Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 119 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
0wn3df1x
14 минуты назад, Venc сказал:

Ну как единицы. Прочитай про демонстрацию на Розенштрассе в Берлине 27-28 февраля 1943 года.

Общество в принципе не знала об убийствах в газовых камерах. Преступления нацистского режима были шоком и для общества.

Там была пара сотен людей, в основном женщин, которые носились туда-сюда. И то это были родственники самих евреев. Жалкая капля в море в сравнении с десятками миллионов нацистов.
Все эти "не такие" были статистической погрешностью. 

8 минут назад, Пройдоха сказал:

А кстати да. Читал я как то книгу, не помню автора и название, но писал немец. По моему где то середина 19 века. Там про нашествие гуннов. Так вот там чуть ли не на каждой второй странице о том какие красивые, умные, мастеровитые германцы, и какие все вокруг тупые неуклюжие уродцы. Вроде не комедия, героический эпос, но читать было очень смешно. У нас я такой дури не видел.

Да это классика. Некоторые удивляются, "до чего же докатилось человечество в 20-м веке" с холокостом, а мы открываем того же Мартина Лютера, который двигатель прогресса, основоположник реформации церкви, типа "благодаря ему Европа вырвалась из тисков средневековья", а он методы "окончательного решения еврейского вопроса" придумал за 400 лет до нацистов в своём памфлете "о евреях и их лжи". Мартина Лютера не просто так называют "Теологом Холокоста", а немцы на нём воспитывались столетиями.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Myxach

Ну вообще, я бы всю европу считал такой, а не только немцев. Мы люди - остальные нет. это даже сейчас у европейцев и американцев осталась 

10 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Да это классика. Некоторые удивляются, "до чего же докатилось человечество в 20-м веке" с холокостом,

Они видимо историю читалил лениво.

Другое дело зараженные одеяло для индейцев вот это тема... Запрет выходить черным из своих кварталов в Los angeles'e и избиение их полицескими за это, вот это вееееееееееещь . А Холокост это уже перебор.

bornrules
49 минут назад, Пройдоха сказал:

А кстати да. Читал я как то книгу, не помню автора и название, но писал немец. 

Достаточно прочитать "Песнь о Нибелунгах".

belogvardeec
2 часа назад, vodko сказал:

Скатываются ли?

ну погляди. Лондон вот... не скатываются жеж, да?

_________

...

добавлено 3 минуты спустя

подразделения Хамас. онижедети....плак-плак. как будет "жаль", если израильские "изверги" их убьют. плак-плак.

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules

Можно ещё в качестве примера вспомнить созданную Сохнутом такую структуру как РНЕ. Это чтобы понять откуда ноги растут в причинах плача и стенаний некоторых участников.

Myxach
22 минуты назад, belogvardeec сказал:

_________

...

подразделения Хамас. онижедети....плак-плак. как будет "жаль", если израильские "изверги" их убьют. плак-плак.

Ну вот чувак смотрящий влево(с нашей стороны) явно нифига не понимает куда он попал и обычный гражданский. Или у тебя тригерство на арабские лица. ну другого я от тебя и неожидал  

Изменено пользователем Myxach

Solomandra
Журналистка CNN, чьи слова про 40 обезглавленных израильских младенцев западная пресса смаковала всю неделю, призналась, что выдумала эту историю ради красного словца. Но кому это уже интересно, правда? Никто не поместит эту новость на первые полосы, эмоциональный резонанс вызван, карт-бланш на военные преступления Израилю выдан. Лучшей иллюстрации политики постправды придумать сложно
_i3zAKynHos.jpg?size=604x604&quality=96&sign=df1b4960ec62102e0a6ce2402f3941e0&c_uniq_tag=keXeJaTZJFr0Gc_QgXCVxkIez3GaD6otykeu-l2KHu8&type=albumK7xTGihTHj4.jpg?size=417x604&quality=96&sign=331ba13b1559495dd8250f96eba54d79&c_uniq_tag=frxjeTr64xTFWMrE6De0dqMiP3dwlUGo4MRQzbu1W8o&type=album

Solomandra

По-моему даже фашисты давали воду в концлагерях. 

