Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 197 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
5 минут назад, Solomandra сказал:

Почему они, а не народ Израиля в Биробиджан? Там не так жарко. 

Так Евреи народ мирный, подружился с Египтом и Иорданией даже.

3 часа назад, Myxach сказал:

Объявили Израилю, ну их ракеты пролетают через саудовскую аравию с которой они тоже воюют. В Интернете думает что это хитрый план

Саудиты должны атаковать хуситов, я считаю.

Хуситы это даже не мусульмане вроде, какая то секта.

bornrules
17 минут назад, Venc сказал:

В Дагестане международный аэропорт захватили, по итогам было совещание у Путина.

И ваш вождь снова никого даже не снял. И вы ещё там плачете, что вам бы Сталина. Да Сталин расстрелял бы всех ваших малековых и патрушевых за захват аэропорта и бунты.

О, вам так Сталина хочется оказывается? :D

По Дагестану как ни пытались из-за границы разжечь, но обломаетесь. С тапками научитесь воевать лучше, а не с женщинами и детьми.

belogvardeec
57 минут назад, WolfRus сказал:

есть такая страна - Россия. Слышал про нее ?   

слышал. я тут живу и это моя Родина. А вот, что у тебя за Родина я не знаю. Планета Розовых Пони? 

я вот вижу как многонационализм и исламизация превращает мою Родину во враждебное мне место. и  мне почему то кажется, что за этими процессами стоит вовсе не Запад и Зеленский. 

Gulaev
12 минуты назад, Venc сказал:

Так Евреи народ мирный

Вот и будут мирно жить в Биробиджане:)

3 минуты назад, belogvardeec сказал:

я вот вижу как многонационализм и исламизация превращает мою Родину во враждебное мне место.

Для любителей мерить черепа наша Родина всегда была очень неуютным местом. 

9 минут назад, Venc сказал:

Саудиты должны атаковать хуситов

Ужа атаковали. Но что-то пошло не так...:)

bornrules
24 минуты назад, Gulaev сказал:

Вот и будут мирно жить в Биробиджане:)

Ненене, только не в Россию. Эх, Екатерина ты была не права! (с)

belogvardeec
44 минуты назад, Gulaev сказал:

Для любителей мерить черепа наша Родина всегда была очень неуютным местом

ошибаешься. всегда было норм. 

стало неуютно только при Путине и развитии многонационализма. 

у меня дед был ксенофобом и антисемитом:D ниче, служил в советской армии, воевал против фошизьму. xD сталена правда уважал сильно прям как ты. 

среди моих родственников не найти ни одного кто бы уважительно и любя относился к нерусским. всегда с презрением и нелюбовью. 

все мое окружение, русские соседи, друзья, так же. все обычные добрые русские люди. то же при общении с малознакомыми добрыми русскими людьми - особой любви к нерусским обнаружено не было никогда. это называется бытовой расизм. А нет, вспомнил одного. любитель армян, т. к у него друзья армяне. ну так то всё вроде. 

так что не рассказывай мне про "неуютное место" и как русские любят нерусских) аж в десны целуют, да да. 

Россия всегда была неуютным местом для неруси. но Пыпа это исправляет с завидным упорством. 

Изменено пользователем belogvardeec

Solomandra
1 час назад, Venc сказал:

Так Евреи народ мирный, подружился с Египтом и Иорданией даже.

Палестинцы еще мирнее. они вообще ни с кем из соседей не враждуют. Только с вами. 

Нет у тебя логики в словах. 

0wn3df1x
10 часов назад, belogvardeec сказал:

только вот египетским братушкам они на хрен не сдались. 

Тут важен сам факт желания отжать территории, предварительно выжав 2 миллиона человек, у которых нет достаточных средств к существованию, в Египет, живущий в условиях экономического кризиса.

На фоне высокой инфляции, слабого фунта и замедления экономического роста принятие такой огромной группы беженцев стало бы огромным экономическим бременем для Египта.
Более трети населения уже сейчас живёт за чертой бедности. Поступление дополнительных 2 миллионов человек обострило бы проблемы. В условиях замедления темпов роста ВВП и дефицита валютных резервов, Египет не способен обеспечить жильём, медицинским обслуживанием и рабочими местами такую огромную группу новых жителей.

