Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 154 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Myxach
4 часа назад, Solomandra сказал:

США отказались от международного расследования обстрела госпиталя в Газе, заявив, что надо верить им и Израилю.

Ну тут реакция только такая может быть:

Спойлер

Myxach

Цитата

Байден опроверг сообщения о готовности США воевать за Израиль при атаке "Хезболлах"

Президент США Джо Байден. AP Photo/ Evan Vucci
Президент США Джо Байден
© AP Photo/ Evan Vucci

О том, что Белый дом обсуждает возможность военного ответа в случае нападения ливанской организации на еврейского государство, сообщил ранее портал Axios

ВАШИНГТОН, 19 октября. /ТАСС/. Президент США Джо Байден опроверг сообщения, согласно которым американская сторона предупредила Израиль о готовности участвовать в боях против движения "Хезболлах", если оно начнет масштабные военные действия в отношении еврейского государства.

Байден в среду ответил на вопросы журналистов на борту своего самолета во время возвращения из Израиля. Его попросили прокомментировать публикацию в газете Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Как утверждается в ней со ссылкой на источники, должностные лица администрации Байдена в последние дни дали понять еврейскому государству, что "если "Хезболлах" начнет войну против Израиля, то ВС США присоединятся к Армии обороны Израиля в борьбе с террористической группировкой".

"Неправда. Такого никогда не говорили", - подчеркнул американский лидер. Запись его выступления распространил пресс-пул Белого дома.

WolfRus
1 час назад, Disa_ сказал:

я же пишу, евреи согласились с решением ООН, арабы нет, поэтому и независимой Палестины не было

зачем так неуклюже врать-то ? Именно Израиль, а не "арабы" забил болт на резолюции и решения ООН, в том числе и о создании независимого Палестинского государства.

1 час назад, Disa_ сказал:

всё гуглится, риторическое непонимание неуместно

да неужели ?

Ну так давай, погугли, сколько раз например Сирия бомбила Иерусалим  за последние 10 лет ?   И сколько раз Израиль за это же время бил по Дамаску ?  Может напомнить тебе, как именно в Сирии был сбит наш А-50 ?

Сколько за эти же 10 лет авиаударов Иран нанес по Израилю, и сколько ударов Израиль нанес по объектам Ирана ?

_________
добавлено 4 минуты спустя
8 часов назад, Venc сказал:

Да никуда не делось. Палестина это и есть Израиль. Другое название просто. Никто ж не мешает жить арабам. Они даже в кнессете сидят.

Дододо ! конечно-конечно!  И все жители Палестины могут свободно передвигаться по всему Израилю, занимать в Израиле государственные должности, учиться в израильских школах и ВУЗах, служить в армии, полиции и так далее ?    Ну кому ты тут задвигаешь, чудик ?

Кстати, @Venc - ты чего-то больно долго до Израиля добираешься. Или твои россказни о "взятом билете" и "стремлении защищать Израиль с оружием в руках" - такие же сказки, как и все остальные россказни ?

Изменено пользователем WolfRus

47 минут назад, WolfRus сказал:

зачем так неуклюже врать-то ? Именно Израиль, а не "арабы" забил болт на резолюции и решения ООН, в том числе и о создании независимого Палестинского государства.

да неужели ?

Ну так давай, погугли, сколько раз например Сирия бомбила Иерусалим  за последние 10 лет ?   И сколько раз Израиль за это же время бил по Дамаску ?  Может напомнить тебе, как именно в Сирии был сбит наш А-50 ?

Сколько за эти же 10 лет авиаударов Иран нанес по Израилю, и сколько ударов Израиль нанес по объектам Ирана ?

_________

Дододо ! конечно-конечно!  И все жители Палестины могут свободно передвигаться по всему Израилю, занимать в Израиле государственные должности, учиться в израильских школах и ВУЗах, служить в армии, полиции и так далее ?    Ну кому ты тут задвигаешь, чудик ?

