кореи и Японии пока шла условная Вторая Мировая война (против Оси). Оставив, по результатам "конференции", всё (территории и заводы) титульным нациям, я одними заводами в Индии не могу поддерживать наработанные дивизии в боеспособном состоянии.

Решение пришло мгновенно. Уж коли это перенаселённая Индия, надо использовать имеющееся превосходство в manpower.

Ладно, набил существующие дивизии людишками, убрал танки, оставил по минимуму арты, только-только - готовое дешёвое топливо для human waves атак, заваливать противника трупами. Все заводы пашут ТОЛЬКО на производство ружей. Всё равно прикидываю - накачать это стадо даже одним стрелковым оружием получится только через три-четыре игровых года. Не хватает железа (загрузил сырьём только три линии), остальные пашут без сырья.

Стыдно сказать какой в игре год, просто топчусь на месте. Игру не бросаю только из принципа. Ибо сплошная рутина наблюдать просто за топтанием на месте.

Ах да, произвожу ЯО.
Японию (как члена Оси, во Второй Мировой войне) добивал с его использованием, и им же заставил её капитулировать.
Теперь же. Пытаюсь использовать его, что бы прорубиться через джунгли Сиама. Рву бомбы над скоплениями дивизий Альянса. На войска, ожидаемо, оно не действует. Ладно, я понимаю почему и не ропщу. Местность (джунгли), плюс на окопавшиеся войска его действие ничтожно, как и в реальности. Плюс современные боеголовки это 500 кТн - 1 Мтн, мы просто не берём в расчёт распиаренный эксклюзив в виде Царь-бомбы, на который все рассчитывают. На крупный же город их, обычных, 3-5 надо.

Взорвал их уже с десяток над Японией, над Бангкоком, и другими городами Сиама. Их национальное единство не шелохнулось. Не просело ни на процент.

В связи с чем такой вопрос.

При каких условиях ЯО ведёт к капитуляции ? Одно оно само по себе получается не действует ? Надо еще стоять на территории государства против которого я его применяю ? Или это государство не может капитулировать пока оно марионетка (а Сиам - марионетка) ?
Более того, во окне с результатами войны - после нескольких бомб на Бангкок, еще пару бомб на другие его города, и как результат - потери Сиама смешные 24 K. Это как ? Или там отображаются только потери понесённые через действующие на фронте дивизии, но никак не гражданское население ?

Почему бомбы слабо действуют на войска в джунглях, я понимаю, сказал выше. Но почему россыпь бомб и над Японией, и над Сиамом, ни на йоту не шелохнуло полоску их национального единства. Что ещё нужно ?

Эффект от ЯО зависит, вроде от местности. Понимаю. Зависит ли эффективность применения ЯО по войскам от погодных условий (дождь, шторм)Зависит ли эффективность применения ЯО по войскам от того, в атаке они или окопаны ? Читал, что дивизии противника попадавшие под удар ЯО свою организацию уже никогда не восстанавливают. Это так ?

Как выйти из этого клинча позиционной войны ? Морпехи есть. Перебросить их из Индии в Сиам через относительно небольшое море, транспорт есть, но нет ресурсов строить флот для завоевания превосходства в этой луже. Плюс, если строить их, это время и отъем ресурсов от линий со стрелковым оружием которого и так не хватает.

Остаётся наземный путь - продираться через джунгли. ЯО не работает. Что строить ? Какую форму комплектации дивизий выбрать что бы выдавить противника ? Он (противник) полностью укомплектован, но несёт потери в организации от джунглей. Пока, как сказал выше, набил дивизии просто людской массой и накачиваю их элементарно стрелковым оружием.
Территории Сиама и Вьетнама жизненно необходимы в текущей ситуации. Дальше по-новой Япония. Другого способа прирасти заводами просто нет.

Это нормально что с окончанием войны победители отдают ВСЁ назад всяким пигмеям ? Или почти всё. Ладно я, допускаю просто что то не так сделал. Но СССР так же оставил своё завоёванное в обоих Америках.
Играю на Ironman, читкоды не будут работать, да и в другом режиме я не стал бы их использовать.

Изменено пользователем Bagir

DoctorWhoo

Постараюсь ответить на ваши вопросы

3 часа назад, Bagir сказал:

"конференция" с достаточно непрозрачным механизмом

Для начала рекомендую прочитать раздел "капитуляция" в вики Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . После загрузиться за Италию 36.г и захватить Эфиопию, чтобы вручную протестировать механизм аннексии. Единственное, чем она будет отличаться от больших конференций - количеством участников.