0wn3df1x
45 минут назад, belogvardeec сказал:

Россия всегда была неуютным местом для неруси

:boyan:Потрясающие истории. 

Скажи мне, импратрицей какой империи была Екатерина, которая строжайше запретила конфликтовать с аборигенами на Дальнем Востоке, а на подлость приказала отвечать добром? Из-за кого туземцы стали называть русских младшими братьями? При чьём правлении (до прихода советской власти) аборигены Дальнего Востока оставались независимыми и свободными от всех законов? 

Также скажи мне, правитель какой империи платили пенсию имаму Шамилю в 10 раз больше, чем отставному генералу русской армии? При какой империи один имам Шамиль обходился российской казне дороже, чем шесть заслуженных генералов-пенсионеров? И это во время, когда Кавказская война вовсю кипела, и до её окончания оставалось 30 лет.

Нобель, Абамелек-Лазарев, Гинцбург, Манташев или Лианозов - это другое? Или армяне, евреи и шведы - это "Русь"?

Неужели это тоже сделал Путин?

Изменено пользователем 0wn3df1x

Дoбро
Цитата

Йеменские хуситы объявили о начале военных действий против Израиля. 

—Йемен начинает военную операцию против Израиля, заявил в представитель йеменских повстанцев из движения "Ансар Алла" Яхья Сариа.

По его словам, эта операция нацелена на поддержку "угнетенного палестинского народа и его боевого сопротивления".

Myxach
42 минуты назад, Solomandra сказал:

Палестинцы еще мирнее. они вообще ни с кем из соседей не враждуют. Только с вами. 

Зато израиль вообще с всеми своими соседями дерется. Ну я как понимаю это просто все вокруг токсичные и злые, а он хороший 

4 часа назад, belogvardeec сказал:

нормально всё с ценой-качество.

вот показывают, скажем, дешевый беспилотник за три копейки подбивает дорогущий леопард или меркаву. Только не показывают сколько бесплитоников потрачено за это время и сколько меркав и леопардов уничтожено. А я те скажу - беспилотников ушло тысячи. и вот тебе цена-качество. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

осталось выяснить, что у тебя за Родина? :D

Тут баллистика ее сбивать дорого, не сбивать натворит бед. Сегодня еще одну сбили, стоит ждать удара с перегрузом ПВО.

Походу 432 батальон ЦАХАЛ где залетел/штурмовал чего то вот призннаные потери за вчера:

Лейтенант Ариэль Райх, 24 года, из Иерусалима, офицер 77-го батальона бригады «Саар ми-Голан»
Капрал Асиф Лугер, 21 год, из Ягура, боец 77-го батальона бригады «Саар ми-Голан»
Сержант Ади Данан, 20 лет, из Явне, боец 432-го пехотного батальона «Цабар» бригады «Гивати».
Сержант Халель Соломон, 20 лет, из Димоны, боец 432-го пехотного батальона «Цабар» бригады «Гивати».
Сержант Эрез Мишловски, 20 лет, из Оранита, боец 432-го пехотного батальона «Цабар» бригады «Гивати».
Сержант Ади Леон, 20 лет, из Нили, боец 432-го пехотного батальона «Цабар» бригады «Гивати».
Капрал Идо Овадия, 19 лет, из Тель-Авива, боец 432-го пехотного батальона «Цабар» бригады «Гивати».
Капрал Лиор Симинович, 19 лет, из Герцлии, боец 432-го пехотного батальона «Цабар» бригады «Гивати».
Сержант Рои Дави, 20 лет, из Иерусалима, боец 432-го пехотного батальона «Цабар» бригады «Гивати».

Это только 200е.

belogvardeec
26 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Также скажи мне, правитель какой империи платили пенсию имаму Шамилю в 10 раз больше, чем отставному генералу русской армии? При какой империи один имам Шамиль обходился российской казне дороже, чем шесть заслуженных генералов-пенсионеров? И это во время, когда Кавказская война вовсю кипела, и до её окончания оставалось 30 лет.