Кстати, @Venc - ты чего-то больно долго до Израиля добираешься. Или твои россказни о "взятом билете" и "стремлении защищать Израиль с оружием в руках" - такие же сказки, как и все остальные россказни ?

Конечно. Есть даже генерал полиции араб, сенаторы арабы. Это ж жители Израиля.

Так я в Израиле.

_________
добавлено 2 минуты спустя
51 минуту назад, WolfRus сказал:

Израиль вывел свои силы из сектора газа, там палестинцы жили независимо.

3 часа назад, Gulaev сказал:

_________

Проявления национального единства:laughingxi3:

scale_1200(9).thumb.jpg.7a880615bb83f38e2f0e52852c62d738.jpg

Я ж написал - единство по спасению и защите народа. А так евреи всегда спорили - см. Например дискуссии в талмуде.

Евреи которые выше на фото это неторей карта, ультраортодоксы, маленькая секта, которая считает, что создание государства нарушает нормы иудаизма. Но в целом ортодоксы за Израиль.

0wn3df1x
7 часов назад, Venc сказал:

Бред сивой кобылы. Хотя может это не грязная ложь и у тебя действительно есть пруфы?

Мне бы самому интересно было бы увидеть реальные биографии тех, кто братается с нацистской Украиной и кто призывает вырезать арабов поголовно.
Того 95-летнего деда, который поучал солдат цахала мы видели, у того в биографии это было - он был участником пронацистской ЛЕХИ.
Хотелось бы покопаться в архивах по поводу израильских политиков.

Мне кажется, что моё предположение о том, что они

1. Являются потомками мишлингов из Вермахта и СС.
  2. Являются потомками Капо из концлагерей.
  3. Являются потомками участников ЛЕХИ - сионистской версии СС дирлевангер, которая в годы второй мировой выступала за союз с нацистской Германией против Британии.

Может иметь документальное подтверждение.

Допустим, тот же еврейский поклонник немецких нацистов Ригг, профессор из Военная академии США,  пошарился в архивах (в том числе израильских) и написал свою книгу "Еврейские солдаты Гитлера" про 150 тысяч мишлингов в вермахте и СС. По нему же, в 44-м году, 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и 2 полных генерала были мишлингами, получившими личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови".

За Катастрофой все эти люди как-то затерялись, ибо всё внимание ушло на тех же немцев. А других никто практически не преследовал, не судил, не перевоспитывал. 
Очевидно, что в атмосфере подобного попустительства, они могли нарожать детей и воспитать их в соответствии со своими нацистскими идеалами.
А те дети нарожали внуков и воспитали их аналогично. Если экстраполировать - можно предположить, что около 10% населения Израиля могут являться потомками нацистов.
И вот эти дети сейчас могут сеять нацистские идеи и брататься с нацистами.

Я всегда был сторонником того, что нужно откапывать не только всяких украинских коллаборационистов, сбежавших в Южную Америку или Канаду - нужно перерыть весь Израиль и установить тех евреев, которые были такими же нацистскими коллаборационистами. И выяснить, как эти коллаборационисты повлияли на потомков. Возможно убрав их из политики и отправив на перевоспитание, можно будет привести в Израиле к власти людей, которые реально будут отстаивать интересы евреев, будут охотиться на потомков нацистов по всему миру и начнут поставлять оружие России для борьбы с нацистами на Украине - это их исторический долг.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Муцухито

Так а шо там с обстрелом кораблика США и их баз? Фейк или не фейк, а если второе, то где ж озабоченность "ответ"?

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, WolfRus сказал:

И все жители Палестины могут свободно передвигаться по всему Израилю

могут таки, даже по свои паспортам, но до первого блокпоста, причем даже не в собственно Израиле, а на западном берегу

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Venc сказал:

Так я в Израиле.

а триколор ради чего нацепил?

Disa_
3 часа назад, WolfRus сказал:

евреи чтоли должны были создавать независимую Палестину?

