Холодомор и голодомор - Страница 8 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Холодомор и голодомор

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун
4 часа назад, Arrey сказал:

Не было тогда еще украинцев как отдельного народа

Попытался блеснуть умом, но не получилось. 

Украинцы, как народ, были и записаны еще в совковой энциклопедии, ранее в переписях РИ именовались как "малоросы" со стороны тогдешнего гос.апарата, не буду вдаваться в теории или гепотизы и бла-бла-бла почему именно такое название.

"малороссы", белоруссы, "великороссы" со стороны гос.апарата назывались так (ну, точнее не как народ, а как именование местных диалектов, "великоросский" тоже был диалектом от русинского (в простонародье - древнеславянского)), и были общей ветвью "русинства", которая в последствии прекратила свое существование и на её место образовались новые политические нации (украинцы, беларусы, русские), которые обрели национальную самоидентичность. Хоть преимущественно в Европе политические нации и нац.самоидентичность начали зарождаться +- в одно время - середина 19-го начало 20-го века, наверное, могу ошибаться.

Arrey
46 минут назад, Херсонський Кавун сказал:

Попытался блеснуть умом, но не получилось. 

Ну ничего, попробуйте еще раз может получится.

47 минут назад, Херсонський Кавун сказал:

Украинцы, как народ, были и записаны еще в совковой энциклопедии

Примерно тогда же когда придумали Украину? и что 10 лет как вывеску сменили и сразу другой народ?

48 минут назад, Херсонський Кавун сказал:

ранее в переписях РИ именовались как "малоросы"

А вот малоросы были спору нет.

50 минут назад, Херсонський Кавун сказал:

начало 20-го века, наверное, могу ошибаться.

Да нет вроде не ошибаетесь, именно начало 20 го века...

То что вы зацепились именно за название украинцев сути не меняет, именно русские регионы пострадали сильнее всего, вы же в курсе что в состав УССР были включены регионы с преимущественно русским населением? Хотя какая нах-н разница, великорусские или малорусские, не было тогда принципиальных отличий кроме говора. Что кубанские казаки, что донские, что оренбургские... сильно много было отличий? Хлеб отбирали и у тех и у тех, и с голоду умирали одинаково...

Gulaev
5 часов назад, Arrey сказал:

Это нужно не столько для потребителей сколько для мотивации сотрудников

А кто Вам сказал, что они не лохи? Все капиталистические "экономические модели" - обычная потогонка. 

Если ваша миссия создать самый дешевый товар это один подход(Китай), если миссия создать самый качественный другой подход и другая корпоративная культура(Япония).

И то и другое - разные способы получения прибыли. Кстати, а где Вы видели японские товары? Они давно все производство вывели. В ЮВА, сейчас в Индию выводят. Япония - страна пенсионеров и извращенцев:)

Если ваша контора нужна только для прибыли, вы так и будете с лотка торговать,

Расскажите это банкам, входящим в ФРС, они посмеются.

прочитайте пару книг на эту тему

Всю эту кухню я знаю не только из книжек, но и из собственного опыта. И на этом опыте убедился, что в книжках (которых я прочитал далеко не пару) написана муйня. То, что написано многомудрыми "учеными" про экономику не имеет к реальности никакого отношения. Сказки для тех же лохов. Ни один человек не будет раскрывать реальные схемы работы. Эти книжки написаны... с той же целью получения прибыли.:) 

4 часа назад, Disa_ сказал:

бескорыстные изобретатели есть конечно

Их стараются поместить в одну палату. Чтобы могли поделиться своими гениальностями друг с другом:madness:

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 минут назад, Arrey сказал:

что оренбургские.

Оренбургских казаков к тому времени уже не было:( Извели их в гражданскую. 

Arrey
23 минуты назад, Gulaev сказал:

пенсионеров и извращенцев

ну вам вероятно виднее

Расскажите это банкам, входящим в ФРС, они посмеются.

да что ж такое то, я вам про капиталистов, а вы мне снова про финансистов... видимо понять, что это разные люди вы уже не сможете....

Хотя может это я не прав и владельцы ФРС все же, что то производят кроме красивых бумажек? посвятите меня?

