Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 73 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
1 hour ago, ema888 said:

Хочу захватить Ирак и чтобы он был в моих цветах, для этого надо атаковать со своей территории

Если вы никого не позовёте "на помощь" в войну с Ираком,

где там чья территория будет, кроме вашей?

Dramon

Собственно я как то незаметил что бы мне перепадали ресурсы или фабрики от марионеток,это я слепой или марионетки как то бесполезны ?

Deceased WhiteBear
3 hours ago, GaroldB said:

Подскажите, что за значение такое "торговое влияние с государством"? 

Откройте для себя русскоязычную вики, над которой трудятся лучшие участники этого форума.

Конкретно по вашему вопросу читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

ggyrdanagibator

До какого года игра идет?На вики написано ,что до 48,у меня уже декабрь 49,а игра все идте.

Вольт

Посмотри в файле defige в папке common

ggyrdanagibator
57 minutes ago, Вольт said:

Посмотри в файле defige в папке common

Там нет такого файла.У меня пиратка,может поэтому?

Вольт
4 hours ago, ggyrdanagibator said:

Там нет такого файла.У меня пиратка,может поэтому?

Должен быть, ну или зовется примерно так же

3 часа назад, Вольт сказал:

Должен быть, ну или зовется примерно так же

У меня тоже нет, и ничего похожего...

подскажите пожалуйста, бонус от планирования при защите тоже что-то дает? т.е. если я прикрепил войска к фронту и нажал "выполнить план", а на меня напали, какой-то бонус будет или нет?

также не смог разобраться, где можно посмотреть всю технику, которую я захватил у противника? в окне логистика, скажем, автомобили появляются только тогда, когда начинаешь ими снаряжать дивизии... хотелось бы, прежде чем начинать снаряжение, уже понимать, чего и сколько у тебя есть. 

Араил

Если я зажгу 2 лампочки - задания  истребителю : и перехват и превосходство , чем он будет заниматься в разных ситуациях ?

Или если я штурмовику либо тактическому бомбардировщику включу и атака портов и штурмовка наземных целей , чем он будет в таком случае заниматься ?

Вроде не будет выполнять второе задание, пока не закончит первое...

Есть-ли такие, кто окончательно разобрался в механике морских сражений?

Просветите пожалуйста:

Сколько одновременно кораблей может вступать в бой?

Есть-ли какие-то дебафы (возможно скрытые) за большое кол-во кораблей одновременно отправляемых в бой? (С авиками и кол-вом самолетов вылетаемых из них я разобрался). Больше интересуют тяжёлые корабли.

Вроде как сейчас играю за Италию, посмотрел по веткам и вкачал себе последний навык "Армада"(и ну судя по логике данное умение должно увеличивать число кораблей в бою, судя по описанию).Воюю всегда у берегов при поддержке своей авиации.

Ещё 1 вопрос: В морской регион где планирую дать генеральное сражение отправляю торпедоносцы с приказом "Удар по надводным целям" и истребители с перехватом бомбардировщиков. Но в морском сражении участвуют только торпедоносцы((( Получается чтоб мои корабли были прикрыты с воздуха обязательно нужны помощь авиков? Только с их истребители я вижу в бою.

Средиземноморье полностью под моим контролем, там нет портов союзников вообще. Куда девается запертый флот?(Гибралтар и суэцкии канал закрыты). 

Изменено пользователем WoT_Fan

Араил
6 hours ago, AYes said:

Вроде не будет выполнять второе задание, пока не закончит первое...

А какое из них будет считаться первым а какое  -вторым ? Тоесть, например, если есть цели для перехвата , будет перехватывать , если нет таких целей- будет с остальными ястребами бороться с истребителями за превосходство ? Правильно понял ? а с штурмовиками и бобрами какой будет алгоритм ?

neigrok
10 часов назад, myron2 сказал:

также не смог разобраться, где можно посмотреть всю технику, которую я захватил у противника? в окне логистика, скажем, автомобили появляются только тогда, когда начинаешь ими снаряжать дивизии... хотелось бы, прежде чем начинать снаряжение, уже понимать, чего и сколько у тебя есть. 

