Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 19 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Кокоросс

Ниже в скринах пример баттлплана вторжения в Польшу.

План вторжения в ПольшуНажмите здесь!
 1. Вид с верху.

Mskk6vA.jpg

2. Встречные удары танковых армий Роммеля и пехоты Паулюса на данциг. Отрезаем единствинный путь подкреплений Союзников. Далее танковые и мотопехотные части Роммеля двигаются в южном направлении на Варшаву.

Nr0EQQm.jpg

3.В это время фельдмаршалл Рунштедт атакует по центру продвигаясь к Варшаве и с юга обходя столицу с востока.

03gvmIt.jpg

4. Армия Паулюса должна оттеснить врага на ЮГ, захватить Вильно на встоке и сомкнуть клещи с частями Рунштедта в районе Полесье.

bFdgSy6.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Кокоросс

D_DeYneko

Назначаю, карочи, производство юнита N для армии X и в мирное время все действительно норм. Однако во время боевых действий они автоматически открепляются. Я что-то делаю не так или что?

Чтобы достичь морского превосходства, то выбираешь задание патрулирование для флота и нужно достичь 75% эффективности? А для самолётов аналогично 75% нужно? И для высадки морского десанта нужно морское и воздушное превосходств и конвои?

И ещё лучше маленькие дивизии, но больше кол-во дивизий, либо много в 1 дивизии и меньшее кол-во дивизий? И стоит ли дивизии только из 1 вида войск делать?

Изменено пользователем Sanjar

Вольт

Как высадиться на Мальте или Кипре?

Ребяты я нащель как посмотреть ленд-лиз ^_^ Ну если еще-кто то не нашел то смотрите, пожалуйста B)

Но как я понял там нужда государства получателя не пишется все же, графа необходимо наверное относится к "необходимо произвести столько-то", хотя может я ошибаюсь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем krik

asdfфыва
Ребяты я нащель как посмотреть ленд-лиз

На складе в меню найма войск тоже показывает.

Изменено пользователем asdfфыва

Имперратор

Подскажите пожалуйста, каким образом можно десантироваться с кораблей на вражескую территорию? Для этого необходимо строить именно морской десант? Или же подойдут и обычные войска? Превосходство в море у меня есть. Но почему-то десант выгрузить не могу. Хотя все технологии про морской десант изучены.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно десантироваться с кораблей на вражескую территорию? Для этого необходимо строить именно морской десант? Или же подойдут и обычные войска? Превосходство в море у меня есть. Но почему-то десант выгрузить не могу. Хотя все технологии про морской десант изучены.

Тоже что-то не понял, как устроить морское вторжение. Но точно знаю, что можно любые войска использовать для десанта. У морской пехоты просто есть либо бонусы при десанте, либо штрафов нет(точно не знаю).

Pacific Coast Highway
А у меня в связи с этим возникает другой вопрос: а стоит ли вообще модернизировать авиацию? Горючку она не употребляет, так может не менять 1000 И-16 на 1000 ЛаГГов, а просто оставить и тех, и других? Пусть Ишки героически умрут без подкреплений, но какой-никакой ущерб нанесут?

А она разьве не автоматом апгрейдиться?

Pacific Coast Highway

Сделал клейм на Польшу - Данциг. В войну вмешалась Франция и ВБ.

Польша через некоторое время капитулировала, в итоге я получ ВСЮ Польшу.

Но, если я этого не хочу? Как воевать исключительно за те территории, которые я хочу, а не всю страну?

На складе тоже показывает.

А где именно посмотреть? А есть возможность как-то понять, что стране-получателю надо?

Сделал клейм на Польшу - Данциг. В войну вмешалась Франция и ВБ.

Польша через некоторое время капитулировала, в итоге я получ ВСЮ Польшу.

Но, если я этого не хочу? Как воевать исключительно за те территории, которые я хочу, а не всю страну?

На мирной конференции по итогам войны присоединяй только те территории, которые тебе нужны, вот и всё. Пока война не окончена, территория капитулировавшей Польши не вошла де-юре в состав твоего государства - считай, ты просто установил там оккупационный режим, а не получил её на самом деле. Если не хочешь держать эти территории оккупированными (хотя я не понимаю, зачем отказываться от лишних ресурсов и заводов, когда пара отрядов военной полиции решают вопросы с сопротивлением), то в меню дипломатии выбери какого-нибудь своего союзника, который участвует в этой же войне, и передай их ему под контроль. На итоговом счёте это не скажется.

