Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 70 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
mister00
7 минут назад, DeathCat сказал:

И ещё, никто не знает  как активировать морское вторжение?) Войска стоят с надписью "Некоторые дивизии, учавствующие в этом вторжении, ещё не прибыли в стартовую точку"

Надо всех кто участвует во вторжении привести в порт отправки, очевидно ж.

23 minutes ago, mister00 said:

Надо всех кто участвует во вторжении привести в порт отправки, очевидно ж.

Было бы всё так просто, то я бы не спрашивал. Все войска стоят в порту. Вполне возможно, что есть какое-то ограничение на кол-во войск учавствующих во вторжении?

mister00
2 часа назад, DeathCat сказал:

Было бы всё так просто, то я бы не спрашивал. Все войска стоят в порту. Вполне возможно, что есть какое-то ограничение на кол-во войск учавствующих во вторжении?

Ну есть, но я не уверен что писало бы именно это если бы был превышен лимит. Во вкладке кораблей в технологиях в самом низу, по умолчанию 10 дивизий в 1 высадке.

7 minutes ago, mister00 said:

Ну есть, но я не уверен что писало бы именно это если бы был превышен лимит. Во вкладке кораблей в технологиях в самом низу, по умолчанию 10 дивизий в 1 высадке.

Именно в этом и была проблема, но теперь мешает другое, это недостаток разведки, и вроде бы самолеты там летают и весь берег в моих кораблях, но всё равно не дает высадится

Отправьте флот в миссию "патруль" во все морские зоны на протяжении маршрута десанта.

Где можно посмотреть все цитаты которые появляются при загрузке? не успеваю читать,а там много интересного=)На русском естественно

Изменено пользователем sheckler

Deceased WhiteBear
2 hours ago, sheckler said:

Где можно посмотреть все цитаты которые появляются при загрузке?

Файл localisation\loading_tips_l_russian.yml

По какому принципу передаются провинции при захвате, если в операции участвуют союзники? Напополам с СССР воевали в германии, все провинции отошли ко мне, к польше, полезли через альпы, вся италия переходит к ссср...

Как работают морские сражения? Сейчас слил 30 подводных лодок, не хотелось бы пвторить...

Изменено пользователем Rambrat2

Может есть у кого-нибудь отредактированные (в плане изменения стартовых шаблонов дивизий мажоров) файлы? Если есть, то скиньте, пожалуйста.

Возможно уже спрашивали, - как так получается, что при наличии нужных ресурсов у меня не производятся некоторые танки или доп снаряжение? Пишет нет прикрепленных заводов, в строке количество в день   - "нет" . Спасибо.

mister00
4 часа назад, Rambrat2 сказал:

По какому принципу передаются провинции при захвате, если в операции участвуют союзники? Напополам с СССР воевали в германии, все провинции отошли ко мне, к польше, полезли через альпы, вся италия переходит к ссср...

Как работают морские сражения? Сейчас слил 30 подводных лодок, не хотелось бы пвторить...

1. Вы в одном альянсе с СССР? Оккупация передается тому, с чей территории проводится атака на прову врага.

2. Система морских сражений гораздо сложнее, чем сухопутных, никто не знает ее полностью, а почему потеряли лодки так не скажешь, надо больше информации.

1 час назад, aed13 сказал:

Возможно уже спрашивали, - как так получается, что при наличии нужных ресурсов у меня не производятся некоторые танки или доп снаряжение? Пишет нет прикрепленных заводов, в строке количество в день   - "нет" . Спасибо.

Красненькие заводы не работают, их надо чинить.

Ruslandeth

Вообще не понимаю системы.

Воюю два года за Японию в Китае. Жуткий дефицит по стрелковому оружию (баланс - 50 000) половина дивизий неукомплектована на  50% и больше (хотя войну начинал с полным комплектом). Военных заводов больше 50 - на стрелковом оружии две линейки - одна полностью забита заводами, вторая наполовину. Суммарный выхлоп около 160 в сутки.

При том, что потери мои - 300 000 человек, потери китайцев 2 000 000. И при этом китайцы успевают и пополняться и новые дивизии клепать - половину страны я у них откусил - промышлненности почти нет у них!  У меня 190 дивизий, у китаезов 89 - умудряютс держать фронт и кое-где даже сдерживать (по рекам например). Я то их додавлю, вопрос времени, но неясно - как без промки они могут держать свои войска в полном оснащении, а я не могу.

UPD:

небоевые потери в потерях учитываются? 

Изменено пользователем Ruslandeth

Deceased WhiteBear
5 minutes ago, Ruslandeth said:

Вообще не понимаю системы

При наличии двух линеек на производстве стрелкового оружия ИМХО объяснение только одно.

А именно, что дефицит кажущийся, а на самом деле его нет..

ИМХО ваш "дефицит" - результат перевооружения на новое стрелковое оружие (а это не означает, что нет оружия в войсках). Если вы проставите во всех шаблонах запрет на использование нового пехотного оружия, то увидите, что дефицит резко уменьшился (стало не хватать старого оружия, т.к. оно выходит из строя со временем, да плюс ещё и потери в бою есть).

