Военные действия между ХАМАС и Израилем - Страница 112 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Израиль
Армия обороны Израиля после обстрелов из Газы объявила о состоянии "готовности к войне".
За первые 20 минут операции из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Пехота противника залетела на территорию Израиля на парапланах и пикапах.
Также пишут от взятых в плен солдатах армии Израиля.
Сообщается, что в Израиле уже объявлено военное положение и призыв резервистов.

Видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

nelsonV
i

Значит так. Во избежание... приплетание специальной военной операции России на территории Украины к конфликту "Израиль против ХАМАС", а именно проведение аналогий типа Россия равно ХАМАС, ХАМАС напал на Израиль как Россия на Украину... будет квалифицироваться как дискредитация ВС РФ. Не рекомендуется проводить аналогии между КТО на территории Северного Кавказа России с 1999 – 2009, и операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни 1994 – 1996, что может влечь те же последствия.

Также не рекомендуется проведение аналогий с другими участниками конфликтов, поскольку будет провоцировать срач и жалобы. 

Это не распространяется на случаи, когда есть непосредственная связь конфликтов, в частности когда речь идет о о том, какой пакет помощи принял Конгресс, о несостоявшемся визите Зеленского в Израиль и так далее. В данном случае речь идет о фактах, о непосредственной связи конфликтов. А вот проведение аналогий как раз не стоит делать. 

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Disa_
2 минуты назад, WolfRus сказал:

а это ты вопрос Борьке задай и его семейке, которые с учетом советов "западных советников"  ситуацию в Чечне довели до войны.  Зачем борька вывел с Чечни всех "силовиков", буквально открыв южную границу для потока боевиков, но оставил там полные склады оружия.  Зачем борька и его семейка водили шашни с Дудаевым и его окружением, обещая "суверенитета сколько влезет".

Путин как раз эту войну закончил, причем быстро, и закрыл вопрос окончательно. 

так восстал там народ или нет, почуяв слабость русского царя?

почему евреям нельзя, а нам можно

кстати и Израиль водил шашни с ХАМАСом, например вооружал там полицию

1 час назад, Rettich сказал:

По отношению к тиранам Путину и Вучичу ещё как существует, по отношению к оси демократо-добра Исраиль-США-НАТО ваще никаких тормозов не предусмотрено. Мировые паханы всея планеты! Разумные инопланетяне просто щемятся в параллельные вселенные от их спутников Кассини и Эвенджерей, чтобы не дай Бог с янки пересечься в видимой части Вселенной. Скорость улепётывания инопланетян от НАСА и НАТО превышает скорость света на несколько порядков и стараются не казать свой нос из-за горизонта событий.

Это обычное право сильного. И да Нюрнберг тоже им был.

_________
добавлено 0 минут спустя
В 13.10.2023 в 13:36, Solomandra сказал:

Есть фото как кораблями США везут бомбы Израилю 

Ну да пусть воюют они все говорили что война для них пока дешевая. Вот и пусть раскошеливаются.

Rettich
19 минут назад, Disa_ сказал:

Чечня приятель, чечня

как это признать святым прокремлевским патриотам?

Осталось определиться кто здеся аналог Чечено/Ичкерийского мятежного джамаата? Так народ Израиль и есть чечены, бросившие  вызов коренным филистимлянам. А филистимляне должны ещё и Исраэль признать, на каком основании? Кто кого оккупировал по мнению ООН? Россия Чечню или Чечня Россию в городе Москвабаде?

Aptahir
26 минут назад, Disa_ сказал:

Чечня приятель, чечня

как это признать святым прокремлевским патриотам?

А что по вашему не так с Чечнёй? Расскажите вашу версию, как выпонимаете события совсем недавнего времени и при вполне себе ещё массе живых сознательных участниках?

0wn3df1x

Вернулся с Шаббата. Что там на Ближнем Востоке?
Уже выгнали палестинцев на Синай под предлогом "борьбы" с хамасом?
Или так и не осмелились зайти и продолжают фигачить мирняк?

Читаю тут ответы израильской военки на назревший ещё на днях вопрос: вот вы за 3 дня до нападения хамаса объявили, что знаете, что тот проводит учения, и находитесь в повышенной готовности, что случилось с вашей готовностью? А ответы какие-то неубедительные про "ну, мы всё ещё считали, что это учения, не приняли их всерьёз". Нормальное у них состояние "готовности". У меня после этого остаётся один вопрос: почему военных, ответственных за это дело, не выгнали с должностей? Это по их вине границу прорвали, они подставили людей под удар. Или для Израиля это несерьёзный проступок? Тогда почему он на этот "несерьёзный" проступок с такой силой фигачит по Газе? 

Схизис какой-то.

Solomandra
4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Что там на Ближнем Востоке?

1. В Газе пишут на руках свои личные данные на случай опознания.
2. Египтяне пешком тащат гум.помощь в Газу. В Аль-Арише Египет создал хаб для сбора гум.помощи для Газы из разных стран.
3. В Израиле начались протесты с требованием спасти заложников. Протестующих разгоняют.

