Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 159 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
3 минуты назад, Myxach сказал:

Ну да..Именно поэтому в каждой стране в каждой школе есть буллинг ведь человек не садист 

Я правильное понимаю, вы бы убивали невинных без

угрызений совести?

0wn3df1x
4 часа назад, Venc сказал:

Ну хорошо тебя тревожит памятники и улицы Шухевича и Бандеры. Ты считаешь подобное проявлением нацизма. Далее ты говоришь и твой друг говорите мне, ну вот они же нацисты, то есть враги евреев, следовательно Израиль должен враждовать с Украиной.
При этом Россия у вас позиционируется антинацистской.

Для того, чтобы страна считалась нацистской, достаточно факта переименования улиц в честь нацистов и их героизация на официальном уровне. 
Для меня сущность майдана была понятна ещё до того, как те совершили переворот. За несколько дней до переворота я написал:
image.png
За день до переворота было вот это:
VGalWpCvV3E.png

Сразу после переворота, по запросу неонацистов из числа ультрас, на свободу повыпускали ультраправых, которые до посадки нападали на синогоги, резали людей, убивали бомжей. 

Уже в феврале 2014-го я говорил о том, что весь мир должен сплотиться и произвести денацификацию Украины, пока не стало поздно.
Россия возмущалась. Западный мир молчал в тряпочку и лишь поддерживал новые власти Украины.

Если до февраля 2014-го у меня есть были какие-то иллюзии о том, что западный мир антифашистский, что там холокост занимает какое-то место, что там не дадут "никогда снова", то после февраля 2014-го образ этого антифашистского запада в моих глазах был полностью уничтожен.

Если бы мне довелось на неделю стать абсолютным самодержцем Израиля, я бы выдвинул Украине ультиматум, по которому та должна была:

1. Переименовать все улицы, названные в честь нацистов.
  2. Закрыть все неонацистские партии и организации (Азов, Свобода и т.п.)
  3. Убрать из власти людей, которые предлагали назвать улицы в честь нацистов.
  4. Убрать из учебников любую героизацию нацистов.
  5. Ввести уголовную статью за реабилитацию нацизма и за героизацию нацистов.
  6. Запретить использование образа дьявольского злобного еврея в рождественских вертепах по всей Украине:
    image.png

Если бы Украина не продемонстрировала список денацификационных реформ для исполнения всего вышеперечисленного после истечения ультиматума, я бы выслал всех украинских дипломатов и отозвал обратно всех дипломатов израильских, после чего объявил бы в розыск украинскую верхушку.

Изменено пользователем 0wn3df1x

33 минуты назад, Aptahir сказал:

...добавлю ещё: Израиль ведь считает себя современным цивилизованным государством? В ООН вступал, Устав ООН подписывал?
Прекрасно понимаем вашу давнюю традицию с незапамятных времён страивать геноциды друг против друга в Палестинах, но... Будьте взрослыми и ведите себя как взрослые - решайте проблемы разумно.

А Израиль геноцидом не занимается. Убийство гражданских Израилем в клинике, оказалось фейком. Удар по храму ещё вменяется Цахал. Палестинская администрация говорит о 2 убитых, Хамас о сотни погибших. Делай выводы.

Myxach
2 минуты назад, Venc сказал:
5 минут назад, Myxach сказал:

Я правильное понимаю, вы бы убивали невинных без

угрызений совести?

Я считаю что каждый человек способен на убить. если увидит в этом выгоду. КАЖДЫЙ человек 

8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

.

1. Запретить использование образа дьявольского злобного еврея в рождественских вертепах по всей Украине:

:D

Ты ещё бы предложил запретить анекдоты про жадных евреев. Сорян. Это старый добрый христианский антисемитизм.

В России у меня был опыт похуже. Я однажды общался с монахом РПЦ по какой то религиозной тематике. И в диалоге он мне внезапно заявил что в принципе евреев всех надо уничтожить. И это было сказано походя, в рамках дискуссии применения оружия христианами.

Но наличие антисемитов в Украине и России не значит, что страны являются нацистскими.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Myxach сказал:

Я считаю что каждый человек способен на убить. если увидит в этом выгоду. КАЖДЫЙ человек 

Я не говорю про способность. Убить человека не сложно. Я про мораль говорил.

0wn3df1x
1 минуту назад, Venc сказал:

Ты ещё бы предложил запретить анекдоты про жадных евреев.

Тут речь о том, что с детского сада, на самом светлом празднике людям на показ пихается образ враждебного еврея. В современных условиях там ещё мелькает русский-коммунист. 
С детства насаждается ненависть к представителям определённых народов. 