То есть, объявить войну сюзерену я не могу (его просто нет на существующей карте мира), и, как результат, фактически воюя с Францией, как с одним из членов Альянса, я не могу вступить на её территорию. Поэтому Вьетнам пока отпадает.

Не совсем понятно каким образом воюя с Францией у вас вообще есть кнопка объявить войну и.т.д Может есть какие-нибудь другие причины?

Все заводы пашут ТОЛЬКО на производство ружей

Категорически неверное решение.Пехотные дивизии без каких-либо батальонов обеспечения или артиллерии не шибко полезны(особенно на такой поздней стадии игры)

При каких условиях ЯО ведёт к капитуляции

Ядерное оружие снижает национальное единство в зависимости от количества заводов, инфраструктуры и ПО в провинции к которой его применили(максимум 10% при ударе по столице).Это можно прочитать в окошке сброса атомной бомбы. ЯО может лишь довести национальное единство до минимального значения в 10%,так что в любом случае войсками повоевать придется, правда в гораздо меньшем масштабе.

Зависит ли эффективность применения ЯО по войскам от погодных условий (дождь, шторм) ? Зависит ли эффективность применения ЯО по войскам от того, в атаке они или окопаны ? Читал, что дивизии противника попадавшие под удар ЯО свою организацию уже никогда не восстанавливают. Это так ?

На все вопросы ответ-нет.

Как выйти из этого клинча позиционной войны

На вашем месте я все-таки начал бы заново. Но если вы принципиальны, то предлагаю строить артиллерию в массовом количестве, добавлять в дивизии роты обеспечения. Также, раз у вас проблемы со снабжением, можно отвести часть войск с фронта(у ИИ войска все равно эффективно наступать не смогут) и подстроить инфраструктуру в провинции. 

P.S Да, потери учитываются только от военных действий

Изменено пользователем DoctorWhoo

13 минуты назад, DoctorWhoo сказал:

Для начала рекомендую прочитать раздел "капитуляция" в вики Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спасибо. Перечитаю. На деле, это второй или третий ресурс, который активно начитывал, и к которому обращался.

15 минут назад, DoctorWhoo сказал:

Не совсем понятно каким образом воюя с Францией у вас вообще есть кнопка объявить войну и.т.д Может есть какие-нибудь другие причины?

Пишу по-памяти, игра дома, приду еще раз проверю. Но, вроде, всё верно, на память не жалуюсь.

С Францией НЕ воюю. Воюю с Альянсом, а Франция - член Альянса. Но войны с ней почему-то нет. Зайти на её территорию НЕ могу. Пишет "Не в состоянии войны". Активна кнопка "Готовить условия войны". Когда они (условия) готовы, кнопка "Объявить войну" - не активна.

Такая же ситуация с любыми марионетками - уже напарывался, и понимаю, что объявлять войну нужно сюзерену. Но в данном случае всё как описал - объявлять войну некому.

На территории Вьетнама (колония Франции) стоят войска, и так же с неё меня не атакуют. А вот с Сиама (современный Тай) - атакуют активно.

22 минуты назад, DoctorWhoo сказал:

Категорически неверное решение. Пехотные дивизии без каких-либо батальонов обеспечения или артиллерии не шибко полезны (особенно, на такой поздней стадии игры).

Я всё понимаю. Но решил делать так, по той причине, что чем-то тяжелее стрелкового оружия дивизии буду набивать - просто десятилетиями. К слову, все техи и фокусы давно открыты, и раньше чем у других. Решил не идти путём сокращения дивизий, и превращения оставшихся в полноценные боевые единицы, потому что в этом случае придётся порезать армию раза в 3-4, а по другую линию фронта просто полчища.

Пододвинул в качестве оставив просто пехоту. Просто нет другого выхода. Да и не производилось бы ничего тяжелее просто из-за недостатка ресурсов.

28 минут назад, DoctorWhoo сказал:

Также, раз у вас проблемы со снабжением, можно отвести часть войск с фронта

Одно из первых предпринятых действий. На фронте - то что сдерживает, всё остальное увёл в тыл, к столице, на хорошую инфраструктуру. Или в регионы где есть недовольство.

32 минуты назад, DoctorWhoo сказал:

... подстроить инфраструктуру в провинции.

Сейчас достраиваю фабрики в свободные слоты, дальше (а времени впереди очень много с такими темпами пополнения армии), именно это (инфраструктуру) и закинул в очередь строительства - дороги и порты, поднимать их уровень во всех регионах.