Цитата

Израиль пока не одобрил открытия гуманитарных коридоров из сектора Газа. Запасы воды в секторе Газа на исходе (с) официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Solomandra

Нужно сохранять чистоту арийской израильской рассы!

Цитата

Журналисты «The Guardian» после убийства коллег израильской авиацией взялись разбираться как дела обстоят в самом Израиле с правами человека в том числе.

Выяснилось, что, например, китайским рабочим в израильской компании выкатили условия контракта, по которым китайцы были вынуждены согласиться не вступать в отношения с израильтянками или в брак в качестве условия получения работы.

27 минут назад, Solomandra сказал:

Нужно сохранять чистоту арийской израильской рассы!

Цитата

Журналисты «The Guardian» после убийства коллег израильской авиацией взялись разбираться как дела обстоят в самом Израиле с правами человека в том числе.

Выяснилось, что, например, китайским рабочим в израильской компании выкатили условия контракта, по которым китайцы были вынуждены согласиться не вступать в отношения с израильтянками или в брак в качестве условия получения работы.

А ты у нас попробуй вступить в отношения с чеченкой или дагестанкой или  черкесской и увидишь что с тобой её родня сделает если ты русский. Или попробуй подкатить к палестинке или жительнице ОАЭ и увидишь где твоя голова окажется.Нет, ей богу, такое ощущение что специально выискуешь чем бы в израиль кинуть еще.

Изменено пользователем Cages

Febus
1 час назад, Cages сказал:

А ты у нас попробуй вступить в отношения с чеченкой или дагестанкой или  черкесской и увидишь что с тобой её родня сделает если ты русский. Или попробуй подкатить к палестинке или жительнице ОАЭ и увидишь где твоя голова окажется.Нет, ей богу, такое ощущение что специально выискуешь чем бы в израиль кинуть еще.

А ты попробуй вступить в отношения с русским и увидишь, что с тобой сделают его родня если ты русский. Или попробуй подкатить к палестинцу или жителю оаэ и увидишь где твоя голова окажется. Ей, будда, такое ощущение, что спецом выискиваешь чем бы в радугу кинуть еще

Redbell
6 часов назад, Пройдоха сказал:

Это передёргивание. Никто эти законы не защищал. И Добро не вставал на сторону нацистов. Скорее он встал на свою собственную сторону. Ведь очевидно что нарушение законов, или приказов в те времена влекли за собой очевидные последствия. Просто Добро не стал кривить душой, а откровенно высказал свою позицию. Со своей стороны добавлю, что мне эти т.н. "законы" крайне не симпатичны, но, оказавшись перед выбором, исполнить преступный приказ, или самому стать жертвой подобного приказа, я бы выбрал собственную жизнь. Я не герой. Своя рубаха ближе к телу.

Не надо из себя жертву строить, когда за выполнение этих приказов тебя платят.

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, belogvardeec сказал:

_________

...

Нормально, у них в детстве Веле телепередачу, где ведущие не могли делать уроки, потому что их бомбили евреи.

Myxach
19 минут назад, Redbell сказал:
7 часов назад, Пройдоха сказал:

Не надо из себя жертву строить, когда за выполнение этих приказов тебя платят.

_________

Когда выбор или заплатят. или убьют....Ну вообще, как по мне. Одно дело если человек осознает себя муд и делает это. а другое когда он говорит:"ну я вообще-то добрый. просто мне приказали". то мне охота его избить . То что тебя заставили не делает твои руки чище

Redbell
30 минут назад, Myxach сказал:

Когда выбор или заплатят. или убьют....Ну вообще, как по мне. Одно дело если человек осознает себя муд и делает это. а другое когда он говорит:"ну я вообще-то добрый. просто мне приказали". то мне охота его избить . То что тебя заставили не делает твои руки чище

На трибунале расскажешь эту сказку, где два стула.