Опять же, с Украиной всё понятно. Россия сейчас занимается её денацификацией.
А вопросы к Израилю остаются: сколько акций было проведено у посольства Украины в Израиле в связи с ежегодным всеукраинским опрокидыванием Ханукий, разрисовыванием синагог и мемориалов, погромами еврейских кладбищ с разбрасыванием памятников, квалификацией антисемитских нападений как легкое "хулиганство" вместо тяжелого "нападения на почве ненависти", героизацией персонажей, занимавшихся массовым убийством евреев в двадцатом веке и названием улиц в их честь, проведением вертепов, традиционно содержащих в себе персонажа агасфера и кровавый навет?

Когда Россия объявила денацификацию Украины - это для меня был как луч света среди тёмного неба.
Россия начала делать то, что должен был сделать весь мир ещё за 8 лет до этого. И очень прискорбно, что Израиль не присоединился к денацификации.

Febus
15 минут назад, Venc сказал:

В России у меня был опыт похуже. Я однажды общался с монахом РПЦ по какой то религиозной тематике. И в диалоге он мне внезапно заявил что в принципе евреев всех надо уничтожить. И это было сказано походя, в рамках дискуссии применения оружия христианами.

Так что израиль появился благодаря сталину 

1697773455136269717.jpg

Rettich
4 часа назад, Venc сказал:

со временем Россия вспомнит, что она когда то с ИГИЛ боролась и ваххабитами.

Которых вскормил Израиль и демократы США. Борьба с ветряными мельницами и своими бывшими женами организациями, потерявшими кошерность раньше времени.

Дoбро
Цитата

🇮🇱🇵🇸 (https://qr.nspk.ru/BS1A0068ID10D33B9IBAQRQ4M9T0NIFN?type=01&bank=100000000008&crc=36CB) Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта
обстановка по состоянию на 14.00 20 октября 2023 года

🔻Северное направление:
▪️На участке тихо: ночью палестинские группировки нанесли несколько ударов по Ашкелону, повредив дома и несколько автомобилей.

🔻Восточное направление:
▪️Аналогичная ситуация сложилась здесь: боевики периодически обстреливают близлежащие населенные пункты, два снаряда рухнули на пустыре в Нетивоте.

🔻Граница с Ливаном:
▪️На северной границе продолжаются бои: пропалестинские группы обстреляли Менару и территорию неподалеку от Барама.
▪️АОИ вновь атаковали южный Ливан: целями стали предполагаемые позиции «Хезболлы» у Альма аль-Шааб, Яруна и Марун аль-Раса.
▪️Вдоль всей ливанско-израильской границы ведут разведку беспилотники АОИ семейства Hermes.

🔻Сектор Газа:
▪️В 10.00 утра был открыт КПП «Рафах», через который смогли проехать 20 грузовиков с гуманитарной помощью. Израильская сторона, однако, не допустила ввоз топлива, которое необходимо в том числе для работы больниц. Ожидается, что в скором времени анклав смогут покинуть иностранцы.

По данным медиа, спустя короткое время работа КПП вновь была прекращена, предположительно из-за израильских ударов по южной части сектора Газа.
▪️Тем временем АОИ продолжает бомбить территорию сектора Газа авиацией.

🔻Западный берег:
▪️Столкновения израильских силовиков с палестинцами не утихают: по последним данным, за время конфликта задержано более тысячи местных жителей.
▪️В Рамалле АОИ заняли дом замглавы политбюро ХАМАС Салеха аль-Арури, который не живет там более десяти лет.

🔻Политический фон:
▪️На этом фоне в Египте проходит «Мирный саммит» с участием Палестины, Египта, Иордании, Турции и генсека ООН. Собравшиеся выразили озабоченность действиями АОИ против населения Газы. 
▪️Ночью на Кипре сработало взрывное устройство у посольства Израиля. По горячим следам задержаны четыре выходца из Сирии.

Aptahir
53 минуты назад, Venc сказал:

Вот эти длинные рассуждения о нацизме вызваны нелогичностью применения Россией термина нацизм к антироссийской идеологии, ненаправленной ни против рас, ни против евреев, а только против российской государственности (сопротивление имперскому доминированию).

Украина получила независимость, но вместо мирного развития и добрососедства решила что для начала нужно построить стою государственность ...на антиподах из нашего общего русско-украинского прошлого?.. 
Украина - самый большой кусок получила территориально. Украине достались огромные пахотные площади, развитая промышленность, институты и образованные люди. Но Украина решила что лучше всё это похерить и жить на гранты с Запада, ездить работать туда на Запад.. А для пущего эффекта решила ещё и культуру в позу бегущего египтянина поставить?.. 