35 минут назад, DoctorWhoo сказал:

На вашем месте я все-таки начал бы заново.

Просто не понимаю зачем ? Неужели я уже проиграл ? Вся Евразия - Коминтерн. Осталось только выбить дивизии Альянса с ЮВА. Но Советы забыли про меня, сам же накопить сил на существующих мощностях - не могу (пытаюсь, но крайне медленно). СССР, кстати, почему-то Альянс давно не атакует, как и тот его. Вообще, очень странная и какая-то "ломаная" кампания получилась. За Японию было много живее и динамичнее.

Deceased WhiteBear
7 часов назад, Bagir сказал:

Теперь по Индии.
Начинает она марионеткой. Как я прочитал, нету иного способа получить независимость, кроме как через гражданскую войну и раскол страны.

Для Индии это неверно. Рано или поздно ВБ отработает все свои фокусы, и дарует Индии свободу.

В русскоязычной вики страна описана с колоссальными пропусками, читайте на инглише - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Дарованная свобода даст вам страну целиком, а не урезанную примерно вдвое гражданской войной.

Выше вам рекомендовали рестарт. Присоединяюсь к совету. И учтите, что Индия достаточно богата,

поэтому не стоит использовать неполноценные шаблоны типа вашей чистой пехоты.

Когда будут  в стиме скидки на HoI4?

Изменено пользователем dovodan

16 часов назад, WhiteBear сказал:

В русскоязычной вики страна описана с колоссальными пропусками, читайте на инглише - ссылка.

Спасибо ! Да, информативно.

16 часов назад, WhiteBear сказал:

Рано или поздно ВБ отработает все свои фокусы, и дарует Индии свободу. Дарованная свобода даст вам страну целиком, а не урезанную примерно вдвое гражданской войной.

За то время пока они дадут её (свободу) можно пол Китая окучить и прирасти его территориями. Более того, дожидаясь этого факта, игрок вынужден быть членом Альянса и связан в свободе выбора фракции. Кроме того, на форуме Парадоксов читал, что этот факт происходит достаточно редко (может народ просто не дожидался).

17 часов назад, WhiteBear сказал:

Выше вам рекомендовали рестарт. Присоединяюсь к совету ... не стоит использовать неполноценные шаблоны типа вашей чистой пехоты.

Коминтерн гнёт Альянс. Вся Евразия под Коминтерном. Половина его членов - уже выбита. Да, ситуация в которую попал ОЧЕНЬ рутинная скучная (я завяз на 10-20 игровых лет), но зачем же сдаваться.

К слову, всё же вымотал атакующих войной в джунглях (да, одними ружьями). Мал по малу, очень постепенно, отжал Сиам. Далее двинул на Суматру. Появились территории, заводы, и дышать стало ГОРАЗДО легче. Когда деваться совсем некуда, а мяса много (в разы больше чем у атакующих, Индия всё же), для обороны одна пехота с шириной фронта в 40 - вполне сойдёт помотать противника на невыгодном для него рельефе.

1 час назад, dovodan сказал:

Когда будут  в стиме скидки на HoI4?

Думаю, поскольку игра новая, скидок в 75% не будет долго. А вообще преклоняюсь. Это надо иметь сверхчеловеческую волю что бы, ну пусть даже за 300-400 выгаданных рублей на скидке, отказывать себе в удовольствии играть прямо сейчас.

Сколько самолетов делать в авиазвеньях и почему...

Какие задания ставить самолетам, конкретно одно, или все сразу? Я обычно все сразу ставил чтобы не заморачиваться каждый раз.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 3 минуты назад

перехват конвоев как работает вообще? ну то что берем кораблики даем приказ это понятно, но какие конвои топятся, те что везут войска, те что везут сырье? какой эффект для страны? ну потонул десант это понятно, а сырье? например если за германию топить конвои англии, какой будет эффект? топить все посудины, пока не станет меньше чем нужно для снабжения/торговли/десанта?

brunegun
В 19.08.2016 at 0:06 AM, Bagir сказал:

Пишу по-памяти, игра дома, приду еще раз проверю. Но, вроде, всё верно, на память не жалуюсь.

С Францией НЕ воюю. Воюю с Альянсом, а Франция - член Альянса. Но войны с ней почему-то нет. Зайти на её территорию НЕ могу. Пишет "Не в состоянии войны". Активна кнопка "Готовить условия войны". Когда они (условия) готовы, кнопка "Объявить войну" - не активна.

