Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 209 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
nelsonV
51 минуту назад, Venc сказал:

Кстати на выборах за кого будешь голосовать? За Надеждина, другого чела или будешь обсасывать президентский сапог?

!

без провокационных сообщений пожалуйста.

bornrules
6 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Если бы Российская армия воевала израильскими методами, счёт пострадавших (убитых и раненых) украинцев достигал бы 10 миллионов человек.

При этом громче всех рыдал бы БГ, что людоед Путин убил 10 млн русских.

Solomandra
58 минут назад, Venc сказал:

Алкоголизму бой!

успешно уничтожил пару тройку кружек, теперь можно с чувством выполненного долга узнать, че там у евреев? Всех победили детей?

WolfRus
6 часов назад, Kapellan сказал:

Будет кстати забавно наблюдать, как у нас лет через 5 тоже начнут памятники сносить

Чудик, ты лет на 30 опоздал,  их сносили в твои любимые "святые 90-е", под либоероидные обещалки, что стоит только все памятники побороть, все госпредприятия развалить и продать на металлолом, да поклониться в ноги США, так буквально сразу наступит цветущий капитализм, и у каждого будет по личному мерседесу и миллиону баксов.

Но чет как-то не срослось.

На украине тоже борьбу с памятниками обосновывали "еуропэйскым путем", и что вот-вот незалежалая станет якухранцией,  только надо избавиться от наследия "гнилого совка".   И что в итоге ?  Тоже полный ахтунг получился.  Так может быть не в сносе памятников дело и не в переименовании улиц ?   

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 минут назад, Solomandra сказал:

успешно уничтожил пару тройку кружек, теперь можно с чувством выполненного долга узнать, че там у евреев? Всех победили детей?

не, они еще не всех детей убили, промахиваются иногда, да и патроны со снарядами денег стоят. Но стараются изо всех сил "окончательно решить палестинский вопрос".  Вот например воду отключили, а без воды в тех краях палестинские дети сами умрут, вместе с родителями. Причем бесплатно. Израильский бизнес, ничего личного.

Изменено пользователем WolfRus

bornrules
1 час назад, Solomandra сказал:

Что там было про Ирак? Опять не успеваю. Пятница, надо в бар....

Тех кто жгет детей белым фосфором надо топить в мертвом море.....

Лучше смотреть на Алжир.

Дoбро
4 часа назад, belogvardeec сказал:

че, бомбит, что обделались на Украине, а даже евреи делают по уму? понимаю.

Уважаемый, нет, почётный пользователь, твоя писанина меня не раздражает, а лишь вызывает недоумение, тем более состоишь в партии "Белое дело". Может быть вступишь в ПАРУС или НАТО? Там как раз подобные личности как ты обитают.;)

13 минуты назад, Solomandra сказал:

Детей спасаем, Хамас уничтожаем. Жалко палестинцев... а что делать, надо спасать Израиль.

Дoбро
7 часов назад, Kapellan сказал:

Тебя обвинят в дискредитации ВС РФ через 3...2...1...

Ой, у Капеллана возникли проблемы с вангованием модерации. Никто не станет выдавать преды по бреду, ну, кроме твоих "сладких дружков", а может быть не "сладких".

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Venc сказал:

Детей спасаем, Хамас уничтожаем. Жалко палестинцев... а что делать, надо спасать Израиль.

Ошибся сайтом. Тебе бы на еврейском форуме об этом писать.:laughingxi3:

3 минуты назад, Дoбро сказал:

Ошибся сайтом. Тебе бы на еврейском форуме об этом писать.:laughingxi3:

Так тут полно евреев. Мухач еврей, тридефикс еврей. Мой долг им разъяснять их заблуждения. Я же несу за них ответственность? Так?

Дoбро
1 минуту назад, Venc сказал:

Так тут полно евреев. Мухач еврей, тридефикс еврей. Мой долг им разъяснять их заблуждения. Я же несу за них ответственность? Так?

Ты ни за что не несёшь ответственность, в том числе за свою речь.:D

1 минуту назад, Дoбро сказал:

Ты ни за что не несёшь ответственность, в том числе за свою речь.:D

Нет, я за них несу ответственность, если они евреи. Я должен им помогать.:)

Myxach
11 минуту назад, Venc сказал:

2 дня назад: если ты меня оскорбляешь, то ты антисемит
Сегодня: я несу отвественность за всех евреев
Завтра: Я САМ БОГ и самый главный человека на планете

bornrules
26 минут назад, Venc сказал:

70a210c30fdaae9a54f2a64ae7145cdb.jpg

6 минут назад, Myxach сказал:

2 дня назад: если ты меня оскорбляешь, то ты антисемит
Сегодня: я несу отвественность за всех евреев
Завтра: Я САМ БОГ и самый главный человека на планете

Давай так - съезди в Израиль, посмотри на происходящее, поговори с людьм - с евреями и арабами.

Мне кажется, тебе плохо видится ситуация.

belogvardeec
40 минут назад, Venc сказал:

я вообще не понимаю евреев, топящих за палестину в данном случае. это какой-то хитрый план? :D

@Venc,  ты слишком простоват и прямолинеен для еврея.