Неужели это тоже сделал Путин?

таки да. 

имама Шамиля отправили отбывать в русский православный регион, лишив всяческого влияния на происходящие процессы, а на Кавказе стали устанавливать русские законы. Знаешь, что Махачкала, это город Порт-Петровск, основанный русскими военными? 

Я историю своей страны знаю и помню и начинается она не в 1991м.

на десяток твоих примеров я приведу 20 своих. это скучно. 

А твой Путин дал такому "шамилю" полную беспредельную власть над российским регионом северного Кавказа, да еще приплачивает дань. Чечня живет по своим мусульманским законам, имеющим почти ничего общего с законами РФ, говорит на своем языке, имеет свой флаг, герб, гимн, свою отдельную армию. Считай все атрибуты отдельного государства, только целиком и полностью содержится из российского бюджета. 

Как говорится почувствуйте разницу. так "договориться" с кавказцами как "договорился" путин любой бы не великого ума человек смог. 

Изменено пользователем belogvardeec

Die_Zerber

spacer.png

Самая современная армия мира, готовая к войне XXI века. Ой, а шо цэ таке? Cope cages чилишоли?

0wn3df1x
1 час назад, belogvardeec сказал:

Россия всегда была неуютным местом для неруси.

При Российской Империи в Омске было две синагоги, построенных архитекторами, в неомавританском стиле.
Omsk_syn.png

Сейчас одна, и это двухэтажный барак.
XXXL.png

Так что твой тезис про "Россия была неуютным местом для неруси" как минимум смешон.
Эта "нерусь" составляла верхний высший класс империи. Дворяне, промышленники, купцы, все вот эти вот.

Шовинизм - он был свойственен не великороссам, а тем же малороссам. При великороссах шовинизма просто не было, евреи и мусульмане свободно жили, их никто не трогал.
Их трогали только прародители украинского национализма. А антисемитскую печать держали молдоване.

Поэтому если у "великоросса" где-то в кругу "широко распространён шовинизм", возможно он из малоросов или из молдован. 

Изменено пользователем 0wn3df1x

Die_Zerber

@0wn3df1x Человек просто не понял главный манифест имперского мышления — "Бремя Белого Человека" Киплинга.

belogvardeec
9 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Так что твой тезис про "Россия была неуютным местом для неруси" как минимум смешон.

про черту оседлости слышал? 

UBooT
2 часа назад, Myxach сказал:

для таких роликов я подписан на всяких ЧПУ и Эпизоды и их полностью мне хватает 

Ладна, не буду постить роликов тебе. Буду балаболить своими словами ни о чём, как все...:yes3:

Дoбро
10 минут назад, belogvardeec сказал:

имама Шамиля отправили отбывать в русский православный регион, лишив всяческого влияния на происходящие процессы, а на Кавказе стали устанавливать русские законы. Знаешь, что Махачкала, это город Порт-Петровск, основанный русскими военными? 

При Советах ряд городов были переименованы. Таково решение местного населения или обусловлено идеологией.

11 минуту назад, belogvardeec сказал:

А твой Путин дал такому "шамилю" полную беспредельную власть над российским регионом северного Кавказа, да еще приплачивает дань.

Мощная фантазия.

11 минуту назад, belogvardeec сказал:

Чечня живет по своим мусульманским законам, имеющим почти ничего общего с законами РФ, говорит на своем языке, имеет свой флаг, герб, гимн, свою отдельную армию. Считай все атрибуты отдельного государства, только целиком и полностью содержится из российского бюджета. 

Ты представляешь, практически любая республика имеет свой язык, свой флаг, гимн и даже особые спец. подразделения. Ты почитай Конституцию Татарстана. Много нового узнаешь. 

Практически в любой республике имеются свои особенности. Тоже мне, Луну открыл. Детка, это ФЕДЕРАЦИЯ. У нас федеративное устройство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 572296

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Ivan100k

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...