Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 124 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Александрович
1 минуту назад, Venc сказал:

Так мы диалог вели, я так написал для краткости, под нацистскими законами я естественно имел в виду то, что было указано изначально - законы Третьего Рейха, требующие убивать русских и евреев.

Только смысл стал совсем другой.

Rettich

@Venc вот ты всё с нацисткой торбой Дриттен райха носишься, а то что Израиль финансировал ИГИЛ и медикаментозно лечил Игиловцев, попутно обвиняя Хамас в терроризме, ты даже и не вспоминаешь. Двойные страндарты сущности Исраэля: ИГИЛ кошерный, Хамас уже не кошерный после 2022 года. Быстро Израиль остыл любовью к Хамас, а вот к ИГИЛ любовь Израиля продолжается на полную катушку.:lalala:

Изменено пользователем Rettich

Aptahir
3 минуты назад, Venc сказал:

Я надеюсь, что никто больше в печку евреев не будет кидать, не смотря на попытки обеления нацизма.

Нацизм 

Спойлер

наци́зм (также гитлеризмВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  идеология и движение в 1919—1945 годахВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ; форма Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ; Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  политического Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в рамках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Идеология Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  NSDAP, НСДАП), существовавшей с 1920 по 1945 годы и возглавлявшей движениеВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Официальная политическая идеология Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

тут вроде как никто не обеляет. 

В обсуждении проскакивают упоминания за национализм и попытки сравнить элементы событий с нацизмом (фашизмом).

Дoбро
Цитата

🖇️🇮🇱🇷🇺 Немного о современных информационных и политических стандартах на примере текущего обострения израильско-палестинского противостояния.

▪️По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с 7 октября от израильских налетов на сектор Газа погибли 2215 человек, из которых более 700 – дети.

▪️В то же время в конце августа в официальных структурах киевского режима утверждали, что с февраля 2022 года в ходе боевых действий на Украине погибло 503 ребенка.

Простыми словами: за всего одну неделю израильских бомбардировок палестинского анклава детей погибло больше, чем за полтора года СВО по заявлениям самого противника. 

Излишне при этом говорить, чьи действия западные СМИ и политики называют кровавыми и беспощадными, а чьи – полностью одобряют (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18993149/amp) и поддерживают.

Цитата

Обстановка в Израиле на 15 октября

• Ночью ВВС Израиля ударили по международному аэропорту Алеппо в Сирии. Взлётно-посадочная полоса повреждена, аэропорт частично выведен из строя.

• Израиль ограничил использование GPS в районе границы с Ливаном. В данный момент там идут артиллерийские дуэли между ЦАХАЛ и подразделениями ливанской «Хезболлы».

• В приграничных городах продолжаются столкновения с палестинскими ДРГ. Известно об огневых контактах в пригородах Ашкелона, Рухамы, Нетивота. 

• Действия ВВС Израиля внутри сектора Газа и у его границ, как и несколько дней назад, направлены на локальные цели и пока не влияют на активность палестинских РСЗО.

• Появляются данные, что перед началом наземной операции военизированные структуры ХАМАС могли накопить около 200 тыс. мин к миномётам, а также примерно 40 тыс. ракет малой и средней дальности для атаки на израильские города. Постепенно вектор атаки на ЦАХАЛ смещается в сторону барражирующих боеприпасов и беспилотных систем.

• Северный пояс Газы постепенно превращается в укрепрайоны: после выхода оттуда местного населения замечена активность вооружённых людей. Как они появляются между кварталами и как перемещаются в данный момент, неизвестно. Вероятно, используется сеть подземных ходов.

• ХАМАС постепенно расширяет географию ракетных ударов. Вечером 14 октября и утром 15 октября удары наносились по Тель-Авиву и в районе Нетании, в 90 км от сектора Газа.

0wn3df1x

@Дoбро Мне кажется постов 100 на нескольких предыдущих страницах из темы можно переносить в другую тему под названием типа "Юридические споры об исполнении законов" или "Спорные законы и их исполнение", какое покажется более подходящим, может ещё какое-то придёт в голову.