вон твои более ушлые собратья чего то хитрое придумали и гонят такую пургу, что даже я не понимаю зачем. xD

Изменено пользователем belogvardeec

Дoбро
Спойлер

В ЦАХАЛ заявляют, что несколько (https://t.me/fotovvideo/670) районов Газы блокированы, однако это не значит, что наземная операция завершена или хотя бы приблизилась к финальному этапу.

Что происходит в данный момент? 

По состоянию на 3 ноября ЦАХАЛ стремится полностью заблокировать северные районы Газы протяженностью 15 × 5 км от Ас-Сафа и Бейт-Хануна на севере, вдоль прибрежной дороги Ахмед Ораби и соседнего шоссе Аль-Рашид до аквапарка «Аль-Нур», включая всю территорию города Газа. О полном контроле этих территорий речь пока не идёт: наземные войска ЦАХАЛ двигаются с нескольких направлений, однако полномасштабная зачистка городских кварталов не началась. В данный момент ЦАХАЛ частично контролирует дороги и ведёт боевые действия на площади 40 кв. км на севере Газы, при этом полная площадь северных районов — 170 кв. км. 

Как развиваются боевые действия? 

Как ранее сообщала Военная хроника, израильские наземные войска пока не полностью контролируют ситуацию. Боевые действия осложняются растущей активностью боевиков ХАМАС, использующих для нападений подземные тоннели и ходы. Один из характерных эпизодов с танком Merkava Mk.4 и его подрывом с помощью самодельного взрывного устройства и последующим поражением из РПГ говорит о том, что пехота ЦАХАЛ пока не обладает необходимым опытом и компетенциями для проведения крупномасштабной наземной операции. ХАМАС, в свою очередь, пока не вступает в полноценные боевые действия: палестинцы, судя по всему, либо ждут удобного момента, либо пока не располагают ресурсами для полноценного вооружённого ответа. 

К чему всё идёт? 

Несмотря на заявления ЦАХАЛ, физическое окружение севера Газы ещё не наступило. Для того чтобы это произошло, необходимо установить контроль над прибрежным шоссе Аль-Рашид. Однако в этом случае перед ЦАХАЛ замаячит перспектива городских боёв внутри города Газа на площади 30 кв. км. Известно, что под городом находится обширная сеть тоннелей, по которым боевики ХАМАС передвигаются как для ударов по ЦАХАЛ, так и для перехода на территорию Израиля. При этом использование артиллерии и авиации ЦАХАЛ становится всё более проблематичным как на фоне гуманитарных проблем и большого количества жертв среди мирного населения, так и в силу бесполезности с военной точки зрения. Порядка 30 тыс. зданий разрушено или повреждено авиаударами и работой 155-мм гаубиц, и дальнейшее использование тяжёлых вооружений необходимо либо смещать в южные районы сектора Газа, где до сих пор находится большое количество гражданских, либо прекращать вообще. В случае отказа от использования тяжёлых вооружений ЦАХАЛ на северных и восточных флангах сможет полагаться исключительно на ограниченный контингент войск, численность которого в данный момент явно недостаточна для проведения полномасштабной наземной операции.

28 минут назад, belogvardeec сказал:

я вообще не понимаю евреев топящих за палестину в данном случае. это какой-то хитрый план? :D

Я думаю это достаточно просто объясняется. Они топят за Палестину, потому что Израиль США поддерживает, а Иран - союзник России.

Скорее всего люди никогда в Израиле не были, не знают насколько там гостеприимные люди (особенно русские евреи), у них нет там родственников, вот как то так.

Скорее всего когнитивный диссонанс возникает у таких людей, когда Израиль в Европе критикуют (леваки-либералы в основном), тут они начинают путаться, так как в их понимании это враг России (Европа в общем и леваки-либералы в частности)

Просто противостояние специфическое.

Леваки, геи, лесбиянки, БЛМ, троцкисты + мусульмане-фундаменталисты против правых, защитников европейской цивилизации и евреев.

Вот правительство пытается склонить народ на сторону леваков + исламских фундаменталистов.

Кто то склоняется.

Изменено пользователем Venc

Myxach

35 минут назад, belogvardeec сказал:

я вообще не понимаю евреев, топящих за палестину в данном случае. это какой-то хитрый план? :D

Ты поймешь. когда поймешь что кроме "размеров черепов" есть и человечность 

11 минуту назад, Myxach сказал:

Ты поймешь. когда поймешь что кроме "размеров черепов" есть и человечность 

При чем тут размеры черепа, прости Г-ди?!

Ты сочувствуешь семьям людей, погибших во время атаки Хамас 7 октября? Или нет?

Myxach
2 минуты назад, Venc сказал:

Ты сочувствуешь семьям людей, погибших во время атаки Хамас 7 октября? Или нет?

Конечно сочувствую. ну так же я сочувствую палестинским детям которые пострадали от звериного и нездорового ответа израиля за который руководство израиля будет гореть в аду 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 571507

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Ivan100k

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...