Такая же ситуация с любыми марионетками - уже напарывался, и понимаю, что объявлять войну нужно сюзерену. Но в данном случае всё как описал - объявлять войну некому.

На территории Вьетнама (колония Франции) стоят войска, и так же с неё меня не атакуют. А вот с Сиама (современный Тай) - атакуют активно.

Все просто - в данном случае Франция не вступила в войну и считается нейтральной. То есть ни она, ни вы не можете воевать друг с другом, пока Франция не вступит в войну. Правда непонятно, почему вы не можете сами объявить войну Франции. Тоже самое касается и сторонних войск - они НЕ могут атаковать из нейтральной территории, но с союзной - могут. Что и происходит в вашем случае, когда враги не атакуют со стороны Французского Индокитая, но активно воюют со стороны Сиама.

Изменено пользователем brunegun

DoctorWhoo
10 часов назад, sears сказал:

Сколько самолетов делать в авиазвеньях и почему...

Какие задания ставить самолетам, конкретно одно, или все сразу? Я обычно все сразу ставил чтобы не заморачиваться каждый раз.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 3 минуты назад

перехват конвоев как работает вообще? ну то что берем кораблики даем приказ это понятно, но какие конвои топятся, те что везут войска, те что везут сырье? какой эффект для страны? ну потонул десант это понятно, а сырье? например если за германию топить конвои англии, какой будет эффект? топить все посудины, пока не станет меньше чем нужно для снабжения/торговли/десанта?

Насчет воздушной войны можно почитать эту Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на парадоксе, если коротко, то:

Цитата

Bigger fighter wings is usually better but it have its drawbacks. Its safer for the fighters but also safer for the enemy bombers.

Thats because a fighter wing can only engage 2 battles before return home. Also the best match superior numbers can give you is 2 vs 1 . 
So while a 1000 Wing fighter is totally safe from being overwhelmed you will also lack fighter wings to destroy all the bombers wings that are entering in your air space. 

You want your wings to be big enough so that only 2-3 wings will be able to take down the biggest fighter wing the enemy can send. 
Also you want your wings to be small enough so they can intercept bombers while they are fighting the fighters. 

This way you maximize your air coverage while you minimize the opponent. 

Also a 1000fighter wing cost around 22000 IC to build and even more to maintain. Its not practical and will be too much for all countrys, even the US will have problems to have multiple 1000 fighter wings if both sides do a good job. 

Назначение нескольких миссий не означает их одновременного их выполнения, так что выбирайте по приоритету.

Конвои в игре используются для переброски войск, ленд-лиза и ресурсов. Однако конвои для последнего не имеют физического воплощения на карте. Поэтому вы можете топить только конвои с войсками и ленд-лизом, так что эта миссия пока что хороша только против морских вторжений и в целом не особо полезна.

Deceased WhiteBear
13 часа назад, sears сказал:

Сколько самолетов делать в авиазвеньях и почему

От 1 до 1000, если пофиг на эффективность асов - иначе от 10 до 100, см. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Какие задания ставить самолетам, конкретно одно, или все сразу? Я обычно все сразу ставил чтобы не заморачиваться каждый раз

"Все сразу" вряд ли стоит ставить... во всяком случае, надо понимать последствия (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ):

Цитата

Assigning more than one mission to an air wing will not result in simultaneous execution of all these missions. For example, if the Close Air Support and Strategic Bombing missions are activated for Tactical Bombers, they will usually perform the Strategic Bombing first, until there are no more active constructions in the area. Fighters with both air superiority and interception missions probably only ever carry out air superiority. It is more efficient to have two wings each ordered to execute one of two mission types than have both of them ordered to execute both mission types.

Идёте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и делаете поиск по слову "convoy" (а лучше читаете всё). То же на русском

см. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но без гарантии полноты перевода. Поиск по "конво" (без последней буквы).

В 19.08.2016 at 6:26 AM, DoctorWhoo сказал:

На вашем месте я все-таки начал бы заново. Но если вы принципиальны, то предлагаю строить артиллерию в массовом количестве, добавлять в дивизии роты обеспечения.

Спасибо всем принявшим участие в моей проблеме.

Я сам несколько раз был близок к тому, что бы просто начать всё сначала. Очень близок. Но решил просто упереться и посмотреть, что же будет дальше. Ситуацию сдвинул хоть и с гигантскими потерями по времени и трудом. Заводов не то что бы на арту - на ружья не хватало. Держал дивизиями шириной 40, набитые одной пехотой, с одной винтовкой на двоих (буквально). Сильно выручило ЯО. Без него бы топтался бы ещё долго, если не вечно. Самолёты оставались ещё с "сытых" времён, и спасло еще то, что противник не использовал авиацию в регионе. А так бы и не применил бы никакого ЯО.