8 минут назад, Дoбро сказал:

А про полномасштабное вступление Хезболлы не подтвердилось, как я понял?

Изменено пользователем 0wn3df1x

2 минуты назад, лекс сказал:

А одобряю я или нет действия граждан другого исторического периода или не одобряю не имеет никакого значения.

Вопрос был задан относительно гражданина Третьего Рейха. Он, однозначно, должен соблюдать законы Третьего Рейха.

Нет, это же не робот. Гражданин может нарушить нацистский закон и например спасти евреев или русских

Я считаю, что так должен поступать человек.

И я благодарю Б-га, что были немцы которые нарушали предписания нацистской преступной группы у власти и спасали русских и евреев.

А то, что Добро или ты считаете, что закон надо в любом случае выполнять даже если он направлен против невинных людей... Пусть это будет на вашей совести.

Aptahir
1 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Гегемон предупредил никому не лезть, арабы предупредили что влезут если Израиль продолжит геноцид...

Гегемон предупредил Иран не лезть - Иран через третьих лиц (возможно фейк, возможно инициатива военных Ирана) что таки влезет если Израиль продолжит геноцид...

В общем, ничего не понятно... Да и вообще - авиаудары продолжают наносить, а наземную операцию за два дня не подготовить... 

Aptahir
5 минут назад, Venc сказал:

Нет, это же не робот. Гражданин может нарушить нацистский закон и например спасти евреев или русских

И я благодарю Б-га, что были немцы которые нарушали предписания нацистской преступной группы у власти и спасали русских и евреев.

Общечеловеческие законы никто не отменял. Люди всегда стараются оставатся людьми. Это зависит от воспитания - если не воспитывать, то и сострадания не будет.

7 минут назад, Venc сказал:

А то, что Добро или ты считаете, что закон надо в любом случае выполнять даже если он направлен против невинных людей... Пусть это будет на вашей совести.

Общество не однородно, есть и радикальные элементы, и даже психопаты... Поэтому я и акцентировал что армия и полиция какструктуры да ещё в цивилизованной стране с большим историческим прошлым - не могли заниматься без саботажа подобными вещами. Для этого требуется или обество без государственности или создание отдельных структур, в которые набирать "специфичкских" людей.

лекс
28 минут назад, Venc сказал:

Гражданин может нарушить нацистский закон и например спасти евреев или русских

Может. Но тогда принимай соответствующие негативные последствия в виде реакции государства на не исполнение его законов. Например, расстрел или концлагерь, как для себя так и, возможно, для своей семьи.

Ну это поступать на свой страх и риск. Не всем быть героями.

Цитата

Может. Но тогда принимай соответствующие негативные последствия в виде реакции государства на не исполнение его законов. Например, расстрел или концлагерь, как для себя так и, возможно, для своей семьи.

Не будет. Закон государства подлежит исполнению. Моральная сфера тут не применима. Ответственность за не исполнение законов вовсе не в моральной сфере.

В моём понимании, героев не так много как подчас с пафосом заявляется.

P.S.

Вот либералы часто в России при оценке различных голосований любят ссылаться на понятие "спираль молчания". Её автор Ноэль-Нойман сама принимала участие в идеологической работе Третье Рейха. В основе концепции "спираль молчания" - люди не высказывают своё мнение, а присоединяются к мнению большинства из-за страха получения негативных последствия. В итоге - героев не много. Большинству свойственен страх как за свою жизнь, так и за жизнь своей семьи. Так что, нечего осуждать людей за исполнение того что предписано законами. 

Изменено пользователем лекс

3 минуты назад, Aptahir сказал:

Общечеловеческие законы никто не отменял.

Ну наконец то:)

Да... правильно.

Aptahir
3 минуты назад, Venc сказал:

Ну наконец то:)

Да... правильно.