лекс
11 час назад, Venc сказал:

Ты очень низко упал в моих глазах.

Ты в моих глазах вообще не поднимался.

Я выше уже написал - нацистские законы соблюдать не надо.

Да пофиг, что ты написал.

Ты задал условие - житель Третьего Рейха.

Должен ли житель Третьего Рейха соблюдать законы государства? Должен. Всё. Поставим вопрос шире - должен ли житель государства соблюдать законы государства? Должен. Всё.

Ваша позиция о том, что нужно соблюдать нацистские законы с требованием убивать русских и евреев абсолютно неприемлема. 

Ещё раз, для тех кто в танке.

Цитата

Ты задал условие - житель Третьего Рейха. Должен ли житель Третьего Рейха соблюдать законы государства? Должен. Всё.

Я прошу перестать мне писать, доказывая, то немцы должны были соблюдать нацистские законы.

Немцы? Должны соблюдать законы своего государства?

Должны? А что в Германии до сих пор действуют нацистские законы? Нет. Повторяю, ты задал условие -

Цитата

житель Третьего Рейха. Должен ли житель Третьего Рейха соблюдать законы государства? Должен. Всё.

10 часов назад, Redbell сказал:

Uboot бухает, а я бред ваш читаю.

Судя тому что ты написал, есть подозрение что ты замещаешь у Убота.

10 часов назад, vodko сказал:

Гипотетический закон о легализации педофилии и введение его основ в начальной школе соблюдать надо?

В России? Мягко говоря, плохо себе представляю такое.

А если введут, то соответствующее будет введено в школьную программу. Придётся разъяснять ребёнку что такое хорошо, что такое плохо не на основе школьной программы.

Цитата

Поставим вопрос шире - должен ли житель государства соблюдать законы государства? Должен. Всё.

10 часов назад, vodko сказал:

А не с юридической?

Исполнение законов юридическая сфера. Иная не рассматривается.

Закон требует исполнения. А что вы думаете в отношении этого закона никому не интересно.

9 часов назад, vodko сказал:

Ещё раз приведу для непонимающих что такое неправовой закон и как потом на суде объяснять что, типа, я исполнял.

"Формулу Радбруха ("правовая стабильность, гарантированная действующим правом, не может приниматься во внимание, если равенство, составляющее основу права, сознательно отрицается в правотворческом процессе"). На основании формулы Радбруха в ходе Нюрнбергского процесса судили нацистских судей, а также всех людей, в качестве своего оправдания приводивших аргумент "я только соблюдал закон". Закон, отрицающий принцип равенства, соблюдаться не может - такого закона не должно существовать."

Спасибо кэп, что разъяснили очевидные вещи относительно идеологии либерализма в сфере права. 

Однако, законы государства обязательны для всех независимо от того вложена ли в него либеральная идеология или же какая-то иная.

Законы государства существовали до возникновения либерализма.

Неправовой закон, в т.ч. отрицающий принцип равенства, признаётся не конституционным соответствующими органами. И пока нет соответствующего признания, он подлежит исполнению. Иначе в государстве анархия... Хочу исполняю закон, хочу нет.

И потом, вы требуете от тоталитарного Третьего Рейха соблюдения либеральной идеологии (в т.ч. в сфере юриспруденции)? Приравниваете либералов к нацистам? ;)

Что до Нюрнбергского процесса, то на тот момент уже не было Третьего Рейха... А согласно условию вопроса Венка к @Дoбро, речь шла о жителе Третьего Рейха. И вот житель Третьего Рейха был обязан соблюдать законы Третьего Рейха. Не надо мерками современности оценивать действия жителей Третьего Рейха. Плохо истреблять представителей других рас, национальностей? Плохо. А вот житель Третьего Рейха был обязан исполнять законы Третьего Рейха. И это не сфера морали. Так что, Добро лишь ответил на вопрос согласно условиям вопроса.