Как только прирос территориями и заводами до приемлемого уровня, тут же нарисовал соответствующие времени шаблоны дивизиям, и уменьшил их ширину до 20, и набиваю тяжёлым вооружением, которое произвожу.

8 часов назад, brunegun сказал:

Все просто - в данном случае Франция не вступила в войну и считается нейтральной. То есть ни она, ни вы не можете воевать друг с другом, пока Франция не вступит в войну. Правда непонятно, почему вы не можете сами объявить войну Франции. Тоже самое касается и сторонних войск - они НЕ могут атаковать из нейтральной территории, но с союзной - могут. Что и происходит в вашем случае, когда враги не атакуют со стороны Французского Индокитая, но активно воюют со стороны Сиама.

Всё в точности как я описал:

- Франция - НЕ нейтральна. Я знаю как выглядит нейтральная страна.

- Она - член Альянса, Альянс же воюет со мной.

- Иконки того что она марионетка (пешка со стрелкой) - нет. Но когда наводишь мышь на замороженную кнопку "Объявить войну" - появляется hint о том, что надо объявлять войну "Республика Германия", которого уже нет.

- Французские войска меня не атакуют. Но на её территорию уходят преследуемые мной американцы и британцы (да и весь остальной альянс), я же преследуя их туда зайти не могу. Но с территории Франции не атакуют. Но были случаи когда с территории Франции на мою территорию (без войск) заходили войска и она закрашивалась в их цвет. Взять её назад я уже не мог, потерял так две или три провинции (не региона). Но на мои приграничные дивизии нападения не было оттуда, но заходить и закрашивать территорию в свой цвет, без возможности отбить её - было.

Это в чистом виде баг, задам вопрос на форуме Парадоксов.

Вообще, кампания очень "странная". Забив Ось, никто никого сильно не атакует, хотя все прокачаны. В Коминтерн вступила Чили, в чистом виде на 100 % демократическая, на коммунизм там и намёка нет. Я же, в свою очередь, уже перекрасил с США и Канаду в красный цвет, там коммунистические режимы, но они в Альянсе и воюют против меня.

7 часов назад, DoctorWhoo сказал:

Сколько самолетов делать в авиазвеньях и почему ... Какие задания ставить самолетам, конкретно одно, или все сразу ? Я обычно все сразу ставил чтобы не заморачиваться каждый раз.

Задавался тем же вопросом. Десять, пятьдесят ? Это мало или достаточно ? Двести-триста, не много ли ? Всё нащупал эмпирически.

Я строю звеньями по 200. Если мало, подгоняю второе такое же звено. Если больше - звено не всегда может поместиться на уже занятую, или просто маленькую базу. Просто видел, что 50-100 это откровенно мало, 400 уже неудобно. Остановился на 200. Ну и учтите, что самолёты клепаются относительно быстро. Простой расходный материал. 50-100 выгорит за неделю-две иногда.

Я бы не ставил сразу все задания, ибо видел, что если истребителям поставить И "превосходство в воздухе", И "перехват", И "банзай атаку на корабли" - они мгновенно перестают завоёвывать превосходство и начинают искать корабли, даже если таковых рядом нет и в помине.

18 часов назад, sears сказал:

У меня сложилось впечатления, что топятся ВСЕ конвои, а не только с оружием и лендлизом. Сужу по тому, что топили у меня. Более того, читал, что стране МОЖНО устроить сырьевую блокаду, той же Англии. Как это можно сделать, если конвои с сырьём не перехватываются - не понятно.

Изменено пользователем Bagir

Deceased WhiteBear
53 минуты назад, Bagir сказал:

Как это можно сделать, если конвои с сырьём не перехватываются - не понятно

Конвои топятся, значит можно достигнуть нехватки конвоев. Вуаля, профит.

eRevollution

В мире eRevollution развернулась борьба за власть и ресурсы: приведите свой регион к мировому господству!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Глобальная карта с сотнями регионов, множество видов оружия и войн, рынок, газеты, фабрики и многое другое!

Сделайте репост этой записи и получайте медаль 

хоть убей не нашёл создание притензии.. Кааааак? как создать притензии и начать войну.. буду признателен..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368941

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...