Так-с, а теперь плавно переходим к обсуждению того , что вытворяет Израиль в СГ?.. :) 

Без моций, попробуйте абстрактно оценить действия АОИ и не кажеццо ли вам что таки немножечко превышены не только нормы самообороны, нои ... 

лекс
8 минут назад, Aptahir сказал:

Общечеловеческие законы 

Умереть за Аллаха в борьбе с неверными? ;)

Я к тому что "общечеловеческие законы", т.к. эта терминология, скорее, свойственна определённым идеологиям (которые к тому же по разному их понимают), территориям и времени.

Но даже так... Если допустить что общечеловеческое понимается одинаково (в разное время, на разных территориях), то и тут ответственность за неисполнение законов государства никто никогда не отменяет. И  мало кто захочет быть посмертно реабилитирован за не исполнение законов, потому как трупу это уже неважно.

Aptahir
3 минуты назад, лекс сказал:

Я к тому что "общечеловеческие законы", ...

А я поэтому ввернул фразу 

17 минут назад, Aptahir сказал:

Для этого требуется или обество без государственности или

Т.к. именно важно в какой системе координат мы живём :) 

Например, енас давно пугают что Исламская Республика Иран - это жуткое во всех смыслах место. Но на самом дел очень даже цивилизованная страна и что удивительно - в европейском духе! :) 

А вот Палестинцы - никогда не имели своей государственности... Или Украина тоже не имела...

Дoбро
37 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Изменено сегодня, 15:09:22 пользователем 0wn3df1x

Пока обстрелы производятся. Посмотрим на следующий день, как ЦАХАЛ начнёт наземное вторжение в Газу, как отреагирует Хезбола.

37 минут назад, 0wn3df1x сказал:

@Дoбро Мне кажется постов 100 на нескольких предыдущих страницах из темы можно переносить в другую тему под названием типа "Юридические споры об исполнении законов" или "Спорные законы и их исполнение", какое покажется более подходящим, может ещё какое-то придёт в голову.

Вариант подходящий, но что делать с постами, которые затрагивают обсуждаемую тематику и иные темы о нацизме. Надо подумать. Ели пользователи не против, можно создать отдельную тему.

Rettich
2 минуты назад, Дoбро сказал:

Посмотрим, как Хезболла начнёт наземное вторжение в Газу.

Зачема Хезболле вторгаться в Газу? Ей там не рады чё ль? На чём вторгаться? На байдарках? Они ж в Ливане?

Дoбро
1 минуту назад, Rettich сказал:

Зачема Хезболле вторгаться в Газу? Ей там не рады чё ль? На чём вторгаться? На байдарках? Они ж в Ливане?

Перепутаны организации местами. Посмотри на дату изменения поста.:)

Дoбро

Amnesty International представила доказательства применения Израилем белого фосфора в Газе. Видео и фотоматериалы, проверенные в «Лаборатории доказательств» Amnesty International, свидетельствуют, что Израиль использовал артиллерийские снаряды с белым фосфором при атаках.

image.png

bornrules
53 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Я высказывал ранее предположение, что это не операция Ирана. Иран был явно не в курсе и не готов. Опять же, хоть Хезболла вроде как иранская прокси, но Израиль начал почти сразу почему-то сыпать угрозами в адрес России и Сирии. Хотя как они связаны с иранской прокси вообще непонятно. Но вероятно Моссад что-то знает, но по каким-то причинам не может предъявить. Вероятно слухи про то, что там негласно работают те самые люди, на которых именно Моссад  недавно организовал покушение на территории РФ.

И, опять же, Хамас это прокси Турции, следовательно один из организаторов и интересантов на месте Эрдоган. А кто-то крупный должен быть несомненно и рядом, ибо подготовка мероприятия беспрецедентная. Там одних боеприпасов заготовлено на год интенсивных боевых действий. И тоннели новые весьма внушительные прорыли под боком у израильских спецслужб.

Опять же фигурировал и Египет, который якобы слил инфу. Вероятно через него всё и завозили. Т.к. завозили с территории Украины, а с советских времён у Египта самые тесные связи именно с украинскими партийными элитами, которые никуда не делись, а просто сменили масть.

