Неочевидные геймплейные механики и квестовые особенности Starfield - StarField - Strategium.ru Перейти к содержимому

Неочевидные геймплейные механики и квестовые особенности Starfield

Рекомендованные сообщения

Особенности управления кораблей, а также рекомендации по полному прохождению симулятора в здании МАСТ.

Спойлер

Закреплённые сообщения
Die_Zerber

Очень характерно, что за девять месяцев в данной теме ни одного сообщения. Позволю себе дать видео-ответ на вопрос "почему так?": 

Vitalius
В 23.06.2024 в 00:26, Die_Zerber сказал:

Очень характерно, что за девять месяцев в данной теме ни одного сообщения. Позволю себе дать видео-ответ на вопрос "почему так?": 

Очень характерно, что за девять месяцев некоторые так и не могут успокоиться и перестать пинать эту "мертвую" (по их разумению) лошадку  :)

Die_Zerber
2 часа назад, Vitalius сказал:

Очень характерно, что за девять месяцев некоторые так и не могут успокоиться и перестать пинать эту "мертвую" (по их разумению) лошадку  :)

Как же я скучал по пассивно-агрессивному тону и постоянному использованию соломенного чучела. Не потрудитесь привести цитату, в которой я говорю что Starfield это мёртвая лошадь? Это уже не говоря о том, что последнее сообщение в головной теме раздела до того, как там написал я, было месяц (!) назад.

Solomandra
3 часа назад, Vitalius сказал:

Зачем успокаиваться? Учитывая, что мне обещали "Мэн он скай" на максималках, а выдали мертвую лошадь. 

Возникает вопрос - доколе в игродеве будет так? Впрочем я знаю человека которого все устраивает в Старфилде. Это @Venc

Если бы он не убежал получив полную попу огурцов в подвале политоты, то я думаю, он смог вам заяснить, как вы ошибаетесь. 

Die_Zerber
2 часа назад, Solomandra сказал:

Зачем успокаиваться? Учитывая, что мне обещали "Мэн он скай" на максималках, а выдали мертвую лошадь. 

Справедливости ради, No Man's Sky тоже тот ещё кусок кода к которому забыли сделать геймплей. Ни крафт, ни боевая система ничего интересного предложить не могут, исследование генерирует только возможности для крафта и боя, которые не увлекают. Хоть путешествия и процедурная генерация (относительно) честные и на том спасибо.

2 часа назад, Solomandra сказал:

Возникает вопрос - доколе в игродеве будет так?

Как именно? Ложные обещания и обман в рекламе был и будет всегда. Или речь о чём-то другом?

Solomandra
3 минуты назад, Die_Zerber сказал:

Справедливости ради

Поэтому и были повышенные ожидания. Которые в очередной раз привели к разочарованию. 

Сейчас в скай можно просто для удовольствия поубивать время без цели, как в косынку...в Старфилд - нет. 

4 минуты назад, Die_Zerber сказал:

Или речь о чём-то другом?

Речь о технологии продвижения продукта основанного на откровенной лжи и манипуляциях. Процесс не новый. Первое что вспоминаю - А-Life в Ждалкере. 

Теперь это взято на вооружение в геймдеве повсеместно. 

Die_Zerber
38 минут назад, Solomandra сказал:

Поэтому и были повышенные ожидания. Которые в очередной раз привели к разочарованию. 

Пересмотрите, пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Потом скажите откуда и почему взялись какие-то повышенные ожидания к игре. Вам нигде не показывают процесс стыковки, взлёта и посадки, какого-то глубокого процесса исследования, интересный бой, даже решения задачи каким угодно методом кроме боя. Зато нашли три минуты поговорить про часы и контроллер для Коробокса. А, нет, вру, один (1) раз показали возможность пройти за дверь, убедив персонажа по принципу нажал кнопку — убедил.

Даже в разделе с подзаголовком "Исследование" игровой персонаж занимается чем? Правильно! Пальбой! Если игрок сам обманываться рад, то тут уж ничего не попишешь. Буквально в трейлерах всё показывают и рассказывают. Если рассказывают, но не показывают, то очень резонно предположить что этого нет или это не РАБотает в игре. 

1 час назад, Solomandra сказал:

Речь о технологии продвижения продукта основанного на откровенной лжи и манипуляциях. Процесс не новый. Первое что вспоминаю - А-Life в Ждалкере. 

Теперь это взято на вооружение в геймдеве повсеместно.