1 минуту назад, Solomandra сказал:

2. Египтяне пешком тащат гум.помощь в Газу. В Аль-Арише Египет создал хаб для сбора гум.помощи для Газы из разных стран.

Египет вроде как Синай не контролирует там ИГИЛ (запрещены в РФ) интересно как там устроено.

Disa_
5 минут назад, Aptahir сказал:

А что по вашему не так с Чечнёй? Расскажите вашу версию, как выпонимаете события совсем недавнего времени и при вполне себе ещё массе живых сознательных участниках?

а ты заменяй "палестинцы" на "чеченцы", а "евреи" на "русские" в пламенных речах оправдателей мусульманского терроризма выше, вот тебе и версия

Solomandra
1 минуту назад, Kruk сказал:

Египет вроде как Синай не контролирует там ИГИЛ

ИГИЛ на юге Синая, дорогу до Израиля контролируют власти. 

Цитата

Число россиян, погибших в Израиле, выросло до 16 человек

Об этом сообщили в российском посольстве. Еще восемь граждан РФ числятся пропавшими без вести.

bornrules
29 минут назад, WolfRus сказал:

а это ты вопрос Борьке задай и его семейке, которые с учетом советов "западных советников"  ситуацию в Чечне довели до войны.  Зачем борька вывел с Чечни всех "силовиков", буквально открыв южную границу для потока боевиков, но оставил там полные склады оружия.  Зачем борька и его семейка водили шашни с Дудаевым и его окружением, обещая "суверенитета сколько влезет".

Путин как раз эту войну закончил, причем быстро, и закрыл вопрос окончательно. 

Тут на самом деле тайна покрытая мраком. Пытался я выяснить, что такого Дудаев требовал от Ельцина и вынудил его начать войну. Оказалось А) под грифом на 50 лет Б) уровень доступа очень высокий.

Однако Ельцин тогда всем сказал берите суверенитета сколько сможете унести, но останьтесь. Тенденции к сепаратизму тогда были повсеместно и сдержать всех силой Ельцин бы не смог. И договорился он в итоге со всеми кроме одного. Поэтому я как раз склонен считать, что тут причина в Дудаеве. Но опять же, под грифом и уровень доступа.

Aptahir
17 минут назад, Disa_ сказал:

так восстал там народ или нет, почуяв слабость русского царя?

почему евреям нельзя, а нам можно

Вот такая аналогия с восстанием народа внутри страны понятна. 

Вот тольк война не совсем народная была - были сторонники, были и противники. И подавляли террористов пусть и жёстко, но с соблюдением норм и правил, армейскими силами, но операции. Устранили террористов (в том числе и иностранных) и начали налаживать нормальную жизнь в республике, никто чеченцев изгоями и нежелательными элементами не считает.

Израилю нельзя потому что они (судя по той информации что поступает) хотят выдавить палестинцев с их родной земли и косвенно это можно проследить ещё и по националистической риторике Израиля.

В общем, нельзя так - нужно или договорится на компромисах, или разбежаться и размежеваться - сегодня не древние века и принято решать вопросы по-человечески, сегодня войны совсем другие ввиду ехнологического развития...

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Disa_ сказал:

а ты заменяй "палестинцы" на "чеченцы", а "евреи" на "русские" в пламенных речах оправдателей мусульманского терроризма выше, вот тебе и версия

Я вот как раз об этом и написал тольк что - подход к проблематике разный :) 

2 часа назад, лекс сказал:

А при чем здесь нацистская позиция и исполнение гражданином страны законов своего государства (в данном случае, Третьего Рейха. Ты же сам такое условие для ситуации обозначил)?

Иными словами, житель Третьего Рейха лишь исполнял законы этого государства.

О нацистской позиции здесь речи не идет. Житель государства обязан исполнять законы государства. И это касаемого любого государства.

В смысле не идёт речь о нацистской позиции? Ты вообще понимаешь, что ты пишешь?

Я не считаю, что надо убивать русских и евреев даже если такой закон есть.

Убийство евреев и русских я считаю нацизмом и в принципе преступлением против человечности вне зависимости от законов.

Позиция Добро о том, что он бы убивал русских и евреев при наличии закона, абсолютно аморальна. Твоя позиция о том, что жителю нацистской Германии надо исполнять бесчеловечные законы и убивать русских и евреев абсолютно аморальна. 

Изменено пользователем Venc

bornrules
4 минуты назад, Venc сказал:

Убийство евреев и русских я считаю нацизмом и в принципе преступлением против человечности вне зависимости от законов.

Позиция Добро о том, что он бы убивал русских и евреев при наличии закона, абсолютно аморальна. Твоя позиция о том, что жителю нацистской Германии надо исполнять бесчеловечные законы и убивать русских и евреев абсолютно аморальна. 

Что же вы законы своего правительства аморальными не считаете? Или это другое?

1 минуту назад, bornrules сказал:

Что же вы законы своего правительства аморальными не считаете? Или это другое?