Ни один человек не будет раскрывать реальные схемы работы. Эти книжки написаны... с той же целью получения прибыли.

В целом верно) Но есть нюанс, какую то полезную информацию научная и учебная литература все же должна содержать и обычно содержит, иначе просто не купят и не станут по ней преподавать в вузах.

Оренбургских казаков к тому времени уже не было:( Извели их в гражданскую. 

Ну все же не всех, войска не стало дети остались...

Изменено пользователем Arrey

Херсонський Кавун
1 час назад, Arrey сказал:

Примерно тогда же когда придумали Украину? и что 10 лет как вывеску сменили и сразу другой народ?

Никто Украину не придумывал 🤷

_________
добавлено 4 минуты спустя

вы же в курсе что в состав УССР были включены регионы с преимущественно русским населением

Ты же в курсе, что Таганрог забрали, Воронежские провинции и частично прилегающие к Украине территории Курщины, Белгородщины и т.д., не говоря уже о Кубани. Что ты имеешь ввиду под "русским"? Как общее прошлое наследие трёх народов или же именно "великороссов"?

Gulaev
36 минут назад, Arrey сказал:

дети остались

Вот поэтому и я существую на белом свете:)

37 минут назад, Arrey сказал:

я вам про капиталистов, а вы мне снова про финансистов

А финансисты, это что, не капиталисты? Может они крестьяне или пролетарии? Это так и называется "финансовый капитал"

38 минут назад, Arrey сказал:

иначе просто не купят и не станут по ней преподавать в вузах.

Если хорошо прорекламировать, то купят любое г-о. А еще к этому можно принудить административными методами. Например сделать так, что должность выше какой-то ты не можешь получить не имея диплома "Университета управления" Когда я почитал учебник этого "универстиета" то понял, что могу написать с десяток подобных текстов не несущих никакой информации. Толстая книга содержит... "С точки зрения банальной эрудиции..." и т.п. Вот и вынуждены люди идти в этот "университет" (платный, естественно) и покупать разную макулатуру. Студент пятого курса этого "университета" не смог мне дать определения понятию "управление" "А что ты пять лет изучал? За что кучу денег заплатил?" "За бумажку, с которой я смогу стать первым помощником. Без нее выше второго не подняться - низь-зя" 

Arrey
12 часа назад, Gulaev сказал:

Вот поэтому и я существую на белом свете

Мой прадед тоже был из тех казаков...

12 часа назад, Gulaev сказал:

А финансисты, это что, не капиталисты? Может они крестьяне или пролетарии? Это так и называется "финансовый капитал"

Верно, финансисты это не капиталисты, и не крестьяне и не пролетарии. Когда Маркс писал свой труд этого класса не было, сейчас он появился. Все течет все меняется, когда то и пролетариев не было. Назвать можно хоть "финансовый капитал" хоть "горшок", суть этого класса другая, и способы получения денег другие. Пролетарий тоже работает для получения денег это же его капиталистом не делает?

13 часа назад, Gulaev сказал:

Сказки для тех же лохов.

Может сказки, может нет, это нужно смотреть конкретные примеры. Жизнь показывает что за идею и за деньги люди работают лучше чем просто за деньги или просто за идею. Можно конечно это назвать как вы сказали "потогонка и развод лохов", но тогда и СССР можно так назвать. Вдохновили народ идеей, построили страну па потом распилили все по личным карманам, тоже ведь способ получения прибыли в конечном итоге, просто в долгую?

Arrey
13 часа назад, Херсонський Кавун сказал:

Никто Украину не придумывал 🤷

Ты же в курсе, что Таганрог забрали, Воронежские провинции и частично прилегающие к Украине территории Курщины, Белгородщины и т.д., не говоря уже о Кубани. Что ты имеешь ввиду под "русским"? Как общее прошлое наследие трёх народов или же именно "великороссов"?

Все когда то кто то придумал, и "Украину" тоже, даже первые упоминания можно найти если поискать это было не так давно. Россию в общем то тоже придумали, просто немного раньше.

Я же уже сказал, что не разделяю русских в тот период на разные народы, генетически одинаковы, государство одно, язык один (понятный друг другу без перевода), термину украинец всего десяток лет, все еще называли сами себя малороссами..