1) как вытащить войска с чужой территории? после мирного договора остались 44 двизии на землях япошек. и никуда они не хотят деваться.

2) можно ли делать снабжение по воздуху? и как?

Господа главнокомандующие, доброго времени суток!

Есть вопрос по линиям производства. Что происходит с линией производства, например артиллерии, когда проучивается новая технология, например артилерия II? Эффективность сбрасывается, падает или не изменяется? что происходит с уже произведенной артилерией I?

Кто как играет за германию? к 1940 году постоянно чего то не хватает, то самолетов, то сухопутных войск, проучить фокусы на +1 слот к науке, а потом ветку рейнской области очень сложно( так война начинается только в середине 40го, а то и позже, это сильно плохо? Можно задружиться с СССР, как это сделать? Проучил альянс с ссср, они вошли в альянс и тут же вышли...

Как работают самолеты? Раньше были вполне понятные зоны вылета, настройки всякие а теперь не очень понятно, что происходит, когда отправляешь их куда то в регион. По сколько самолетов в крыле имеет смысл создавать для тактических бомбардировщиков, истребителей и пр?

Какие лучше создавать сухопутные дивизии? На что влияет раскидывание батальонов по веткам? Имеет ли смысл заполнять все ветки? Имеет ли смысл брать артподдержку, если в дивизии есть батальоны артиллерии?

Где можно посмотреть, что делают "события"? Например проучиваешь аншлюс и "произойдет событие "немцы требуют аншлюса". К чему оно приводит ,какой от него эффект, в циферках, можно как то посмотреть?

Как работает торговля? Насколько я понимаю, в обмен на ресурсы страна-поставщик забирает у меня ПП от гражданских фабрик? Можно как-то выменять шило на мыло, как раньше было? Продаем припасы, покупаем нефть)

Изменено пользователем Rambrat2

Pacific Coast Highway

Изучил ПТО, но не пойму как производить?

Появилась иконка - Не производиться необходимое оборудование ПТО.

А как его производить то?

Разобрался. )) В производстве собственно и добавить, нажав на значик арты с каской :D

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

Pacific Coast Highway

Кстати, а что бывает если не отзывать советника из Китая? Япония сильно обижаеться?

Влад93
Господа главнокомандующие, доброго времени суток!

Есть вопрос по линиям производства. Что происходит с линией производства, например артиллерии, когда проучивается новая технология, например артилерия II? Эффективность сбрасывается, падает или не изменяется? что происходит с уже произведенной артилерией I?

Можно производить арту 1 дальше либо назначить этим заводам арту 2, но потерять часть эффективности. Произведенная арта 1 остается на складах и в войсках.

Где можно посмотреть, что делают "события"? Например проучиваешь аншлюс и "произойдет событие "немцы требуют аншлюса". К чему оно приводит ,какой от него эффект, в циферках, можно как то посмотреть?

В циферках эффекта нет. У Австрии выпадает эвент и она присоединяется к Германии. По некоторым эвентам страна может отказаться выполнять требования и будет получен повод для войны (например по эвенту о Втором Венском арбитраже, если потребовать всю Трансильванию).

Как работает торговля? Насколько я понимаю, в обмен на ресурсы страна-поставщик забирает у меня ПП от гражданских фабрик? Можно как-то выменять шило на мыло, как раньше было? Продаем припасы, покупаем нефть)

Шило на мыло не меняется. Только фабрики.

Изменено пользователем Влад93

Rumata87

Камрады подскажите. Строю и 16 ые, а на складе появляются только и 15, при том в окне логистики показывается что строяться именно И 16, но добавляются на склад почему то совсем устаревшие и 15?

И еще вопрос, есть какая то возможность слить эти устаревшие машины, к примеру Китаю?

Кстати, а что бывает если не отзывать советника из Китая? Япония сильно обижаеться?

Просто дебаф к отношениям, скорее всего, если, конечно, не блокирует японский фокус на интерес к Оси. Если нет, то рано или поздно всё равно в альянс вступит, хотя в HoI IV Япония - это такой себе союзничек.

P.S. И вообще, отзови советников, пожалей бедных джапов, их и так в каждой первой игре Китай в прямом смысле слова ссаными тряпками гоняет!

Изменено пользователем KaraBok

А кто знает куда исчезает техника поставленая по лендлизу? Я за канаду поставляю в сша по 300 средних танков каждый месяц, решил загрузится за сша, а у них на скаладах нету даже упоминания о моих танках, в шаблонах дивизий тоже нигде не используются, они что застряли на границе? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1398014

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...