Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 103 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Redbell
42 минуты назад, Disa_ сказал:

АУЕшник чтоли? кому-то надо охранять зеков, они такие какими им позволяет быть система, вот к ней и надо иметь претензии

Я про культуру блатняка, у меня отец правоохранительным был, поэтому и смотрел на тот как к кому кто относится. Вертухаи из-за 90-ых не в почете.

UBooT

Мне гавкать на СССР не надо, я её защищал,  как положено.

Redbell
1 час назад, Cages сказал:

Я вообще считаю, что вот этим народам Средней Азии, Африки и Ближнего востока лучше бы жилось в составе колоний великих держав РФ, США, Британии, Франции и Германии.Платили бы налоги этим великим державам, ресурсы бы бесплатно поставляли и жили бы не утруждая себя такими сложными для них вопросами как устройство государства и политика.

Скажи им, может образуются такому нахлебнику.

_________
добавлено 1 минуту спустя
14 минуты назад, UBooT сказал:

Пенсию в конце месяца дают?

Disa_
16 минут назад, Redbell сказал:

Я про культуру блатняка, у меня отец правоохранительным был, поэтому и смотрел на тот как к кому кто относится. Вертухаи из-за 90-ых не в почете.

смотри на вещи шире, а не вываливай ментовскую иерархию кто там у них в почете а кто зашкварный

15 минут назад, UBooT сказал:

когда флаг СССР спустили в 91-ом, на следующий день на работу пошел как обычно?

Изменено пользователем Disa_

Rettich
17 минут назад, MihaLbl4 сказал:

целей ХАМАСа является освобождение палестинских заключенных в Соединенных Штатах.

Недавно она сделала это с Ираном. Почему бы ему не обменяться с нами пленными?

Михалыч, так бы сразу и писал, что все аргументы у Хамас в диалоге  с США исчерпаны и для вызволения лидеров Хамас из Гуантаномо, Хамас начал брать высокопоставленных еврейских заложников в плен + попутно запугивание еврейских поселений и обнуление позиций кабинета радикальных министров партии Ликуд и Нетаньяху, в частности, которые проводят одностороннюю политику агрессивного расширения еврейских поселений. Проблема Палестины - нет единства из-за коррупции Фатх и Хамаса + поддержка СШа агрессивной еврейской политики заселения. Но Палестина должна играть по правилам, а Сша и Израиль могут нарушать резолюции.

Россия тоже должна играть по правилам, иначе мы Бучинские мясники и уже спустили затравку-сигнал Путину, мол Вас вызывают в МУС.

UBooT
10 минут назад, Redbell сказал:

Пенсию в конце месяца дают?

Ты=то куда хочкшь убежать ?

vodko
1 час назад, Rettich сказал:

Как и Ливия при Каддафи, как Ирак при Хусейне, как сейчас Азер при Ильхаме Алиеве, как королевство Саудовской Аравии и несменяемой династии Саудитов при Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауде, как Турция при несменяемом Эрдогане, как Туркменистан при Бердымухамедове.

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее. При том, не все, что ты перечислил - арабские.

Изменено пользователем vodko

UBooT
3 минуты назад, vodko сказал:

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее. При том, не все что ты перечм- арабские.

9 минут назад, UBooT сказал:

Ты=то куда хочкшь убежать ?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ну дао ошибся

11 час назад, гридень сказал:

Кто в курсе, Израиль из Газы выпускает беженцев или держит их внутри?

Конечно в сторону Египта выпускает. Египтяне наверно помогают братьям палестинцам и разрешили выход на свою территорию.

1 час назад, Муцухито сказал:

Маховик насилия раскручивается... У меня таки много претензий к ООН, но тут организация права - какая еще эвакуация 1,1 млн. населения за сутки? Почему только из северной части Газы? Израильское государство думало, думало, прокрутилось и решило что... геноцид сектора по частям? 

Там МИД Ирана что-то заявлял. Ну посмотрим что персы сделают в ответ. Ставки повышаются.

А там в длину Газа 40 км. За 24 часа не проблема передислоцироваться. А так да уничтожат их хозяйство. Если мусульмане так заботятся о палестинцах, то Египет должен открыть границу для выхода из зоны боевых действий. Потом пусть эти палестинцы живут в Египте, муслим страна же.

Rettich
1 минуту назад, vodko сказал:

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.

Сша ничего не имеют против Азера, Туркмении и диктатора Саудовской Аравии, хотя по словам Бидена, он изгой. С-санкций Сша против них не слышал.

7 минут назад, vodko сказал:

не все что ты перечм- арабские.

Если брать чисто арабские страны, то как пример, демократичная Сирия или авторитарное арабское королевство Иордании, против которого Сша не возражают.

Золотая фраза: "Все союзники США демократичны, а все враги Сша деспотичны". Только не Сша решать "ху из ху". СССР правильный внешне-политический курс вел, после того как СССР обделили членством в НАТО. Тут до руководства СССР стало наконец доходить, что СССР лишний в системе гегемонии США-Британия-НАТО.

bornrules
1 час назад, Disa_ сказал:

ты страны перечислил которые "на трубе" сидят\сидели

кроме Турции - одна из немногих мусульманских стран у которых "получилось" и то на тонкой ниточке подвешены

Украина тоже на трубе сидела. На трубе тоже сидеть уметь нужно.

не помогло - их еще пуще стали гнать тряпками

я предлагаю исполнять резолюции СБ ООН и таки создать палестинское государство. Про Западный Берег, я смотрю, тут забыли?

А если не создавать, то арабов в Палестине не будет вообще. Варианта аж два. Выбирай.

А что Западный Берег? С ним проблем намного меньше.

Палестинцам в Газе дали шанс на самостоятельность, они же вместо того чтоб нормально жить -  убивают евреев,  речь про Хамас. 

Поэтому у евреев сейчас просто нет альтернативы.

bornrules
8 минут назад, Venc сказал:

Поэтому у евреев сейчас просто нет альтернативы.

Вот где-то я уже это слышал. Ах да, Украине предлагали выполнить Резолюцию СБ ООН по Минску-2, а они примерно такими же фразами отказывались. Ну и что получилось? И с Израилем так же будет.

Rettich
12 минуты назад, bornrules сказал:

Украина тоже на трубе сидела. На трубе тоже сидеть уметь нужно.

У и Б и даже Р сидели на трубе: У упало, Б вошло в союзное гос-во, Р- лишили Балтики. Вопрос: кто остался на трубе? Незавидна судьба Турции - она будущая У.

bornrules
4 минуты назад, Rettich сказал:

У и Б и даже Р сидели на трубе: У упало, Б вошло в союзное гос-во, Р- лишили Балтики. Вопрос: кто остался на трубе? Незавидна судьба Турции - она будущая У.

По итогам разборок в Израиле Турция получит Левиафан. Правда труба всё равно через Сирию пойдёт. Но пока я вижу, что Эрдоган человек слова и против нас не играет.

Gulaev

я расцениваю посты про "вбомбить" как призыв к геноциду

Расцениваешь ли ты призывы Порошенко, Турчинова и прочих нелюдей по отношению к Донбассу, как призывы к геноциду? Расцениваешь ли ты водную блокаду Крыма так же, как водную блокаду Газы? Или, это другое (тм)? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 575879

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Almar

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...