Изменено пользователем лекс

7 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Там была пара сотен людей, в основном женщин, которые носились туда-сюда. И то это были родственники самих евреев. Жалкая капля в море в сравнении с десятками миллионов нацистов.
Все эти "не такие" были статистической погрешностью. 

Да это классика. Некоторые удивляются, "до чего же докатилось человечество в 20-м веке" с холокостом, а мы открываем того же Мартина Лютера, который двигатель прогресса, основоположник реформации церкви, типа "благодаря ему Европа вырвалась из тисков средневековья", а он методы "окончательного решения еврейского вопроса" придумал за 400 лет до нацистов в своём памфлете "о евреях и их лжи". Мартина Лютера не просто так называют "Теологом Холокоста", а немцы на нём воспитывались столетиями.

Антисемитский элемент  всегда был частью христианства как идеологии. Поэтому очень много европейцев/русских являются антисемитами.

Александрович
Только что, Venc сказал:

Поэтому очень много европейцев/русских являются антисемитами.

Как ловко ты игнорируешь жителей нового света. 
untitled-1.jpg

0wn3df1x
13 минуты назад, Redbell сказал:

На трибунале расскажешь эту сказку, где два стула.

Чтобы подвести кого-то под трибунал - сначала нужно его победить.
image.png

А на трибунале уже за что угодно можно предъявлять: хоть за недостаточное уважение к геям, хоть за недостаточное гейство.

7 часов назад, Myxach сказал:

Ну вообще, я бы всю европу считал такой, а не только немцев.

Туше. Поэтому практически синхронное возникновение расовых теорий и крайнего политизированного шовинизма по всей Европе объясняется просто - это закономерное продолжение европейской мысли. Они в принципе такими были, просто к 20-му веку всё оформили. Это как язык - он существовал и до появления алфавита. 

6 часов назад, Myxach сказал:

Ну вот чувак смотрящий влево(с нашей стороны) явно нифига не понимает куда он попал и обычный гражданский.

БГ опять открывает ящик Пандоры.

e503945b5f25bf2f1c930d6ca807e21e27ba444f_article.pngi.png

7 часов назад, belogvardeec сказал:

онижедети....плак-плак. как будет "жаль", если *подставляй любую страну* "изверги" их убьют. плак-плак.

:do:

5 часов назад, Solomandra сказал:

По-моему даже фашисты давали воду в концлагерях.

А ещё додумались до того, что нельзя оставлять тела без утилизации. Погибших из-под завалов некому доставать, воздействие жары на них возымеет свой эффект.
И затем, когда поветрие сделает своё дело, уже приграничные города Израиля с больничных коек будут благодарить власти за такие потрясающие решения.

9 минут назад, лекс сказал:

Ты в моих глазах вообще не поднимался.

Да пофиг, что ты написал.

Ты задал условие - житель Третьего Рейха.

Должен ли житель Третьего Рейха соблюдать законы государства? Должен. Всё. Поставим вопрос шире - должен ли житель государства соблюдать законы государства? Должен. Всё.

Ещё раз, для тех кто в танке.

Немцы? Должны соблюдать законы своего государства?

Должны? А что в Германии до сих пор действуют нацистские законы? Нет. Повторяю, ты задал условие -

Судя тому что ты написал, есть подозрение что ты замещаешь у Убота.

В России? Мягко говоря, плохо себе представляю такое.

А если введут, то соответствующее будет введено в школьную программу. Придётся разъяснять ребёнку что такое хорошо, что такое плохо не на основе школьной программы.

Исполнение законов юридическая сфера. Иная не рассматривается.

Закон требует исполнения. А что вы думаете в отношении этого закона никому не интересно.