Disa_
3 часа назад, Arrey сказал:

Все когда то кто то придумал, и "Украину" тоже, даже первые упоминания можно найти если поискать это было не так давно. Россию в общем то тоже придумали, просто немного раньше.

Я же уже сказал, что не разделяю русских в тот период на разные народы, генетически одинаковы, государство одно, язык один (понятный друг другу без перевода), термину украинец всего десяток лет, все еще называли сами себя малороссами..

человек или "русский" или "не русский" - третьего не дано

если народ официально называть не русскими, а малоросами мы получаем другой народ, это к начальству вопросы

если сейчас жителей за Уралом начнут в документах называть сибиряками через поколения появится народ - сибиряки, а ещё через поколение они выведут свою историю независимую от русских

тоже и к "казакам" относится

Arrey
49 минут назад, Disa_ сказал:

если сейчас жителей за Уралом начнут в документах называть сибиряками через поколения появится народ - сибиряки, а ещё через поколение они выведут свою историю независимую от русских

тоже и к "казакам" относится

Так и создавали украинский народ, но без своего государства, как не называй полной сепарации не получится. Казаки полтысячи лет есть но в отдельный народ не выделились, да и зачем это?

Disa_
6 минут назад, Arrey сказал:

Так и создавали украинский народ, но без своего государства, как не называй полной сепарации не получится. Казаки полтысячи лет есть но в отдельный народ не выделились, да и зачем это?

усилиями большевиков украинцы свое государство получили, а усилиями Путина и казаки получат возможность

есть ещё куда России разваливаться

Arrey
11 минуту назад, Disa_ сказал:

усилиями большевиков украинцы свое государство получили

Несколько миллионов голодом заморили, но дали отдельно государство... получается хорошие большевики для украинцев или плохие?

Флавий Аниций
1 час назад, Disa_ сказал:

если народ официально называть не русскими, а малоросами мы получаем другой народ, это к начальству вопросы

Суть в том, что народ назывался русским. См. перепись населения 1897 года где великороссы, малороссы и белорусы обозначены как русские. А малоросс - это такая региональная форма русскости.  Украинцы же формировались путем переформатирования малороссов и разрушения триединства (единства) русского народа. "Спасибо" Ленину и Сталину за украинизацию. :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Флавий Аниций

Gulaev
18 часов назад, Херсонський Кавун сказал:

Никто Украину не придумывал

Территорию Украины, естественно, никто не придумывал. И название для нее тоже само привязалось. Окраина, она и есть окраина. :)А вот "государство Украина" придумывали конкретные люди. Так называемая "Центральная Рада" во главе с австрийским шпионом. Как и "украинский язык" придумал конкретный человек -  все тот же австрийский шпион Грушевский.

Alex2411
2 часа назад, Arrey сказал:

Несколько миллионов голодом заморили

Снова лжёте. Не было никаких "миллионов" и "заморили".

Arrey
28 минут назад, Alex2411 сказал:

Снова лжёте. Не было никаких "миллионов" и "заморили".

Ну не было так не было, не волнуйтесь вы так. Просто предоставьте доказательства своей точки зрения да и все.

А снова это когда? Вы ни разу моей неправоты или явной ошибки не доказали. И уж тем более ни одного факта лжи с моей стороны. Так что держите пожалуйста себя в руках а то монитор забрызгаете.

Alex2411

Просто предоставьте доказательства своей точки зрения да и все.

Моя точка зрения: вы лжёте. О "миллионах" и "заморили". Наилучшим доказательством моей точки зрения является то, что её излагаю я, собственной персоной. Очевидно, что я сам прекрасно осведомлён о своей точке зрения.
Вы же теперь, в свою очередь, предоставьте доказательства, что моя озвученная точка зрения несостоятельна, в отличие от вашей. Показав в цифрах и фактах, что ваше голословное утверждение "Несколько миллионов голодом заморили"(с) правдиво, и что действительно имело место "заморили" и "миллионы". Для чего представьте официальную статистику населения УССР за 1931-34 годы, где значились бы эти "миллионы" со знаком минус. А также цитаты из документов, где за авторством упомянутых большевиков были бы указания "заморить" эти самые "миллионы", каковые указания впоследствии были бы выполнены.
А до тех пор, пока доказательства вами не представлены, ваши голословные утверждения являются лживыми.

