Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 18 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Я правильно понимаю, что если профукал 80% мэнпаура еще до ВМВ, то это гэймовер? Сейчас сижу с куском Польши, но вот служить уже некому, закон на призыв максимальный.

Svetoch
Я короче выяснил. Для работы нац. фокуса Аншлюс у Германии надо не 550к войск, как написано, а 600. Инфа точная т.к. я смотрел по числу уже развёрнутых. Это можно посмотреть в правом верхнему углу, щёлкнув на кнопку армии>техника. Не знаю, почему вкладка называется именно техника, но там одно из чисел показывает число всех уже развёрнутых войск (там это написано как \"Войска на поле боя\"). Нац. фокус стал доступен, как только кол-во развёрнутых перевалило за 600 тыс.

У меня чётко когда по кнопке армия в верхнем правом углу смотришь, там ещё кнопочка одна сверху, когда там было 550 тысяч Аншлюс случился. Может у вас Баг?

КартикоНажмите здесь!
  cb7babc7f0c4ee21337d5e585d3bd54c.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Svetoch

Карл Франц

как быстро и эффективно увеличить нац. единство?

как быстро и эффективно увеличить нац. единство?

Поставить в советники Михаила Ивановича Калинина. Сразу +15%, как с куста.

Поставить в советники Михаила Ивановича Калинина. Сразу +15%, как с куста.

С с веточки калины ну да :rolleyes:

Что выгодней:иметь много дивизий средней численности или меньше, но больше численности?

Volchenock

Короче лютый бред, дошел за ту же Гермашку до 1942, Францию и Польшу с горем пополам попилил, о нападении на совок и мысли нет. Стабильно прут десанты из США и Англии, такое ощущение что заняться кроме как десантами ко мне им нечем, приходится держать крупные войска на побережье иначе взяв плацдарм они сразу начинают давить массой. Франция так же упорна как и Польша, сильно выручает Италия, все юниты нужно ставить в ручную, ждать пока они что-то сделают сами можно вечность. Даже если забить войска техами это ни о чем, враги тоже развиваются. Вроде как немецкие войска сильнее, но это в поле, Страсбург я штурмовал два месяца 60 дивизий против 2 французских, какое-то странное место. В Шлезвинг-Гольштейне окопался британский десант и даже с трехкратным преимуществом я его не выкурил, он правда потом сам ушел. Ждать пока у США кончится моб резерв можно вечно, десанты ставят крест на восточном направлении. Стабильно проигрываю революцию в Испании, думаю зря, чем сценарии отличаются?

Короче лютый бред, дошел за ту же Гермашку до 1942, Францию и Польшу с горем пополам попилил, о нападении на совок и мысли нет. Стабильно прут десанты из США и Англии, такое ощущение что заняться кроме как десантами ко мне им нечем, приходится держать крупные войска на побережье иначе взяв плацдарм они сразу начинают давить массой. Франция так же упорна как и Польша, сильно выручает Италия, все юниты нужно ставить в ручную, ждать пока они что-то сделают сами можно вечность. Даже если забить войска техами это ни о чем, враги тоже развиваются. Вроде как немецкие войска сильнее, но это в поле, Страсбург я штурмовал два месяца 60 дивизий против 2 французских, какое-то странное место. В Шлезвинг-Гольштейне окопался британский десант и даже с трехкратным преимуществом я его не выкурил, он правда потом сам ушел. Ждать пока у США кончится моб резерв можно вечно, десанты ставят крест на восточном направлении. Стабильно проигрываю революцию в Испании, думаю зря, чем сценарии отличаются?

Интересно..какая сложность?

Svetoch
Средняя.

На том же среднем уровне, без труда сношу польшу, бенелюкс и францию. Поляки только в Варшаве задержались. Я дольше бельгию с голандией проходил чем францию захватывал. А революция в Испании двумя легкотанковыми дивизиями под управлением Ромеля или Гудериана и ленд лизом идёт на ура. Как катком.

Изменено пользователем Svetoch

Volchenock

Странно, чето не прет у меня. Такой вопросец возник - ширина фронта это что? Просто по логике начальная ширина более "острая" с другой стороны если раздуть линию фронта дивизии за счет новых батальонов так ли это плохо?

Почему подготовка к вторжению ТАКАЯ долгая? Для подготовки к перебросу всего лишь 28 дивизий требуется целых 98 дней!!! При том, что у меня изучены все технологии морского десанта... Есть возможность как-то снизить продолжительность подготовки?

Добровольцы в соседнюю с Германией Латвию отправляются пару недель... Прям с соседней провинции... Кстати я так и не въхал в чем дзен военных планов, тупо вручную посылаю войска туда сюда, работает. А когда рисуешь планы то дикий тупняк и ничего интересного. Чаще тупо на месте стоят, лениво постреливая через окопы.

amtelian

построил пустой авик, как на него переместить авиагруппу. п.с. палубные самолеты у меня построены, стоят на авиабазе?

Делайте морской десант в Англию, я их таким образом примерно в 1939-ом году захватывал. Удачное место для высадки и укрепления плацдарма - северные регионы Англии и Шотландия. Английский флот, теоретически, может наделать делов, однако в моей кампании он пропустил три (!!!) моих армии, переправлявшихся на Британские острова с промежутками по месяцу и даже не стал атаковать мой жалкий флот, которым я эту высадку "прикрывал".