Спасибо кэп, что разъяснили очевидные вещи относительно идеологии либерализма в сфере права. 

Однако, законы государства обязательны для всех независимо от того вложена ли в него либеральная идеология или же какая-то иная.

Законы государства существовали до возникновения либерализма.

Неправовой закон, в т.ч. отрицающий принцип равенства, признаётся не конституционным соответствующими органами. И пока нет соответствующего признания, он подлежит исполнению. Иначе в государстве анархия... Хочу исполняю закон, хочу нет.

И потом, вы требуете от тоталитарного Третьего Рейха соблюдения либеральной идеологии (в т.ч. в сфере юриспруденции)? Приравниваете либералов к нацистам? ;)

Что до Нюрнбергского процесса, то на тот момент уже не было Третьего Рейха... А согласно условию вопроса Венка к @Дoбро, речь шла о жителе Третьего Рейха. И вот житель Третьего Рейха был обязан соблюдать законы Третьего Рейха. Не надо мерками современности оценивать действия жителей Третьего Рейха. Плохо истреблять представителей других рас, национальностей? Плохо. А вот житель Третьего Рейха был обязан исполнять законы Третьего Рейха. И это не сфера морали. Так что, Добро лишь ответил на вопрос согласно условиям вопроса.

Я спросил Добро будет ли он исполнять законы Третьего Рейха убивая русских или евреев или будет спасать. Он ответил, что будет убивать. Я считаю подобную позицию неприемлемой.

Я ещё раз говорю - не надо мне писать о том, что наступит анархия в Третьем рейхе, если не будут соблюдаться законы о геноциде.

Я считаю это транслированием нацистской идеологии.

лекс
2 минуты назад, Venc сказал:

Я спросил Добро будет ли он исполнять законы Третьего Рейха убивая русских или евреев или будет спасать. Он ответил, что будет убивать. Я считаю подобную позицию неприемлемой.

Да мало ли что ТЫ считаешь.

Законы государства подлежат исполнению независимо от того что ты или я считаем.

ТЫ определил временное отношение - государство Третьего Рейха. Соответственно, подлежат исполнению законы Третьего Рейха. И не уместно с позиции современности осуждать граждан Третьего Рейха за их исполнение.

Я ещё раз говорю - не надо мне писать о том, что наступит анархия в Третьем рейхе, если не будут соблюдаться законы о геноциде.

А дело не в законах о геноциде, а в общем подходе.

Общий подход - подлежат исполнению ВСЕ законы государства, пока они не отменены или не признаны неконституционными. 

Иное - это хочу исполняю законы, а хочу нет.

Я считаю это транслированием нацистской идеологии.

Исполнение законов государства вообще не связано с транслированием какой-либо идеологии. Исполнение законов государства - это обязанность жителя (как гражданина так и не гражданина) государства. И неважно какой идеологии придерживается житель государства.

Цитата

И если вы его не исполняете то на вас обрушатся негативные последствия этого не исполнения, при чём, независимо по какой причине вы не исполняли закон.

Выше Пройдоха правильно написал

Цитата

Это передёргивание. Никто эти законы не защищал. И Добро не вставал на сторону нацистов. Скорее он встал на свою собственную сторону. Ведь очевидно что нарушение законов, или приказов в те времена влекли за собой очевидные последствия. Просто Добро не стал кривить душой, а откровенно высказал свою позицию. Со своей стороны добавлю, что мне эти т.н. "законы" крайне не симпатичны, но, оказавшись перед выбором, исполнить преступный приказ, или самому стать жертвой подобного приказа, я бы выбрал собственную жизнь. Я не герой. Своя рубаха ближе к телу.

К чему осуждать жителя Третьего Рейха, за то что он между исполнением закона и собственной жизнью (концлагерь, расстрел) выбирал исполнение закона? При чём тут транслирование нацистской идеологии?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 575346

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Almar

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...