Ну и соответственно кто у нас вёл неофициальные переговоры с х***ами в ходе СВО? Он даже периодически выдавал в своих каналах какие они достойные противники и воины, явно потакая их тщеславию. Хохлы вообще падки на лесть. Ну он и организовал эти поставки вооружений через Египет, наладив каналы с "украинскими прапорщиками". :D

Ну я думаю на этом пазл у многих сложился. Более подробные детали я, уж извините, не могу озвучить. Но и этого за гланды.

0wn3df1x
20 минут назад, Дoбро сказал:

Amnesty International представила доказательства применения Израилем белого фосфора в Газе. Видео и фотоматериалы, проверенные в «Лаборатории доказательств» Amnesty International, свидетельствуют, что Израиль использовал артиллерийские снаряды с белым фосфором при атаках.

Сейчас прибегут украинцы с фотками с Донбасса и будут писать мол: тогда Россия тоже применяла белый фосфор! По-моему было уже в этой или в теме по Украине.
Но осветительная "люстра" при применении вообще не похожа на белый фосфор, они визуально различаемы. 

Дoбро
Цитата

🇮🇷⚔️🇮🇱Иран грозит Израилю; США допускают возможность вмешательства Тегерана в конфликт в Палестине, — Белый дом.
▪️Иран пригрозил Израилю вмешательством в случае наземной операции, сообщает Axios. Послание, по данным издания, передал глава МИД Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян специальному координатору ООН по ближневосточному мирному процессу Тору Веннесланду во время встречи в Бейруте.
▪️Представитель ООН просил иранского министра помочь в предотвращении расширения конфликта на Ближнем Востоке. На это Абдоллахиан ответил, что Тегеран не хотел бы, чтобы конфликт перерос в региональную войну. Но предупредил, что если Израиль выполнит свое обещание о наземном наступлении в Газе, то "Ирану придется ответить".
Ранее СМИ сообщили, что Иран пригрозил тем, что вмешается в конфликт в случае начала наземной операции в секторе Газа.
▪️Израиль будет вести в секторе Газа мощную и смертоносную войну, которая навсегда изменит ситуацию — Министр обороны.
▪️Израиль уничтожит ХАМАС — Нетаньяху на первом заседании нового Кабмина.
▪️Израиль использовал белый фосфор при нанесении ударов по густонаселенным районам в секторе Газа, — Международная правозащитная организация Amnesty International. Об этом свидетельствуют видео и фото, проверенные в «Лаборатории доказательств» AI. 

Цитата

🇿🇦🇮🇱🎞  В Кейптауне и других крупных городах ЮАР прошли массовые акции протеста против действий Израиля на территории Сектора Газа.

Сотни граждан выкрикивали антивоенные лозунги, называли Израиль государством апартеида и призывали президента ЮАР Сирила Рамафосу к организации помощи палестинцам и аннулированию лицензии израильской авиакомпании El Al. 

Многие участники протеста несли флаги Палестины и ЮАР, а также транспаранты с призывами солидарности с палестинцами. В демонстрациях приняли участие представители различных религиозных конфессий, включая мусульман, христиан и иудеев.

На одну из акций вышел сам Сирил Рамафоса в палестинском платке. Он призвал к немедленному открытию гуманитарных коридоров и заявил, что правящая партия «Африканский национальный конгресс» выражает соболезнования народам Израиля и Палестины.

Единственным выходом из ситуации, по мнению президента ЮАР, является реализация инициативы по созданию двух отдельных государств в границах 1967 года.

31 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Сейчас прибегут украинцы с фотками с Донбасса и будут писать мол: тогда Россия тоже применяла белый фосфор! По-моему было уже в этой или в теме по Украине.
Но осветительная "люстра" при применении вообще не похожа на белый фосфор, они визуально различаемы. 

Дак сами ВСУ это сделали.:D Ничего страшного на своих выйдут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 574997

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Almar

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...