Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

Юрий 79
  Petrovan13 писал:
А можно ли, как в ХОИ3 автоматическую торговлю поставить? Что-то кнопочки соответствующей не нашел.

Нельзя! Более того, когда кто-то заинтересуется вашими ресами, сделка произойдет автоматически без уведомления.

п.с. Видимо в 3ке ИИ достал нубийцев автопредложениями и тут провели обрезание.

crazymurlock

Я так и не понял как пользоваться стрелочками, просто тупо даю приказ армии взять провинцию и они сами распределяются по ней.

Sharlatan писал:
Есть ли возможность создать союз с Германией играя за СССР? В национальных фокусах не нашел, максимум это в правительстве 1 человека нашел с фашистской идеологией. Продвижение его в правительство будет достаточно?

Если вы поставите этого министра, то схлопочете гражданскую войну, с приходом нациков к власти

Лукулл писал:
Во вкладке дипломатии есть иконка - отправить добровольцев. Количество правда почему то ограниченно, и в Испанию и в Китай максимум по 5. Нэт логыки.

Там зависимость от количества дивизий в вашей стране, если не ошибаюсь. А может просто ограничение, чтоб всю армию туда не переправили.

Millenarian Emperor писал:
Пока нет такой возможности, подождите минимум год после выхода игры, тогда "может" быть выложат где-нибудь эти песни (например в том же Вконтакте), ну а сейчас бессмысленно об этом спрашивать, учитывая, что игра "буквально" вышла вчера.

Музыка сабатона уже давно написана, её просто вставили в игру. Когда играет нужная мелодия, можете навести в правый верхний угол и там будет написано её название. Ищите в том же контакте и найдете.

Armun писал:
И с этим разобрался. Только понять не могу, как добровольцев домой вернуть.

Вроде бы в той же дипломатии кнопка.

Petrovan13 писал:
А можно ли, как в ХОИ3 автоматическую торговлю поставить? Что-то кнопочки соответствующей не нашел.

Нет, нельзя. Докупать ресурсы вы должны вручную, а вот продажа избытков идёт автоматически.

Germes писал:
Там зависимость от количества дивизий в вашей стране, если не ошибаюсь. А может просто ограничение, чтоб всю армию туда не переправили.

Если верить подсказке в переводе - зависимость от количества провинций в стране, в которую отправляешь. Как оно там в оригинале написано не проверял.

Играю за СССР. Вопрос тем кто разобрался в батл планах. Как создать оборонительный план хочу грамотно отступать когда фашисты попрут. Везде просто речь идёт о наступательных планах (.

zloyketchup
  nifor777 писал:
Играю за СССР. Вопрос тем кто разобрался в батл планах. Как создать оборонительный план хочу грамотно отступать когда фашисты попрут. Везде просто речь идёт о наступательных планах (.

я просто создал несколько рубежей обороны, чтобы первый эшелон отступал за второй, но проблема, что на границе сосредоточено столько войск что немцы не нападают

Играю за Японию, и не могу переместить войска с Островной Японии на материк в чём проблема?

(Пишет мол нужны морские базы, но они у меня есть и там и там..)

В каком то дневнике писали про воздушное превосходство в воздухе нужно для морских транспортировок !! Но как его посмотреть незнаю ((

ardenz писал:
Играю за Японию, и не могу переместить войска с Островной Японии на материк в чём проблема?

(Пишет мол нужны морские базы, но они у меня есть и там и там..)

Ну так да, перемещаешь в провинцию с портом. Оттуда тыкаешь на любой другой свой порт - часть туда отплывет. А дальше как обычно. :D

Мой вопрос - у кого нибудь получилось учинить порт страйк? Подогнал я авианосец, отправил с него самолеты в регион с портом, приказы раздал. А они летают себе летают, но порт(ы) не бомбят. :mad:

crazymurlock

Еще один вопрос, если я допустим строил пехотные дивизии когда было еще Пехотное Сооружение 1, но теперь у меня Фабрики делают уже Пехотное Сооружение 2го уровня то все существующие дивизии автоматически получают улучшенное снаяржение или надо заново строить дивизии?

Оружейник писал:
Как транспортировать войска по морю?

Подводишь войска к любому своему порту и транспортируешь столько на сколько хватит конвоев

У меня тоже вопрос, влияет ли распределение по столбцам батальонов в составе дивизии? Первая строка или первый столбец будет первой линией дивизии или это только мои домыслы?

asdfфыва
  crazymurlock писал:
Еще один вопрос, если я допустим строил пехотные дивизии когда было еще Пехотное Сооружение 1, но теперь у меня Фабрики делают уже Пехотное Сооружение 2го уровня то все существующие дивизии автоматически получают улучшенное снаяржение или надо заново строить дивизии?

Надо производить снаряжение - новое будет идти в части, а старое на склад.

Блин, как отозвать добровольцев? Послал в Китай, захватил остров у Японии, а уехать с него не могу. :)

(изменено)
  zloyketchup писал:
я просто создал несколько рубежей обороны, чтобы первый эшелон отступал за второй, но проблема, что на границе сосредоточено столько войск что немцы не нападают

А как ты такое сделал?

И если изменить состав дивизии, то старые дивизии сами обновятся или надо строить новые?

Изменено пользователем Sanjar

Sanjar писал:
А как ты такое сделал?

И если изменить состав дивизии, то старые дивизии сами обновятся или надо строить новые?

Очевидно нарисовал приказ обороны для двух армий одну за другой, если первые побегут.

kpu3uc писал:
Блин, как отозвать добровольцев? Послал в Китай, захватил остров у Японии, а уехать с него не могу. :)

Добровольцы вернуться после окончания войны, или когда твоя страна начнет участвовать в БД.

Erop4uk
  kpu3uc писал:

Там сразу написано, если навести стрелочку на кнопку добровольцы в окне дипломатии и подержать секунду. (так можно ко многим применять кнопкам).

Не отозвать их, пока не закончится война!

Там есть добровольца, а есть экспедиционный корпус. Экспедиционные воиска можно отзывать, добровольцев до окончания боевых действий нельзя, потом они сами вернуться.

Что-то не вьеду. Играю за Германию. Клепаю в начале игры танчики пз2, по 6 штук в день. Выбрал дивизию танковую из шаблона. Она формируется и появляется и в ней кучи пз1, начинают переобучаться. Что за бред? Я не произвожу пз1, только пз2. В шаблоне дивизии легкие танки пз2. Как так выходит, откуда берутся эти пз1, я не произвожу же их?

Баг?

(изменено)

1. По поводу добровольцев: ротация предусмотрена? можно отзывать некоторые дивизии и заменять их другими?
  2. Как понять сколько стране требуется ленд-лиза?
  3. В 36 у СССР -40к пехотного снаряжения, это значит, но воюют солдаты нормально, это ведь из-за того что пользуются старым снаряжением, а этот минус показывает, что армии еще далеко до перевооружения?

Изменено пользователем krik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,674
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1484865

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

121

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Aptahir

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Москит

90

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

nibuddzhi

Добрый день господа. Играя за Японию возник нюанс с модернизацией существующих кораблей.   На старте у меня есть 3 шаблона легких крейсеров. Модернизируя один из них я могу модернизировать т

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Trex
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...