Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 69 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Подскажите пожалуйста хороший состав флота, не учитывая авианосцы.

В дневниках разрабов нашёл такую вещь:"Для примера мы возьмем авианосец. Вы можете улучшить: Броню - улучшится защита, преимущественно от атак с воздуха....." То есть показатель брони улучшает защиту кораблей от атак мор авиации? Но ведь у авиации вроде нет показателя бронепробиваемости. Это ошибка или если нет - то как вычислять против чего именно будет эффективна авиация на море?

simpleguy
1 час назад, Андр сказал:

В дневниках разрабов нашёл такую вещь:"Для примера мы возьмем авианосец. Вы можете улучшить: Броню - улучшится защита, преимущественно от атак с воздуха....." То есть показатель брони улучшает защиту кораблей от атак мор авиации? Но ведь у авиации вроде нет показателя бронепробиваемости. Это ошибка или если нет - то как вычислять против чего именно будет эффективна авиация на море?

ЕМНИП, еще во второй хойке был показатель Air Defence. Вроде бы снижает получаемый урон из соответствующего источника (авиации - К.О.). Был он что у кораблей, что у дивизий, что у авиакрыльев. Вряд ли что-то изменилось.

anamnesis

сколько необходимо кораблей или авиации для того, чтобы хватило "разведданных"? К примеру, нужно провести войско через Ла-Манш или Японское море, но в той области нет очень уж большого флота

Deceased WhiteBear

Разведданные создаются также и радиолокационными станциями (это к вопросу о Ла-Манше).

Если использовать одну авиацию, нужно господство в воздухе - его состояние можно посмотреть на авиакарте.

Benjamin_Franklin
11 hours ago, mister00 said:

Можно закруглить плановый фронт таким образом, чтобы он охватывал изнутри весь полуостров кроме перешейка, с которого нужно войти. Словами трудно объяснить, но думаю понятно.

Эх, если бы все было так просто) Там штука даже в том, что допустим я нарисовал стрелку, ведущую к Севастополю. Но в момент, когда армия подходит к перешейку там нет линии фронта! ИИ ее тупо не видит, поэтому туда не идет. И стрелка идет аж через Ростов с Краснодаром. Т.е. я нарисовал план и перематываю время, мой фронт благополучно ползет в сторону Сталинграда, но Крым не берется и там, что характерно, даже дивизия не стоит напротив перешейка. При этом Советский ИИ видит этот фронт и частенько атакует через него спустя какое-то время в тыл. Это единственное место в игре, где я сталкивался с подобным. Бесит жуть. Но, возможно, есть какое-то решение. Вечером попробую скинуть скриншот.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

mister00
1 час назад, Benjamin_Franklin сказал:

Эх, если бы все было так просто) Там штука даже в том, что допустим я нарисовал стрелку, ведущую к Севастополю. Но в момент, когда армия подходит к перешейку там нет линии фронта! ИИ ее тупо не видит, поэтому туда не идет. И стрелка идет аж через Ростов с Краснодаром. Т.е. я нарисовал план и перематываю время, мой фронт благополучно ползет в сторону Сталинграда, но Крым не берется и там, что характерно, даже дивизия не стоит напротив перешейка. При этом Советский ИИ видит этот фронт и частенько атакует через него спустя какое-то время в тыл. Это единственное место в игре, где я сталкивался с подобным. Бесит жуть. Но, возможно, есть какое-то решение. Вечером попробую скинуть скриншот.

В смысле стрелку к Севастополю? Вы просто сделали плановый фронт на 1 прове Севастополя? А я говорю, что он должен как минимум закрывать изнутри Керченский пролив, тогда войска через него не пойдут. Есть шанс что в этом случае они направятся все равно с противоположной стороны атаковать, но это можно поправить альтом.

GBGopher
20 часов назад, Dandy сказал:

выбери войска, направь в порт, после этого, зажав шифт, нажми на порт в алжире

не получается, если есть сухопутный путь, то они идут по нему

Если построить в регионе ракетную базу, дождаться постройки ракет. Потом снести базу и построить завод, то ракеты остаются... Может быть не пополняются, но остаются...