Нельзя посмотреть всю технику... (вернее, можно.. но это долго и бестолково)... да и не нужно это. Окно логистики дает главное - дебет, кредит, баланс. Чего и сколько на данный момент - условно-бесполезные сведения, ибо, как только машинки начали движение, они стали ломаться... а в боях они выбывают постоянно. Важно видеть баланс и понимать динамику прихода\расхода машинок. В зависимости от активности боевых действий, меняется и динамика расхода машинок\час. И предсказать эту динамику заранее и распланировать чего и сколько надо - невозможно. Потому, проще не париться расчетами, производить, и всегда иметь запасы на складах. А в плане справочной информации, соглашусь, было бы приятно иметь кнопку обзора техники.

neigrok
5 часов назад, WoT_Fan сказал:

Есть-ли такие, кто окончательно разобрался в механике морских сражений?

Просветите пожалуйста:

Сколько одновременно кораблей может вступать в бой?

Есть-ли какие-то дебафы (возможно скрытые) за большое кол-во кораблей одновременно отправляемых в бой? (С авиками и кол-вом самолетов вылетаемых из них я разобрался). Больше интересуют тяжёлые корабли.

Вроде как сейчас играю за Италию, посмотрел по веткам и вкачал себе последний навык "Армада"(и ну судя по логике данное умение должно увеличивать число кораблей в бою, судя по описанию).Воюю всегда у берегов при поддержке своей авиации.

Ещё 1 вопрос: В морской регион где планирую дать генеральное сражение отправляю торпедоносцы с приказом "Удар по надводным целям" и истребители с перехватом бомбардировщиков. Но в морском сражении участвуют только торпедоносцы((( Получается чтоб мои корабли были прикрыты с воздуха обязательно нужны помощь авиков? Только с их истребители я вижу в бою.

Средиземноморье полностью под моим контролем, там нет портов союзников вообще. Куда девается запертый флот?(Гибралтар и суэцкии канал закрыты). 

1. Пруф не дам, но суть примерно такая: В каждый морской квадрат влезает определенное кол-во кораблей. Площадь морского боя 10х10 квадратов. Это значит, что ограничение есть. Точных цифр не знаю и даже не искал. Думаю, найти не сложно.
2. В морской бой (как и в сухопутный) влезает только определенное кол-во самолетов. И хорошо, что это торпедоносцы... Истребители на перехвате должны шансово обнаруживать все, что летает в этом регионе (если позволяет дальность и погода). Не уверен, но по логике в сводке воздушного региона должны появляться сбитые истребителями бомбардировщики, а в морском бою данные должны быть только о сбитых от ПВО флота.
3. Стоит в море. Такое бывает. Ищите.

Спойлер

Такое происходит часто и у многих стран. (материковая Дания, материковая Голандия, английские порты в средиземном море)

1 час назад, Араил сказал:

А какое из них будет считаться первым а какое  -вторым ?

Первое это слева.

Надо уточнить механизм, как оно работает.

Араил
7 minutes ago, AYes said:

Первое это слева.

Надо уточнить механизм, как оно работает.

ПРосто в вики написано ( но откуда инфа не знаю) что при одновременной стратегической бомбардировке  и штурмовке он будет бомбить пока не закончатся цели а только после этого штурмовать . Что противоречит тому что первое - это слева.  Просто никак не пойму как сделать чтобы  бобер если есть корабли в портах - бомбил порты , а если нет - штурмовал войска.

Изменено пользователем Араил

2 минуты назад, Араил сказал:

Что противоречит тому что первое - это слева.

Я же говорю, механизм надо уточнить...

Люди помогите! Почему у меня написано, что я экспортирую сталь в Бразилию, если я ничего с ними не заключал, и мне самому приходится импортировать сталь у СССР? Как договор с Бразилией расторгнуть, чтобы своей сталью пользоваться?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369495

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...