Ну это как с газетой "Правда". Написано-то "Правда", а внутри — что надо! Это уже не говоря о том, что люди не всегда говорят или пишут неправду со зла. Бывает так, что просто нешмогли сделать то, что обещали. Или обезьянничают за старшими не понимая смысла сказанного. Так что когда речь идёт о рекламе и продуктах, то если чего-то не показывают, то вполне резонно предположить что этого либо нет, либо это имеет очень нетоварный вид.

Solomandra

@Die_Zerber я не пойму предмет нашего спора. 

Я говорю, что продукт продвигали активной рекламой и обесчалками, но продукт не дотягивает даже до Ская. 

Ты утверждаешь, что изначально продукт был трэшаком, и типа сам дурак что купил этот кал. 

Сути не меняет, огромные средства были протрачены впустую. Геймдев деградирует

Blackfyre Kreis
51 минуту назад, Solomandra сказал:

@Die_Zerber я не пойму предмет нашего спора. 

Я говорю, что продукт продвигали активной рекламой и обесчалками, но продукт не дотягивает даже до Ская. 

Ты утверждаешь, что изначально продукт был трэшаком, и типа сам дурак что купил этот кал. 

Все именно так. Западный геймдев действительно деграднул очень сильно. Огромные бюджеты тратятся в пустую, а толку никакого в большинстве случаев. Так ещё и повестка, русофобия и двойные стандарты мешают честным разработчикам, ведь они рабы политического толка. Сейчас разве что азиатские разрабы и в целом Азия в последнее время радует играми. 

Vitalius
7 часов назад, Die_Zerber сказал:

Как же я скучал по пассивно-агрессивному тону и постоянному использованию соломенного чучела. Не потрудитесь привести цитату, в которой я говорю что Starfield это мёртвая лошадь? Это уже не говоря о том, что последнее сообщение в головной теме раздела до того, как там написал я, было месяц (!) назад.

А вы поди дифирамбы хотели пропеть творению Тодда? Ну простите9_9

И зачем приводить какие-то ваши цитаты, если ваш исходный пост  язвительно подчеркивает отсутствие постов в этой теме и видео учит правильно хейтить? 

_________
добавлено 2 минуты спустя
40 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Все именно так. Западный геймдев действительно деграднул очень сильно. 

А восточный небывало развился?:023:

И кстати, почему вы без пары сегодня? :madness:

@Maraniro?

Blackfyre Kreis
53 минуты назад, Vitalius сказал:

Если говорить про Китай, Корею и Японию - да они радуют. Если про какую-нибудь страну 404 - нет. :108196:

54 минуты назад, Vitalius сказал:

И кстати, почему вы без пары сегодня? :madness:

Ну я понимаю, что греки любят парами ходить и поддерживать себя, когда ходят в уборную. Меня такое не интересует, вы уж извините. Да и зачем звать человека, которому эта тема не интересует в отличии от тебя. :D

58 минут назад, Vitalius сказал:

Да :023: 

Myxach
2 часа назад, Vitalius сказал:

ну как-бы на сегодняшнее день, только в азиатские игры и можно играть . Ну или в инди 

Изменено пользователем Myxach

Vitalius
5 часов назад, Myxach сказал:

ну как-бы на сегодняшнее день, только в азиатские игры и можно играть . Ну или в инди 

Посмотрел на установленные игры в Стиме/Эпике - ни одной азиатской. На консоли - Драгон Догма 2 и все. Я наверное уникальный...:D

Solomandra

Я смотрю вселенная Х4 вполне себе живет и развивается. 

Это видимо самое близкое к Старфилду во что можно играть. 

Увы, мой комп Х4 не тянет.

Die_Zerber
23 часа назад, Solomandra сказал:

22 часа назад, Kreismalsarion сказал:

Все именно так. Западный геймдев действительно деграднул очень сильно.

Очень странные заявления, на мой взгляд. Это индустрия, в которой доминирует современная Америка. Естественно, она будет построена на стратегии и этике мелкого нарко-торговца продающего крэк подросткам. Я даже привёл аргументы в защиту рекламной кампании, которые бы привёл этот самый мелкий нарко-торговец в своё оправдание, если бы его начали осуждать за продажу крэка подросткам. Логический следующий шаг, который я даже уже использовал на С. — начать выставлять себя жертвой и рассказывать как дорого торговать крэком и вообще это всё чуть ли не себе в убыток, лишь бы удовлетворить хотелки жадных потребителей. 
Разделение индустрии на "восточную" и "западную" более чем ложное, потому что корпоративная культура там примерно одинаковая, основа бизнес-стратегии одна и та же, принципы дизайна тоже плюс-минус одни и те же. В конечном итоге, всё сводится к желанию максимально расширить и углубить рынок. Из этого произрастает наращивание графики, гипертрофированные, яркие и красочные образы, гигантизм в масштабе мира, максимальное ограничение возможностей игрока по взаимодействию с миром, аркадный геймплей, построенный на базовых рефлексах, максимально оптимизированная, коридорная, интуитивная и аддиктивная геймплейная петля. Одним словом — ящик Скиннера. Азиаты преуспели в их создании не меньше американцев, а то и больше. Геншин Импакт, в конце-концов, бьёт рекорды по прибылям не просто так.