Farsight
1 hour ago, GBGopher said:

не получается, если есть сухопутный путь, то они идут по нему

Жмакай не в прову с портом, а в саму иконку порта, в якорь, тогда поплывут.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией - вступаешь в войну со страной, эта страна уже находясь в состоянии войны с вами вступает в блок, после чего вы враг всего этого блока. Я понять не могу это глюк или фишка? Фишка полезная, оказывается в 1939 году Германию размотать куда легче, чем в 1941.

Farsight
15 minutes ago, Gronep said:

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией - вступаешь в войну со страной, эта страна уже находясь в состоянии войны с вами вступает в блок, после чего вы враг всего этого блока. Я понять не могу это глюк или фишка? Фишка полезная, оказывается в 1939 году Германию размотать куда легче, чем в 1941.

Это типа фишка, даже круче бывает, ты вел две войны, с блоком и с отдельной страной, после вступления страны в этот же блок войны объединяются в одну. Причем после наступления какого-то порога напряженности любая страна подверщаяся агрессии пытается вступить сразу во все возможные блоки.

Такое дело - флотилии (как и дивы) выгодно создавать так, чтобы скорость единиц в них не слишком сильно различалась, чтобы 1 кор не тормозил всю флотилию. Некоторые корабли - устаревшие, поэтому у них скорость ниже чем у того же класса но технологически более новых, или чем у принадлежащих к "варианту" увеличивающему скорость. Для этого нужно по всем мор базам искать какая у какого корабля скорость, отсоединять от одной флотилии некоторую часть, двигать в другой порт чтобы в конце концов устаревшие соединить с устаревшими, новые с новыми. В хои3 такая проблема тоже была, но там был вариант назначить ИИ заниматься этим. Короче вопрос - как все эти манипуляции с созданием подходящих по технологическому, техническому уровню флотилий - провести побыстрее, чтобы не бегать по всей карте (особенно играя за какую нибудь Британию)? Когда нп. выбираю авиа единицу то появляется список аэродромов , на каждом можно увидеть состав, переместить, что то в резерв и т п и всё это вне карты, быстрее, может есть что то такое и с реорганизацией флотилий?

Изменено пользователем Андр

к посту выше - а как-то удалить быстро все флоты можно? Не демонтируя по 1 кораблю. С войсками там все просто - выделил все и распустил, а с кораблями такая кнопка вроде есть только когда выбрал определенную единицу.

Deceased WhiteBear
3 hours ago, Kaedus said:

как-то удалить быстро все флоты можно? Не демонтируя по 1 кораблю

Нет. И такой вопрос уже задавали.

neigrok
15 hours ago, Андр said:

Такое дело - ...., может есть что то такое и с реорганизацией флотилий?

Понимаю и сочувствую..., но никакой автосортировки в этом вопросе нет. При начале каждой партии, я сгоняю весь флот в кучу и думаю, что с ним можно полезного сделать. Смотрю что есть и что у нас будет по техам в перспективе. Исходя из этого формирую по флотилиям под разные задачи и постепенно докомплектовываю. Все приходится просматривать отдельно и тыкать ручками... иначе порядка не навести.

Deceased WhiteBear
7 minutes ago, neigrok said:

формирую по флотилиям под разные задачи

Тем более, что задач-то немного.

Лодки отдельно, на охоту за конвоями.

Эсминцы отдельно, на охрану конвоев.

Крейсера отдельно, на разведку.

Монстров в кулак и держать наготове для удара.

То, что корабли старые, ничуть не мешает им выполнять миссии, ради которых они созданы (как тип кораблей).

Ребят, помогите, никак не могу понять. Вот беру я свою армию, 24 дивизии. Нажимаю создать линию фронта, а все 24-ре дивизии встают только в одной провинции. Что я только не делал и растягивал, и просто нажимал. Всё равно, встают только в одной...

chuvak007

Какой должна быть флотилия, на ваш взгляд, у промышленно развитых стран(США/ВБ)?
Авианосцы
Линкоры
Эсминцы/Легкие крейсера
Подлодки/Эсминцы

Если насчет первых 2х вопросов у меня нет, то насчет последних я не уверен.
Так ли хороши подлодки, если можно наклепать кучу эсминцев, которые легко их обнаруживают?

И ещё, никто не знает  как активировать морское вторжение?) Войска стоят с надписью "Некоторые дивизии, учавствующие в этом вторжении, ещё не прибыли в стартовую точку"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369728

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...