Грубо говоря, вы имеете например 1 млн. винтовок старого образца и 200 тыс. нового (в армии численностью 1,2 млн.). Очевидно, что винтовку имеет каждый, но 1 млн. винтовок устарело и требует замены - вот они и показываются вам как "дефицит".

Возможен, однако, и другой вариант...

15 minutes ago, Ruslandeth said:

Суммарный выхлоп около 160 в сутки

Эта цифра ограничивает формирование пехотных дивизий некоторым числом суток (не чаще!). Цифра, однако, столь велика, что вряд ли ваши проблемы связаны именно с этим (разве что вы решили весь мобрезерв быстро превратить в дивизии).

Ruslandeth
20 minutes ago, WhiteBear said:

При наличии двух линеек на производстве стрелкового оружия ИМХО объяснение только одно.

А именно, что дефицит кажущийся, а на самом деле его нет..

ИМХО ваш "дефицит" - результат перевооружения на новое стрелковое оружие (а это не означает, что нет оружия в войсках). Если вы проставите во всех шаблонах запрет на использование нового пехотного оружия, то увидите, что дефицит резко уменьшился (стало не хватать старого оружия, т.к. оно выходит из строя со временем, да плюс ещё и потери в бою есть).

Грубо говоря, вы имеете например 1 млн. винтовок старого образца и 200 тыс. нового (в армии численностью 1,2 млн.). Очевидно, что винтовку имеет каждый, но 1 млн. винтовок устарело и требует замены - вот они и показываются вам как "дефицит".

Возможен, однако, и другой вариант...

Эта цифра ограничивает формирование пехотных дивизий некоторым числом суток (не чаще!). Цифра, однако, столь велика, что вряд ли ваши проблемы связаны именно с этим (разве что вы решили весь мобрезерв быстро превратить в дивизии).

Дивизий 10 на формировании всего.

Вы правы, новую модель оружия я действительно исследовал. И одна из линеек производит действительно новую модель. Вторая основная - полностью забитая пока клепает старую модель. Разгоню новую и перелью заводы. Но галки в шаблонах на новую и старую модели стоят. А воюющие войска - очень многие с "лайфбаром" оснащенности - который оранжевый, меньше 50%. Я так понимаю принцип такой - дивизии пополняются тем что есть, то есть и старьем и новым. Но дефицит огромный и складываетс впечатление, что в войска они не поступают( Возможно скачок дефицита показывает количество подлежащих замене вооружений? Но мне нужно чтобы войска были оснащены хоть чем то. А они не пополняются. В чем беда? Может тому виной косяки со снабжением воюющей армии? Раздолбанная инфраструктура тех мест, где прошла война?

Deceased WhiteBear

К чему гадать? Переключите карту в режим "supply" и почитайте подсказки.

А вообще новые виды оружия "назначают" только вновь формируемым частям (при необходимости создавая "клон" шаблона), особенно если идёт война. Да и новые части обычно формируют, когда на складах достаточно запасов оружия для них.

Формировать дивизии, которые заведомо нечем оснастить, есть смысл только в 36-37г.г. (для тренировки). В более поздний период сформированные дивизии имеют ценность лишь если они полностью боеспособные.

Ruslandeth

То есть, по правильному, имеет смысл снять галку с новых вооружений на имеющиеся шаблоны и продолжать выдавать 120 старья в сутки.

А новые дивизии комплектовать уже новыми автоматами по 40 в сутки. Попробуем, спасибо.

Не очень удобная схема, потому что приходится промку дробить по поколениям вооружений.

Deceased WhiteBear

Она вам не нравится лишь потому, что вы не создали запасов старого оружия,

и не перешли на производство исключительно нового.

С приоритетом на пополнение (и перевооружением в последнюю очередь).

середина 40ого, рейх: в проливе у бриташек сконцентрированы все авиасилы, по данным игры около 1.5-2к (всего у них кажет от 4к до 6к), ну я туда снарядил своих файтеров (у меня к тому времени 3 линейки на файтеры было, полностью забитые заводами и укомплектованные ресурсами)... смотрю: месяц, второй - потери больше 1к ежемясячно, а у бритов как казало 4-6к самолетов, так и показывает..... зашел за них посмотреть на производство - шишь там, а не линейки (одна, едва забитая)

так что, на счет фантастической телепортации снаряжения у ИИ - это еще надо разобраться

Морской десант лучше высаживать по одной дивизии из разных портов, получается в разы быстрее. И с этим справляется один командующий, разбивать на несколько армий не нужно. Назначаешь несколько высадок одной армии и привязываешь к каждой высадке по одной дивизии...

soluckynoob

Совсем нубский вопрос, как делать стратегическое перемещение? Просто АИ генерал мои дивизии транспортирует ( у них появляется иконка со шпалами), а я куда только не тыкал никак не получается или ручками нельзя?

П.С. нашел иконка со шпалами включает стратегическую транспортировку.

Изменено пользователем soluckynoob

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369631

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...