Итого в ходе операции у меня было зайдествовано примерно 120 немецких дивизий, которые за месяц или чуть меньше полностью уничтожили все английские войска на острове. В моём случае ликвидация Великобритании завершила Вторую мировую войну, в вашем же случае позволит спокойно высадиться на побережье Северной Америки.

Добровольцы в соседнюю с Германией Латвию отправляются пару недель...

Ну так они же как бы добровольцы, всё правильно. Требуется какое-то время на то, чтобы замести все следы участия вашего государства в переброске войск, дабы не спровоцировать конфликт. Считайте, что две недели - организационная стадия.

Изменено пользователем KaraBok

построил пустой авик, как на него переместить авиагруппу. п.с. палубные самолеты у меня построены, стоят на авиабазе?

В обзоре авиации авианосцы видны как базы - открывай да создавай крылья какие хошь.

Benjamin_Franklin
Кстати я так и не въхал в чем дзен военных планов, тупо вручную посылаю войска туда сюда, работает. А когда рисуешь планы то дикий тупняк и ничего интересного. Чаще тупо на месте стоят, лениво постреливая через окопы.

Планы действительно нетривиальная штука. Правда, если правильно рисовать - вроде норм. Предвижу тупняк из-за неактивированного плана) А если план активирован - нужно отвести войска от границы, иначе ИИ действительно тупит. Согласен, что это не так очевидно.

Пока не понял как рисовать многоступенчатые планы. Кто-нибудь подскажет? В планах есть возможность указать ИИ, что нужно взять одну(!) провинцию не отвлекаясь по дороге ни на что?

Есть вопросы по авиации. Допустим у меня есть звено истребителей/бомбардировщиков/штурмовиков, одним словом не важно кого. Разместил я их в базе в приграничной области. Вопрос - как отдать приказ, касающийся соседнего региона? А то просто абсурд - я нахожусь в западной Германии, мне 10 км до Франции, и я не могу отправить бомбардировщиков бомбить инфраструктуру/заводы и т.д.

Имперратор

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то запускать межконтинентальные ракеты? Либо же всё ограничено только атомной бомбой, которую может скинуть только стратегический бомбардировщик при 75% воздушного превосходства в регионе? А то Великобритания окопалась на своём острове, и их оттуда никак не выкурить. А чтобы получить там воздушное превосходство, нужно сперва хоть 1 их авиабазу захватить.

Возможно ли национализировать аннексированные области ?

Кокоросс
Если вы разобрались, расскажите пожалуйста, как нарисовать баттлплан, скажем, вторжения в Польшу, чтобы:

1. Пехотные дивизии шли общим фронтом и затыкивали бреши в линиях окружения, которые будут организовывать мои танковые дивизии.

2. Танковые дивизии не пытались охранять всю линию наступления, по которой они идут, а продвигались быстро вперед, отрезая части страны друг от друга.

3. Разные дивизии одной армии шли из разных стрелок изначально, а не из одной стрелки.

Буду очень признателен!

Легче чтобы ты мне сейв скинул, а я тебе сам нарисую.

Kurginyan

Играя за СССР, есть нац. фокус "Вторжение в Грецию", согласно которому получается клайм на Эгейские острова. В самом фокусе написано, что произойдет событие "Ультиматум Греции", и, судя по всему, Эгейские острова можно будет получить без войны. После фокуса эвента не произошло. Вначале подумал что последовал отказ, но вспомнил что окна с уведомлением что Греция отказалось не появилось. Это баг?

Планы действительно нетривиальная штука. Правда, если правильно рисовать - вроде норм. Предвижу тупняк из-за неактивированного плана) А если план активирован - нужно отвести войска от границы, иначе ИИ действительно тупит. Согласен, что это не так очевидно.

Пока не понял как рисовать многоступенчатые планы. Кто-нибудь подскажет? В планах есть возможность указать ИИ, что нужно взять одну(!) провинцию не отвлекаясь по дороге ни на что?

Есть вопросы по авиации. Допустим у меня есть звено истребителей/бомбардировщиков/штурмовиков, одним словом не важно кого. Разместил я их в базе в приграничной области. Вопрос - как отдать приказ, касающийся соседнего региона? А то просто абсурд - я нахожусь в западной Германии, мне 10 км до Франции, и я не могу отправить бомбардировщиков бомбить инфраструктуру/заводы и т.д.

Посмотри дестаницию твоих бомбардировщиков, скорее всего они тупо не могут долететь т.к 10км для некоторых довольна большая дистанция

Ребятки, как Троцкого к власти привести?
Несколько вопросов:

1. Если проиграть Гражданскую войну? Игра закончится или продолжим за победителя?

2. Как сменить парти в стране? Идеологию? К примеру СССР. Каков механизм и что поменяется после смены идеологии?

3. Можно как то привести к власти Троцкого?

4. Как захватить собственную марионетку?

Парни, кто нибудь из вас уже разобрался? Отыграл до 46 года за СССР, все нац фокусы изучены кроме чистки, Троцкий так к власти и не пришел. Думаю все зависит от правильной комбинации выбора во время чистки, типа вместо тухачевского репрессировать калинина, во втором больше авиацию и флот и т.д...

Хотелось бы услышать от того, кто уже смог так сделать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1398119

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...