Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 143 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
persoloid
1 час назад, Myxach сказал:

То что ты жертва не даёт тебе права грабить/насиловать/убивать детей. 

Есть акт агрессии и есть реакция на агрессию. Вам кажется что реакция чрезмерна? Ну так не нужно было начинать.

Ждём диду на перфокартах!)

persoloid
33 минуты назад, Almar сказал:

Хорошо, дай вразумительные ответы на неудобные вопросы, приведенные выше. 

Какие неудобные вопросы? Почему израильтяне вели слишком миролюбиво и нет ли в этом подстрекательства к резне?

Almar
1 минуту назад, persoloid сказал:

Есть акт агрессии и есть реакция на агрессию. Вам кажется что реакция чрезмерна? Ну так не нужно было начинать.

А если это банальная провокация, чтобы оправдать дальнейшие свои действия?

vodko
2 часа назад, Almar сказал:

Ты, как обычно, между строчек читаешь. 

Так точно. Между строчек читается антисемитизм.

Изменено пользователем vodko

persoloid
2 минуты назад, Almar сказал:

А если это банальная провокация, чтобы оправдать дальнейшие свои действия?

В чём провокация? Если фестиваль устроенные на границы может спровоцировать резню, то проблема совсем не в фестивале.

Изменено пользователем persoloid

Almar
2 минуты назад, persoloid сказал:

Какие неудобные вопросы?

Да их уже не по одному разу здесь писали и ролики от военных приводили. Не делай вид, что не понял о чем речь.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, vodko сказал:

Так точно. Между строчек читается антисемитизм.

Значит шоры сознания и фильтры системы не позволяют разглядеть большее.
Свою позицию в отношении евреев по-моему достаточно ясно изложил. Приписывать мне свои домысли не нужно.

Myxach
6 минут назад, persoloid сказал:

Это многое говороит о тебе и тебе подобных...Если у тебя в голове: "меня толкнули. значит я имею право изнасиловать всю его семью, убить его родных и заставить смотреть  все женские российские сериалы "

Almar
3 минуты назад, persoloid сказал:

В чём провокация?

Я не собираюсь снова повторять одно и тоже. Читай тему. Не только я приводил неудобные факты. Ты их однозначно видел. Значит сейчас занимаешься банальным троллингом.

persoloid
10 минут назад, Almar сказал:

Да их уже не по одному разу здесь писали и ролики от военных приводили. Не делай вид, что не понял о чем речь.

Я не хочу обсуждать конспирологическую бредятину. Не нужно выдумывать сложных теорий, ответ не поверхности. Руководство Израиля прошляпило атаку, разведка докладывала, но от неё отмахивались, не хотели принимать не популярных решений связанных с военными действиями, думали что и так прокатит. Не прокатило.
Твои намёки на то что жертва изнасилования виновата в том что её изнасиловали омерзительна.

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, Almar сказал:

Я не собираюсь снова повторять одно и тоже. Читай тему. Не только я приводил неудобные факты. Ты их однозначно видел. Значит сейчас занимаешься банальным троллингом.

Я не буду читать 130 страниц безумного спама, мне есть чем заняться.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Myxach сказал:

Это многое говороит о тебе и тебе подобных...Если у тебя в голове: "меня толкнули. значит я имею право изнасиловать всю его семью, убить его родных и заставить смотреть  все женские российские сериалы "

Я в любом подобном конфликте буду на стороне жертвы, тот кто начал тот и несёт ответственность за все последующие разрушения смерти и военные преступления которые могут быть в любом военном конфликте в независимости от желания сторон. Что-то в России не особо церемонились с террористами захватившими Беслан или Норд-Ост. Про слезинку ребёнка там как-то не вспоминали.

Изменено пользователем persoloid

Almar
2 минуты назад, persoloid сказал:

Я не хочу обсуждать конспирологическую бредятину

Я иной раз поражаюсь выборочной слепоте некоторых людей. 
Если САМИ ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЕННЫЕ, бывшие и служащие в один голос твердят о беззащитности стены именно 7.10, тогда как в другое время там комар не пролетит, то как минимум должны возникнуть вопросы.

vodko

Агентство Reuters пишет, что у израильской армии есть ещё кадры и перехваченный разговор боевиков, доказывающие, что удар по больнице в Газе нанес «Исламский джихад».

ЦАХАЛ опубликовал запись разговора между боевиками, в ходе которого они упоминают, что речь идет об их ракете.

Сейчас запись будет проверяться и исследоваться международными специалистами.

Изменено пользователем vodko

Almar
7 минут назад, persoloid сказал:

Я не буду читать 130 страниц безумного спама, мне есть чем заняться.

Во-первых, это было буквально на днях, вчера, позавчера. Во-вторых, ты, как активный пользователь темы не мог их не видеть. Значит что? Значит тебе просто нечего ответить.