Русское имперское мышление - это просто мышление свободной независимой нации. То что сегодня называют русским имперским шовинизмом - это прикрытие другий идей, например попытка убедить мир что русские это варвары и никогда не станут цивилизованными... 

48 минут назад, Venc сказал:

А Израиль геноцидом не занимается. Убийство гражданских Израилем в клинике, оказалось фейком. Удар по храму ещё вменяется Цахал. Палестинская администрация говорит о 2 убитых, Хамас о сотни погибших. Делай выводы.

А вот что именно происходит в Сектор Газе - затруднительно установить - сначала нужно запустить в осаждённый анклав международных наблюдателей. Но бесследно бомбардировка города авиацией бесследно не проходит...

Febus
2 минуты назад, Venc сказал:

Ну это специфика христианства. Антисемитизм это традиционный элемент христианства.

Антисемитизм это элемент римской культуры, евреев не любили до этой секты 

Kapellan
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Для того, чтобы страна считалась нацистской, достаточно факта переименования улиц в честь нацистов и их героизация на официальном уровне. 

Улицы Власова и Краснова в России, памятники Маннергейму и компании, цитирование Ильина первыми лицами и т.д. Мне показалось, или ты хочешь как-то некрасиво назвать РФ?

Начинай отмазываться, а я за попкорном :108196:

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Febus
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Улицы Власова и Краснова в России, памятники Маннергейму и компании, цитирование Ильина первыми лицами и т.д. Мне показалось, или ты хочешь как-то некрасиво назвать РФ?

Начинай отмазываться, а я за попкорном :108196:

Еще мечеть в казани кул шариф, названа в честь героя сопротивления русским. Хоккейный клуб салават юлаев, борец с царизмом 

47 минут назад, Aptahir сказал:

Украина получила независимость, но вместо мирного развития и добрососедства решила что для начала нужно построить стою государственность ...на антиподах из нашего общего русско-украинского прошлого?.. 

Да. Так всегда делают. Могу рассказать как евреи противопоставляли себя ханаанцам. Например.

irbis09sk

Начните с того , что сектор Газа , это изначально захваченная предателями Христа , территория . И Хамас , как единственное вооруженное формирование палестинцев , делает все возможное , для освобождения своих территорий . Мы же оправдываем любое убийство фашистских захватчиков на нашей земле . Значит и палестинцы имеют полное право на уничтожение евреев , захвативших их землю !!!

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Venc сказал:

Да. Так всегда делают. Могу рассказать как евреи противопоставляли себя ханаанцам. Например.

Так их за это и режут !!!

Febus
1 минуту назад, irbis09sk сказал:

Начните с того , что сектор Газа , это изначально захваченная предателями Христа , территория . И Хамас , как единственное вооруженное формирование палестинцев , делает все возможное , для освобождения своих территорий . Мы же оправдываем любое убийство фашистских захватчиков на нашей земле . Значит и палестинцы имеют полное право на уничтожение евреев , захвативших их землю !!!

_________
добавлено 0 минут спустя

Так их за это и режут !!!

Сектор газа это группа, а не какие-то то там гетто

0wn3df1x
1 час назад, Venc сказал:

Ну это специфика христианства. Антисемитизм это традиционный элемент христианства.

Антисемитизм существовал до христианства. Он имеет языческое происхождение. И это было связано с тем, что иудаизм, который исповедовали евреи, - монотеистическая религия, она естественным образом противостояла языческому многобожию. Известны факты еврейских погромов еще в первом веке до нашей эры в Александрии. По сути же, антисемитизм и христианство несовместимы. Потому что Христос, Богоматерь, апостолы, евангелисты и все первохристиане были евреями. Евреями, в то время - иудеями.

Первым христианам предъявляли точно такие же обвинения, которые в течение веков и в наше время предъявляют евреям. А именно - безбожие. Они не поклоняются местным богам, они употребляют в пищу человеческую плоть и кровь. В отношении христиан это основывалось на причастии. Вменялось в вину евреям всегда ритуальное применение крови, хотя Ветхий завет категорически это запрещает во многих своих книгах, во многих текстах.