была резолюция ООН о разделе Палестины на два государства - арабское и еврейское

евреи согласились, арабы нет

чего непонятного? арабам нужно единое государство, а не часть, за это и воюют

Изменено пользователем Disa_

Myxach
37 минут назад, Disa_ сказал:

евреи чтоли должны были создавать независимую Палестину?

была резолюция ООН о разделе Палестины на два государства - арабское и еврейское

евреи согласились, арабы нет

чего непонятного? арабам нужно единое государство, а не часть, за это и воюют

Логично. Спокойно жили и никого не трогали. а потом какие-то сосы приехали и начали говорить что отдавайте нам половину земель. ибо мы страдали от людей на другом конце материка 

vodko
9 минут назад, Myxach сказал:

Логично. Спокойно жили и никого не трогали. а потом какие-то сосы приехали и начали говорить что отдавайте нам половину земель. ибо мы страдали от людей на другом конце материка 

Надо бы проверить пост на дискредитицию ВС РФ.

Изменено пользователем vodko

MihaLbl4
8 минут назад, Myxach сказал:

Т.е. евреи чужие на этой земле и никогда она их не была верно? 

Disa_
3 минуты назад, Myxach сказал:

ты сейчас коротенько всю историю человечества описал

и что делать? часть евреев там всегда жила и землю у арабов евреи активно скупали

можно ли было жить в едином государстве с мусульманами где мусульман большинство?

есть у меня уверенность что нет

Myxach
7 минут назад, Disa_ сказал:

и что делать? часть евреев там всегда жила и землю у арабов евреи активно скупали

2-3 еврея. Еврею начали на святую землю приходить после второй мировой основательно. Действительно. чем мусульмане злые на этих ....

Изменено пользователем Myxach

Флавий Аниций
5 минут назад, Myxach сказал:

2-3 еврея. Еврею начали на святую землю приходить после второй мировой основательно

В любом случае, там жили их предки. Даже если это и было около 2000 лет назад, память об этом у евреев сохранилась, и претензии на территории тоже. И сейчас Израиль существует уже достаточно долгое время, и так просто, сам по себе не исчезнет. Хотя повторяюсь, я в этом конфликте нейтрален и ни одна из сторон симпатий не вызывает. 

Myxach
1 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

В любом случае, там жили их предки. Даже если это и было около 2000 лет назад, память об этом у евреев сохранилась, и претензии на территории тоже. И сейчас Израиль существует уже достаточно долгое время, и так просто, сам по себе не исчезнет. Хотя повторяюсь, я в этом конфликте нейтрален и ни одна из сторон симпатий не вызывает. 

Мои предки тоже много где жили. Пойду в ООН напишу. что бы мне дали землю в всех странах мира и возможность там основать государство. а фигли  

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

ни одна из сторон симпатий не вызывает. 

с этим трудно спорить 

Лидер правящей израильской партии «Ликуд» Амир Вейтман - угрожает России в интервью RT: Лидер правящей израильской партии «Ликуд» Амир Вейтман - угрожает России в интервью RT: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Надо помочь палестинскому народу.

MihaLbl4
2 минуты назад, Kruk сказал:

Лидер правящей израильской партии «Ликуд» Амир Вейтман - угрожает России в интервью RT: Лидер правящей израильской партии «Ликуд» Амир Вейтман - угрожает России в интервью RT: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Надо помочь палестинскому народу.

Кстати, у нас есть такой же персонаж - Медведев называется. 

12 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Кстати, у нас есть такой же персонаж - Медведев называется. 

Только медвед на данный момент так уровень принеси подай, а этот повыше будет. И когда они уже в атаку пойдут скучно смотреть)

44 минуты назад, Myxach сказал:

Мои предки тоже много где жили. Пойду в ООН напишу. что бы мне дали землю в всех странах мира и возможность там основать государство. а фигли  

_________
добавлено 0 минут спустя

с этим трудно спорить 

Конечно у вас симпатий Израиль подвергшийся атаки не вызывает, ведь у вас высказывать симпатии разрешается только по методичкам правительства.