А снова это когда? Вы ни разу моей неправоты или явной ошибки не доказали. И уж тем более ни одного факта лжи с моей стороны.

И опять лжёте. Доказал страницей ранее. Вы заявили якобы "не было тогда еще украинцев как отдельного народа"(с), на что мной было приведено доказательство обратного в виде скана из статьи энциклопедического издания тех лет. Где ясно и чётко указано, что такой народ есть. Следовательно, вы солгали. А теперь лжёте, что якобы я не доказал вашей неправоты.
Итого: уже, как минимум, три факта лжи с вашей стороны на последних страницах этой ветки.

Arrey
16 часов назад, Alex2411 сказал:

Наилучшим доказательством моей точки зрения является то, что её излагаю я, собственной персоной.

Может у вас и справка имеется?)))

Вы видимо не не доучились в начальной школе, в 3м классе детям рассказывают, что вопросительный знак в конце предложения означает вопрос, а не утверждение.

Ну и воспитание у вас явные проблемы, вопрос был задан не вам.

У воспитанных людей не принято влезать в чужой разговор, и хамить.

На этом общение с вами закончено, вы мне не интересны.

Изменено пользователем Arrey

Alex2411

*зевая*
Да уж... Ещё одно жалкое лживое существо с неуёмным гонором, пойманное на брехне и ткнутое носом в факты, кривляется и изворачивается, как нашкодивший школяр. В самый раз для "исторической" помойки.
Как ожидаемо и как скучно...

Дамир Закиров
8 часов назад, Флавий Аниций сказал:

"Спасибо" Ленину и Сталину за украинизацию.

Вот потому им памятники в Беларуси и не сносят. Хоть один народ, из триединого, благодарным оказался. Даже 17 сентября - День Народного Единства - праздничный день. 

Изменено пользователем Дамир Закиров

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10436

Лучшие авторы в этой теме

• Gulaev

42

• Disa_

28

• Arrey

25

• Bazzi

20

• Alex2411

19

• UBooT

13

• Aptahir

8

• maksyutar

6

• wmz

5

• Valamir

5

• Febus

4

• Флавий Аниций

3

• Wojt

3

• Дамир Закиров

3

• Херсонський Кавун

3

• 0wn3df1x

2

• Myxach

2

• лекс

1

• Nigmat

1

• Igrok23

1

• Муцухито

1

• Пройдоха

1

• Kreismalsarion

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Я не удивлюсь, если у них потом окажется что и никаких потерь в ВОВ не было, а репрессии выдумали анти-советчики и их тоже не было. Мифологизация Сталина и обеление его людоедского режима будет продол

UBooT

Многа ФАУ-2 собако-часов в космосе налетала ?

Gulaev

Это - не про капитализм. Это - про сталинских выдвиженцев. Если капиталист не ставит своей главной целью получение прибыли - он прогорает. Это - аксиома.   Нельзя большое и сложное явление

Alex2411

Я прекрасно понимаю, что в данном случае ошиблась хрупкая людская память, потому и не стал сплеча давить фактами. Людям вообще свойственна избирательность воспоминаний. Что-то помнят, что-то "помнят",

Bazzi

одно и тоже дело можно делать по разному, я заберу у крестьян один мешок картохи а борщевик 3, всё это продразвёрстка но эффект сильно разный

Alex2411

Очередное нытьё и скулёж лживых тупых булкохрустов - прям как музыка. Спасибо товарищу Сталину, что давил эту гниль, очищая страну от отбросов человеческого общества. Самый лучший год сталинского врем

UBooT

Ты не понимаешь... Количество спойлеров соответствует количеству срачей на стройке на эту тему со дня регистрации первых белогвардейцев... Эта тема фактически палочка-выручалочка для исторического раз

Arrey

Такой капитализм существовал до 1930 года(хотя там разные оценки но не суть, это не сферический конь). Сейчас дело обстоит именно так, но если вы не разделяете капиталистов-производственников(к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...