Myxach
2 минуты назад, vodko сказал:

Агентство Reuters пишет, что у израильской армии есть ещё кадры и перехваченный разговор боевиков, доказывающие, что удар по больнице в Газе нанес «Исламский джихад».

ЦАХАЛ опубликовал запись разговора между боевиками, в ходе которого они упоминают, что речь идет об их ракете.

Ага...уже проходили в прошлом году. Где доказательства что это именно настоящая запись боевиков? 

_________
добавлено 1 минуту спустя
21 минуту назад, Almar сказал:
22 минуты назад, vodko сказал:

Значит шоры сознания и фильтры системы не позволяют разглядеть большее.
Свою позицию в отношении евреев по-моему достаточно ясно изложил. Приписывать мне свои домысли не нужно.

4 часа назад, Almar сказал:

. На протяжении веков иудеи путем обмана и лжи шли к своему сегодняшнему триумфу. Если посмотреть на так называемую "элиту"  общества, то в подавляющей массе это как раз представители "самой угнетаемой" части человечества. 

Ага. не антисемит... 

Almar
1 минуту назад, vodko сказал:

Сейчас запись будет проверяться и исследоваться международными специалистами.

Эта ракета, кого надо ракета! :boy-cleanglasses:

Disa_
Только что, Myxach сказал:

Ага...уже проходили в прошлом году. Где доказательства что это именно настоящая запись боевиков? 

вот и израильская Буча подьехала, отношение будет диаметральное, в зависимости от убеждений

любые доказательства от любой стороны будут игнорироваться другой стороной

vodko
3 минуты назад, Myxach сказал:

Пока нет.

Димон не обвиняет прямо Израиль, наверное "не всё так однозначно" ;)

Медведев про удар по больнице в Секторе Газа:

Чудовищный удар по больнице безусловно является военным преступлением. И финальную ответственность за него несут те, кто цинично зарабатывает на войнах в разных странах и на разных континентах. Кто бездумно раздает колоссальные деньги на оружие, загружая свой ВПК.

Кто лживо вещает о своей глобальной миссии по защите демократических ценностей. 

Соединённые Штаты Америки.

Юнга
58 минут назад, Venc сказал:

Так если КПП нет, то вообще в чем проблема с выходом?

КПП стоит, никуда не делся. А в Каире помнят Чёрный сентябрь, пускать к себе палестинцев они вряд ли будут.

Будут помогать риторически.

Изменено пользователем Юнга

23 минуты назад, Almar сказал:

Проблема в том, что ты попытался оправдать один единственный случай. Однако Библия просто переполнена подобными моментами. И более того, сам Иегова, всячески наставляет своих последователей на всякого рода не очень благовидные деяния. 

Пару лет назад натолкнулся в сети на проект. Что-то типа "Давайте почитаем Библию" Там два человека читают и разбирают Ветхий Завет. Не с каких-либо религиозных позиций, а с позиции обычного добропорядочного гражданина, не обделенного моралью и этикой.  Так вот слушая их, у меня рождалось много вопросов и самый главный из них - почему и в чьих интересах массово продвигался этот "источник знаний"? Как так получилось, что книгой книг считается не сборник благопристойных советов для праведной жизни, а описание разной мерзости и обмана?

А от чтения Торы вообще волосы дыбом встают. Настолько это человеконенавистническая и лицемерная книга, преисполненная ложью и подлостью. 

Как это не печально, но для меня неоспоримым фактом является использование иудеев в качестве одного из инструментов для реализации масштабного проекта закабаления человечества.
Все, больше здесь не оффтоплю на эту тему.

Я скинул комментарий православного епископа, который объясняет этот эпизод. Про другие эпизоды ты не говорил.

Сейчас ты говоришь что вот я почитал Тору и какая же она человеконенавистническая книга преисполненная ложью и подлостью.

И ты мне это пишешь, еврею. И у меня вопрос- зачем ты оскорбляешь чужую веру?

Иудеи или те которые в Библии называются фарисеи не понимают и не читают Тору буквально. Так саддукеи делали.

Поэтому твои высказывания это такой махровый антисемитизм, когда ты не хочешь разобраться, а просто клеишь на евреев ярлык лжецов и убийц.

Это примерно тоже самое, что ненавистник христианства, а такие были во времена Рима, сказал бы - ребят, так вы ж людоеды, вы плоть и кровь человека едите. Или вспомнил бы историю христианства.

Зачем это делать и разжигать межконфессиональную вражду?

Almar
3 минуты назад, Myxach сказал:

Ага. не антисемит... 

Факты - упрямая вещь. Практически весь олигархат еврейский, что в России, что на Украине, что и в других странах. Банковская сфера с момента своего возникновения - вотчина евреев. 

Я склоняюсь к позиции Сталина, который, как видно из отрывка воспоминаний Кагановича, жалел евреев. 
Хотя скорей всего я все же нейтрален, т.к. имею более глубокое представление о еврейском вопросе и его корнях.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 580525

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Ivan100k

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...