Христианству 2000 лет, антисемитизму, в его современном виде, намного меньше. На протяжении большей части истории христианства христиане сосуществовали с евреями довольно спокойно. И в средние века был выработан некий статус-кво. Погромы были редкостью. Погромы, гетто - появились именно тогда, когда, собственно, христианское средневековье уже закончилось. Они появились во времена реформации, их породили такие персонажи как Лютер, тогда же родились идеи о массовом истреблении евреев. Еврейский вопрос попал в контекст концепции прогресса, веры в то, что можно преобразовать общество согласно какому-то утопическому плану.

Ярый антисемитизм - это порождение "возрождения". И в Россию он просочился вместе с прорубанием "окна в Европу". И то он затронул преимущественно окраины, которые были подвержены западному влиянию. Первый погром на территории Российской империи совершили греки. В дальнейшем погромы были темой у пропитавшихся западной идеологией украинцев. Вся антисемитская печать, существовавшая на территории империи, была сосредоточена в Кишиневе и держали её украинцы с молдаванами. Даже протоколы сионских мудрецов были написаны частью охранки, которая была завязана с украино-молдавским движем. А Столыпин, как представитель центральной власти великороссов запретил протоколы на территории всей империи. Пока подверженные влиянию запада малороссы громили евреев, в той же Сибири евреи жили  с великороссами бок о бок, построили торговый город Каинск, который затем стал нынешним Барабинском, в сибирских городах стояли красивые синагоги. В том же Омске аж две синагоги было (а сейчас одна) - двухсветные, прямоугольные на кирпичном цоколе, с восьмигранными башнями с куполом, в мавританском стиле, у одной портал был акцентирован шестигранным окном с расстекловкой в форме звезды Давида и ромбовидными окнами на башне, окна нижнего яруса были арочными, а верхнего - пятигранными, с наличниками, пилоны фасада завершались восьмигранными башенками; у второй были оригинальные окна с подковообразным завершением второго яруса с расстекловкой в форме звезда Давида. Это были не какие-то функциональные хибары, это были особые строения с архитектурными изюминками. И это было до революции. После революции одну синагогу переделали в госпиталь, а вторую в казарму милиции.

1 час назад, Venc сказал:

Вот и снова ты начал процедуру самогипноза). Украина не является нацистским государством.

Является. Героизация нацистов и название улицы в честь нацистов - это уже признак неонацистского государства.

Украина - это именно неонацистское государство. Его ликвидация не эквивалентна ликвидации всех украинцев. 
Это ликвидация именно неонацизма.  И задача любого еврея - содействовать его ликвидации.
Я вот отдаю значительную часть зарплаты на нужды СВО и всем остальным советую.

49 минут назад, Kapellan сказал:

Ну, формально ни один из перечисленных нацистом не являлся. И на Нюрнбергском трибунале, ЕМНИП, осуждён не был.

Улиц ГЕНЕРАЛА Власова я в России что-то не припомню. В честь АРХИТЕКТОРА Власова — есть.

А Ильин тут вообще ни к селу, ни к городу. А то придётся тогда в нацисты половину тогдашней интеллегенции записывать. И тогдашнее руководство большинства стран, за сотрудничество.

0wn3df1x
1 час назад, Kapellan сказал:

Улицы Власова

Нет в России улицы в честь Андрея Власова. Есть улица в честь Александра Власова.

Улицы Краснова

Нет в России улицы в честь Петра Краснова. Есть улица в честь Ивана Краснова.

памятники Маннергейму

Демонтировали через несколько месяцев.

цитирование Ильина первыми лицами

7 минут назад, FDA сказал:

А Ильин тут вообще ни к селу, ни к городу. А то придётся тогда в нацисты половину тогдашней интеллегенции записывать. И тогдашнее руководство большинства стран, за сотрудничество.

Изначальная его поддержка национал-социалистов была такой же, как и у еврейских буржуа, которые активно голосовали за Гитлера и верили, что он спасёт их бизнес от русских большевиков-экспроприаторов. Ильин уехал из Германии сразу после того, как там произошла хрустальная ночь в 38-м, после этого он выступал против нацистов.

Никак не получится сравнить Россию с Украиной. На Украине героизируют не просто тех, что в 20-е или 30-е встали на фашистскую платформу. На Украине героизируют тех, кто участвовал во второй мировой войне на стороне нацистов и устраивал холокост. 

Поэтому Россия - антифашистское государство. А Украина - неонацистское. :boy-cleanglasses:

7 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Поэтому Россия - антифашистское государство. А Украина - неонацистское. 

Я вообще не особо люблю определения «фашизм — не фашизм», но попытки всяких Шизкомидеанов и т.п. пропагандистов ставить между ними знак равенства действительно смешны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 573591

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Almar

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...