Простите за сумбур и крайнюю сжатость, тема требует эссе на пару тысяч слов как минимум, но мне сейчас просто лень его писать, да и всё что я мог бы сказать уже так или иначе сказано. Хочу просто добавить что действительно глубокие, инновационные и интеллектуальные игры кончились где-то в конце 1990-х г.-г. или начале 2000-х г.-г. Сейчас возвращение даже части того, что уже было тогда, считается проявлением небывалой гениальности и огромным событием (смотри Baldur's Gate 3, например). По поводу углубления рынка хочу обратить внимание на статистику удержания аудитории современными играми: до 40% игроков не проходят даже пролога, все дополнения проходит от 5% до 15%. Сравните эти показатели с удержанием аудитории у гача-игр и вам всё станет ясно.

Спойлер

spacer.png

21 час назад, Vitalius сказал:

вы поди дифирамбы хотели пропеть творению Тодда? Ну простите9_9

У господина Говарда есть творения, которые действительно достойны похвалы, особенно на фоне состояния современной игровой индустрии. Из 2024 г. тот же T.E.S. 4 видится Игрой, даже T.E.S. 5 манит некоторой свободой творчества. Ну а T.E.S. 3, над которой он трудился в роли гейм-директора просто заставляет плакать горючими слезами по тому гению, которого мы потеряли.

21 час назад, Vitalius сказал:

И зачем приводить какие-то ваши цитаты, если ваш исходный пост  язвительно подчеркивает отсутствие постов в этой теме и видео учит правильно хейтить? 

Прошу прощения, если мой клик-бейтинг показался троллингом. Троллить мне не интересно, а вот пригласить к рефлексии и дискуссии по поводу игры и состояния индустрии в целом — более чем. Я даже предлагаю всем, кто хочет поучаствовать, на время дискуссии забыть про баги, оптимизацию, графику и трату времени игрока. Если кто-либо из участников начнёт ссылаться на эти аспекты в обсуждении разговор с ним предлагаю прекращать. 

3 часа назад, Solomandra сказал:

Я смотрю вселенная Х4 вполне себе живет и развивается. 

Это видимо самое близкое к Старфилду во что можно играть. 

Увы, мой комп Х4 не тянет.

"Иксы" — самое близкое к честной одиночной игре про козмос из того, что я знаю. Можете ещё посмотреть в сторону Elite Dangerous и Star Citizen, если Вам совсем не жаль денег и личного времени.

Solomandra
4 минуты назад, Die_Zerber сказал:

Простите за сумбур и крайнюю сжатость

Общая мысль понятна

5 минут назад, Die_Zerber сказал:

обратить внимание на статистику удержания аудитории современными играми:

Не согласен, глубокие игры именно что удерживают игрока. Всякие Европки, ТЕС, пасфайндеры имеют стабильное комьюнити. Это я еще про варгеймы не говорю. 

Но издателю не интересно окучивать узкую полоску верных фанатов. Для издателя важно отчитаться по уровню продаж за первый месяц и выписать себе бонусы. Целеполагание идет  на ширмассы, а они априори не могут быть глубокими, любой придурковатый Джон должен в игре доминировать и заносить бабки. Игры-сервисы убили геймдев. 

Поэтому  я не провожу апгрейт своего компа. Нет смысла, нет игр реально глубоких, которые оправдывают инвестиции в 100-200 т.р. В условные Рогутеч и Римку я могу играть на калькуляторе, ТЕС и Фолыч с модами дают все удовольствия от игромира с хорошей оптимизацией и графикой. 

Это даже удобно, у тебя есть пул из 20 - 30 игр в которые ты играешь годами. ))))

_________
добавлено 2 минуты спустя
16 минут назад, Die_Zerber сказал:

Можете ещё посмотреть в сторону Elite Dangerous и Star Citizen, если Вам совсем не жаль денег и личного времени.

Первое я купил но не зашло. Запоминать 101 клавишу управления мне уже не в кайф. СтарСитизен у меня не пойдет, да и я ее игрой не считаю. Это развод лохов и демка графония. 