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Мне бы самому интересно было бы увидеть реальные биографии тех, кто братается с нацистской Украиной и кто призывает вырезать арабов поголовно.
Того 95-летнего деда, который поучал солдат цахала мы видели, у того в биографии это было - он был участником пронацистской ЛЕХИ.
Хотелось бы покопаться в архивах по поводу израильских политиков.

3. Являются потомками участников ЛЕХИ - сионистской версии СС дирлевангер, которая в годы второй мировой выступала за союз с нацистской Германией против Британии.

Допустим, тот же еврейский поклонник немецких нацистов Ригг, профессор из Военная академии США,  пошарился в архивах (в том числе израильских) и написал свою книгу "Еврейские солдаты Гитлера" про 150 тысяч мишлингов в вермахте и СС. По нему же, в 44-м году, 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и 2 полных генерала были мишлингами, получившими личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови".

За Катастрофой все эти люди как-то затерялись, ибо всё внимание ушло на тех же немцев. А других никто практически не преследовал, не судил, не перевоспитывал. 
Очевидно, что в атмосфере подобного попустительства, они могли нарожать детей и воспитать их в соответствии со своими нацистскими идеалами.
А те дети нарожали внуков и воспитали их аналогично. Если экстраполировать - можно предположить, что около 10% населения Израиля могут являться потомками нацистов.
И вот эти дети сейчас могут сеять нацистские идеи и брататься с нацистами.

Я всегда был сторонником того, что нужно откапывать не только всяких украинских коллаборационистов, сбежавших в Южную Америку или Канаду - нужно перерыть весь Израиль и установить тех евреев, которые были такими же нацистскими коллаборационистами. И выяснить, как эти коллаборационисты повлияли на потомков. Возможно убрав их из политики и отправив на перевоспитание, можно будет привести в Израиле к власти людей, которые реально будут отстаивать интересы евреев, будут охотиться на потомков нацистов по всему миру и начнут поставлять оружие России для борьбы с нацистами на Украине - это их исторический долг.

Хмм. Много написал, а суть - "да, я соврал". Старайся короче писать.

0wn3df1x
15 минут назад, Venc сказал:

Хмм. Много написал, а суть - "да, я соврал". Старайся короче писать.

И где же я соврал?

Первое моё утверждение:

Цитата

Я бы поставил на то, что они:

1. Являются потомками мишлингов из Вермахта и СС.
  3. Являются потомками участников ЛЕХИ - сионистской версии СС дирлевангер, которая в годы второй мировой выступала за союз с нацистской Германией против Британии.

Возможно именно поэтому они и симпатизируют украинским нацистам - их предки не были жертвами холокоста, их предки были среди тех, кто помогал нацистам.

Второе моё утверждение

4 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Где тут противоречие? Я и в первом и во втором случае предположил, что сочувствующие нацистскому украинскому режиму и высказывающиеся за истреблением арабов могут иметь нацистские корни. То, что среди нацистов были евреи, как и среди евреев были нацисты - это секрет Полишинеля. 

Проблема не в том, что они были, прошлое не исправить. Проблема в том, что они, как тот 95-летний ветеран арабо-израильской, имеют какой-то авторитет, хотя его побратима в лице СС-овца Гунько за выступление в парламенте Канады затравили. А какая разница между еврейским пособником нацистов и украинским? Для меня - никакой.
И вторая проблема в том, что мы не знаем доподлинно, нет ли во власти Израиля потомков нацистов. Единственное объяснение их политики, которое я могу дать - это то, что их воспитали не люди, пережившие холокост, а евреи-нацистские коллаборационисты. Именно поэтому они и братаются с украинскими нацистами. Именно поэтому они и высказывают геноцидальные идеи об уничтожении арабов.

Я не хотел бы верить, что потомки переживших холокост могли дойти до такого уровня скотства самостоятельно.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 573777

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Almar

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...