В России скорее не законы аморальны, а правоприменение. Впрочем Россия это не Третий Рейх, конечно.  До концентрационных лагерей ещё не дошли. 

Aptahir
4 минуты назад, Venc сказал:

Э-э, тут я теряю нить спора. Речь же об военном времени, когда обьявленна война? Независимо от причин из-за чего и почему. Тогда, в случае войны, гос-во использует спец средства (армию) для решения полит задач военным путём - и тут уже не отвертеться, военные люди подневольные, приказ есть приказ. Иногда приходится дополнительно мотивировать армию легендами, как например легендировал оправдание войн Третий Рейх.

bornrules
1 минуту назад, Venc сказал:

До концентрационных лагерей ещё не дошли. 

Тут на Израиль несомненно опередил.

0wn3df1x
28 минут назад, Solomandra сказал:

1. В Газе пишут на руках свои личные данные на случай опознания.
3. В Израиле начались протесты с требованием спасти заложников. Протестующих разгоняют.

Послушал сейчас 95-летнего ветерана войны за независимость Израиля из ЛЕХИ (они были сионистами-подпольщиками, которые боролись с британцами).

Тут важно провести небольшой экскурс для тех, кто далёк от темы Ближнего Востока.
После начала второй мировой войны многие сионистские организации начали говорить о том, что нужно на время отложить борьбу с Британией, потому что у британцев нет программного антисемитизма, в отличие от нацистов. И ради спасения лучше сотрудничать с бывшим врагом до тех пор, пока нацисты не будут побеждены. Многие согласились.

Многие, за исключением ЛЕХИ. Основатель ЛЕХИ Авраам Штерн не верил в возможность победы стран антигитлеровской коалиции и считал, что евреям не остаётся выхода, кроме как связаться с немцами для того, чтобы они помогли в борьбе ЛЕХИ против британцев. Он писал, что у Германии есть интерес очистить Европу от евреев и, с другой стороны, помешать Великобритании править на Ближнем Востоке. Штерн хотел договориться с Гитлером о переселении евреев на Ближний Восток, а в обмен хотел предложить борьбу против британцев.

Уже через год после начала второй мировой один из представителей ЛЕХИ Любинчик выехал в вишистский Ливан и передал немецким дипломатам письмо, предлагающее Германии сотрудничество с ЛЕХИ для расселения в Израиле евреев Европы и участия в войне против Британии. Письмо было переправлено в немецкое посольство в Анкаре, а оттуда, уже в 41-м году, в МИД Германии, но осталось без ответа (это письмо сохранилось, его нашли союзники в 45-м году).

Так и не получив ответа, уже после начала войны с СССР, в декабре 41-го, другой представитель ЛЕХИ Елин-Мор выехал в Сирию, откуда планировал пробраться в Турцию для личной встречи с более высокопоставленными немецкими дипломатами, но был арестован британцами в январе 1942 года.

Из-за своих пронацистских взглядов ЛЕХИ участвовала в столкновении с другими сионистскими группами типа Хаганы, которая участвовала в подавлении пронацистских мятежей.

К чему я это рассказал. Вот этот дед был членом этой самой ЛЕХИ, пронацистской организации.
И слушая его сейчас, я понимаю, что он от своих пронацистских взглядов так и не избавился.

Оттуда и риторика, с призывом к геноциду.

Я бы, в общем-то, не очень удивился, если бы узнал, что израильские политики, которые несут откровенно нацистские речи сейчас, не являются детьми или внуками жертв холокоста, а являются детьми и внуками пронацистских группировок, которые хотели сотрудничать с нацистской Германией, или же они являются детьми и внуками Капо, которые сторожили других евреев в концлагерях.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Aptahir
Только что, Venc сказал:

В России скорее не законы аморальны, а правоприменение. Впрочем Россия это не Третий Рейх, конечно.  До концентрационных лагерей ещё не дошли. 

А примеры приведёте, примеры таких применений? А то не совсем понятно о чём речь, беседа плавает в очень широких диапазонах.

1 минуту назад, Aptahir сказал:

Э-э, тут я теряю нить спора. Речь же об военном времени, когда обьявленна война? Независимо от причин из-за чего и почему. Тогда, в случае войны, гос-во использует спец средства (армию) для решения полит задач военным путём - и тут уже не отвертеться, военные люди подневольные, приказ есть приказ. Иногда приходится дополнительно мотивировать армию легендами, как например легендировал оправдание войн Третий Рейх.

С кем война. С евреями?

Да тут спор простой - я спросил убивал бы Добро русских и евреев в Третьем Рейхе в рамках закона. Он сказал, что надо убивать в силу того, что закон надо исполнять. Всё просто. Лекс его защищает, говорит, что до нюрнберского процесса немцы могли убивать русских и евреев, надо же исполнять закон.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,929
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 575522

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

240

• Solomandra

217

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

130

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• Redbell

54

• Aptahir

54

• MihaLbl4

53

• Olgard

52

• Almar

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...