Blackfyre Kreis
29 минут назад, Die_Zerber сказал:

Очень странные заявления, на мой взгляд. Это индустрия, в которой доминирует современная Америка. Естественно, она будет построена на стратегии и этике мелкого нарко-торговца продающего крэк подросткам. Я даже привёл аргументы в защиту рекламной кампании, которые бы привёл этот самый мелкий нарко-торговец в своё оправдание, если бы его начали осуждать за продажу крэка подросткам. Логический следующий шаг, который я даже уже использовал на С. — начать выставлять себя жертвой и рассказывать как дорого торговать крэком и вообще это всё чуть ли не себе в убыток, лишь бы удовлетворить хотелки жадных потребителей. 
Разделение индустрии на "восточную" и "западную" более чем ложное, потому что корпоративная культура там примерно одинаковая, основа бизнес-стратегии одна и та же, принципы дизайна тоже плюс-минус одни и те же. В конечном итоге, всё сводится к желанию максимально расширить и углубить рынок. Из этого произрастает наращивание графики, гипертрофированные, яркие и красочные образы, гигантизм в масштабе мира, максимальное ограничение возможностей игрока по взаимодействию с миром, аркадный геймплей, построенный на базовых рефлексах, максимально оптимизированная, коридорная, интуитивная и аддиктивная геймплейная петля. Одним словом — ящик Скиннера. Азиаты преуспели в их создании не меньше американцев, а то и больше. Геншин Импакт, в конце-концов, бьёт рекорды по прибылям не просто так.

Простите за сумбур и крайнюю сжатость, тема требует эссе на пару тысяч слов как минимум, но мне сейчас просто лень его писать, да и всё что я мог бы сказать уже так или иначе сказано. Хочу просто добавить что действительно глубокие, инновационные и интеллектуальные игры кончились где-то в конце 1990-х г.-г. или начале 2000-х г.-г. Сейчас возвращение даже части того, что уже было тогда, считается проявлением небывалой гениальности и огромным событием (смотри Baldur's Gate 3, например). По поводу углубления рынка хочу обратить внимание на статистику удержания аудитории современными играми: до 40% игроков не проходят даже пролога, все дополнения проходит от 5% до 15%. Сравните эти показатели с удержанием аудитории у гача-игр и вам всё станет ясно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ящик Скиннера (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да нет разделить можно на западный и восточный стиль. Игры все равно отличаются так или иначе. В геймплейном, в заложенной мысли, сюжете и концепции. Они не будут одинаковыми. Про гачи-игры... Как думаешь считаю ли я это играми? - нет. Как и любая игра-сервис в одиночной игре пахнет писюнами и смутными сомнениями. То что ещё есть компании по типу Ларионов, которые не изменяют принципам и идеям создавать ИГРЫ, а не политическую шляпу ради политики и инклюзивности это похвально. Но большинство крупных компаний скатилось в качестве своего продукта. Это не изменить.  То что глубокие и интересные игры начали падать в отрицательную сторону где-то +- в 2008 году это факт. Как по мне их сейчас не хватает. Хоть я и дико не люблю гачи игры, могу отдать должное тому же Геншину и Старрейлу - они медитативные и красивые в плане музыки и дизайна. Дополнения это рудимент, чтобы банально порезать игру, которая изначально планировалась такой. Но игроки всё скушали и это стало обыденностью, что ж их право распоряжаться своими средствами.  Чего уж таить - даже я не могу осилить порой игры от 100ч+ новые с дрочильней на репетативный мусор, дополнения к ним лишь ещё больше убивает желание, как правило. 

42 минуты назад, Die_Zerber сказал:

У господина Говарда есть творения, которые действительно достойны похвалы, особенно на фоне состояния современной игровой индустрии. Из 2024 г. тот же T.E.S. 4 видится Игрой, даже T.E.S. 5 манит некоторой свободой творчества. Ну а T.E.S. 3, над которой он трудился в роли гейм-директора просто заставляет плакать горючими слезами по тому гению, которого мы потеряли.

Ну да есть такое. Хоть он и потерялся, как гейм-директор с интересными идеями, не могу отметить, как он мастерски втюхивал одну и ту же игру больше трёх раз и это работало :D

Solomandra
48 минут назад, Kreismalsarion сказал:

даже я не могу осилить порой игры от 100ч+

есть игры с дикой реиграбельностью. Там интересно не столько проходить, как начинать. :madness:

Примеры: Римка, Wrath., Кресты и так далее. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 994

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

6

• Die_Zerber

5

• Vitalius

4

• Blackfyre Kreis